츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사쿠모 팬만화 책사 세미 후일담-2(컴츄로 보시면 큽니다)
톡톡 | L:0/A:0
189/550
LV27 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 280 | 작성일 2016-02-19 01:54:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사쿠모 팬만화 책사 세미 후일담-2(컴츄로 보시면 큽니다)

이어서.

========

================================

안 읽으셔도 되는 드리는 말씀(참고사항)

강아지는..

류가 사온 건 아니고요

어디서 류를 쫄래쫄래 따라왔습니다. (독백 <이해할 수 없는 병1신> 참고)

이런 느낌.(진돗개 강아지)

제가 그림을 못그려서.. 귀엽지가 않네요,.

02.

카페인 중독..

03.

궁예질을 좀 해보자면.. 

딱히 나오진 않습니다만.

류는 애정을 잘 알고, 그래서 애정을 이용할 수 있는 사람이라고 했습니다.

그말인즉슨 자기도 사랑하거나 사랑받은 경험은 있을 것으로 추정됩니다.

그런데 류는 8세에 거두어지고 17세에 독립했지요. 독립한 후로도 관리 대상이었지만(디그레이맨의 리나리나 영화 <사쿠란>의 주인공 키요하와 비슷합니다. 아니면 에반게리온의 이카리 신지.) 17세까지는 특히 관리가 심했을 것으로 짐작됩니다. 비하인드 소설 보면 주변 사람과 사적인 대화를 나누는 것도 금지돼 있었죠. (류가 흙의 나라 기밀 정보를 너무 많이 알기 때문입니다. 혹시라도 친해져서 정보를 말해주거나 하면 안 되니까.)

아마 이 사이에 한번쯤 사랑했다가 끝이 안 좋았던 경험이 있지 않을까 싶습니다.  

만약 그런 경험이 있다면, 굉장히 안 좋은 경험이었을 것 같네요.

그냥 단순히 연애 잘 하다가 어느 한쪽이 변심해서 헤어지는 정도가 아니었을 겁니다. 

사랑을 하는 것 자체를 회의하게 될 정도라면 뭔가 비일상적인 사건이었겠지요.

그리고 그렇게 된 데에는 류가 책사로서 나라의 관리를 받는다는 점이 영향을 미쳤든가

류가 일하는 과정 때문에..혹은 모종의 사건(고문을 당했다든지) 때문에 그렇게 됐을지도 모른다고 생각합니다.

자세한 상황은 아마 나올 일이 없겠지요.

04.

목줄을 묶지 않은 이유 아시겠나요?

05.

류 이름은 실제로는 류瑠라고 씁니다.

=======

최근에 올린 낙서 모아서 재업뎃

천년죽이기 포즈

민소매

팔이랑 손 못그림

바가지카카시(바카카시)

이거 한 장만 올린 건 참 양심없었던 거 같음 ...

=====================

제가 팬만화를 그리면서 즐겁고 뿌듯하기도 했지만

스스로 찔려서 괴로울 때도 많았습니다.

츄잉은 공공장소인데

공공장소에 제가 반 년째 같은 이름으로 시작하는 제목의 글을 올리다 보니

꾸준글 같이..왠지 거슬리게 느껴질까봐 걱정도 되고....

나루토에 등장하지 않는 오리지널 캐릭터를 그리는 (완결 후에 특히 많이) 것에 대해서도 걱정도 하고

(물론 아직 딱히 싫다고 하시는 분은 안 계셨지만,)

완결난 후에 영양가 떨어지는 잡글을 많이 쓴 것 같아서 또 죄송하고..

하여간 많이 찔려하고 있습니다.

저도 정말 그리기 싫은데(그릴 때마다 수천 수만번 생각합니다)

충동을 자제하지 못해서 그립니다. 

혹시라도 불쾌감 느끼는 분 계시다면 죄송합니다. 

(물론 딱히 불쾌하다고 말씀하신 분은 없습니다만 괜히 찔려서 그러는 겁니다.)

============================

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅊㅊㅊㅊ
추천0
톡톡
감사합니다 댓글이 늦었습니다
추천0
토기레루
자기가 죽으면 누가 언제 올지 모르는데 줄 메어놓으면 거기서 죽기 딱 좋죠

보면 사쿠모를 병1신이라 욕해도 같은 과(?)인지도 모르겠습니다.
추천0
톡톡
와..정답입니다

자기가 죽을 걸 예감했기 때문에 목줄을 풀어놓은 거지요..

가끔 류는 외강내유형이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

"상처받는 게 싫기 때문에 애정을 주지 않겠다"라고 생각하는 사람은 사실 굉장히 여린 사람이지요.

그리고 개에게 밥 주고 죽을까봐 목줄 안 달고.. 이런 건 애정없이는 할 수 없는 행동입니다.
추천0
토기레루
약하단 생각이 드는 게...

몸 해친다는 걸 알면서도 그냥 그렇게 산다는 게

삶의 이유가 없어서인가 싶기도 하고
추천0
톡톡
왜 살까요....

류는 자기 몸을 너무 혹사시키는 것 같긴 합니다. 어떨 때는 돈 받아내서 도망치는 거 보면 자주적인 것도 같은데, 어떨 땐 너무 몸을 막 굴려요. 언젠가 애정 없이도 정보를 얻기 위해서라면 연애하는 척 할 수 있다고 했는데 ...참 어떨 때 보면 류는 자기 자신을 도구처럼 굴리는 것 같습니다.
추천0
토기레루
막 굴리는 거나 삶에 미련이 없는거나 자기애가 부족해서인 거 같은데...하도 워낙에 주변에 이용해먹으려는 사람들 뿐이니
추천0
톡톡
음 개인적으로 자기애가 그나마 가장 높은 건 카오리가 아닐까 생각합니다. 책사는 어떨 때 보면 자존감이 참 낮은 거 같기도 해요 (그리는 입장이지만..저도 사실은 잘모르겠음...ㅠ)
추천0
Alisha
헐 책사죽었어요...?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
톡톡
네 ㅠㅠ
사쿠모가 죽고 - > 은퇴 하고 - > 약 2주 후에 사망합니다.
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
아 맞다 카페인 중독이 사인이라고 전에 그러셨죠. 왜 난 알콜중독으로 기억했지...(사쿠모 죽은 뒤 술만 퍼마시다 제2의 나루사스 되라고?이경우는 하시마다인가?) 근데 저거보니 꼭 자살한것 같기도하네요 ㅠㅠ
추천0
톡톡
자살 ㅠㅠ이라면 참 너무 슬플 거 같습니다.

사실 카페인 중독이 사인이다 그건 좀 개그였고, 어떻게든 심장마비로 죽은 것 같습니다. 독 때문에 죽었을 가능성도 있고..
어떻게 생각하시든 저는 읽으시는 분의 감상을 존중합니다.

댓글 읽다 보면 의외로 제가 생각지 못했던 (그러나 재미있는) 감상이 많더군요.ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22036 일반  
얜 늙는게 상상이 안된다 [1]
갸아앍
2016-02-19 0 248
22035 일반  
착하게 살면 정지안당함 [6]
스구하10
2016-02-19 0 266
22034 일반  
아 마사시가 내 친구였으면 좋겠다
명량한옹이
2016-02-19 0 139
22033 일반  
ㅁㅊ놈들 [5]
L류자키36
2016-02-19 0 209
22032 일반  
최소 공처가
스구하10
2016-02-19 0 429
22031 일반  
이타치 사구라니 넘넘 좋다~~ [4]
카카시마눌
2016-02-19 0 246
22030 일반  
이타치는??? [1]
명량한옹이
2016-02-19 0 151
22029 일반  
시스이와 오비토중 누가 먼저 태어남? [3]
?の帝?
2016-02-19 0 360
22028 일반  
~~ [4]
아리☆
2016-02-19 0 136
22027 일반  
언론을 믿지마!! [3]
카카시마눌
2016-02-19 0 165
22026 일반  
근데 록리도 어떻게 보면 금수저 아니냐? [3]
명량한옹이
2016-02-19 0 279
22025 일반  
급식급식빔!! [5]
카카시마눌
2016-02-19 0 240
22024 일반  
나루토 연대가 왜이리 꼬임? [6]
?の帝?
2016-02-19 0 498
22023 일반  
역시 눈깔만화답네 [4]
스구하10
2016-02-19 0 294
22022 일반  
사쿠라 그림!!(예쁨주의) [16]
명량한옹이
2016-02-19 1 310
22021 일반  
배부르다 [4]
카카시마눌
2016-02-19 0 222
22020 일반  
3일후면은 캐릭 랭킹 결과 또 나오잖아 [4]
명량한옹이
2016-02-19 0 176
22019 일반  
보루토외전에서 사스케 버프가 시급함 ㅠㅠ [6]
츠도리
2016-02-19 0 365
22018 일반  
저기요.. 카구야 봉인건 말인데요.... [38]
설정상
2016-02-19 0 306
22017 일반  
근데 이젠 카구야가 와도 나루사스미만인데 도대체 어떻게 보루토 연재할거지... [21]
설정상
2016-02-19 0 320
22016 일반  
츄츄 나게 포기했냐?ㅋㅋㅋㅋ [4]
명량한옹이
2016-02-19 0 240
22015 일반  
ㅠㅠ 그럼빡구히나만 번역해줄게 [8]
스구하10
2016-02-19 0 303
22014 일반  
한번이라도 좋으니 [7]
명량한옹이
2016-02-19 0 237
22013 일반  
작가가 내놓은 해답은 용서가 아닐까? [12]
렌즈구름
2016-02-19 0 242
22012 일반  
니들 내가 이타사구 번역해서 올려주면 신고해버릴꺼임? [11]
스구하10
2016-02-19 0 203

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX