츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지라이야가 이타치보다 통찰력이 좋다?
나잘알임다 | L:0/A:0
35/50
LV2 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 594 | 작성일 2021-01-15 00:13:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지라이야가 이타치보다 통찰력이 좋다?

앞선 어떤 글에서 지라이야가 이타치보다 통찰력이 뛰어나다고 글을 쓰며 근거들을 적음.

1. 홀로 아카츠키라는 조직을 알아냈고, 거기에 이타치가 속해 있다는 것까지 알아냈고 무슨 일을 저지를 것 같다는 정보를 카카시에게 전달.

- 이부분은 자신보다 센 오로치마루를 죽이지는 못하겠고 감시만 하는 상황에서 오로치를 감시하다가 어거지로 아카츠키를 알아냈다.

통찰력과 무관함.

2. 육도선인이 말한 진정한 의미의 참고 견디는 자가 닌자를 뜻한다는 걸 깨달았고 오로치마루와 논쟁.

-이게 왜 머리좋다는 글인지 모르겠음 그냥 자기 생각인데

3. 사랑하는 두 남자였던 나와키와 단의 목표가 호카게였다는 것을 알았고 그렇기에 그들의 꿈을 대신 이루어줄 것을 예상하고 그렇기 때문에 츠나데가

호카게를 거절하지 않을것이라고 생각해서 호카게 제의하러 나루토와 여행을 떠남.

-1 나와키와 단의 꿈을 대신 이루어줄것을 예상한 부분이 어디 나오는지 알려주세요

-2츠나데는 처음 호카게를 거절했고 사랑때문에 나뭇잎을 배신하는줄 알았음. 그래서 지라이야가 츠나데 죽일뻔함.

그런데 뭔 거절하지 않을거라고 생각해서? 

날조 금지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 모두가 과거 구미 소환 사건을 자연재해라고 생각하고 의심하지 않았는데 혼자서 필시 누군가에 의해 의도적으로 소환된것이 분명하다고 생각.

-이건 뭐 ㅇㅇ

5. 나가토와 나루토가 예언의 아이라는 것을 간파. 마지막 죽음 직전에 예언의 아이는 무조건 너다. 나루토 라고 하는 대사에서 확신하는 걸 확인 가능.

-이건 예언의 아이가 제자인 나가토랑 나루토 딸랑 둘 뿐인데 나가토가 타락했으니 나루토지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거로 머리좋다고 빠는거면 지라이야 수준 의심됨

6. 단 한 번의 전투로 육도페인의 정체를 알아내버리고 그것을 나뭇잎 마을에 암호화하여 전달.

-이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 암호화를 왜 한지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 실체는 없다고 적으면 될것을 머리나빠서 그런지 굳이 암호로 전달함.

자 이제 지라이야와 이타치의 통찰력 차이를 보자

지라이야 :

페인이 등장함. 

그리고 전력을 다해 선인모드까지 쓰면서 싸웠음.

그런데

뒤지기 직전에야 알음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 싸워본 상대인데 한번 보고 못알아챔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도

한 두 명이 아니라 6명 모조리 본 인물인데 이떄까지도 못알아챘음 ㅋㅋㅋㅋ

뒤지기 직전에야 겨우 알아낸 지라이야 통찰력 수준;;ㅋㅋㅋㅋ

그것도 겨우 알아냈다고 전달하는데 굳이 암호까지 씀 ㅋㅋㅋ 그냥 개구리 등에 실체는 없다 쓰면 되는데 뭐 숨기겠다고 암호까지 적는지 ㅋㅋ

괜히 나뭇잎 애들만 고생함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 지라이야 ㅜㅜ

히루젠 피셜만 봐도 오로치마루는 수십년에 한번 나올까 말까한 천재라는데

지라이야는 안중에도 없음 ㅋㅋ

오로치가 격차는 여전하다고 할 정도로 평소에 많이 덜떨어졌던 지라이야... 수준나옴

스승이 인정한 멍청이 지라이야...

그리고 사륜안, 윤회안 상대 대처법에서도 지라이야의 통찰력이 드러남.

다 늙어 죽어가는 치요가 말하는 사륜안의 대처법

사륜안 상대로 1대1은 도망가고 2대1은 뒤를 잡아라. 이건 기본중의 기본.

사륜안의 동술에 걸리면 1대1에서는 끝임.

그래서

사륜안 상대로는 눈을 보지 않는것이 기본.

상급닌자 카카시도 알고있음. 

그런데 지라이야는

사륜안과 대놓고 눈싸움 하는 모습도 보이고

심지어

전설의 동술이라 불리는 윤회안마저 경계하지 않고 똑바로 쳐다봄

통찰력은 둘쨰치고 닌자가 맞는지 의심갈정도...

이것 말고도 있는데 이타치의 현명함을 먼저 보여주고 오겠음.

이타치 :

이타치가 통찰력이 뛰어난 카카시를 농락하고

카카시는 이타치의 계산적인 전투에 놀람.

그러면서 이타치가 여유롭게 통찰력을 칭찬함. 

저 장면 이후 카카시가 분신을 쓰고

이타치가 분신 폭발로 카카시에게 공격을 먹임. 통찰력 좋은 카카시 위에 있는 이타치를 보여줌.

그리고

이타치vs사스케전에서

전설의 3닌자인 오로치마루를 봉인하는것 까지도 모두 이타치의 손바닥 안 계산된 전투였음.

전투시 상대를 손바닥 위에서 가지고 노는 이타치의 통찰력

게다가

아무도 오비토를 눈치 못챘는데, '유일하게' 이타치만 눈치를 채고 오비토에게 접근.

오비토의 기술을 보자마자 파악하는가 하면,

구미나루토와 킬러비조차 어버버 탈때, 냉정을 유지하며 상대의 기술을 파악하여 공략하는 이타치.

뛰어난 통찰력이 보임.

그도 그럴것이 이타치는 천재였음.

닌자 학교 설립이래 최고 우수 학생에다가

7세 때 호카게급 사고를 할 정도의 천재.

수십년에 한 번 나올까 말까한 오로치마루가 인정할만큼 천재 of 천재.

그리고

카부토도 인정한 '진정한 의미에서의 동력'이라고 이타치의 통찰력을 엄청나게 빨아줌

자 그럼 같은 문제를 지라이야, 이타치가 어떻게 공략하는지 보자.

페인의 윤회안 시야공유에 대한 이타치와 지라이야의 다른 대처법.

이타치

어렵게 생각하는것 없이. 

윤회안의 시야공유를 단박에 파악해내고

고민없이 사각지대 수리검을 던져 시야를 봉인.

역시 통찰 후 계산적으로 싸우는 이타치의 전투 스타일이 보임.

자 이제 지라이야의 윤회안 시야공유 상대법을 보자.

페인이 지라이야 상대로 시야공유를 하며 공격을 피해냄.

할배개구리는 이상함을 눈치챘지만

지라이야는 "?" 그저 물음표 하나 뜸

이후

다 늙은 할배선인이 눈치 챘냐고 물어보는데

눈치챘습니다 or 아직 눈치채지 못했습니다. 도 아니고

"뭘 말입니까?" <--란 대답이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 이등병 폐급의 대답같음 ㄷㄷ

비장하게 정체가 뭔지 묻는 폐급 지라이야....

답답한 후카사쿠는 나머지 한명이 우리를 보고 있었다고하는데 지

"그건 저도 보았지만"

눈치조차 못 챌 정도로 통찰력 쓰레기

그저 폐급.....

정체를 몰라서 늙은 개구리한테 자꾸만 물어보는 지라이야....

결국

선대 개구리가 일을 다 하고 지라이야 본인도 미안했는지

"죄송했습니다..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인도 머쓱할듯....

그저..

멍청한 지라이야

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트승부사
에휴 . 이럴 줄 알앗다. 진짜 내가 모르는 뭔가가 있는건 줄 알고 기대한 내가 바보지. 예시 절반 이상이 전쟁인거 알지? 왜냐? 전쟁 아니면 통찰력이 좋다는 게 없으니까 ㅋㅋ 그리고 아카츠키 알아내고 닌자의 의미를 파악하는게 통찰력이 아니라고 하는데 통찰력의 의미가 뭔지 모르는거 같네. 통찰력 좋다고 했지 ㅋㅋㅋ거기서 머리가 좋다는 말이 왜나옴 ㅋㅋㅋ통찰력 좋은거랑 머리가 좋은 건 하등 상관이없는데 ㅋㅋ 의미없는 잡글쓰느라 수고했다. 고생은 해서 추천은 눌러주고 갈게. 버럭버럭 노력해봐야 이타치의 대부분 통찰력 설정은 전쟁에서 급조됬다고 보는게 맞고 ㅇㅇ. 이타치가 지라이야랑 눈싸움 한다는 걸 진지하게 근거라고 써놓고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
카카시와의 대결에서도 통찰력이 보였음. 그리고 전쟁 전에도 학교 설립이래 최고 천재, 사스케와 전투는 전부 손바닥 안, 오비토까지 눈치채고 접근. 이게 통찰력 아닌가??
추천0
팩트승부사
학교 설립이래 최고의 천재는 좀 빼지? 오비토를 눈치채고 접근한건 조사까지 다했는데 오비토가 아니라 마다라라고 착각한건 쏙 뺐네? 미나토는 조사안하고 한 번 싸운걸로 오비라고 추측하던데? 그럼 미나토가 통찰력이 더 위네? 사스케와 전투를 예상한건만 통찰력 부분이지 나머지 2개는 빈약하다고 보는데.
추천0
나잘알임다
지라이야의 통찰력은 4. 모두가 과거 구미 소환 사건을 자연재해라고 생각하고 의심하지 않았는데 혼자서 필시 누군가에 의해 의도적으로 소환된것이 분명하다고 생각. 이부분 뺴곤 없는데 ?
추천0
팩트승부사
통찰력=지능이라고 생각하니까 그것밖에 안보이는거고 대화가 안통하는거임. 그러니까 학교 설립이래 최고의 천재라는 걸 근거로 들먹이는구나.
추천0
나잘알임다
팩트 승부산데 구라만하네 위에도 그렇고 미나토 한번 싸운걸로 능력만 파악햇지 오비토라고 파악하진 못했는데? 작중 오비토로 파악한 인물은 0명이었고 이타치만 유일하게 오비토가 ㄴㅏ뭇잎에 오는걸 눈치챈건 팩트
추천0
나잘알임다
아카츠키를 어거지로 알아낸게 왜 통찰력? 그리고 왜 구라까지 치면서 츠나데를 믿엇다고함? 팩트 승부사가 아니라 날조승부사 ㅇㅇ
추천0
팩트승부사
책을 읽으면서 지식을 키우셈. 백날 나루토 본다고 달라짐? 통찰력이랑 지능이랑 진지하게 똑같다고 생각하는거면 말 섞기 싫음. 현명하다고 똑똑한거임? 말 같지도 않은 소리를 4절까지 할 거임?
추천0
나잘알임다
이타치 글 쓰면서 이타치의 현명함을 이야기 한다고 분명히 이야기 했음. 통찰력과 현명함은 다르다는걸 알음 본인도. 그런데 님이 첨에 말한 위에 저게 존나존나 잘못됐다는걸 말하는데 거기에 대한 반박은하나도 없으시네요.현명함 말고도 죽기전 이타치의 통찰력을 보여줬는데 소감이?
추천0
팩트승부사
빡통임? 통찰력과 현명함이 다르다는게 아니라 통찰력과 지능이 다르다고 말하는 거 안보임? 줘가튼 전쟁 가져오지 말라니까 카카시랑 사스케 부분빼고 죄다 전쟁인데 뭘 소감 ㅇㅈㄹ이야 ㅋㅋ쳐맞고시픔?
추천0
나잘알임다
7세에 호카게급 사고나 아카데미 설립이래 최고 천재는 통찰력이 뛰어나다는걸 보여주려고 갖고 온게 아니라 이타치의 포텐셜을 보여주기위해 충분한 근거가 될 것 같아서 가져옴. 이타치의 통찰력은 카카시와의 전투, 사스케와의 계산된 전투, 아무도 몰랐던 토비의 존재를 이타치 홀로 파악한 점. 오비토의 카무이를 단박아 파악해낸 점으로 나옴. 그러나 지라이야는 4번 빼고는 통찰력이 안좋은 부분이 많이 보임. 이타치가 파악해낸 윤회안의 시야공유를 파악하지 못한점, 다 싸워본 닌자인데도 죽기직전에 겨우 눈치 챈 점, 특히 시야공유는 후카사쿠가 몇번이고 힌트를 줘도 지라이야가 끝까지 멍청하게 못알아막고 알아내지 못한점은 진짜 최악의 통찰력같음. 지, 이제 이타치와 지라이야 통찰력을 비교해보세요
추천0
[L:47/A:53]
에무룽
이타치가 통찰력 좋은이유
:지라이야한테 키사메랑 둘이덤벼도 잘해봐야 동귀어진인걸 알음
추천0
나잘알임다
그건 이후에 이타치가 스파이임이 밝혀져서 스파이로서 나뭇잎의 피해를 막기위한 발언으로 보는게 맞음.
추천0
팩트승부사
이번엔 사람 같이 말해서 대답해줌. 진작 이렇게 말하지, 왜그랬음? 그게 이타치의 포텐셜을 보여준다는건 동의함. 그리고 카카시와의 전투 사스케와의 전투에서 이타치의 통찰력이 좋다는것도 동의함. 물론 님이 말씀한 것처럼 지라이야가 다 싸워본 닌자인데도 죽기직전에 겨우 눈치챈건 맞는데 이건 지라이야의 통찰력이 최악이기 때문은 아니라고 봄. 애초에 수신기 꼽고 기본 외형에서 변형되있고 몇십년 전 과거에 잠깐 스쳐지나간 사람들인데 그걸 기억하는게 더 말이안된다고 봄. 그렇기 때문에 그게 통찰력이 좋지않다의 근거가 되지 못한다는거임. 물론 이타치의 통찰력이 지라이야보다 더 좋다고는 생각함. 근데 그 차이가 님이 말한것처럼 승패를 좌지우지할정도로 압도적이지 않다는거임. 님은 이타치가 압도적인 통찰력으로 세계관 최강의 통찰력으로 아무도 범접하지 못하는 수준이라고 묘사해서 딥빡이 치는거임.
추천0
에무룽
그럼 아스마랑 쿠레나이 죽이라는건 뭐임 ㅋㅋ
뭐 견문색으로 가이오는거 감지함? ㅋㅋ
애초에 키사메는 지라이야랑 싸울생각도 없었는데 뭔 피해 최소화여 ㅋㅋ
키사메가 지입으로 우치하일족도 지라이야앞에선 하찮다고했는데
추천0
나잘알임다
나왔네요 ㅇㅇ 비교하신다고 하셨는데 이타치 통찰력>지라이야 통찰력 맞죠? 이타치의 통찰력은 작중 카부토의 진정한 의미에서의 동력 발언으로 마사시의 이타치 통찰력 밀어주기는 끝난걸로 보임
추천0
나잘알임다
아스마랑 쿠레나이랑도 싸우려고 하지 않았음. 당신들이랑 싸울 생각이 없다고 이야기 했음. 그럼에도 막으니까 나뭇잎 사람이 더 오기전에 빠르게 처리하고 갈 생각이었음. 분명히 이타치는 말했음 싸울생각이 없다고. 그리고 호전적인 키사메에게도 그만두라고 몇번이나 말했음. 아스마 쿠레나이가 길을 안막았으면 그냥 안싸으고 빠졌음
추천0
팩트승부사
또 사람 같지도 않은 소리하고 자빠졌네. 통찰력이 이타치>지라이야인건 맞는데 그 부분이 미세하다는 말을 못알아먹는거임? 니가 맹신하는 것처럼 압도적이지 않다고 말하는 거잖아. 당장에 4.5대 5로 차이도 미비한 수준인데 전쟁에서 고평가된거라고 말하는거자늠. 너는 뭐 항상 누가 우위이면 그 밑에 있는 사람이랑 압도적으로 차이가 나야함?
추천0
나잘알임다
그리고 우치하일족도 전설의3닌자 칭호앞에선 빛을 바랜다고 했음. 호칭의 이야기지 키사메가 이타치에게 당신이라면...을 두 번이나 말함
추천0
나잘알임다
ㅋㅋㅋ 작중 묘사가 압도적인걸 우짬? 그럼 이타치환술5 오로치환술5니까 환술 실력이 같겠네요?? 설정집 딸 치는사람들이 이렇게 무섭다니깐 ㅜㅜ
추천0
팩트승부사
키사메가 당신이라면 어떻게든 해볼 수 있다고 말했는데 이게 뭔말인지를 모름? 자기는 확실히 못이기는데 그래도 이타치 너라면 스사노오 키고 어느정도 비벼볼만하지 않냐라고 말하는거고 명백하게 그 상황에서 이타치 키사메 둘 다 본인이 지라이야한테 깔고 들어가는데 왜자꾸 줘가튼 언어해석능력으로 망상하는거임.
추천0
팩트승부사
그러니까 니가 작가를 하라고. 작중 묘사도 지 마음대로 압도적이라고 망상. 작가가 쓴 설정집은 하나도 안믿고 그렇게 할 거면 만화를 직접만들지, 대체 여기서 댓글은 왜 싸지르고 있음.
추천0
나잘알임다
그쵸 나왔죠? 반박 못하니까 꼽주기 ㅋㅋㅋㅋ 작가하라고~~ 패러미터 반박 완벽하게 하니까 할 말 없으신가보네요 ㅋㅋ 답글다시지마요~
추천0
에무룽
아니 본인이 진다는데 니가 이긴다 만다야 ㅋㅋㅋㅋ
스파이 드립칠거면 아스마랑 쿠레나이 죽이라한거부터가
말이안되는건데 이타치가 원피스로 넘어가서 가이올줄알고
견문색이라도 배워왔냐?ㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
스파이논리는 걍 개소리임 아스마 쿠레나이
죽이라한거부터 스파이논리는 개소리인게 증명됨
추천0
팩트승부사
ㅋㅋㅋ쫄보야 이타치박사라는 닉은 왜바꿨냐? 대놓고 그렇게 편애하면서 빨아재끼면서 올려치는게 쪽팔렷음? ㅋㅋ줜나 무논리에 작가가 묘사한거랑 설정집을 다 부정하고 진득하게 그렇게 하나만 외치는거에 리스펙한다.
추천0
나잘알임다
작품을 똥으로 읽으시나... ㅋㅋ 가이 올줄알고 빠진게 아니라 전투가 길어지면 나뭇잎 마을의 지원군이 온다고 빨리 빼자고 한건데요? 나루토좀 다시 보고 오세요 ㅜㅜ 뭔 하나하나 다 설명 해줘야하나 모르시는게 존나 많으시네 ㅜㅜ 당시 이타치 발언은 이타치가 스파이로서 임무수행중이었는거 모르시나요? 그리고 카부토전에서도 타고난 구라닌자라고 스파이로서 구라존나 많이 쳤다고 말했는데 뭔 작품을 일차원적으로만 읽으시넴 ㅋㅋ
추천0
에무룽
아니 아스마랑 쿠레나이 제거하라고한건? ㅋㅋ
스파이인데 왜 죽이라그럼? ㅋㅋ
이타치가 지가 진다고한거:팩트
구라라는거:님 뇌피셜
추천0
팩트승부사
카부토가 말한 타고난 구라닌자라고 한 언급에서 왜 그게 구라라고 니 마음대로 생각하냐고? 그게 망상인거고 그게 망상인지 모르고 작중팩트라고 생각하는게 망상이라고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
결국 논리 다 막히니까 다 부정한다고 욕하네 ㅋㅋ 부정안할게요 ㅜㅜ 그러면 이타치랑 오로치랑 환술 실력 같냐고 물으니까 뭔가 느끼시고 흥분하시네ㅋㅋ 아닙니다~ 이타치 통찰력=지라이야 통찰력 하세요 님 맘댜로 ㅋㅋ 논리적으로 이야기했는데 어디가 무논리란건지 흠 ㅋㅋ 흥분하셨ㄴㅔ
추천0
나잘알임다
제거하려한건 처음에 그냥 가려했는데 막아서고 비켜줄 기미 안보이니까 피해를 최소화 하려고 아스마 쿠레나이 둘만이라도 빠르게 처리하고 가려고 한거지 지원군 오기전에
추천0
팩트승부사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디 다시 원래대로 바꾸자
추천0
나잘알임다
스파이 임무 중인데 그러면 다 진심으로 싸워죽이겠음? 뭔 일차원적으로 작품을 읽으시네 아무리 만화라도 ㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁘면 작품해석도 못함
추천0
팩트승부사
나뭇잎 마을 피해안가게 하려고 지라이야한테 자기가 진다고 구라쳤다메요? 근데 아스마랑 쿠레나이 죽이면 나뭇잎 마을 피해가는건데 왜죽임? 이게 대체 뭔 개소리임? 아스마랑 쿠레나이가 일개시민임? 국가급 전력 상급닌자 2명인데 ㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트승부사
작가가 이타치 본인이 진다고 서열정립해줬는데 그걸 부정하는 게 그럼 똑똑한거임? 님 지금 자기 스스로 작품 해석 씹오지게 햇다 난 하고 희열감 느끼죠? ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
결국 논리 막히니까 저격, 말돌리기, 조롱 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 추하시네요.. 처음 글 쓸때부터 닉은 팩트승부산데 바로 날조 올리시는거보고 웃기긴했음요 ㅋㅋ 잘 들었구요 잘지내세요~
추천0
나잘알임다
최대한 피해 안가게하려고 노력은 했는데요? 다짜고짜 이타치가 죽이려고 든것도 아니고 ㅋㅋㅋ 스파이 임무중인데 머리가 있으면 생각좀 해봐유 ㅋㅋ
추천0
팩트승부사
스파이 임무 중이라서 노력은 했는데 그래도 막아서니까 국가급 전력 상급닌자 두 명 죽이는 스파이 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 알았음
추천0
나잘알임다
진다고 한걸 부정한게 똑똑한게 아니라 그때 이타치는 임무 수행중이었고 싸움을 최대한 피하는게 옳은거지 그 말 그대로 믿는게 멍청하단 건데요? 절대 제가 똑똑한건 아니고 이정도는 그냥 머리나빠도 이해할 수 있는데 님은 수준이 그 이하라서 스파이로서 임무수행이 어떤건지 모르시는듯
추천0
팩트승부사
스파이로서 임무수행하고 있는데 막아선다고 상급닌자 2명 죽이는게 맞아요? 아니 컨셉임?진짜임? 그게 스파이임???
추천0
나잘알임다
두명으로 넘어가는게 다행인거죠 시간 끌면 지원군 와서 후딱 해치워야한다고 말까지 했는데?? 최대한 전투 피하려고 키사메 다그치고 전쟁러 온거 아니라고하고 쿠레나이랑 싸울 마음 없다고도 말했는데 막아섰음. 그래서 어쩔수없이 싸운건데 문제되나요? 흠 도대체 뭐 어떻게 나루토를 읽으시면 그렇게 되시는지
추천0
팩트승부사
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠레나이랑 아스마가 ㅈ으로 보이나 본데 가뜩이나 수도 딸리는 닌자중에서 그 소수정예인 상급닌자에요 ㅋㅋㅋ 마을 중심이자 최강인 히루젠도 뒤져서 가뜩이나 국가 수호에 적신호가 켜졌는데 거기서 상급닌자 쿠레나이랑 아스마를 죽이는 게 나뭇잎 마을의 스파이냐고요??? 대체 어떻게 생각하면 이런 기본적인 사고가 안되는거임?
추천0
나잘알임다
나뭇잎의 스파이는 팩트고 일부러 그 전투에서 카카시를 안죽인것도 팩트입니다 ㅋㅋㅋ 일부러 안죽였다니까요?? 이게 스파이로서 임무수행이 아니고 뭐임? 결과적으로도 지원군 와서 키사메 설득시켜 아무도 안죽이고 뺄수도 있었고 ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:197]
각성루피
패러미터보면 4.5대 5로 거의 동급이라서 크게 차이는 안 날듯요. 그리고 편 드는 건 아닌데 통찰력은 지능이 아님. 그렇기 때문에 패러미터에서도 현명함이라고 표시했고요. 근데 그 부분이 지라이야랑 이타치가 거의 차이가 없을정도의 수치임.
추천0
나잘알임다
패러미터로 따지면 카부토>가이이고 아스마>가이인거 인정?
추천0
각성루피
카부토도 카카시와 호각치는 닌자라는 언급이 있고 카부토랑 가이 패러미터 얼마 차이도 안나는구만 뭐가 모순이 있는건가요? 그리고 패리미터 가이는 상급닌자 가이를 뜻하는거지, 가이의 진정한 힘인 팔문을 포함하지 않고 있어서 아스마보다 부족하다는 것도 딱히 문제될 건 없어보이네요. 차이가 엄청 나는 것도 아니고 소수점 대 차이인데 왜 이렇게 엄청난 레벨의 차이인것처럼 말하심. 그게 님의 제일 큰 문제인것 같아요.
추천0
나잘알임다
얼마 차이가 나든 말든 패러미터를 믿고 글쓰시는 님애게 너무 맹신할게 못된다고 말하고 싶었음. 팔문 안키더라도 아스마 카부토>7문가이는 흠
추천0
각성루피
팔문은 그 팔문을 말하는 게 아니라 술법이름이 팔문둔갑의 진입니다. 그 패러미터에서 등재된 가이의 수치는 칠문 가이를 뜻하는 게 아니고요. 맹신하지는 않지만 패러미터가 작가가 설정한건데 그걸 부정하는것도 아니라고 봅니다.
추천0
나잘알임다
팔문둔갑의 진이 가이 기술인데 패러미터에서 가이 기술을 빼고 쓴건가요? 카카시도 치도리 뺐고 이타치도 사륜안 빼고 쓴 패러미터임? 뭐임 도대체 가이 패러미터에 가이 기술을 뺐다니
추천0
나잘알임다
캐릭터가 낼 수 있는 스펙을 적어준게 맞음 근데 오류가 참 많네요 언제까지 맹신하실건지 흠
추천0
각성루피
설정집을 그렇게 생각하고 논외로 처버리면 저도 뭐 할말이 없네요.
추천0
나잘알임다
생각차이죠 논외가 아니라 설정집만 들이밀기엔 안맞는게 워낙 많아서요
추천0
각성루피
맹신하는게 아니라 거기서 건질 수 있는건 지라이야와 이타치는 동급의 강자, 카부토 카카시 아스마 가이는 동급의 강자 , 단 설정집을 참고해서 작품을 봤을 때 가이가 팔문둔갑의 진을 사용해서 7문 이상을 열 시 이 모두를 상회할 수 있다 이거 아닌가요? 설정집에 무슨 오류가 있는지를 모르겠네요.
추천0
나잘알임다
오류라기보다는 이상한 점이 있잖아요 이타치,쿠레나이 환술실력 같다고 보기는 좀 그렇죠 단행본에 노골적으로 환술 급 차이 나왔는데 같은 5니까 이상하게 생각할만하죠
추천0
각성루피
상한선에 문제가 있는건 맞죠. 게임에서 맥스데미지가 정해져있어서 초고자본이랑 고자본의 데미지가 똑같은거랑 같은 이치죠. 이타치랑 쿠레나이의 환술 차이는 당연히 이타치가 우위이지만 쿠레나이도 나뭇잎 마을의 최고 환술사라는 설정때문에 그렇게 맥스로 설정된거고요. 근데 문제는 상한선에서 문제가 있는거지. 그 이외에는 딱히 문제가 없다고 봐서요.
추천0
나잘알임다
저도 그것때문에 잘못을 짚은겁니다 ㅇㅇ 이타치는 5이고 지라이야는 4.5이니 0.5밖에 차이 안난다는 소리가 있어서요 ㅇㅇ
추천0
각성루피
문제는 상한선에만 있는거지. 그 캐릭터의 강함을 재단하는 것에는 하등 문제가 없다고 봅니다. 일례로 상한선의 문제 때문에 쿠레나이와 이타치가 환술은 동급이라고 되있지만 총합적인 부분에서는 쿠레나이가 한참 밀립니다. 당연한거죠. 작품에서 강하다고 묘사 됐던 캐릭터들이 패러미터에서 약하다고 설정되지도 않았고요. 제가 말씀 드리는 것은 패러미터를 무조건적으로 맹신해서 쿠레나이와 이타치의 환술이 동급이다는건 억지라는겁니다. 왜냐면 작중에서 쿠레나이의 환술이 이타치에게 밀리는 장면이 있으니까요. 근데 이타치와 지라이야의 통찰력은 서로가 유능한 분야가 있고 불리한 분야가 있느냐의 차이라고 봅니다. 작중에서 보여지는 지라이야의 통찰력이 결코 안좋다고도 볼 수 없고 그렇기 때문에 패러미터에서 그렇게 높게 표시되있는거고요. 물론 이타치의 통찰력이 좋다고 보여지는 장면들은 있으나 이게 지라이야와 압도적인 간극이 존재해냐고 한다면 또 그건 아니라고 보거든요. 그렇기 때문에 차이가 미세하다고 보는거고요.
추천0
나잘알임다
쨋건 설정집을 맹신하기에는 5점짜리가 많아서 무조건 동급이다는 저는 모르겠네요 의견차이죠 뭐 지라이야가 선인나루토보다 밑이라고 확실히 나왔고 선인나루토는 만화경 사스케랑 동급인데 만화경사스케랑 이타치랑 차이는 나보이잖아요 심지어 영민경두요.
추천0
각성루피
글쎄요. 선인나루토가 만화경 사스케랑 동급은 맞고 지라이야랑 이타치 둘 다 뛰어넘는 수준에 있다고 봐서요. 당장에 선인 나루토가 아무리 능력이 봉인되있었다지만 천도끼고도 수라도랑 아귀도 그리고 인간도를 아작냈다는건 혼자서 페인 전력의 반 이상을 소실시켰다는건데, 이타치가 이 정도 급은 개인적으로 안된다고 봐서요. 그리고 작품 진행상도 나루토랑 사스케가 각자 수련과 경험의 시간을 가지면서 지라이야와 이타치가 죽고 정신적으로 눈물을 흘리면서 각성하고 더 강한 힘을 얻었죠. 나루토 같은 경우에는 선술, 사스케같은 경우에는 카쿠츠치. 이러한 상황에서 나루토와 사스케가 각자 목표로 했고 스승이었던 이타치와 지라이야 밑이라고 보는건 작품 진행상 굉장히 어색하다고 생각해서요. 사스케는 개인적으로 이타치가 죽고 카쿠츠치를 습득하고 스사노오 체득한 시점에서 이타치를 넘어섰다고 보거든요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11092 일반  
보루토 초반에 킨시키 일행이랑 사스케랑 왜 싸운거? [1]
♡사라다♡
2016-01-09 0 269
11091 일반  
타락한 나루토 동인지보고싶다
설정상
2016-01-09 0 501
11090 일반  
비열이 죽었을 때 상태 많이 안좋았나 봄 [2]
비열한수둔
2016-01-09 0 213
11089 일반  
평화로운지금시대에 [6]
은방울꽃
2016-01-09 0 269
11088 일반  
솔직히 나루토가 권력 최고인데 왜캐 재미없게 살지 ㅋㅋ [8]
하얗게피어
2016-01-09 0 338
11087 일반  
그 카카시 스사노오 때 [1]
2카리신지
2016-01-09 0 344
11086 일반  
비열이가 나뭇잎에서 가장 강하고 잘생긴 이유 [1]
비열한수둔
2016-01-09 1 231
11085 일반  
솔직히 카카시가 쌍무이 간직했으면 나루토하고 사스케도 잘 못 깝칠텐데 [5]
하얗게피어
2016-01-09 0 366
11084 일반  
오비토 > 나가토 라고봅니다 . [7]
에너지
2016-01-09 0 215
11083 일반  
충격 과 공포의 카카사 스사노오 등장 당시 [15]
KO
2016-01-09 0 339
11082 일반  
솔직히 난 애니팀이 사구라빠일거라고 생각 했었음 [8]
갓달옹이
2016-01-09 0 334
11081 일반  
★ 나루토 나잘알들 모이세요. 문제냅니다. [5]
황금벼º
2016-01-09 0 318
11080 일반  
망령이 무서운 카카시 만화 [18]
카이엘레나
2016-01-09 23 6002
11079 일반  
역대 아카츠키 실력순위 [10]
퇴적암
2016-01-09 2 496
11078 일반  
★ 나루토 나잘알들 모이세요. 문제냅니다. [6]
라우다
2016-01-09 0 202
11077 일반  
생각해보면 오비토도 이루카 원수다 [3]
경단먹을래
2016-01-09 0 308
11076 일반  
ㄷㄷ [5]
L미카미29
2016-01-09 0 216
11075 일반  
패러디중에 진짜 웃겼던게 [5]
영웅키리토
2016-01-09 0 382
11074 일반  
나루토 질풍전 : 나루티밋 스톰4 스크린샷 [3]
ANG타마마
2016-01-09 1 699
11073 일반  
아무리 양덕이 그리고 색칠한 팬아트 라지만 [6]
조우텐치
2016-01-09 0 574
11072 일반  
오비토 신판 피규어 보고 우와~~~~하다가..*_* [15]
마다라사마
2016-01-09 0 3808
11071 일반  
단행본 흑가놈 보면 볼수록 갓타치 후빨이 진국이다 [5]
L미카미29
2016-01-09 2 882
11070 일반  
마가놈은 주제도모르고 갓시라마한테 기어오름 [5]
황금벼º
2016-01-09 0 202
11069 일반  
근데 어릴때 나루토가 지 부모가 누군지도 모르는건 좀 심한듯 [2]
matt11
2016-01-09 0 250
11068 일반  
이야 글삭하니까 있던 레벨도 줄어드네 [16]
자쓰가리
2016-01-09 0 179

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX