츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 스파이 스파이 해서 궁금한데
각성루피 | L:10/A:197
214/430
LV21 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 146 | 작성일 2018-12-19 18:01:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 스파이 스파이 해서 궁금한데

1. 왜 아무 관련도 없는 여자한테는 뜬금없이 환술 걸어서 이용해먹음?

2. 아스마랑 쿠레나이는 왜 죽이려고 함?

3. 키사메는 왜 옆에서, 이타치가 지라이야 ㅈㄴ빨아주고 있는데 한 술 더떠서 맞장구 쳐주고 있음?

대답점? 이 말만 하면 빤스런 그만하고 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
나루토(구미)
미수는 마을에 있어 가장 중요한 자산이자 수단

이타치 : 나는 나뭇잎의 우치하 이타치
오비토 : 이타치는 나뭇잎편이며 아카츠키로 위장

위장이라는 말뜻은 아시죠?
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
동문서답 자제하고 1~3번 대답이나 해주시죠
추천0
진실의눈
위장이라는 말뜻 아시죠?
아카츠키로 “위장”
추천0
진실의눈
나루토를 보호한 이유
구미이자 마을의 중요한 자산 수단 이기 때문

이타치 : 나는 나뭇잎의 우치하 이타치다
추천0
진실의눈
키사메는 지라이야가 전설의 삼닌자라는것 이미 알고 있음
그럼에도 “당신이라면 어떻게든 처리 할 수 있다” 라고 평가

맞당구 쳐준 이유
키사메가 작중내내 인정해주는 이타치가 직접
“사람 수가 늘어도 무승부라고 했기 때문에”
전설의 삼닌자 명성을 익히 알고 있는 키사메는 이에 동의
추천0
각성루피
당신이라면 어떻게든 처리할 수 있을지 모른다고 했지. 확신하는 말투로 하지 않았는데요? 반확신 반의심인데 이걸 확정지어버리네 ;;
추천0
진실의눈
그럼 당신은 왜 지라이야가 이타치를 이긴다고 확정 짓나요?

이타치 말대로 “사람 수가 늘어도 결과는 변하지 않는다” 인데^^
추천0
각성루피
과장표현이고 이타치랑 키사메가 인정했고 굳이 그 장면을 그렸다는 건 작가도 인증한건데 의심할여지있음? 게다가 선인모드로 무적이라고 불리는 페인도 정보 없는 상태에서 그정도까지 했는데
추천0
진실의눈
그래서
하시라마 : 이타치는 나 이상의 닌자
하시라마가 인정했고 작가도 인증한거니 의심할 여지 없는거죠?
추천0
각성루피
이타치 싸우는 걸 보지도 못한 하시라마가 인증? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 무력으로 받아들이는게 역시 이퀴들 논리의 최총편인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
“사람 수가 늘어도 결과는 변하지 않는다”
왜 이건 과장된 표현이고

“둘이 덤벼도 잘해야 무승부”
는 왜 재대로된 표현이죠?

둘다 똑같이 키사메 이타치도 인정 했고
작가도 인증한건데요^^
추천0
각성루피
둘다 과장표현이라고 해도, 혼자서는 지라이야를 이기지 못한다는 전제는 변하지 않는데요?
추천0
진실의눈
엥? 닌자라는건 작중 나왔듯이
인술 체술 환술 모든것 포함인데요?
닌자라는 뜻 모르시나봐요^^

님 말씀대로면 하시라마 말도 본인 인정이고
작가 인증인데^^

추가로
오비토 : 이타치는 눈앳가시
오비토 : 나의 비밀을 알았다면 나는 죽었다등
이것도 본인 인정이고 작가 인증인데^^
추천0
진실의눈
전제가 왜 변하지 않죠?
전설의 3닌자라는 이유를 들어 립서비스하고는

꼬리4개에 죽을뻔하고 오로치마루에게 쩔쩔매는
지라이야가 같은 3닌자인 오로치마루를 압도한
이타치가 이기지 못한다는 전제가 된다?
추천0
각성루피
이타치는 눈엣가시: 님이 말씀하신대로 위장인 거 알고 있으니까 한 말
오비토의 비밀을 알았다면 난 죽었겠지: 이 부분은 이타치의 강함을 표현하는건 인정함. 근데 지라이야는 페인의 평가. 페인과 오비토. 누가 더 우위인지는 아시져? 우위여도 훨씬 우위일텐데요?
추천0
각성루피
불리한 건 다 립서비스? 이타치는 꼬리 4개에 멀쩡할 것 같다고 전제를 깔아두고 시작하네요
추천0
진실의눈
페인이야
나가토라는 본체가 따로 있는 이상 비밀을 알면 위험한건 당연하죠.

지라이야가 정보 없는 상태로 페인을 상대로
선방한건 인정 합니다.

다만 이게 이타치를 이긴다는 근거가 될 수는 없어요.
페인을 상대로 이긴것도 아니고 결국 선방한것 그 이상 이하도 아닙니다.
추천0
진실의눈
꼬리4개에 멀쩡한것 당연한거 아닌가요?

꼬리4개와 대등한 오로치마루
그 오로치마루를 씹압도하는 이타치

작중 설정
미수를 다루는 힘은 사륜안

이타치는 츠쿠요미라는 격이 다른 환술 보유

꼬리4개는 나루토라는 자의식 없이 멋대로 폭주중
추천0
진실의눈
불리한건 다 립서비스라니요.
그럼 “사람 수가 늘어도 결과는 변하지 않는다”
그럼 팩트로 보나요?
이런걸 립서비스라 합니다.

해당 장면은 어디까지나
“전설의 3닌자” 라는걸 근거로 지라이야를
평가한 장면 입니다.

같은 3닌자인 오로치마루를 씹압도하는 이타치
아카츠키로 위장 중인 이타치 입장에서 당연하
립서비스가 되죠.
추천0
각성루피
페인과 이타치의 차이를 종이 한 장 차이로 보고 있는 듯한 발언입니다만?
추천0
각성루피
오로치마루가 언제 꼬리4개랑 대등했죠? 그게 뇌피셜이기 때문에 뒤에 나오는 근거도 모두 뇌피셜이져
추천0
각성루피
위장중이면 왜 1~3번에 대한 이유는 제시하지못하죠?
추천0
진실의눈
종이 한장 차이로 보고 있는게 아니라

육도 페인 상대로는 페인은 능력도 안썼는데
탈탈 털린게 팩트고

축생도 , 아귀도 , 인간도 이 3체에게 겨우 겨우 이긴게 전부이며 결론적으로 페인을 상대로는 정보를 캐고 선방한게 전부 입니다.

이게 이타치를 이긴다는 근거가 되다니요.
지라이야는 강캐이다 라는 근거가 되도
이타치를 이긴다는 근거가 되지는 않죠.
추천0
각성루피
지라이야는 정보를 전달하는 걸 우선적으로 하고 있었고, 마지막에도 기습과 다굴에 죽은겁니다. 이타치라면 기습과 다굴에 안죽을것같나요? 참고로 선인모드는 차크라 감지까지 가능합니다. 정보를 아무것도 모르는 상태에서 단순히 무력으로 무적의 페인 3마리를 제거했는데 이걸 깍아내림?
추천0
진실의눈
1-3번에 대한 답 했는데요?

오비토 : 이타치는 아카츠키로 위장중이며 나뭇잎편

위장이라는 말뜻 아시죠?
추천0
각성루피
위장했는데 왜 쿠레나이랑 아스마는 ㅈ질려고하는거져? 왜 아무 관련 없는 여자는 대뜸 환술 걸고 농락했죠?
추천0
진실의눈
키사메는 지라이야가 전설의 삼닌자라는것 이미 알고 있음
그럼에도 “당신이라면 어떻게든 처리 할 수 있다” 라고 평가

맞장구 쳐준 이유
키사메가 작중내내 인정해주는 이타치가 직접
“사람 수가 늘어도 무승부라고 했기 때문에”
전설의 삼닌자 명성을 익히 알고 있는 키사메는 이에 동의.
추천0
진실의눈
위가 3번 답
추천0
각성루피
당신이라면 어떻게든 처리할 수 있을지도 모른다고 했지. 처리할 수 있다라고 평가안했는데요?
추천0
진실의눈
그러니깐 ㅋㅋㅋ
님 위장이라는 말뜻 모르시죠?

나뭇잎 닌자 입장에서
이타치는 아카츠키로 보여야 하며

아카츠키 입장에서 이타치는
아카츠키로 보여야 합니다.

그러면 “위장” 중인데.
나뭇잎 닌자만 만나면 대놓고 봐주고
살살 해주고 튀기만 합니까?
추천0
각성루피
쿠레나이랑 아스마가 잡졸들도 아니고 나뭇잎 마을 주요 전력이고 나뭇잎 마을에서 탑급인 카카시까지 납치해나가면 마을 꼬라지가 유지되나요? ㅋㅋㅋㅋ 이게 스파이라고요? 스파이가 자국의 전력을 3명이나 조지나요?
추천0
진실의눈
그러면 당신은 왜
지라이야가 이타치를 이긴다는 평가는 없는데.
왜 지라이야>이타치라 하십니까^^

차라리 지?이 이게 근거 있겠네요
추천0
각성루피
이타치가 본인피셜로 인증했고 안그러면 굳이 작가가 그걸 그릴 이유가 없는데요? 본인이 피셜로 인증한건데 그게 왜 근거가 없는거져?
추천0
진실의눈
아니 ㅋㅋㅋ
이타치도 그렇게 따지면 스쳐도 봉인되는
토츠카의 검과 전방위 방어가 가능한 스사노오가 있으며 나가토전 카부토전 작중 다른 캐릭터 평가들을 보면 알 수 있듯 분석력은 손에 꼽습니다.

지라이야 보다 못하다고 볼 건덕지가 없습니다.

이타치는 오로치마루를 압도한다
지라이야는 오로치마루를 압도하지 못한다처럼

지라이야가 페인을 이기는것도 아니고
선방한게 이긴다는 이유가 되지는 않죠.
추천0
각성루피
스사노오키면 물론 지라이야와 동급인 수준 인정합니다. 하지만 이타치는 만화경 사륜안의 과도한 남발과 선천적인 질병때문에 계속 각혈을 피할 수 없는 상태고, 시력은 점점 잃어가만가고 시간이 갈수록 패널티만 심해지는데 이 상태에서 여러 술법에 능한 지라이야를 이긴다는 건 근거가 떨어지져.
추천0
진실의눈
그래서 작중 이타치가 죽이거나 납치해간 나뭇잎 닌자 누가 있나요?

괜히 작중내내 이타치가 온갖 이유를 들어가며
나뭇잎 닌자만 만나면 후퇴했겠나요.

이타치 입장에서는 마을 한가운데라 이만하면 됬다 후퇴한다등

아카츠키에게는 나뭇잎편이란걸 들키지 않고
나뭇잎에게는 아카츠키로 보이게끔

이타치 입장에서는 그 3명을 통하여 목적을 달성한거죠.

오비토 : 이타치는 나뭇잎편 아카츠키로 위장
사스케 : 형은 나뭇잎을 위해 살아간 닌자

작중 팩트 입니다.
이건 왈가왈부 할게 없어요.
추천0
각성루피
쿠레나이랑 아스마는 죽이고 카카시는 납치해가려고 했는데 가이가 와서 막은건고 더 진행하면 장기전으로 진행되고 지원병력이 올 것 같으니까 여기까지 했다는게 맞는건데요? 이걸 어떻게 전부 다 이타치의 계획이라고 생각하시죠? 가이 안왔으면 쿠레나이랑 아스마는 그대로 죽었는데요?
추천0
진실의눈
각혈 같은 경우는
오비토 : 너와 싸울 당시에는 약을 먹어가며 무리하게 겨우 명해가던 상태

이처럼 사스케전 당시는 동력도 실명 직전에
몸 컨디션 최악이였습니다.

당장 오늘 내일 하던 중환자에요.

이 당시 이타치 조차 몸에 심각한 패널티를 입음에도
만화경을 상당히 난사 했습니다.

지라이야도 페인와 어디까지나 “동귀어진”
저 당시 이타치를 기준 잡아도 “동귀어진” 하며 정보를 못 얻어낼까요?

작중 지라이야는 페인을 상대로 생각보다 선방한것
그리고 오로치마루 하나 어찌하지 못하는게 팩트 입니다.

페인을 상대로 선방한게 이긴다는 근거가 되지는 않습니다.
추천0
진실의눈
그러니깐 그 이타치가 본인 피셜로
“사람 수가 늘어도 결과는 변하지 않는다” 했습니다.
그렇게 주장하시면

지>=이+키+페+오+사+데+카+히+제 된다는것 아시죠?
추천0
각성루피
어떤 부분에서 만화경을 난사했다는거죠? 쉽게 납득이 가지 않습니다만? 작중에서 이타치는 아마테라스를 한 번 사용 한 다음에 당분간 쉬어야 한다는 표현까지 사용했을 정도로 동력 자체는 월등히 강하지만 패널티가 심각한 걸 인정을 했씁니다. 만화경은 생각보다 난사를 할 수 있는 스킬이 아닙니다. 그 사스케 조차도 만화경을 얻고 작중에서 2시간 조차 지나지 않은 시간안에 실명직전까지 갑니다.
지라이야는 오로치마루와 싸울 당시, 선인모드는 사용조차 하지 않았고 그나마 약 기운때문에 차크라를 제대로 컨트롤 조차 못했습니다. 차크라를 짜낼 수 없는건 닌자가 아닙니다. 그럼에도 그렇게 쇠약해진 지라이야에게 큰 상처를 입히지못한것도 팩트고, 페인 자체는 무적의 페인이고 오비토조차도 경외하면서 높게 산 인물인데 그러한 인물에게 정보도 없고, 굳이 도망칠 수도 있었지만 도망치지않고 정보를 얻는것을 선택한 지라이야가 이타치에게 꿀릴 건 하나도 없다고 보는데요?
추천0
각성루피
그거 이미 과장된표현이라고 제가 설명한거 아시죠?
추천0
진실의눈
그러니깐 그게 작중 나온대로
아카츠키로 “위장” 나뭇잎편인 것 입니다.

이타치는 식견이 이미 어린시절 호카게 수준이라고 하는등 작중에서 이타치는 어디까지나 “연극”을 하고 있던건데 왜 인정을 안하시나요?

카카시를 납치하려하고 아스마 쿠레나이 죽이려 했으니 사실 연극이 아니고 실제 상황이며 나뭇잎편도 아니고 아카츠키다 라는 답변을 기대하시나요?
추천0
각성루피
그걸 모두 이타치의 연극이라고요? ㅋㅋㅋ근거가 뭐져?
추천0
진실의눈
그럼 지>이+키 도 과장된 표현이네여.
근데 왜 본인 피셜이라며 지>이 주장하시나요?
추천0
각성루피
지>이+키는 알 수 없는거고여. 지>이는 확실한거고여.
추천0
진실의눈
지라이탸늨 어디까지나 페인을 상대로
생각보다 선방했으며 죽음이라는 무리를 하며
동귀어진하여 정보를 캐낸게 전부 입니다.

이타치가 동귀어진한다면 정보 캐는것 하나 못 할까요?

아마테라스 츠쿠요미 사용했으니 쉬어야 한다는건
어디까지나 무리하지 않는다를 기준으로구요....

지라이야처럼 무리하며 동귀어진한게 이타치를 이긴다는 근거가 된다?

오로치마루 어찌하지 못하는 녀석이 잘도 그러겠네요.

그리고 제발 50보 100보 하지 마세요

오로치마루 “서로 패널티가 있어도”

오로치마루도 히루젠 말대로 양팔을 못 쓴다는건 닌자로써 죽은것과 다름없으며 카부토와 본인이 말하길 양팔이 타들어가는 고통이 나날히 심해져가 잠 조차 못자겠다라고 하는등 심각한 패널티 입니다.

서로 도찐개찐인데 누가 더 패널티 먹었나 하지 맙시다^^

이타치는 님 말대로 기본적으로 “지병”이라는 패널티를 안고서도 그 전설의 3닌자인 오로치마루를
씹 압도 간단히 제압하고 오로치마루에게 내가 더 약하다라고 시인을 받아낸 남자 입니다^^
추천0
각성루피
이타치가 동귀어진한다면 정보 캐는것 하나 못 할까요?

아까부터 왜자꾸 슬슬 뇌내망상돌리시죠?
추천0
진실의눈
??

오로치마루 : 꼬리4개와 놀이 여흥은 여기까지

실제로 전투는 쌍방 전투로 이루어짐
지라이야처럼 “죽을뻔”은 안함.

이게 뇌피셜?

뒤에 근거가 뇌피셜이라구요?

직중 단조 및 여러 닌자
“구미를 조종하는 힘은 사륜안 그래서 우치하를 주동자로 의심” “미수를 다루는 힘은 사륜안” 등 여러 언급이 있는데요?

거기다 츠쿠요미는 격이 다른 환술이다 특수한 환술이다등 여러 언급이 있구요.

거기다 나루토 꼬리4개는 4개의 힘에 멋대로 폭주중이구요.
추천0
각성루피
팩트가 부족해서 더 이상 근거가 없고 뇌내망상돌리시는 분이랑 여흥은 여기까지 할게요.
추천0
진실의눈
그럼 님은 작중 나오지도 않은
지>이 뇌내 망상을 돌리나요?

아 ㅋㅋㅋ
“사람 수가 늘어도 결과는 변하지 않는다”여서 그런가 보내요 ㅋㅋ
추천0
각성루피
여흥은 여기까지 할게요
추천0
진실의눈
오비토 : 이타치는 나뭇잎편 아카츠키로 위장

이게 근거지 아니면 뭐에요?

아니면 카카시를 납치하고 쿠레나이 아스마 죽일려 했으니 이건 연극이 아니고 실제 상황이며
사실 나뭇잎편이 아닌 아카츠키이다라는 답변을 기대하나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
아까는 그 발언 때문에 본인 피셜이니 지>이
라면서요 ㅋㅋㅋ

그런데 이젠 그건 알 수 없다며 그래도 지>이가 확실하다니요ㅋㅋㅋ

꼬리4개에 뒤질뻔하고 오로치마루 어찌하지 못하며 능력도 재대로 쓰지 않은 폐인을 상대로 무리해서 동귀어진하여 그나마 정보를 캐낸게 전부인 지라이야가 잘도 지>이가 확실하다는 작중 반증이 되나보네요^^
추천0
각성루피
팩트부족해서 뇌내망상돌리는 분이랑은 더 이상 논쟁의 의미가 없져. 지>이는 팩트가 널렸는데 이>지는 죄다 추측뿐이니까요
추천0
진실의눈
지>이 팩트 대보시죠?

꼬리4개에 뒤질뻔하는 지라이야
꼬리4개와 놀이를 하는 오로치마루
오로치ㅏ루 어찌 하지 못하며 무시 당하는 지라이야?
추천0
[L:39/A:539]
白崎一護
카카시는 납치

카카시를 어떻게 풀어줬을려나

궁금하네 ㅋㅋㅋ
추천0
익명ekwlde
연기
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26830 일반  
나루사스, 하시마다 관계 해명을 위한 음양론의 방법론적인 적용 [4]
마다라사마
26829 일반  
스피닝 월드 정체
개씹새끼
26828 일반  
블리치 크로스오버 나루토 [10]
히나타앙코
26827 일반  
윤묘는 마다라 윤회안 동술? [8]
육도나루토
26826 일반  
나가토는 어떻게 윤회안이 두개임? [12]
퇴적암
26825 일반  
갓치하 갓타치 강림☆ [5]
돌아온총케
26824 일반  
가이 왜이렇게 고평가받지 [6]
7대호카게
26823 일반  
가이는 인간계로 쳐야함 육도급으로 쳐야함?? [12]
dkgdd1
26822 일반  
만화경사스케vs만화경이타치 [7]
퇴적암
26821 일반  
하무라에게도 두 자손이 있었다 [3]
dkgdd1
26820 일반  
스이게츠 vs 히단 [5]
명예훈장
26819 일반  
디비디 표지에 마다라 완전 개그임;; [9]
둥실둥실
26818 일반  
하무라쪽 후손은 진짜 아직 안 나왔네? [6]
찬차마요
26817 일반  
오로치마루 실험체들이 육도와 연관 있는데 [4]
갓티오피
26816 일반  
스이게츠랑 쥬고는 아카츠키실력 안되지? [3]
퇴적암
26815 일반  
지금 나루토나이 몇살임? 보루토가 13살인가 12살인데 [1]
쇼반
26814 일반  
월간 연재하는 보루토는 몇 화까지 갈까요...
은각시실키
26813 일반  
오늘은 좀 활발했네 ㅠㅜ
은각시실키
26812 일반  
우치하일족은 브라콤인데 인드라는...? [2]
MMTT
26811 일반  
하>히 이>지 그것은~~ 팩~~트!
개씹새끼
26810 일반  
아스마가 ㄹㅇ 콩가루일듯 [4]
독침시즈네
26809 일반  
조카랑 이모 사이같다 ㅋㅋ.jpg
독침시즈네
26808 일반  
미츠키 실험체인걸 보면 [2]
갓티오피
26807 일반  
사스케 나루토 화해했으니 사스 나루 죽으면 [3]
MMTT
26806 일반  
[그림] 미나토 그림^^ [3]
아리☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX