츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치도리는 개발자 닮아서 조루급 가성비...
비열한수둔 | L:0/A:0
371/430
LV21 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 277 | 작성일 2016-01-09 14:40:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치도리는 개발자 닮아서 조루급 가성비...

영문변환 일일히 하며 kks 라 쓰기 귀찮아서 단위를 '카'로 통일하겠음.

2부에서 카카시가 나루토에게 말하길, 너는 그냥은 내 차크라 두배, 장작둔이 구미 차크라 꺼내주면 백배라고 하는데.

그럼 나루토는 2카. 반쪽 구미는 98카. 완편 구미는 196 카.

이게 꼬리 2개인가 4 개 상태 얘기라고 하던데, 2개 상태로 치면 완편 구미 864 카. 4개 상태로 치면 441 카.

가장 높은 864 카 상태로 가정하고 계산하면, 완편 구미는 하루에 치도리 3456 발 사용 가능. 

그런데 과거 구미 사태때의 장면을 보면, 구미가 마을 가운데쯤, 벽과 호카게바위 중간지점에서 호카게 바위를 향해 미수옥을 쏘는데.

이동 경로에 있는거 죄다 삭제됨.

나뭇잎 마을의 크기를 생각해 보면...중급닌자 시험편에서 나온 44 시험장인 죽음의 숲이 반경 10km. 이게 마을안에 있음.

다른 시험장 43 개가 죽음의 숲보다 작다고 가정해도, 나뭇잎 마을은 반경 수십킬로미터는 잡아야 함.

미수옥은 직선 수십킬로미터 정도는 가뿐히 삭제할 위력이 있음.

치도리의 위력을 보면...공격력이 맞추면 사람 하나 잡기에는 충분하나, 범위도 좁고 미수옥에 비하면 약함.

구미가 미수옥을 하루 몇발이나 쏠 수 있는지는 불명확한데, 로투닌 보면 구미 둘이서 각자 수십발씩 쏘고도 쌩쌩함.

멘마의 구미가 완편 구미 같은데, 얘가 쏜게 화면상 나온것만 해도 30 발 넘으니 50 발로 가정하면

미수옥 1 발 = 17.28 카 = 치도리 69.12 발.

치도리 70 발로 직선 수십킬로미터를 삭제하는게 가능 할리가 없지. 가성비 망...

카카시는 치도리 집어 치우고 미수옥 카피 기술인 나선환이나 배워야...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
머빵
기억력ㅋㅋㅋ 연구게에 올리셔도 되겠어요.
추천0
L미카미29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:436]
렌즈구름
뇌절이 s급이라 더 슬프다
추천0
아 시1발 ㅋㅋ카라 쓰니까 더 웃기네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17454 일반  
나루토 질풍전 : 나루티밋 스톰4 프레스 키트 에디션 언박싱 영상
ANG타마마
17453 일반  
나루토 질풍전 : 나루티밋 스톰4 매팀 플레이 영상
ANG타마마
17452 일반  
폐인전 보면서 느낀 건데 ㅋㅋ [1]
갸아앍
17451 일반  
나루토 완결 봤을 때 쓴 후기 [2]
톡톡
17450 일반  
ㅜㅜ [4]
L류자키36
17449 일반  
그러면 무한츠쿠요미 속 사스케 이터널만화경사륜안 개안 은 어떻게? [1]
KO
17448 일반  
애니팀이 그린 보루히마도 있지않나 [10]
스구하10
17447 일반  
애니보는중인데 원작과 다르네
지랄도병임
17446 일반  
마다라 메인이다ㅠㅠㅠ [5]
마다라thelove
17445 일반  
요즘 역사 공부하고 있는데, 왜 역사에 나뭇잎마을이 [3]
토우마짱먹
17444 일반  
오로치마루 아들인가 먼가 하는애는 왜 자연스럽게 어울려다니지 [5]
슬픈디짐
17443 일반  
시험으로 나루토 고시는 없으려나.. [3]
토우마짱먹
17442 일반  
오비토 너무 불쌍해... 호카게 한번이라도 됐으면 좋겠어 [2]
오비토둔술
17441 일반  
내 요메 [4]
간솥
17440 일반  
애니 이렇게된김에 미나토vs페인이나 해라 [2]
쉐도우픈
17439 일반  
2세들도 차암 좋은 애들이야 [1]
장고
17438 일반  
예전에는 이런짤 많이 돌아다녔지 [1]
장고
17437 일반  
드뎌 마다라ㅠㅠㅠㅠ [8]
마다라thelove
17436 일반  
오리지1랄 줫나 코미디 보고 오는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
린GA
17435 일반  
vs게에 지금 한명이 무한츠쿠요미 걸려있는데 얘 이거좀 풀어주세요 [1]
KHY
17434 일반  
내가 사스케면 츠나데눕힘 [2]
로리묵시록
17433 일반  
추가) 애니 오리지널 봤는데 정말로 이타치 죽은 거 맞음? [10]
렌즈구름
17432 일반  
#selfie #비욜이랑 [3]
황금벼º
17431 일반  
비열이가 고양이 키우는 모습 보고싶다 [1]
황금벼º
17430 일반  
하고싶다 [3]
카카시마눌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX