츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(성지글 예상)에밀리 관련 떡밥
Phalaenopsis | L:20/A:382
49/130
LV6 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,712 | 작성일 2012-11-19 21:45:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(성지글 예상)에밀리 관련 떡밥

*안 맞을 수도 있으니 태클 자제 좀;;*

'에밀리'는 기계여자가 맞음.

'에밀리'의 주인이 자하드의 공주(2부 초반에 밤 찾아달라고 유리가 부탁했던 자신의 언니)이다.

밤이 살아있다고 말했던 ???는 월하익송이다 (마지노가 직접 했을 가능성은 낮으니 블루베리가 연락받고 했을듯)

'에밀리'가 모든 정보를 아는 것은 공주의 등대와 정보력때문, 기계를 매개로 해서 서버를 운영하는 듯 하다.

그냥 추측인데,, 갠적으로는 꽤 맞을 것 같아서 올려봅니다. 혹시 중복인가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레몬슈크림
저도 저번화 첨 보자마자 2부1화에 나왔던 유리언니 생각났는데 저랑 같은 생각하시는분 계셔서 다행이네요ㅋㅋ
근데 여기엔 이런 추측글은 없었슴..
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
추측글이라면 신의탑 카페가보시면 엄청나게많아요
추천0
[L:40/A:985]
봄빛오솔길
2부 프롤로그에서 엔도르시 다음에 에밀리랑 대화하고있는게 그 언니 아닌가요?
추천0
[L:33/A:439]
시류
자하드의 공주는 그럴듯한데...
???가 월하익송은 좀 아닌거같아여 전 자왕난이라고 끝까지 믿고있어서이기도한데..
우렉마지노는 비올레를 처음봤을때 뭔가 느끼는 표정조차도 없었음.. 밤이라는 인물을 알고있었고 만약 비올레가 밤이란 사실을 알았다면
뭔가 의미심장한 표정을 보여줬어야햇는데 전혀보여주지도않았는게 좀 걸림 그리고 월하익송은 밤이란 존재랑 접촉한적이 한번도없음
유리는 월하익송이 아니니깐 제외하겠음 비올레랑 우렉이랑 마주친게 끝인데 거기서 뭔가 떡밥이라곤 전혀없어보였음
퍼그가 그런사실을 말한다면 말도안되겠죠 숨겨야하는 비밀이니깐 그래서 밤에대해 다알고있는 자왕난이 그랬을것이라고 생각하고있어요
자왕난은 밤을 이해하고 또 도와주고싶어하는 인물이니깐요
추천0
[L:40/A:985]
봄빛오솔길
자왕난이 비올레 본명 알고있나여??
추천0
[L:13/A:314]
세인
자왕난은 비올레의 본명을 모르지않나요?
추천0
[L:6/A:116]
Nevle
'밤' 이라는것만 알구요
풀네임은 모릅니다.
추천0
[L:8/A:448]
슈이치
그 멘트를 남긴건 어쩌면 아직 우리한테 전혀알려지지않은 인물일수도있구요..

만약 지금까지 출현했던 굳이 인물들중에 하나를 추측하라면 개인적으로 현재 밤의 존재(시즌1시절 층 관리자의 시험을 볼때 죽지않았다는 사실)를 알고있는 FUG내부의 카라카가 유력하다는생각이듭니다.
카라카 출현당시 손가락에 자하드의 반지를 끼고있었는데, 이는 현재 자하드의 측근에도 이미 FUG들이 활동중이라는 사실을 내포하는것이었죠. 하지만 만약 카라카가 이중스파이 역할을 하고있다면? 그렇다면 카라카 역시 이용? 또는 처치? 하려 하지 않을까요.
밤이 단순한 비선별인원이 아니라 자하드과와 연관이 되어있는 인물이라면 밤을 죽이기 보단 어떤 목적을 달성하기 위해 친구들을 이용하려 하지 않을까요ㅎㅎ
그 친구들을 불러모으기 위해 정보를 흘리고 다닐수도있는것일수도 있고, 그게 아니라면 자하드가문 내부에 '밤'이 어떠한 특별한 대상으로 주목받고있어서 이를 공유하기 위해 사용되는것일수도 있겠네요. 한가지 걸리는게 있다면 왠지 카라카는 그렇게 크게 비중이있는 인물로 그려질것같진않은데.. 과연 이런 떡밥까지 남기는 인물이 될지ㅎㅎ

뭐 중요한건 이야기가 진행되 봐야 알겠지요~ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:281]
레드훅
연구글 잘쓰시는 신탑 카페 분들이 탑게로 좀 유입됐으면 좋겠는데 .. 탑게는 너무 조용함 뭐 아직 스토리 진행도 덜됐고 설정이 아닌 떡밥이 많지 않고 웹툰 특성상 진도를 팍팍나가기 힘드니
추천0
[L:26/A:52]
S★ar
당신의 적을 죽이겠어요. 재밌겠네요. 롤이 자꾸 생각나네요 ㅋ
추천0
[L:16/A:108]
김안녕
엔도르시라니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102500 일반  
쿤발놈 민심 역대급 나락이네ㅋㅋ [3]
너좋아해요
102499 스포  
스포 요약. 이번화
Plaza
102498 일반  
스포 귀신같이 바로 폼회복 ㅋ
JD
102497 일반  
최근 신의탑 보면서 느낀점 [2]
페이몬
102496 일반  
지금까지 보자면 놀랍게도 트로이메라이는 지능파네...
보흐
102495 일반  
스포 차인거냐고 ㅋㅋㅋㅋ [1]
요오우냐
102494 일반  
스포 이번화 떡밥 좀 풀리고 볼만했음 [4]
JD
102493 스포  
스포 서고2 요약 [1]
Plaza
102492 일반  
보니깐 구스트앙 전쟁을위해 오랜시간 준비해왔네... [2]
보흐
102491 스포  
스포 163화 구스트앙의 서고1
Plaza
102490 일반  
스포 163화 감상후기
JD
102489 일반  
2부초반대가 그립긴해 [2]
요오우냐
102488 일반  
아니 이정도면 작가 바뀐거 아님? [10]
로빈
102487 스포  
10가주,자하드 궁금해서 억지로보는 불법사이트 무료감상 후기 [2]
트로이메라이
102486 일반  
스포 대사 왤케 유치하냐 진짜 ㅋㅋ [11]
JD
102485 스포  
스포 3부 162화 요약
Plaza
102484 스포  
밤새끼 로라가 들이대니까 바로 들어주는거보소 ㅋㅋㅋ [1]
트로이메라이
102483 일반  
다들 쿤을 욕하지만... [3]
보흐
102482 일반  
마나토끼 왜 안떠있지 일요일 23시좀넘으면 항상뜨는데 [2]
트로이메라이
102481 일반  
스포 분량으로 어찌어찌 커버치는듯 ㅋㅋ [2]
JD
102480 일반  
최종편 체스는 그닥이지만 그전은 생각보다 재밌네... [1]
보흐
102479 스포  
스포 요약
Plaza
102478 일반  
계속 파멸거리는데 이번엔 꼭 뭔가 있어야함 [6]
JD
102477 일반  
자세히 생각해보니깐....트로이메라이는 하는거마다 다 실패하네 ㅋㅋ.. [1]
보흐
102476 일반  
2023 06 25 23시넘어서 마나토끼 무료감상 [4]
트로이메라이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX