츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1컷 만화 .manhwa
데드리스 | L:34/A:431
563/1,210
LV60 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,092 | 작성일 2021-10-10 12:45:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1컷 만화 .manhwa

.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가트몬
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:72/A:299]
아리마카나
ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
웃기네요.
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:467]
사토링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
악필러
아 씨 웃었어 자존심상해
추천0
츄츄트레인
1번은 이해가 잘안되는데
추천0
[L:38/A:686]
·
'이상'의 뜻을 잘 생각해보세요.
추천0
츄츄트레인
.... 죄송합니다 모르겠... ㅠ
추천0
[L:38/A:686]
·
이상 있으면 언제든 보고하라는데

자신의 이상을 보고하는 얘기 입니다.

지금부터는 아직도 이해 못하시는 다른 분들을 위해 써놓겠습니다.

여기서 이상의 뜻은 '이상과 현실'이나 '이상향'이나 '이상형'에서의 이상을 뜻하는 겁니다.

만화 우에키의 법칙(현지화판으로는 배틀짱)에서

이상을 현실로 바꾸는 능력이 등장하지만 너무 틀딱 만화려나요?

이상 (理想) [ 이ː상 ]

1. 생각할 수 있는 범위 안에서 가장 완전하다고 여겨지는 상태.

2. 철학 생각할 수 있는 가장 완전한 상태.
절대적인 지성이나 감정의 최고 형태로 실현 가능한 상대적 이상과 도달 불가능한 절대적 이상으로 구별할 수 있다.

반대말 현실

모르는 건 부끄러운 게 아닙니다.

천재라도 관심 없는 분야에서는 무식할 수도 있으니까요.
추천0
츄츄트레인
저는 이상있으면 보고하라고해서

보고하는 내용 자체가 이상해서 이상한내용을 보고하는줄... ㅋㅋ;;
추천0
[L:27/A:605]
타이가
어이없게 웃기넼ㅋ
추천0
[L:49/A:443]
카이저
마지막 만가 귀여운데 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뉴문
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:369]
얼터렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:251]
조커카드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:102]
밀짚모자루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅋㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
50559 유머  
[유투브] 스타 애니메이션 62 [2]
skawkr
2016-01-26 0 669
50558 유머  
[펌] 제목학원 282 [7]
skawkr
2016-01-26 0 1419
50557 유머  
야 니 어깨에 그거 가나초콜릿이냐? [25]
앱솔
2016-01-26 15 5365
50556 유머  
마! 우리가 남이가! [14]
Kamizotoma
2016-01-26 2 2338
50555 유머  
송승헌 군인 시절 [9]
그래고리
2016-01-26 0 2416
50554 유머  
배우 김의성 트윗
그래고리
2016-01-26 0 1335
50553 유머  
고독한 미식가 한국음식편 [19]
그래고리
2016-01-26 0 2866
50552 유머  
감옥학원에 나오는 안드레 생각나서.... [25]
그래고리
2016-01-26 22 4437
50551 유머  
현실 히어로.jpg [10]
용자왕
2016-01-25 0 2778
50550 유머  
[BGM] [스압주의] 마기의 선물 2편 [10]
세츠
2016-01-25 2 1715
50549 유머  
유저들을 감동시킨 게임사연들 [13]
거므고므
2016-01-25 1 2443
50548 유머  
화성에도 물이있어요 [15]
베테랑
2016-01-25 1 2495
50547 유머  
즐거운 한자공부시간 [7]
Kamizotoma
2016-01-25 1 2121
50546 유머  
고드름 [10]
고라닠
2016-01-25 0 1951
50545 유머  
[BGM] 방과후 이야기 [21]
세츠
2016-01-25 12 3305
50544 유머  
[BGM] 응가 할거같은 만화 [26]
세츠
2016-01-25 15 4691
50543 유머  
이상한 시험 문제 [25]
위스키
2016-01-25 5 2369
50542 유머  
[BGM] [스압주의] 마기의 선물 1편 [16]
세츠
2016-01-25 9 3465
50541 유머  
[BGM] 친구에서 부터 [21]
세츠
2016-01-25 10 3699
50540 유머  
故 신해철의 친구 사귀는 방법.jpg [7]
오나인
2016-01-25 0 2531
50539 유머  
탐욕으로 쌓은 바벨탑 [9]
오나인
2016-01-25 0 2582
50538 유머  
매형 말이라도 하고 오시지 [6]
오나인
2016-01-25 0 2204
50537 유머  
요즘 장난감 인공지능 수준 [20]
오나인
2016-01-25 1 2673
50536 유머  
아랫도리 깜짝!!! [16]
오나인
2016-01-25 0 2761
50535 유머  
쿨한 중고나라 [15]
앱솔
2016-01-25 1 2955

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX