츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(연구)미나토의 정확한 전투력.jpg
나잘알임다 | L:0/A:0
88/150
LV7 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 750 | 작성일 2021-01-19 23:21:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(연구)미나토의 정확한 전투력.jpg

결론부터 말하자면 미나토는 만화경사스케, 선인나루토 밑이야.

니들이 물고 빠는 미나토 마사시가 어떻게 생각하는지 보여줌.

사실 미나토가 약하다기보단 만화경 사스케랑 선인 나루토가 그만큼 강하다고 보는게 맞음.

우선 미나토는 전쟁 영웅임.

전설의 3닌자보다 더 활약한 닌자가 셋 있었지.

후카쿠, 미나토, 사쿠모 얘네를 거의 동급으로 올려침

여기서 후카쿠는 만화경 사용자로 봐야겠지 ㅇㅇ

그럼 미나토는 만화경사용자 정도 된다고 보는게 일단 맞음.

이런거말고 작중 팩트도 있음.

킬러형제 vs 미나토였는데 미나토가 비뢰신으로 라이카게 뒤를 칠 뻔한 적이 있는데 그 때 라이카게는 뇌둔갑옷을 입고 있어서 맞아도 데미지가 없었을상태임.

그 후 미나토는 킬러비에게 갔음. 당시 킬러비 나이는 중학생나이이고 미수옷조차 안쓴 노말상태.

그런데도 킬러비는 미나토의 비뢰신에 반응함

그떄 킬러비가 비뢰신에 반응하여 자칫하면 동귀어진 할 수도 있었던 장면이 나옴.

미수 옷도 안두른 노말상태 중학생 킬러비가 미나토의 비뢰신에 반응하여 동귀어진 할뻔함.

이후 시간이 흘러 어른이 된 킬러비는 사스케와 맞붙음.

이때 사스케는 만화경을 처음 써서 본래의 만화경보다 약한상태.

실제로 스사노오도 못쓰는 상태였음.

그 상태로 성인+미수옷을 두른 킬러비와 맞붙음.

처음에는 삼구옥으로 싸우다가 나중에 만화경 환술 걸었는데 미수가 풀어줘서 래리어트 맞음.

이후 완전 미수화 했는데 아마테라스 맞은 후 사스케가 잘라낸 꼬리로 도망.

그 후 킬러비가 하는 이야기

미나토가 1~2위에 포함 되는지 안되는지는 모르겠다만 사스케는 확실히 본인이 싸운 상대중 1~2위

미나토도 여기 포함된다면 스사노오 잘 못쓰는 초기만화경 사스케와 다툴급.(fact)

그리고 이 때 사스케는 선인나루토보다 약하다고 나옴

또 라이카게도 미나토와 몇번 겨뤄봤음.

그런데 라이카게에게 상처하나 못 냈음. 결판도 안났음.

반면 사스케는

첫 만남에 손 바로 잘라버림.

마지막으로 나루토가 선인모드를 사용했을때 

페인전 선인 나루토가 미나토를 뛰어넘었음.

이 선인 나루토는

선인 나루토는 만화경을 잘 다룰 수 있는 만화경 사스케와 동급.

이 글의 요지는

이게 핵심.

선인나루토=만화경사스케> 만화경처음쓴사스케(노스사)=미나토

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D로저
존나 대사 하나 가지고 선나=만스 동급 ㅇㅈㄹ 하는것도 웃긴데 미나토 강함은 그냥 짤 1개 가져와서는 그냥 다른거랑 비교질 하면서 강약을 정해버리네 ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
키시모토를 믿지마!! 나를믿어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기노~
추천0
골D로저
아 왜 ㅋㅋ ㅅ1ㅂ 아주 계곡에서 팔한짝씩 날릴때도 동급이라고 하지 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
그때도 동급 맞는데? 미퀴 부들대는거 웃기노~ ㅋㅋㅋ애초에 나루토는 사스케랑 라이벌로서 같이 성장하는 구도를 마사시가 그려냈다.
그림자분신술 - 사륜안
나선환 - 치도리
나선수리검 - 기린
선인모드 - 만화경
구미모드 - 영만경
으로 라이벌로서 성장하는걸 대놓고 노리고 그렸고, 키시모토가 동급이라고하는데 네가 뭔데 태클거는지...ㅋㅋ
저때 나루토 선인모드 배우는 장면이랑 사스케 만화경으로서 성장하는 장면이랑
한 화 내에서 번갈아가면서 컷을 보여줬는데 의도가 안느껴지나봄 ㅋㅋㅋ
그렇게 같이 성장 완료한 후에 서로 맞붙고 동급이라고 하며, 종말의 계곡에서 나온거 겹쳐 보여줬는데 ㅋㅋ
글이라도 쓰고 반박하면 몰라 그냥 지 생각과 다르다고 조롱하노 ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
와 아주 눈깔충들 역시 만화를 보는게 틀리네 ㅋㅋ 나선수리검 - 기린 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 개병1신이네 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
머라노~ 저때 영만경이면 완스사 사용 가능이라 파워업을 같이 한다고 표현한건데 존나 말도 안되는걸로 태클거노~ ㅋㅋ. 저떄 영만경사스케랑 나루토랑 동기로서 합 맞추며 오비토상대로 같이 싸우는거 그려냈음. 의도를 파악 못하노 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 글에 제대로 된 반박 언제나옴?
추천0
나잘알임다
나선수리검 - 기린도 필살기 숨기는듯한 연출 나왔는데 그게 나선수리검이었고 기린이었음. 뭐 별걸 가지고 태클을 거노 ~ ㅋㅋㅋ 라이벌로서 성장한거 걍 대놓고 나오는데 만화를 뭘로 보는건지 불쌍하노 ㅠ
추천0
골D로저
키시모토가 묘사함은 니 망상으로 이루어진거고 작중행적으로 만사는 선나에 미미지도 못해요 ㅋㅋㅋ 만사 폐인육도 상대로 이기는거 연구해와바 ㅋㅋ
추천0
골D로저
눈깔충들은 어떻게든 올려칠려고 뇌절치는게 웃기다 진심 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
응 결국 키시모토 피셜 못믿고 완전 지멋대로쥬~? ㅋㅋㅋ본인들이 동급이라는데 일개 독자가 찐따처럼 과몰입하고 아니라고 박박우기는거 토나오겠노~ㅋㅋ
추천0
골D로저
네 현실은 일개방구석 찐따가 아 내가 키시모토 연구했는데 다른애가 아니라고 하네? 어? 열받네 ㅂㄷㅂㄷ 하는걸로 보이네요 ^^
추천0
나잘알임다
뭔소리노~ 열이 왜 받노~ 팩트도 없이 그냥 지 의견 다르다고 우기는데 같잖지뭐~ ㅋㅋ 느그가 빠는 미나토가 사실 좃밥인게 들켜서 화났노?
추천0
나잘알임다
만사 선나 언급하면서 선나충인척하는데 사실은 존나 미퀴인거 티나는데 혹시...미퀴맞는지?ㅋㅋ
추천0
골D로저
짤 2개 가지고 강약비교질 하면서 대사하나 가지고 그게 팩트인양 떠들어 대는 자칭 키시모토 연구 박사님 열심히 해보세요 ㅋㅋ
니가 아무리 떠들어도 선나 = 만사, 계곡 당시 나루 = 사스 믿을놈 없어요~ ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
짤2개 ㅋㅋㅋ그래서 님은 짤이라도 있는지? 대놓고 미나토 클라스 묘사해준 짤을 무시하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
와 그럼 저때 킬러비도 카무이 같은건 그냥 대등하겠네 븅1신 ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
그때 오비토는 중딩이었는데? 성인되고는 사각지대 공격도 그냥 피했는데 중딩이 뭘 알겠노~그땐 존나 당해줬지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
그리고 미나토가 카무이 비밀 안거 미퀴들 존나 자랑스러워하는데 그거 그냥 단조 부하도 알아냄ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
느그 사스케가 카무이 처음 보고도 대응가능하면 ㅇㅈ해줄게 ㅋㅋㅋ 현실 불가능하지만 ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
비밀 알아채는거랑 대응하는게 같은가? 역시 자칭 키시모토 연구박사 진따님 다운 발상이십니다 ㅎㄷㄷ
추천0
나잘알임다
중딩 오비토 이겨서 좋겠노~ ㅋㅋㅋ 미수옷 안두른 중딩 킬러비랑 동귀어진 가능해서 좋겟노~ 팩트는 스사못쓰는 만사랑 동급에 선나보다 밑 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
느그 만사 사스케는 중딩 오비토도 못이기는게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
그게 왜 팩튼지 알려주셈 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
중딩 오비토는 미나토한테 졋는데 미나토는 선나 만사보다 밑인걸?ㅋㅋ
추천0
골D로저
만사 중딩 오비토 상대로 이긴다는 증거없고 ㅋㅋㅋ 오히려 어떻게 대응하는지 부터 연구해보지그래 ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
만화를 대사 하나만 가지고 니 ㅈ대로 판단하지마라 행적을 봐야지 ㅋㅋ 방구석 망상 환자님 ㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
행적이 어떤데?? 걍 동급이라고 말했는데 니가 뭔데 팩트를 바꾸노??? 그럼 데이다라가 말한 "사소리형씨는 나보다 강하다구" 이것도 키시모토가 썼는데 팩트 아닌거임?
추천0
나잘알임다
니는 만화를 믿는데 만화는 선나=만사라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 다른 만화 본건가? ㅇㅇ
추천0
골D로저
만화는 선나가 압도적으로 우위고 ㅋㅋㅋ 진짜 지망상이 팩트라고 믿는 새키는 설득자체가 불가능하네 ㅋㅋ 김경규 님 말씀은 항상
맞다니깐 무식한데 신념만 있는 새키가 가장 위험해 ㅋㅋ
추천0
나잘알임다
누구 맘대로 선나가 압도적으로 우위임? 망상은 누가 하는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한사람이 신념을 가지면 위험한건 님을 말하는거임 ㅋㅋ 나루토 대사하나없이 그냥 뇌피셜로 아무튼 아니라고!!
추천0
골D로저
만화만 봐도 선나가 압도적이고 ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
이래서 문제야 문제 지들이 머리속에서는 강해야 하는데 이럴다 할게 없으니 대사 하나로 밀고붙히지 ㅠㅠ
추천0
나잘알임다
대사하나 없죠 본인은? 만화만 봐도라고하는데 만화에 대사가 나오는데 뭐? ㅋㅋㅋ
추천0
골D로저
대사를 왜봐? ㅋㅋㅋ 만화 행적만 봐도 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
만화 행적이 어떤지는 말못함 ㅋㅋ
추천0
천창호
존나 깔끔하게 정리 잘하신 팩트네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10540 일반  
미나토 나빴어 [4]
2카리신지
10539 일반  
하시라마도 선인 10 년 목둔 10 년 합쳐서 20 년쯤 수련 했을거임 [2]
비열한수둔
10538 일반  
진둔+선술 좋겠다 구도옥이랑 효과비슷하니
찌끄래기
10537 일반  
그래... 까는 것도 관심이 있다는거니까.... [1]
2카리신지
10536 일반  
하시라마는 ㄹㅇ 사기긴함 [5]
갓비토2
10535 일반  
비는 팔미 제압할때 3대 4대 라이카게 같이 갔었을듯 [1]
찌끄래기
10534 일반  
킬러비는 8미제압어떻게한거임? [5]
바막
10533 일반  
미토는 도대체 몇살까지 산건지. 장수한거 같음..백살은 넘은거 같음. [11]
예뿌니
10532 일반  
나가놈 태세변환보소 [5]
바막
10531 일반  
쿠시나가 구미먹고 죽는다는건 몰랐기때문이 아닌가싶음 [12]
찌끄래기
10530 일반  
지로보 센세 ㄷㄷ [5]
바막
10529 일반  
묘목산에서 나루토에게 미나토도 선인 수행 했었다는 이야기를 안해준 이유 [5]
비열한수둔
10528 일반  
미나쿠시 디질때 미나토 살거나 미나쿠시 둘다 죽거나 이 두가지 상황밖에 없지 않았나여?? [10]
쿠시나존예
10527 일반  
님들 질문 근데 미수 빠지면 죽는데, 숨떨어지기전에 다시 넣는다고 무조건 살아나는 건 아닌거 맞죠? [12]
예뿌니
10526 일반  
비마을반 케미 [2]
바막
10525 일반  
(그림) 우치하 ㅋ [3]
25thNight
10524 일반  
그러고보니 비마을반이 유일하게 서로 싸운적이 없음 [3]
에치오
10523 일반  
츠나데가 사스케 탈주 대처를 좀 잘못했음 [1]
비열한수둔
10522 일반  
미나토가 왜 제자들이랑 떨어져 행동을 하였을까? [8]
찌끄래기
10521 일반  
디진다 ㅠㅠㅠㅠ [1]
10520 일반  
나루토 트리오케미원탑은 누굴까여 [6]
바막
10519 일반  
지라이야vs오로치마루 하면 누가 이기려나 [3]
찌끄래기
10518 일반  
미나토는 꼭 애들이랑 떨어저 다른임무를 했어야 했는지? [9]
예뿌니
10517 일반  
미나토말고 지라이야가 호카게 했으면했는데 [4]
찌끄래기
10516 일반  
미나토 까는 날이라 미나토 짤 투척 [2]
비열한수둔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX