츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
연예인이 극한 직업인 이유.jpg
두한아가즈아 | L:0/A:0
0/510
LV25 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,495 | 작성일 2022-05-12 10:06:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병신이보이면인사
연예인이 아니라 개그맨
추천0
[L:17/A:75]
사악한꼬마
개그맨은 연예인 아니야?? 뭔 댕댕이 같은 논리냐??
추천1
병신이보이면인사
이런새키들이 있으니까 연예인병 걸린 개그맨이 있는거
연예인이랑 개그맨이 같은거면 개그맨보고 연예인병 걸렸다는 말을 쓰겠냐
대가리 빻은새키야
이새키는 그저 tv 에만 출연하면 전부 연예인으로 구분하는 능지새키
니놈 새키 논리면 쇼닥터도 연예인이고 방청객도 연예인이고 방송인도 연예인이겠지 능지새키야
추천0
[L:41/A:455]
지니
뭔소리야 개그맨도 연예인 맞구만
연예 : 대중 앞에서 음악, 무용, 만담, 마술, 쇼 따위를 공연함. 또는 그런 재주. - 표준국어대사전 참고

그리고 연예인병은 연예인들 본인이 걸리기도 하는 거임
연예인병 4번 항목 : 연예인들이 본인의 영향력과 인기에 정신이 나가서 자신은 평범한 일반인들과 급이 다르다고 여기고 일종의 귀족 내지는 재벌 같은 특권계급이 된 양 허영과 자뻑에 쩌는 것 - 나무위키 펌
추천0
병신이보이면인사
연예인(演藝人)이란, 말 그대로 연예계에 종사하는 사람으로 대중들 앞에 서는 가수, 무용가, 배우 등을 통틀어 이르는 말이다. 대한민국 현행법에서는 위와 같이 "대중문화예술인"이라는 용어로 지칭하고 있다.[1]

일반적으로는 드라마, 뮤지컬, 연극, 영화, 음악 등의 매체를 통해 그걸 접하는 사람들에게 '희로애락'을 일으킬 수 있게 하는 사람들을 일컬을 때 쓰는 용어이며 넓은 범주로는 연기자와 예인을 합친 말로 마술사, 기예단, 피에로, 차력사 등등 볼거리를 제공하는 사람들도 포함하는 말이지만 일상적으로는 다소 범주가 축소되어 매스미디어 엔터테이너만을 지칭하는 경우로 많이 쓰인다.

사전적인 의미로는 분야와 인지도에 상관없이 예능을 제공하는 모든 사람을 일컫는 말이지만, 현재는 '드라마, 영화, 뮤지컬, 코미디 프로그램, 영화, 예능프로그램, 스포츠 등 다수의 사람들이 즐기는 예능에 출연하여 인지도가 높아진 자' 또는 '배우, 가수, 코미디언, 스포츠선수 등의 연예인 중 인지도가 높은 자' 를 지칭하는 말이 되었다.

★★★ 여기서 중요한 것은 분야보다는 인지도이다. 즉, 종사분야에 상관없이 미디어에 지속적으로 등장하고 유명해지면 곧 연예인이 된다.★★★

연예인병은 말 그대로 자기가 잘나간다고 착각하는거고
추천0
[L:41/A:455]
지니
그래, 거기서 코미디언이 바로 개그맨이자너
추천0
병신이보이면인사
문맹이냐? 까막눈이야 ?? 문장의뜻을 전혀를 이해를 못하네 국어등급 몇등급임 ??

"사전적인 의미로는 분야와 인지도에 상관없이 예능을 제공하는 모든 사람을 일컫는 ★말이지만★,"
이 문장이 이해가 안가 ?? 말이지 "만" 이 단어가 어떨때 쓰는단어인지 모르는거 맞지 ??

아니 별표를 3개나 쳐서 인지도가 중요하다고 적힌 문장을 보여주는데도 이걸 이해못하고

코미디언이 바로 개그맨이자너 이딴 소릴하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뒤져라 새키야 명불허전 만화사이트 방구석 기생★충★
추천0
[L:25/A:508]
츄죠시
좆같은 글에 어울리는 좆같은 댓글이네 어휴 씨발 ㅋㅋ
추천0
올드캣
뭔 개소리야
예전에는 코미디언이 연예인 범주에 들어가지 않았을진 몰라도 현 시점에는 연예인 범주에 들어가기 때문에 윗 댓글에 연예인이 힘들다란 말 자체가 틀린게 아니구만
추천0
병신이보이면인사
hi
추천0
병신이보이면인사
이새킨 그냥 난독증새키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 만화사이트 답게 능지 박살난 새키들 한둘이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:515]
하루린
사전적인 의미로는 분야와 인지도에 상관없이 예능을 제공하는 모든 사람을 일컫는 말이지만, 현재는 '드라마, 영화, 뮤지컬, 코미디 프로그램, 영화, 예능프로그램, 스포츠 등 다수의 사람들이 즐기는 예능에 출연하여 인지도가 높아진 자' 또는 '배우, 가수, 코미디언, 스포츠선수 등의 연예인 중 인지도가 높은 자' 를 지칭하는 말이 되었다.

본인이 쓴 말에 코미디언 이라고 박혀있는데 끝까지 인정 안하고 고집 부리는 당신을 보고 츄잉 눈팅만하는데 근 5년만에 웃겨서 로그인함
스스로 쓰고 못보고 문맹 까막눈 문장의 뜻을 이해 못하네 이런소리 하는거 안부끄러움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재는 ~ 지칭하는 말이 되었다고 떡하니 스스로 적어놓고 현재라는 말 무슨 뜻인지 모르나 ㅋㅋㅋ
별표까지 쳤네 인지도가 중요하다고본글의 개그맨들이 인지도 없다고 생각하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신이보이면인사
사전적인 의미로는 분야와 인지도에 상관없이 예능을 제공하는 모든 사람을 일컫는 말이지만, 현재는 '드라마, 영화, 뮤지컬, 코미디 프로그램, 영화, 예능프로그램, 스포츠 등 다수의 사람들이 즐기는 예능에 출연하여 인지도가 높아진 자' 또는 '배우, 가수, 코미디언, 스포츠선수 등의 연예인 중

★인지도가 높은자★ 를 지칭하는 말이 되었다

네 다음 위엣놈하고 똑같은 난독증 인증하고있는 씹등신새키

어떻게 똑같은 내용 그대로 똑같이 복사해서 똑같이 등신인증을 할수가있지?
1인2역도 아니고? 진짜 심각하네 저능아새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:584]
포푸리
님 거울보면 인사하죠?
추천0
병신이보이면인사
그걸 드립이라고 쳐 하고 자빠졌냐 등신새키야
반박을 하고싶으면 논리적으로 반박을해 쪼다새키야
저 등신새키들처럼 한소리 거들고싶은데 난독증 인증하고 등신소리 들을거같으니까
되도않는 드립이나치는게 니 수준
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
눈깔 재기했다는거보니 그짝애들 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:585]
꿀마시연두
사람상대하는 직업인건 마찬가지니 결국 ㄹㅇ극한직업..
추천0
hover2000
ㅡㅡ
추천0
차유영
평균 멘탈로는 못 버팀...
추천1
[L:12/A:88]
사진작가
빌런들이 너무많아 세상엔
추천0
Snpxm12
다 토막내서 죽여야함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
크로커다일?
광주 통수 ㄷ
추천0
올드캣
차단했네 저 위엤놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 사전적 어쩌고 지랄해봤자 사람들은 이미 대중적으로 통용되는 연예인이라는 단어에 초점을 맞추면서 사용하는데 지 혼자 저 지랄하면 다른사람들이 뭐 씨발 대단하게 유식하다고 보는줄 아나보네
아싸새끼 마냥 쳐 말하고 다니는 병신이
추천0
[L:17/A:75]
사악한꼬마
저 논리대로 한다면 유재석님은 일반인이라고 봐야 하는건가봄..
추천0
[L:47/A:584]
포푸리
매일 씻을때마다 거울보면 인사하실분
추천0
[L:42/A:586]
예술은폭발
나도 쟤 거울보면서 인사하는지 궁금했는데ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:703]
·
첫 댓글 그분인가 진실은 빼빼론가 뭔가 그거
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
댓글부터 아주 난리낫구만ㅡㅡ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
힘들겠네요.
추천0
[L:55/A:504]
신의TOP
쳐 뒤져야될 사람들이 너무 많네
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
화이팅입니다
추천0
[L:45/A:549]
조커
힘내시길
추천0
[L:56/A:196]
CHOMP
어우 ;
추천0
[L:44/A:768]
악마의열매
ㅋㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51717 유머  
똑바로 서라 알파고! [1]
☆코베니
51716 유머  
알파고의 패배 [3]
하가네
51715 유머  
알파고 내일 구글 본사에서... [19]
연필까끼
51714 유머  
출발드림팀에 나간 캡틴잭 [2]
☆코베니
51713 유머  
기레기 수준 [15]
☆코베니
51712 유머  
양파남자, 애인폭행 [1]
기기차차
51711 유머  
???: 진짜 줮같이 두네 진짜 [2]
츄빨러
51710 유머  
이렇게 놀랄줄은 몰랐네 [3]
기기차차
51709 유머  
잘안보여서 [2]
기기차차
51708 유머  
건강미 넘치는 운동 신경을 가진 여인들 [5]
프리온
51707 유머  
이보시오 고라니 양반! [1]
초선의팬티
51706 유머  
강아지와 아이의 밥그릇 싸움 [4]
기기차차
51705 유머  
귀염터짐, 고양이와 올빼미 [6]
기기차차
51704 유머  
오덕주제 전문지식을 말하다니 [12]
반전
51703 유머  
초딩의 갓침 [8]
하가네
51702 유머  
피씨 방문수리 업체의 실태 [10]
설사비빔밥
51701 유머  
알파고는 절대 인간을 이길수 없는게임 [10]
숙녀쿠로코
51700 유머  
시험 빨리 끝냈을 때 고등학생과 대학생의 차이 [11]
앱솔
51699 유머  
페이스북 프사 바꿨을때 남자와 여자의 차이 [7]
숙녀쿠로코
51698 유머  
알파고가 예상못한 사실 ㄷㄷ [8]
Daybreak♥
51697 유머  
가오나시 코스프레하고 전화번호 따는.. [8]
조금니
51696 유머  
범죄자의 세상 [11]
하가네
51695 유머  
알파고와 이세돌의 수준 [21]
악어농장
51694 유머  
ㅂㄷㅂㄷ [16]
용동zero
51693 유머  
트오세 버그(?) 모음 [5]
퍼니페이스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX