츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나가토vs 이타치는 당연히 이쪽이 이기는 거 아닙니까?
하양까망곰 | L:0/A:0
86/90
LV4 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 762 | 작성일 2016-03-23 16:23:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나가토vs 이타치는 당연히 이쪽이 이기는 거 아닙니까?

이거 의외로 제 생각과는 다르게 이타치가 이긴 다는 분들이 많더라고요.

전 나가토가 이길 것 같은데.

이거 예토전생편에도 대충 각이 나오지 않았나요?

나가토vs 킬러비, 미수화나루토, 풀전력 이타치.

이타치도 이때 예토전생이기에 차크라 무한이라 아마테라스나, 스사노오도 아주 맘 놓고 푹 쓴 상태고

츠쿠요미도 쓸 수 있는 상태.

나가토는 완전체였지만, 카부토의 말로는 안타깝게도 기동성이 상당히 떨어진다 하였고.

이 기동성만 보완 되면 이 셋을 상대로도 우위를 점 할 수 있었다는 어처구니 없는 소리도 지껄이고...

당장 지폭천성만 써도 이타치가 혼자서는 절대 빠져 나오지 못하니...

뭐, 토츠카노츠루기로 찌르면 끝이라던가. 이런 말씀들도 보이는데 일단 가까이써 찔리는 게 무섭다면

그냥 거리 벌리고 지폭천성 휘갈겨도 나가토가 이길 듯. 심지어 이 방법이 위에 나온 츠루기로 찌르는 방법보다 수십배는 쉬울 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이콥
게다가 이때는 나갓토가 나루토와 싸우기 싫어서 최대한 봐주면서 알려줄건 알려주면서 싸웠던 때
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
원래 나가토가 이타치이김
추천0
퇴적암
나가토가이김
추천0
하이퍼노바
많은이들이 지폭천성 쓰면 나가토가 무조건 이긴다 착각하는데
기본적으로 스사노오 자체가 비행능력도 보유하고 있기 때문에 지폭천성에 걸린다는 무조건의 보장은 없어

그냥 스토리적인 흐름상 토츠카의 검에 골로 가며 나루토에게 대사를 읉조리는 장면을 연출하기 위해 이것 저것 다 빼고
모두의 협공으로 지폭천성을 파괴하는 장면 그린거지 나투로 혼자 파괴해도 이상하고 비혼자 파괴해도 이상했을 테니까

만약에 원작에서 이타치와 나가토가 직접 대결했다면 지폭천성에 봉인되는 이타치는 마사시가 절대 그리지 않았을 거다
게다가 나가토의 힘이라고 해봤자 마다라의 힘이고 마다라의 힘빼고 보면 그닥 내세울게 없는 캐릭터

그리고 아마테라스만 써도 닿는 모든 돌들이 소멸되는데 나가토가 무슨 재주로 무한히 돌을 만들어서 계속 이타치를 봉인하겠어
차크라가 먼저 바닥나겠다 반면 아마테라스는 특별히 추가발동하지 않아도 한번 사용한걸로 불이 옮겨붙어 지폭천성을 다 태울수 있고

뭐 만약에 지폭천성 상태에서도 윤회안의 아귀도의 힘으로 아마테라스를 흡수할수 있다고 가정한다 해도 이타치는 이자나기로 눈하나 내주고 존재하지 않았던 사건으로 만들수 있어

한마디로 굉장히 까다로운 캐릭터 라는거지 나가토 빠들이 이타치를 저 평가하는 거지
기본적으로 아카츠키 제츠의 입을 빌린 팩트를 말하자면 토츠카의 검과 야타의 거울을 가지고 있는 이타치는
하늘과 땅을 통털어 현세에서는 단한명의 적도 없다고 했다

심지어 나가토를 쉽게 이용한 오비토도 이타치는 눈에 가시같은 존재라고 평가했었고
추천0
하양까망곰
스사노오 자체에 비행 능력은 완전체에 있는 걸로만 아는데.
이타치가 사용했던 3단계까지에는 없는 걸로 알고 있습니다. 나왔다면 알려주세요 ^^ ;
참고로 이타치 완성체는 나루티밋스톰에서 보너스로 만들어 준 것입니다. 실제 작품에서는 못 쓰는 걸로 알고 있습니다.
아마테라스로 모든 돌들이 소멸 된다는 것은 어떤 근거인지 말씀 해 주실 수 있나요?
상상력이 풍부하시네요.

아니 애당초 이 말씀이면 굳이 그때의 상황에서 아마테라스를 썼지, 곡옥을 왜 쓰죠?
저는 조금 이해가 되지 않습니다만.

또한 아마테라스는 신라천정으로 깔끔하게 지울 수 있는 것을 작중에서 이미 보여줬습니다.
아귀도를 쓸 필요도 없습니다. ^^;
안타깝습니다. 작품을 제대로 보신 분이 아닌 분이 이런 말씀을 하시니 ...

나가토 빠는 아니지만... 없는 말씀을 지어내시는 게 슬프네요.
추천0
하이퍼노바
완성체에 있는 걸로만 아는데라고 분명히 나올거라고 예상했었으나 답변 나오면 추가할 계획이었지

자 카카시를 보자고 오비토의 차크라 힘을 받고 샤륜안을 이식하지 않고도 날개달린 스사노오를 사용하였는데
완성체 스사노오는 만화경 샤륜안 소지자인 우치하 마다라도 사용했었던 부분이었어

오비토 역시도 윤회안을 개안하지는 못했지만 결국 만화경 샤륜안 급이 되면 완성체 스사노오를 사용할수 있다는
증명 사례를 무려 2회나 보여주었으니

만화경 샤륜안 사용자인 이타치 역시 사실 마음을 먹으면 완성체 스사노오를 충분히 사용할수 있었다 봐도
무리는 아닐거야 다만 특별히 작품전개상 등장시킬 만큼의 필요가 없었다고 해석해도 좋겠지

마다라와 오비토가 사용하는것을 천재인 이타치만 유일하게 사용못하는것도 말은 안되고
그리고 아마테라스에 닿는 모든 물질이 소멸되는건 작팩으로 나왔으니 상상력이 풍부한게 아니라
니가 나알못인거고 그도 아니면 상상력이 밑바닥 수준이어서 고퀄이 안되는지도 모르지 ㅎㅎㅎ

그리고 같은 이야기를 두번 하는데 나가토가 나루토에게 후일을 맡긴다는 장면을 보여주기 위해서
합동플레이 시킨 작가의 의도라고 말했는데 내용좀 보고 답글 달지 그래 ??

한번 더 같은 이야기 두번 꺼내자면 이타치와 나가토가 붙게 작가가 그렸으면 지폭천성에 깨갱되는 장면은
안그리거나 그려도 이자나기로 결국 빠져나왔을 거라는 거야

어차피 지폭천성 자체가 초필살기로 나가토도 다시금 그런 차크라를 짜내는게 어렵기 때문에 최악의 경우를 가정해도
이타치가 눈하나 내줘도 할만한 상황을 만들수 있는거지 나가토가 무조건 이긴다 단정할만한 근거를 찾을수는 없어

할말있으면 반박해봐 다 대꾸해줄게 까딱까딱 ~~
그런데 내가 볼때 그냥 니가 나알못인듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히노쿠로엔
원래 설정에는 센쥬의 세포를 가지거나 이터널 만화경 사륜이 조건입니다.
토비의 경우는 센쥬 마라는 둘다 사스케는 이터널만화경입니다.
그리고 난다고 중력을 무시할수는 없습니다.
거기다 아마테라스는 타는데 걸리는 시간이 너무 깁니다.
화력은 모두 태워서 그렇지 그렇게 높지도 않고 크게 타오르지도 않습니다.
추천0
[L:31/A:194]
키르성애자
그럼 결국 작가의 의도와 스토리라인을 추측하고 상상해서 결론을 도출한거잖음..? 나오지않은 역량까지 추측으로 도출해낸거고, 이러면 끝도없을듯. 걍 보여준거에다가 조금의 +@만해야 하지 않겠음?
추천0
하이퍼노바
얘도 나알못 인증하네
센쥬의 세포를 가지고 있는건 만화경이 아니라 윤회안의 개안조건이고
마다라가 완전체 스사노오 사용할때는 하시라마 세포 얻기 전이다
그싸움에서 패배하고 나뭇잎 마을 건국한 다음에 이후 마을 나가서 한번 더 싸울때
센쥬 세포 얻고 상당한 시간이 흘러 윤회안을 개안했고 완전체 스사나오가 말그대로 어마어마한 차크라가
소모되기 때문에 마다라 조차도 평소에는 뼈대부터 출발해서 일반 스사노오 사용하는 거지

그리고 지폭천성 아마테라스는 말그대로 집에다가 불을 붙이는 거나 마찬가지인데 면적만 이어져 있으면
순식간에 붙을 뿐더러 다 태울 필요도 없이 눈앞에 있는 입구부분만큼 공간열려도 탈출하면 되는거 아닌가 ??
다 태워야 탈출한다는건 무슨 마인드지 ??

이미 이런 장면 한번 연출한적이 있을텐데 지라이야가 소환한 두꺼비 위장속에서 아마테라스로 순식간에
입구 뚫고 탈출한 장면
두꺼비를 다 태울 필요가 없다는 거지

그리고 나루토 지폭천성 편때 보면 알겠지만 인간 자체를 조종하는게 아니라 구미호에 돌을 붙여 그 돌을
조종해서 융합시키는 거고 나루토가 구미에서 일반 닌자로 돌아온후에는 중력 영향 받지 않고 바로 천도 앞에
내려 올수 있었어

지폭천성이 인간 자체를 중력으로 조종하는게 아니라는건 육도 마다라가 이미 증명한 사실 아닌가 ??
위에 답글단애나 너나 별반 차이는 없는 것 같다
내가 볼때는 감춰도 부족할판에 뭘 이리 자신있게 드러내는지는 의문이네
추천0
하이퍼노바
그러니까 위에 설명한대로 그걸 하든 안하든 결국은 지폭천성에 끝나지 않았다가 결론이라고
스사노오 완전체 순간 써서 탈출하는 방법 1
그것이 실패해서 갇혔다 가정해도 아마테라스로 순식간에 입구 뚫고 탈출하는 방법 2
그것이 0.000001% 의 가능성을 대입해 실패해도 이자나기 하나 써서 나가토의 차크라는 소모시키고
자신은 그 공간에 없었던 것으로 가정하는 방법 3

분명 어떤 나알못이 또 왜 나가토의 차크라는 소모시키고 본인만 탈출하는 거냐 질문할 것 같아
미리 답변달자면 이자나기는 자신에게는 유리한거는 유지하고 불리한거는 삭제할수 있다고 작중팩트로
나왔으니까 이상한 소리 하지 마라 이 질문 꼭 나올 것 같아 미리 선수친다

그러니까 요약을 하면 이거야
이러면 되요 뿌잉뿌잉이 아니라 이거써서 실패해도 이게 있고 이거써서 실패해도 저게있고 그래도 실패하면
또다른 카드가 있을 정도인데 어찌해서 일방적으로 지폭천성 끄으읕 이 되냐고
그렇게 생각하는 자체가 나알못에 비정상 아니야 ??
추천0
[L:10/A:37]
하얗게피어
근데 이타치 완스사 안나왔는데 완스사 사용할수 있다고 확정할수 있나요??

작중에서 언급도 안됬는데 ㄷㄷ

작중 스펙으로만 싸움 붙여야지 안나온걸 갖고 싸움시키면 끝도 없습니다.

그리고 이자나기는 "센쥬와 우치하의 힘 양쪽의 힘을 가진자만이 쓸수있는 동술" 이라 코난vs토비 전에서 토비가 말해서 이타치는 이자나기 못 ㅆ습니다.

그리고 사스케 주인2 날개도 순식간에 못태우고 가아라모래랑 사무라이갑옷도 한번에 못태우면서

어떻게 지폭천성을 아마테라스로 순식간에 뚫고 나오나요??

작중 아마테라스보면 나루토초기떄 빼고는 순식간에 무엇하나 태운적이 한번도 없습니다.

그냥 순식간에 발화된게 끝이지, 순식간에 태운적이 있나요??
추천0
부산아기
생전 마다라(구미) VS 하시라마 때는 마다라가 이터널 만화경으로도 완스사가 가능했으니 이타치도 가능할 거라 봅니다.
허나, 이타치가 병 있는 상태인데다, 완스사도 사실상 마다라를 띄워주기 위해 급 만들어낸 설정이 아닐까 싶어요.
추천0
찌끄래기
ㄴㄴ 진의서 완성체스사노오의 발동조건은
만화경사륜안의 힘을 극한으로 사용사능할것이므로
노멀로도 가능하리라 봅니다 단지....
방대한양의 차크라를 산을 넘는 크기로 실체화시키는거라 그만한 양의 차크라를 가지고 있나와 노멀 만화경으로 그 리스크를 견딜수 있나가 문제겠지만요

카카시의 경우는 +오비토가 있었기에 가능했으리라보이긴하지만
추천0
찌끄래기
노멀만화경으로도 가능은 합니다
추천0
부산아기
하기야... 쌍무이로 완스사 했으니 말 다함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히노쿠로엔
사실 아마테라스 그거 순식간에 못태운거 사실은 나중에 너프로 설정 바꾼감이 없지아나 있지만 확실히 화력강한것을 본적이 없음
추천0
찌끄래기
아마테라스로 뚫었던 두꺼비내장은 그 뚜께가 지폭의 돌무더기에 비하면 매우 얇아요
뚫을수 있다고해도 그 얇은거 돌파하고 버거워하던 이타치가 지폭뚫고 인력뿌리치고 나오면 눈잡고 쓰러질지도 모르죠
차크라와 스태미너 소모가 장난이 아닐테고 리스크도 무서워서

무슨수를 써서 나오든 이타치는 소모가 장난 아니죠

완스사 리스크와 차크라털려서 그후 나가토와의 싸움이 힘듬

아마테라스역시 차크라와 스태미너소비 그리고 리스크

이자나기 눈하나가 사라져 환술을 포기하든 아마를 포기하든해야하고 이상태로 ㅅ스사가된다쳐도 만화경의 진정한힘을 쓸수없어 완스사 불가능해짐

나vs이는 나가토가 우위
추천0
찌끄래기
리스크와 차크라 소모율을 따지자면
순수하게 차크라로 산을 넘는 크기의 차크라를 다루어 실체화시켜야하기에 이타치가 쓰면 비명횡사의 가능성도 적지않습니다

카카시는 오비토때문에 가능했고
오비토는 센쥬세포로 리스크를 상쇄하고 차크라통을 늘렸기에 가능하리라보고요
추천0
하이퍼노바
아마테라스의 위력을 너무 얕보네 사스케와 이타치가 싸웠을때 그 거대한 우치하 신전 전체가 쑥대밭이 되서 카카시팀에서 개 고생 하는데 돌이나 나무 바위 상관없이 다 타고 있었다

그나마 그거는 서로 떨어져 있는데 불이 붙은거지 지폭천성은 하나로 연결되어 있기 때문에 불이
붙으면 순식간에 지폭천성 전체가 활활 타오른다 눈에서 피 잠깐 흘리고 차크라 조금 쓰고 가만히 있으면 되는거야

그리고 작가 팩트로도 이타치는 현세에서 하늘과 땅을 통털어 단한명의 적수가 없는 무적이라고 공헌했을 뿐더러 애초에 사스케 생각앉는 이타치 였다면 시스이의 코토 아마츠카미 까지 장착하고 있어
지폭천성 쓰기전에 이미 나가토가 먼저 이타치의 꼭두각시가 되겠지

윤회안은 동력의 힘이지만 동술로 따졌을때 나루토 역사상 최강의 동술이 코토 아마츠카미고
그건 이타치가 소유하고 있으니까 어떻게 봐도 이>나가 맞는거야
추천0
하이퍼노바
이제는 나알못 3번 상대해야 하는건가
나알못 저글링 러쉬 상대하기 귀찮네
이자나기가 센쥬와 우치하의 힘 양쪽 모두 소유해야 하는건 초창기에 나온거고
그후 이자나미 설명할때 개나소나 우치하인 모두가 서로가 서로를 죽이기 위해 사용해서
그에 대한 대비책으로 나온게 이자나미라고 설명한다 나알못 3번아

즉 센쥬힘 가지고 있지 않아도 사용 가능하다는 거야 알겠냐 나알못아

그리고 불이 붙는게 1초만에 소멸시키는 개념이냐 중요한건 그 불이 꺼지지 않는 불이고
무생물이건 돌이건 물이건 불이건 닿은 대상은 계속해서 화염이 번진다는데 있는거지
즉 지폭천성은 결국 타기 마련이고 지폭천성 안에 있어도 그 자체로 안에 있는 대상을 끝낼수가 없기
때문에 이건 시간 싸움면에서 꺼지지 않는 불이 계속해서 돌을 충원해야 하는 입장 보다 절대적으로
에너지 흐름상 우위에 있을 수 밖에 없다는 거다
추천0
찌끄래기
사vs이때 아마테라스를 누구도 껐다는 언급이 없는데 지구가 안 탄건 의문임
심지어 술자가 죽고 난 후에도 계속탐

이타치가 박혀있는데 아마테라스 쓰는건 자살행위 다 붙어있으니 자기도 탐

작가팩트링크를 대령해야믿음
현세최강이란건 나가토외에도 모두를 포함하는데 그래도 괜찮은 주장?
나가토는 오비토도 윤회안하나박고 정신이 나갈뻔했다고 하는데 나가토는 어릴때 두눈을 때려박아도 죽지도 않고 잘큼
재능이 밀리리라보지 않음

시스이눈은 생전타치시절 쿨타임때문에
쓸기회없었고 예토때는 이미 자기손떠나서 쓸기회없음

고로 나가토에게 쓸기회가 없었음
추천0
하얗게피어
아니 그니깐 그 아마테라스로 어떻게 지폭천성을 뚫고 나오냐고요 ㅋㅋㅋ

제말은 이거입니다. 계속해서 화염이 버지면 머합니까. 순식간에 다 태우지도 못하는데...

그냥 신라천정 쏴대면 그 숲 전체가 날라가는데 아마테라스 별 효력 없습니다.

거기다가 아마테라스가 계속 번지면 이타치입장에서도 번거롭죠. 이타치는 사스케처럼 아마테라스 끄지도 못하는데 계속 방치해두면 이타치만 이득볼거 같나요??

아마테라스가 번지는 상태에서 싸워야하는데 이타치,나가토 둘다 번거로운거 마찬가지입니다.

그리고 초창기설정은 설정이 아닌가보죠 ㅋㅋ. 이건 작가 문제인것도 있지만

일단 토비가 지입으로 센쥬힘 필요하댔는데 멀 어쩌라는건가요?ㅋㅋ

우치하가 개나소나 쓰니깐 센쥬힘 필요없다??? ㅋㅋ

그럼 토비는 구라쟁이라는 건가요?? ㅎㅎㅎ

그리고 지폭천성 다 태울려면 적어도 반나절은 걸리겠네요 ㅇ
추천0
하이퍼노바
응 최종보스이자 이 세계에서 가장 오래 살았고 모든 닌자를 보아왔고 지켜봤던 카구야의 오른팔 제츠가 말했으니 믿고 신뢰해도 되는거야 왜냐하면 제츠는 이 세상의 모든 최상급 닌자를 다 알고 있으니까 사실상 이타치가 마음 먹었으면 코토 아마츠카미로 오비토 나가토 원하는 대상 한명은 무조건 조종할수 있었어

그리고 상식선에서 아마테라스에 지구가 타면 만화 종결인데 그렇게 그리겠냐
눈앞에서는 모든 사물이 다 타고 안보이는 곳에서는 그냥 잊어줘 하는 개념이지
그리고 너도 나알못 4 인증하냐

코토 아마츠카미는 재 사용까지 쿨타임이 있는거지 첫 시전때 쿨타임 있는게 아니다
나알못 4야
하나는 단조가 바로 시전했고 또 하나는 이타치가 잠복시켜놓았다 본인이 설정한
계획이 되었을때 자동발동하게 해놓았는데

무슨 쿨타임 타령이야 애초에 마음먹으면 바로 발동 가능한것을
추천0
찌끄래기
돌무더기 태워도 자꾸 중심핵을 향해
뭉칠텐데 벗어날때까지 태우고 끄고 태우고 끄고를 해야됨 이라먼 오링나 죽음

제즈말이 진실이라면
마다라도 하시람도 이타치이하가됨
이해됨?
거기다 제츠는
게다가 저 동력 역시 이타치는 말도안돼게 강해 아니였나?

별천신은 쓸기회도 없었고.
추천0
히노쿠로엔
근데 여기서 이말하기 뭐하지만 사실 이타치vs사스케와 사스케가 사용가능해지기 시작했을때 부터 웬지 계속 너프맞는 느낌이 없지는 않았던것 같기는 합니다.
추천0
하이퍼노바
지폭천성이 무슨 압축해서 터뜨리는 것도 아니고 그냥 그 안에 가둬만 놓는 개념인데
불이 번지는 속도를 충원하는 속도로 어떻게 커버해 그러니까 불이 번지는 속도는
더이상 차크라를 투자하지 않아도 자동으로 위력이 크게 번지는 부분이고 돌을 충원하는
거는 차크라를 투자해야 하는 개념이라고 넌 산불이 1초만에 난다고 생각하냐 산에 불이 붙고
30분이 지나면 소방차와 소방헬기가 때거지로 투입되도 못꺼 아무리 물을 쏟아 부어도 진압을
못한다고 어떻게 꺼지는지 알아 ?? 탈 재료가 없어서 스스로 꺼지는 거야 소방관이 끄는게 아니라 그런데 아마테라스는 돌도 연료로 사용하기 때문에 그런 걱정 안해도 된다고
와 그리고 이 색히 개 뻔뻔한 색히네
작가 관점에서 자신의 이야기가 잘못되었다고 생각하고 정정한 부분을 지가 몰라놓고서
작가탓하고 있네

나알못을 떠나 인성이 개 쓰레기인듯
추천0
하이퍼노바
너 아이큐 몇이냐 현세와 역대도 구분 못하냐
이타치시절의 현세에 마다라와 하시라마가 존재했었냐 ??
아니면 역대와 현세가 무슨 단어를 의미하는지 모르는거야 ??
뭐 .. 애초에 코토 아마츠카미 쿨타임 타령할때부터 나알못 4 번인건
알고 있었다만 진짜 멍청이들 나루토의 기초부터 교육방송 해주는거
개 힘드네
추천0
하얗게피어
아니 그러니깐 님이 지폭천성에 갇혔을때 순식간에 뚫고 나온다고 하셧잖아요 ㅎ
그게 어떻게 가능하냐고요..
지폭천성에 갇히기전에 아마테라스 쏴봤자 걍 이타치도 속수무책으로 구체안으로 끌려갈텐데 먼 소용이 있는지??
지폭천성 주위에 돌무더기를 태운다고쳐도 그 수많은 돌무더기 태울려면 차크라 안써도 하루종일 걸릴것은데여??

그리고 초반기설정하고 후반기설정이 서로 꼬이는게 만화 그린 작가 문제지 누구 문제입니까??
추천0
찌끄래기
애초에 니가 말한 현세드립이 없다니까 이타치는 강해밖에 없지

아 한마디했구나 말도안돼게 강해 정도

나알못은 너지 팩트도 아닌걸로 소설써대니까 나잘알이면 이타치도 완스사조건충족한다고 진의서 팩트를 들이밀었음 전부다 아닥이었지
추천0
하이퍼노바
니네집에 불내면 바로 이해될거다

그리고 니가 이자나기 후반 설정 알알았으면 애초에 그렇게 주장했겠냐
지가 몰라놓고서 작가 탓하니까 뻔뻔하다는거 아니야
변명도 이정도면 구질구질함을 넘어 그 추잡함에 오바이트 쏠린다

입벌려라 안에다 이물질 집어넣게
추천0
하이퍼노바
천하무적 뜻이 뭔지 몰라 ??
하늘과 땅을 통털어 적이 없다
하늘과 땅을 통털어 적이 한명도 없다
하늘과 땅을 통털어 적이 단 한명조차 없다
현 세상에는 하늘과 땅을 모두 통털어 적이 단 한명조차 없다
현 세상에는 하늘과 땅 아니 공기까지 포함해서 이타치의 적은
존재 자체를 하지 않는다

모두 같은 뜻이다

코아 털려놓고 존심 상해 나알못은 너라고 쳐 우기는 클라스 봐라
인성 개 찌끄래기 색히넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하얗게피어
후반설정 알면 그렇게 주장하면 안되나여??
아니 애초에 센쥬힘 필요하다고 오비토가 지 입으로 말했는데 그게 아니라면
오비토는 구라쟁이입니까??
초반설정은 설정이 아니고 후반설정만 설정이다?
되체 그걸 누가 정하는거죠 ㅎ

그리고 초반설정 후반설정 갈리게 만든게 작가인데 당연히 이렇게 만든 장본인을 탓해야지 누굴탓합니까.
추천0
하이퍼노바
그러면 히루젠이 지금도 역대 최고 닌자냐 ? 대중적으로 보편화된 최근의 이론을
가지고 설득력을 가져야 그걸 이론이라고 하지 문제는 초기 이론이 잘못되고
후기 이론이 맞고의 문제가 아니라 니가 몰라 쳐먹었으면서 그걸 남 탓하고
있는 거지 김치 근성에 있다는거야 띨띨한 색히야
까놓고 말해서 니가 알고 있었다면 이렇게 주장했겠냐
몰라놓고서 그 책임을 100% 다 떠넘기고 있잖아
넌 양심도 없냐
추천0
하얗게피어
그니깐 내가 알고있었으면 이렇게 주장하면 안되나여?

아니 초반설정 후반설정 다 알고 있었는데 초반설정 말하면 후반설정은 모르게 되는겁니까?

자꾸 내가 설정 몰라놓고 작가탓하는것으로 생각하시는데

전 설정 다 알고 있었구요. 그낭 초반설정을 말한겁니다. 그리고 님이 후반설정 말하셔서 그렇게 그린 작가문제가 있다고 말한거구요.
추천0
찌끄래기
근데 제츠의 예상이 전부 맞는게 아님
나가토가 지리라고는 생각을 안했고 이거 빨리 알려야된다고 가는거보면 제츠예상이 다맞는게 아님

더군다는 그 팩트를 인정하면 지>이도 이타치본인이 인정해서 무적위에 지라이야가 되지
추천0
하이퍼노바
알고 있었는데 일부러 주장했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오구 오구 알고 있었어요 ? 쓰담 쓰담
옆집 ge색히를 불러 대화하는게 더 유익할 듯 싶네 ^^
걔는 그래도 잘못된건 잘못했다고 반성이라도 하더라
시간 대비했을때 너보단 개가 낫겠다 싶어서 더 신경쓰지는 않을겤ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
지라이야는 나가토에게 진애인데
무슨 이타치와 나가토와의 싸움에 패배자를 넣고 있어
이타치 성격 자체가 눈깔 하나로 손하나 까딱 안하고 카카시
개털면서도 카카시 대단하다 후발해주고 있는앤데
이색히는 예시를 꺼내는거 자체가 다 나알못 인증하는 대사만 치냐
이타치는 원래 지가 개터는 애도 빨아주는 애야 멍청한 나알못 4호야
추천0
하얗게피어
네 알고 있었으면 후반설정만 말해야 되나 보네요 ㅎㅎ

절대로 초반 후반 설정 알고 있었는데

초반설정은 절대로 절대로 절대로 말하면 안되나 보내요 ㅎㅎ

그리고 일부러 주장했다고 안 썼는데 일부러 주장했다고 써놓으신거 보으니

궁예처럼 독심술도 가능하신가 보군요 ㅎㅎ

궁예처럼 안대차고 사람들한테 독심술 쓰시면서 사세여 ㅋ
추천0
찌끄래기
후빨이든 아니든 카카시는 대단하다고 하지만 실제로 카카시도 카게급이고지라이야는 애초에 본인이 못이긴다고 한거다 카카시랑 다르지 또한 제츠또한지도 놀라고 예상치못한게 많은데 속단하긴 이르지 따로 무적이라고 나오면모를까

나가토가 가진기술도 지가 막대한소모를 하고서야 벗어날수 있그이후 싸움도 못ㅎ는데
추천0
하이퍼노바
몰랐는데 자세히보니 애쓰는게 귀엽네
그래 그래 수고 많았다 토닥토닥 해줄게 ~~
추천0
하얗게피어
네네 님은 빨리 안대 차시고 사람들한테 독심술 가르치세영
추천0
하이퍼노바
카카시가 카게급이 된건 나중에 가서고 당시는 중급닌자 막 끝났을때 였다
중급닌자 기간때만 해도 카카시는 자살을 결심하고 싸워도 오로치마루를 죽이지 못하고 본인만 죽는다 여겼었던게 고작이고 그런 오로치마루가 이타치에게 개 털려 부들부들 하고 있던 시점에서 오초리마루 보다도 약한 카카시를 단지 중급닌자 끝나자마 카게급으로 올려놓는건 무슨 말도 안되는 망상이야
그러니까 니가 예시를 드는 하나하나가 전부 나알못이라는 거야

중급닌자때 오로치마루보다도 한참 아래인 카카시가 중급닌자 끝나자마자
카게급으로 올라왔다고 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 일부러 그러는거냐 아니면 진짜 나루토에 대한 내용이 머리속에 존재하지
않고 막 떠드는거냐

야 진짜 진지하게 말해서 나루토 한번이라도 보고 머리속에 기억되어 있는
사람은 중급닌자 끝나자마자 개 털렸던애를 카게급으로 설정 하지 않아
너는 이게 말이 되는 소리라고 생각해 ???
추천0
하이퍼노바
아 무슨 5살짜리 어린애가 어른에게 빼액 하면서 똥배 내밀고 고개 빳빳이
들고 해볼테면 해봐라 라고 하는 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히노쿠로엔
사실 카카시가 카게급 된거 카무이 다루고 부터인데 대체 카무이 생긴게 언젠데 왜 그때부터 다룰수 있는지 알수가 없음
추천0
찌끄래기
아카츠치나 쵸쥬로가 카게가 되는분분에 그시절 카카시가 안되리란법이없지

말하는거지만 무슨수를쓰든 지폭빠져나오는데 크나큰손실입는 이타치로써 그담수가 막힌다
추천0
하이퍼노바
히루젠 장래 치르고 몇일 지났다고 카게급으로 일취월장 하냐고 ㅋㅋ
카카시 < 오로치마루 < 이타치
이타치 > 카카시 1초컷인데 예의상 우대해 준것과 마찬가지지
천도가 카카시 개터는데 만나서 영광이라 한것과 같은논리고
추천0
찌끄래기
일취월장이 아니라
1부시점 카카시도 만화경의 시력저하를 알고 있고 아카츠치나 쵸쥬로도 카게 되는마당에 카카시가 못될리 없다는 것이지

무엇보다 이타치는 지폭깨고나면 리스크로 지치거나 눈알하나 쫑내거나 둘중하나인데 그상태로 나가토랑 싸움?
추천0
찌끄래기
하나 정정 1부시점 카라시는 만화경리스크 몰랐음
추천0
하이퍼노바
아카츠치 카게된거는 이미 시간이 오래지난 시점이고 그전에 등장한것도 닌계대전 바로직전 카게회의때 넘버 2로 나왔는데 시간 한참지나면 넘버2가 카게되는게 정상이지 뭐가 이상해 그리고 카카는 닌계대전이 아니라 나루토 유년시절 지라이야 수업받기전 시점인데 어떻게 그 시점을 카게급으로 보는거야 그때는 약하지만 본인도 2년사이에 강해진거지 그러니까 하나부터 열까지 다 나알못 소리만 하고있잖아
추천0
하이퍼노바
애초에 니가 나루토를 제대로 봤으면 굳이 이렇게 길게 가지 않아도 종결이었어
정정같은 소리하고 있네 나알못이 나잘알에게 개털린거지 뭔 정정이야
까놓고 이야기해서 2년후와 2년전도 구분 못할 정도의 나알못에
주제가 하나 튀어나올때마다 작품의 내용을 하나하나 설명해 줘야 하는데
그냥 헛소리 하지 말고 만화 다시 보고 그후 떠들어라 그게 가장 간단하다
추천0
찌끄래기
니 글달기전에 미리알고 정정한다 했는데 뭔문제?
추천0
찌끄래기
카부토가 차나데상대로 선방한거나
라사가 오롱이한테 아싸리털려죽은거봐도 1부시절 카카시도 카게급이 어느정도 가능하지
추천0
하얗게피어
네^^ 잘 알고 게시네요 물론 그 쪽이 5살 어린애지만 ㅋ
추천0
하이퍼노바
팩트에서 밀리고 변명하는것 가지고 뭐라 한건데 ??
추천0
하이퍼노바
추천0
하이퍼노바
차나데는 누구야 븅신아
이 또라이 색히는 일부러 고의로 쳐 우기는 거냐 ??
1부시점에는 단순한 상닌 그 이상도 그 이하도 아닌 그냥 상닌이었어 멍청아
아스마 같은애하고 비교해서도 카카시가 더 낳은게 없었다고 뭘 카게급이야
1부때 뭘 보여줬다고 카게인데 ?? 1부때 뇌절 말고 보여준거 있었어 ??
1부시점 카게같은 소리하고 있네 그런글 올려봐라 나게에서 개털리고 눈물 질질 짜지
추천0
찌끄래기
오롱이한테 찌발리는 라사따위도 카게야
같은 3닌급한테 개기는게 가능한 카부토랑 동급이거나 그이상인 카카시도 자격충분하다는거지
추천0
하이퍼노바
라사가 누구야 븅신아 이색히는 캐릭터 이름하나 못외우네
3년후면 몰라도 3년전부터 카게급타령하는 똘빡은 처음본다
일부러 정신승리 하는거냐 ??
추천0
찌끄래기
가아라 아빠이름도 모르네 이색희는
추천0
하이퍼노바
카부토 키미마로와 3대1 다굴쳐서 이긴거 가지고 승리타령 하고있네 니 정신승리와 비슷 ??
추천0
찌끄래기
애니충이 이래서 문제지 쯧
추천0
하이퍼노바
원작 + @가 애니야 븅신아
추천0
volt999
나가토가 이김
토즈카검으로 찌르면 이긴다 라는 분들 많은데
그런식이면 나가토한테도 인간도라는 즉사기 있어요
그리고 아마테라스나 아사카의 곡옥을 써서 지폭천성 막는거는 절대 불가능임
아사카의곡옥은 가아라랑 츠치카게도 막는거 가능
그리고 카부토전에서도 아사카의 곡옥은 그렇게 강하진 않았음
그리고 아마테라스로 돌도 지울 수 있으면 바닥에 아마테라스쓰면 지구삭제임 태운다해도 돌쌓이는게 훨씬빠름
추천0
은하율
오비토 > 나가토 > 이타치

아카츠키 정점 서열
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25814 일반  
사쿠라 ㄱㅇㄷ인부분 [2]
메론머핀
2016-03-23 0 405
25813 일반  
보루토 나오면 우치하나 센쥬 오오츠츠키 일족 재등장 가능성 있을까요 [7]
dkgdd1
2016-03-23 0 414
25812 일반  
카카시 언재부터 카무이? [9]
히노쿠로엔
2016-03-23 0 423
25811 일반  
사카시가 먼뜻이지 [3]
이런人l발
2016-03-23 0 421
25810 일반  
더라스트로 가장 피해본 닌자는 누구 [6]
육도나루토
2016-03-23 0 418
25809 일반  
잠깐 지나간 장면이지만 이작전도 지렸었는데 [10]
이런人l발
2016-03-23 0 411
25808 일반  
가아라는 자기보다 압도적인 강자랑 싸울땐 [3]
이런人l발
2016-03-23 0 427
25807 일반  
카카시 먹방 도촬 [3]
하얗게피어
2016-03-23 0 386
25806 일반  
이타치는 그냥 작가랑 뇌가 연결되어 있을뿐 그닥 똑똑한게 아님 [7]
이런人l발
2016-03-23 1 376
25805 일반  
어렸을때 사폭장송 존나무서웠는데 [4]
바막
2016-03-23 0 389
25804 일반  
현 카카시 vs 1부 록리 [3]
하얗게피어
2016-03-23 0 703
25803 일반  
아무리 머리가 좋고 전투센스가 뛰어나도 압도적인 역량차앞엔 의미없음 [7]
이런人l발
2016-03-23 0 437
25802 일반  
이타치의 환술이 사스케한테 깨진게 아님 [3]
카카시쨩
2016-03-23 0 379
25801 일반  
어머...그러고보니 나가토는 축생도 옷 다벗겨서 피어싱 직접 온몸에 박앗겠넹 [2]
이런人l발
2016-03-23 0 347
25800 일반  
다리 아파서 기동력 없는 나가토 ㅈㄴ 빠른 킬러비 따라잡은거 보면. [3]
육도나루토
2016-03-23 0 261
25799 일반  
나가토 운반어떻게할까? [1]
바막
2016-03-23 0 218
25798 일반  
육도힘 받기전 사스케가 어느정도지 [11]
바막
2016-03-23 0 422
25797 일반  
어느 사회집단이든 왕따가 한명 존재해야 안정되는 경향이 있는듯 [2]
이런人l발
2016-03-23 0 259
25796 일반  
이타치 츠쿠요미가 만약 페인한테 통한다면 이길 수 있다 [10]
이런人l발
2016-03-23 0 384
25795 일반  
이타치가 지병 없고 영마경까지 손에 넣었으면 [6]
이런人l발
2016-03-23 0 485
25794 일반  
나게에 나알못 있네
시져체페리
2016-03-23 0 200
25793 일반  
가이 무한8문도 나루토가 이길수있지않음? [1]
바막
2016-03-23 0 369
25792 일반  
폰타vs노사륜안 6대호카게 [4]
이런人l발
2016-03-23 0 974
25791 일반  
단조가 우치하를 배제시킨건 필연적인것. 오비토의 구미사건이 없었더라도 우치하는 제거대상 [21]
육도나루토
2016-03-23 0 475
25790 일반  
카카시는 만화경 사륜안 보유자인데 [4]
육도나루토
2016-03-23 0 373

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX