츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 여자와 결혼하려면 한국 남자들이 결혼전 통과해야 하는 1차 관문
桐谷美玲 | L:0/A:0
112/830
LV41 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 21 | 조회 8,257 | 작성일 2016-09-10 16:36:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국 여자와 결혼하려면 한국 남자들이 결혼전 통과해야 하는 1차 관문

프로포즈 안해준다고 헤어지랜다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 꼭 프로포즈는 남자가 해야 하지? 

아무리 남녀 평등 양성 평등 어쩌고 떠들지만

경제적인 부담은 여전히 조선시대 마냥 남자들이 다 도맡아서 해주길 바라는

일부 한국 여자들 클라스 ^오^

개추
|

지혜의정령
남자끼리 결혼하면 집이 두채 차가 두대인데 ㅉㅉ
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:369]
비쿠
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=12&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%8F%AC%EC%A6%88&select_arrange=headnum&desc=asc&no=65917

여자도 프러포즈 함다
추천0
리드보컬
내 주위 결혼한사람만봐도 저런사람없는데 끼리끼리 노는 소수의 이야기를 일반화로 시키면서 한국여자들 깔려고하는 글쓴이가 여혐에서 사시나

요즘은 맞벌이 부부들이 많이늘고있는 추세인데

((수정))
싸움끝난후 일부라 수정
추천0
桐谷美玲
네다음 메갈보 메밍아웃 보소 ㅋㅋㅋㅋ 메갈언니 부들부들?

팩트 자료로도 프로포즈 남자쪽이 여자보다 30만원 넘게 더 든다는게 이미 들어난지가 언젠데

팩트 폭행 더 쳐당하기 싫으면 이쯤 해라 기회줄게
추천0
리드보컬
아니 누가 프로포즈쪽이 여자가 많다고 했나요? 저렇게 결혼약속이랑 다 지럴해놓거나 200만 300만원나간거 생각안하고 찡찡되는 넘들 말한거지 그냥 메갈들이 찡찡되는거 보고 한국여자들이 모두 그런줄알고 여혐에 찌들어살면서 일반화당하고있는거같아 말해준거임 ㅎㅎ

끼리끼리논다더니 님주위에는 저런여자들이 있나봐여? ㅎㅎ
바로 따져버리니까 메갈로 몰아버리는거보고 말투에도 여혐이 묻어있고하는거보니 걍 일베충인듯
추천0
桐谷美玲
http://news1.kr/articles/?2508421

통계청 2015 일 가정 양립 지표

5가구중 2가구는 맞벌이

즉 10가구중 4가구만 맞벌이

60%가 전업 주부

참 요새 많이 늘고 있지 그치?

좀더 팩트 폭행 한번 달려볼까? 메갈 언니?
추천0
리드보컬
?? 저기 내글은 읽고있는거맞음? 늘고있다는추세지 누가 한번에 확 올라갔다고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈로 몰아버리는거보니까 걍 여혐에찌든 일베인가봄 메갈이랑 결혼해서 잘사세요
추천0
桐谷美玲
니 주위 일이 이 세상 전부의 일이야?

참 신기한 스팩터클한 생각을 가지고 있네?

내 주변에서는 살인이라던지 강도 이런 범죄 발생한적 없으니까

메갈 니 논리 대로라면 우리나라에 강도 범죄 없어용 극소수에요 해도 되겠구나 그치?ㅋㅋㅋ

불리할거 같으니까 물타기 하면서 말꼬리 흐리는거 봐라 메갈식 논리 또 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 모든 한국 여자들이 다 그렇다 그랬지? 아직 남녀 평등 사상이 부족한

저런 한국 여 애들도 있으니까 말하는건데 니가 그렇다면 그런거야? 얘 참 웃기네
추천0
桐谷美玲
메밍 아웃 나도 모르게 아차 하고 하려다가 ㅋㅋㅋ

태세 전환 하는거 봐라 응 메갈 언니 굼척굼척
추천0
리드보컬
아니 진짜 생각없는티좀 작작내요 글도 안읽고 자기공격하니까 막말하네 누가 저런넘들 없다고함???????????

끼리끼리 노는 소수의 이야기를 일반화시켜 한국여자들 이러는꼴 보고 뭐라했는데 글좀 제대로 읽읍시다 ^^ 일베님
추천0
리드보컬
이제 말안되고 막말하고 메갈로 몰아내는 일베씨 반갑습니다 ㅎ
추천0
桐谷美玲
언제 끼리끼리라 그랬지?

팩트 자료 봐도 프로포즈 남성의 부담이 훨씬 높은데

그렇다면 끼리끼리 노는 소수의 이야기라는 니 망상은 틀린게 아닐까?
추천0
桐谷美玲
응 메갈 언니 츄잉에서 뭐해? 염탐?
추천0
리드보컬
니가하는짓이 메갈이랑 똑같은걸 모르는듯 한남한남하면서 일반화시키는데 지도 일반화시키는걸몰라 아 너 사실 일베로가장한 메갈이냐? 파오후!
추천0
리드보컬
응 메갈 반갑다 여혐인척좀 하지마라 메갈이 슬퍼하겟다
추천0
桐谷美玲
난 일반화 한적 없는데? 망상병이 도졌구나 논리도 없고 이건 뭐 도대체 뭔 소리하는건지 모르겠네

끼리끼리 극소수의 일을 가지고 마치 대다수 마냥 말하면서 한국 여자를 욕한다 하면서

니가 지금 부들부들 하는데

메갈아 나는 모든 한국 여자 다 저래 한적 없다? 내가 도대체 언제 그랬냐?

그리고 팩트 자료 보면 평균 프로포즈 비용이 남성이 108만원에서 200선이고 여성이 70만원 선이야

또한 여성의 대부분이 남성이 해주었으면 하고 있는게 현실이고

20~30대 연인의 한 달 데이트 비용은 평균 54만7000원이고 이 중 남자와 여성의 부담비율은

66.3대 33.4 수준이고 이게 팩트야

자 여기서 한번 냉정하게 따져보자 니 말대로 극소수 저런 애들의 일뿐인걸 가지고

내가 한국 여자를 욕한다가 되려면 그냥 이렇게 니말대로 저 일을

단정지으려면 프로포즈 비용이 남과 여가 서로 비슷하거나 데이트 비용이 서로 비슷해야

니 말이 맞는게 아닐까?
추천0
리드보컬
너 난독있냐 일단 끼리끼리는 니댓글에 반박할려고 적은거고 내댓글에있다

누가 남성의 부담이 적다고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 철도안드는넘들이 찡찡대는걸 한국여자에 일반화시키는걸 뭐라했더니 개뜬금없이 내가하지도않는말을 막말하네?
추천0
리드보컬
응 메갈아 지금 니가 줜나어이없는게 뭐냐면 내가 하지도 않는말을 가지고 니가 반박하고있다는거고

누가보면 전부 여자가 떠맡기고 여자가 더 부담된다고 말한것처럼 니가 생각하고있는거같은데 난 그런말을 한적이없고^^

니가 지금 일반화시키고있는데 뭔 일반화를 안시키고 있다고하는거지??

메갈이 막 살인마 강1간 도둑질같은거 사진올려놓고 으 한남충 한남클라스 한국남자 클라스^^ 이런것도

일반화 안시켯다고해라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 저 찡찡되는넘들처럼 해주고도 뭐라하는 쓰레1기들 대상으로 말한거지 누가 여자도 50만내고 100만낸다? 남자보다 더낼때도있다구! 이런말했냐?
추천0
桐谷美玲
내 주위 결혼한사람만봐도 저런사람없는데 끼리끼리 노는 소수의 이야기를 일반화로 시키면서 한국여자들 깔려고하는 글쓴이가 여혐에서 사시나

맨 위에 봐봐 니가 한말이야 메갈아
추천0
리드보컬
저렇게 프로포즈 해주고도 개찡찡되는넘들 내 주위에 없다고 한거지 저런 끼리끼리 노는 소수의 이야기를 일반화시키는 니넘보고 여혐에 산다고한거다

니넘이 저사진으로 한국여자들 클라스 ^오^ 이러면서 일반화시키는데 ㅋㅋ 메갈아

지금니가하는짓이 메갈이랑 똑같은걸몰라 한남한남하면서 일반화시키는메갈이랑 다를게없어
추천0
桐谷美玲
한국 여자들 클라스

박은지 친구들이 그럼 일본 여자야?

박은지 친구들이 한국 여자니까 한국 여자 클라스 그러지

그럼 중국 여자 클라스라고 해야하나?

하여튼 메갈들은 참 예민하네 쓸때없는것으로도 트집 잘잡는다니까

그거 말꼬리 물고 늘어지면 니가 이길거 같아?

니 말대로 대려면 모든 한국 여자 클라스 이렇게 되야지

안그러냐 응?
추천0
Kamizotoma
내 주위 언냐드른~으로 시작하는거보면 빼박이다
추천1
리드보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메갈답다 저런걸 맞다고쳐주네

삼일한 일베들이 자주쓰는말 한국여자들은 3일에 한번씩 패야한다 응 잘못없겟지?

응 메갈이 한남충 한남충 하는데 한국남자 대상아니겟지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리드보컬
?? 내주위 언냐들은이라고 한적없고 결혼한사람이라고 말했는데 지금 메갈이 하는짓처럼 일반화시키는걸 왜 잘못됬다고 생각을안하지?
추천0
桐谷美玲
논리도 없고 팩트도 없고 그냥 쓸때없는 자존심만 남아서 안질라고 바락바락 무슨 말이든지 어거지로 붙이는데 그만 해라 아니면 차라리 댓삭하고 가라

봐줄게 메갈 언니 안쓰럽다 정말 눈물까지 난다
추천0
桐谷美玲
너의 주장

너 모든 한국 여자 싸잡아서 까고 있어

나의 주장

박은지 친구들이 그럼 한국 여자지 일본 여자냐?
한국 여자가 한일 아니냐

니 그 말이 성립이 되려면 모든 한국 여자 클라스
이렇게 되야 하는게 전제 조건이다 나는 모든 한국 여자라고
한적 없다

너의 주장

내 주변에는 저런 애들 극소수 던데 저런 프로포즈 하는 애들
없던데 끼리끼리 노는 극소수의 이야기를 가지고 왜 전부인거
마냥 말하면서 한국 여자 욕해?

나의 주장

니 주변일이 이세상 전부냐? 왜 일반화 해?
그리고 팩트 자료 보면 평균 프로포즈 비용이 남성이 108만원에서 200선이고 여성이 70만원 선이야

또한 여성의 대부분이 남성이 해주었으면 하고 있는게 현실이고

20~30대 연인의 한 달 데이트 비용은 평균 54만7000원이고 이 중 남자와 여성의 부담비율은

66.3대 33.4 수준이고 이게 팩트야

자 여기서 한번 냉정하게 따져보자 니 말대로 극소수 저런 애들의 일뿐인걸 가지고

내가 한국 여자를 욕한다가 되려면 그냥 이렇게 니말대로 저 일을

단정지으려면 프로포즈 비용이 남과 여가 서로 비슷하거나 데이트 비용이 서로 비슷해야

니 말이 맞는게 아닐까?

이제 그만 해라 메갈아
추천0
리드보컬
?? 뭔팩트? 지가 멋대로 내말 지어내고 멋대로 꾸며내놓고

제발 글좀읽자 난독아 나는 프로포즈 부담이 남자가 적다고 여자고 많다고 한적도없고 저사진 프로포즈 다해놓고 찡찡되는것들에 대해 말한거다

니가 저 다해주고 찡찡되는넘들을 일반화시키는것을 잘못됐다고 하는데 뭔 뜬금없이 내말과 주제가 다른 자료를 가져오고 팩트 팩트 이러고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
리드보컬
저거봐 메갈 또 저런다 누가 저런말을했냐고 답답하다 글도 제대로못읽고

나는 프로포즈 다해주고 저렇게 찡찡되는넘들을 말한거지 누가 프로포즈 비용에 대해서 말했냐고 이 답도없는 메갈아^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가그렇게말하면 삼일한,한남충 싸그리 일반화아니네??

메갈이 한국남자클라스^오^ 이래도 일반화아니네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가리가 빈거냐?
추천0
桐谷美玲

이거 니가 한말이야
추천0
리드보컬
답답하다 답답해 진짜 제발 글좀 제대로읽자고

누가 프로포즈 비용에 대해서 따졋냐고 대체 누가 누가 누가 누가? 니가 갑자기 뜬금없이 팩트라면서 데이트비용 프로포즈비용 어쩌구한거지 나는

나는 나는 나는 나는 저 프로포즈 다해주고 헤어져같이 찡찡되는넘들을 대상으로 말한거라고^^
추천0
에이앙스
글에'일부'라고 써있는거같은데..
추천0
리드보컬
저거 밑에댓글 읽어보면 수정한겁니다 첨에 일부 없엇습니다 싸움다끝나고 일부로 수정했다고 나와있어요
추천0
극의계약자
제가 보기엔 그냥 리드보컬님이 일반화 하지 말자는 말 같은데 왜 남을 메갈로 모는지 이해가 안가네요.
추천0
桐谷美玲

이게 일반화 하지 말자는 사람이 하는 말?

빼애애애액 내 주위에는 저런 여자 없거든 하면서

전형적인 메갈식 논리 화법 어법인거 같은데?

그리고 남성의 프로포즈 부담이 여성보다 훨씬 높고

대부분의 프로포즈를 한국에서는 아직도 미개하게 남성들이 하고 있는게

현실이자 팩트인데 어찌 저게 일반화를 하는것인건지? 설명좀..
추천0
코로센세
절레절레
추천0
[L:13/A:365]
야이야
역시 댓글에서 싸우고 있을 줄 알았음
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
댓글 19개인거 보고 개판인거 이미 예상했음
추천0
桐谷美玲
지울까 그냥? 신고 먹으려나?
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
논쟁한걸로 신고먹었으면 난 수십번은 영정당햇음

그러니깐 싸워도 괜찮아
추천0
레어장사꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병11
ㅋㅋㅋ 형 짹짹이 4의 일족이에요??? 팩폭 장난아니시네 ㅋㅋㅋㅋ

형 그만 때려요 ㅋㅋ 저러다 상대방 각도기 뿌러지거나 실신할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
리드보컬
난 남성의 부담이 적다고 여성의부담이 많다고 그런말한적없고 저사진으로 한국여자들 일반화시키면서 ^오^이러고 노는데

메갈이 한남충 한남충 사진 안좋은거올려놓고 한국남자들 클라스^오^ 이러는거랑 똑같은짓을하는데 그게 안이상함? ㅋㅋ
추천0
Kamizotoma
근대 통계적으로 저게 일반화된거 맞다
추천0
리드보컬
아니 누가 부담이 적다고 많다고 했냐고요 저렇게 다해주는걸 찡찡되는 철없는것들이 끼리끼리노는 소수라고하는데
추천0
병11
내 댓글에서 논쟁하지마!!!!!!!!! 따로 쪽지질을 하던 게시물을 파던가해!!!!!!!!!!!!! 난 니편은 아니야!!!!!!!!!!!!!

난 팩트만 믿는다,,,, 심증은 사라져!!!!!!!!!!
추천0
Kamizotoma
왜 찡찡대는 철없는것들 끼리끼리노는게 왜 소수라고생각하냐
추천0
비쿠
뭘일반화 한다는거임? 카폐대관비 200든다는게 일반적이라는게 아니라
저런 이벤트를 남자쪽에서 돈들여 해야한다는게 중요한거지
추천0
리드보컬
아니 팩트문제가아니라 저사진보고 메갈이 하는것처럼 한남충 한남충 일반화하는데

삼일한이라거나 한국여자들 클라스 ^오^ 는 일반화가 아니라고 주장하고있는데

저는 부담이많은게아니라 프로포즈 다해주고 저렇게찡찡되는넘들을 대상으로 말한거지 프로포즈 비용에대해 따진적 일체없습니다 저글쓴이가 멋대로 이상한말쓰는거 제글 읽어보면 단한마디도 부담적다 많다 에대해 따진적없고 다 하나하나말했음
추천0
리드보컬
아니 지금 사람들이 이상하네 저는 처음부터 일체 프로포즈 비용에 대해서 따진적 없고요 저사진으로 한국여자들 클라스^오^ 하면서 메갈들이 한남충 한남충 한남클라스^오^ 이러는거랑 일반화시키는거 똑같다고 말한건데

뜬금없이 데이트비용은 얼마가 남자가들고 말하고있는게 어이가없잖아요 나는 저런걸 메갈처럼 일반화시키는걸 지적했는데
추천0
桐谷美玲

일반화는 니가 일반화 했지

왜 니 주변일이 이 세상 전부인거 마냥 말하냐니까?

니주변에 그런 사람 없으면 대한민국에 그런 사람 없는거야?
추천0
리드보컬
답답하다 답답해 진짜 제발 글좀 제대로읽자고

누가 프로포즈 비용에 대해서 따졋냐고 대체 누가 누가 누가 누가? 니가 갑자기 뜬금없이 팩트라면서 데이트비용 프로포즈비용 어쩌구한거지 나는

나는 나는 나는 나는 저 프로포즈 다해주고 헤어져같이 찡찡되는넘들을 대상으로 말한거라고^^

누가 내세상이라고했냐 누가없다고했냐 누가 누가 누가 누가 누가??? 누가 없다고함 대체 누가????

저렇게 프로포즈 다해주고 찡찡되는넘들이 내주위에없다고한거지 없다고함? 끼리끼리노는 소수의이야기
추천0
병11
야 니가 메갈 아니라고 쳐도 넌 첫 댓글 한발을 잘못디뎠어,,, 그러니 내 댓글에서 사라져!!!!!!!!!!!!!!!!
계속 알람에 N뜨자나!!!!!!!!!!!! 신경 거슬린다고!!!!!!!!!!!!!!!! 그러니 좀 사라져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
니가 계속 이럴수록 분탕 그 이상도 이하도 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
리드보컬
그럼 메갈들이 말하는 한남충클라스하면서 한국남자 어떻게든 깔려고 사진올려대는것도 소수가 아니라고생각하나요? 소수맞잖아요
추천0
리드보컬
일단 죄송합니다

근데 지금 사람들이 저사람말에 선동당해 제가 하지도않은말을 지어내서 팩트라고 막말을하면서 선동당하는데

저는 분명히 비용에대해 말한적없고요 지금 저사람이 메갈이 하는일반화를 똑같이 하면서 일반화아니라고 하는게 웃겨서 하는겁니다 저게 일반화가아니라면 메갈이하는짓도 일반화가아니라는거죠 한남충이런게

저는 저찡찡대는넘들을 대상으로말한거지 프로포즈 비용 데이트비용? 그런거 말한적없어요 자기고 혼자말하고 팩트라고말한거에요

일단 답글달아서 시발점만든점 죄송합니다.
추천0
병11
날 설득하려 하지마 나 DC인이야 니설득은 안통해 팩트를 가져오면 모를까 난 팩트아님 안믿어!!!!!
이러다 DC에 츄잉 스샷뜨잔아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
리드보컬
아니 팩트가아니라 위로 올려보시면 제가 한적도 없는말을 가지고 뜬금없이 데이트비용 프로포즈비용

에대해 말하는게 어이가없잖아 나는 프로포즈다해주고 찡찡되는넘들을 저사진처럼 대상으로 말한건데

위로올려보세여 대체 누가 프로포즈비용 데이트비용 부담이많고 적다고 했나요 절대안했어요
추천0
병11
너란 사람의 첫 댓이 문제의 시발점이시라고요 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
니 첫댓글이 꼭 일반화 시킨다는 듯한 의미를 내포한 문장이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
Kamizotoma
응 그건 누가봐도 소수야
추천0
리드보컬
아니 프로포즈 다해주고 찡찡되는넘들 사진올려놓고 한국여자들 클라스^오^ 하는데 저게일반화가 아니라면

메갈들이 안좋은사진 올려놓고 한국남자들 클라스^오^ 이러면서 말하고놀면 그건 일반화가 아닌건가요? 한남충 한남충 거리는것도 문제가안되나요
추천0
비쿠
꽃뱀보고 한국여자 모두 꽃뱀이다 하는것도 아니고
저걸로 일반화 하는게 아니라 실태중 일부가 저 프로그램에 비친거라 생각하는데
프로포즈 받으면서도 찡찡대는게 아니라 하던데
저렇게 mt에서 누워서tv보면서 한 프로포즈는 찡찡댈만 한것 같은데?
추천0
병11
걍 너 알아서 놀아라 걍 씹을란다,,,,,, 댓글좀 그만 파라니까 굴삭기 들고와서 미친듯이 뚫어대네,,,
추천0
리드보컬
일단 전 댓글에 저200~300만원에대해서도 말했어요 200~300만원이 적은돈도아니고 다해주고 찡찡되는거

제댓글보면 있습니다 200~300만에 말한거

문제가뭐냐면 메갈이 한남충 한국남자클라스^오^하는건 일반화라고 말하면서 저런사진올려놓고 한국여자들 클라스^오^ 하는건 일반화가아니라는게 웃긴겁니다
추천0
리드보컬
응 소수맞아 저렇게찡찡되는것도 소수맞아

메갈이 갑자기 한국남자 어떻게든깔려고 하는 사진대고 소수아니라고 하는거랑같음
추천0
리드보컬
아니 진짜 사람들이 이상하네 메갈이 한남충 하면서 일반화하는건 어떻게든 뭐라하는데 역으로 한국여자들 클라스^오^하면서 일반화하는건 감싸줄려고하는거지

둘다 일반화가 맞는데 왜 하나는아니라고하는거임
추천0
비쿠
그게 이해안가는데 원글에 200,300 해주고 찡찡댔는다는 이야기는 없는데
추천0
리드보컬
아뇨 원글이아니라 제가 저글쓴이랑 말하면서 싸우다가 200~300에대해 댓글로 말을 햇습니다

200~300만원 나가는거 생각안하고 찡찡되는것들을 말한거지 라고

근데 저글쓴이는 뜬금없이 제가 하지도 않는말을 가지고 데이트비용 프로포즈비용 남자가 부담이 많다 적다 여자가 부담이 적다 많다 라고 말을 한적도없고 따진적도없습니다 저는 저 찡찡되는넘들 부류에 대상으로 말했습니다 근데 그걸물고 늘어지네요 그런말 한적도없는데
추천0
병11
야 니말이 다 맞아 글쓴이가 틀렸어..
됐지 이제 그만파자 원유 시추선이냐 왜이리 파 파지좀 말라는데!!!!
추천0
비쿠
보는데 한국여성이 200,300 짜리 받고 찡찡댄다고 일반화 하는 댓글은 없고
작성자는 그냥 프로포즈 하는 사람이 주로 남자인거나 비용부담이 여성보다 많다 정도만 이야기 하는데요?
추천0
리드보컬
아니 데이트비용 프로포즈비용 남자가 부담이적다 많다 여자가 부담이 적다 많다 일체 말한적도없고 예를들어서도 메갈이 일반화 그것도 다 말했는데

말한적도없는걸 뜬금없이 내말과 다른 주제 자료를 가지고 팩트팩트하면서 메갈오 몰아가는데 그럼 난 가만히 메갈이라는 오명을 씌어야됨? 해명은해야하는데
추천0
리드보컬
남자이거나 비용부담이 여성보다 많다는거 부정한적도없고 먼저 말한적도없습니다.
글쓴이가 뜬금없이 그렇게 말을 한것처럼 몰아갔죠
오히려 그거에대해서도 말을했죠

제가 처음에 하는말은 저사람이 저사진가지고 한국여자들 클라스^오^ 하면서 일반화를시키는데 저사람은 일반화가 아니라는거에요 그래서 제가 예를들었죠

메갈은 한남중 한국남자들 클라스^오^ 하는건 일반화고
한국여자들 클라스^오^ 하는건 일반화가 아니라는거에 따졌죠

근데 계쏙뜬금없이 제말에 관련도없는 주제를 가지고와서 데이트비용 프로포즈비용 남자부담이 더많다 어쩌구 저저꾸 막 대는데 저는 왜 저사진을가지고 한국여자들 이라면서 일반화를 시키느냐 라고 말을하고싶은건데 왜 다른식으로 해석하고 말하지도않는 주제를 가지고와서 몰아가냐 라는거죠

지금 글쓴이가 반박하는거보면 한국여자들 응 누구친구는 한국여자아니냐 일본여자냐 라고 어이없는 반박을 하는데 그럼 메갈이 응 한남충 한국남자클라스^오^ 하는것도 일반화가아니고 누구친구 한국남자 라는 어이없는 소리를하고있다는거죠
추천0
비쿠
그니까 원글중에서 뭐가 일반화인지 정확하게 말해주셔야죠 ㅡ.ㅡ 님이 계속 일반화 일반화 하시는건 200.300 받고도 찡찡대는걸 일반화 한다고 말하는걸로 밖에 안보입니다만 비용부담이나 많다에 대해서 부정하는게 아니하면 프로포즈 받고도 찡찡대는거 말하는거 아닌가요?
추천0
리드보컬
글쓴이가 저렇게 사진을 올려놓고
왜 꼭 프로포즈는 남자가 해야 하지?
아무리 남녀 평등 양성 평등 어쩌고 떠들지만
경제적인 부담은 여전히 조선시대 마냥 남자들이 다 도맡아서 해주길 바라는
한국 여자들 클라스 ^오^ (싸움후 일부로 수정)

노답들이라거나 저사람들을 가리키는말이 아니라 단어선택이 잘못되서 한국 여자들 클라스^오^하면서 일반화를 시킨겁니다.
저건 여자가 쓰레기인게아니라 쓰레기가 저여자인거잖아요

그래서 이렇게싸움이 시작되고 제가 중간에 이렇게말했죠
메갈이 한남충 한국남자클라스^오^하는건 일반화로 어떻게든 족칠려고하는데
한국여자 클라스^오^ 이딴건 왜 일반화가 아니라고 하냐인거죠
둘다같은데
추천0
병11
그만 해라 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!
내 손가락에 똥묻히고 댓글쓰기전에!!!!!!!
그만 하자고!!!!!!!내 댓글에서 끄지라고!!!!!!!
사라진다매!!!!!!!!!왜 않사라지냐고!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
리드보컬
미안하다 비쿠라는 분이랑 이야기하고있는데 여기 답글일줄은 몰랐다
추천0
병11
그니깐 좀 사라져 몇번을 말하냐!!!!!
추천0
비쿠
프로포즈 방향이나 비용에대해서 부정하지 않았다면서 저 여성을 쓰레기 취급하고 쓰레기인 여성일 뿐이라고 하는건 모순되는것 같은데요
님은 원본글이 일반화다 말하지만 작성자는 통계같은거 들이밀며 대개 그렇다를 말하는 거고요
추천0
리드보컬
아니 그런통계 다 의미가없는게 누가보면 그거에 반대되는 입장인것도아니고

싸움이 격해지다보니까 서로서로 욕을하고 하다보니 생각도못하고 막말을 하고 실수를할수도있어요 근데 제가 처음에하고싶은말은 같죠

나는 왜 저여자들을가지고 한국여자들을 일반화 시키는걸 따졋죠
근데 뜬금없이 말하지도않는 비용이라던가 그런걸 통계로 가져와봣자
지금 제가말하고있는거랑 연관성이 그렇게없는데 왜 내가말하고있는
저 여자와 주위사람을 가지고 한국여성이라고 일반화를 시키냐 이말이죠

비슷하게 저위에서 맞벌이부부가 늘고있는 추세다 하는데
응 60%가 전업주부이러면서 10가구중 4가구가 맞벌이 이라면서 말을하네요?
나는 점점 늘고있다 라는 말인데 왜 맞벌이가 70~80%라는 말을 한것처럼 해석을 하고 딴지를 거는거죠 예전에는 80~90가 전업주부였는데 40%면 많이늘었고 또한 점점늘어나고있는추세죠

그리고 저는 프로포즈 방향에대해 부정한적이 없습니다. 저사람이 말하고있는 데이트비용 프로포즈비용 뭐 남자가 부담이 더크다 그거에대해 답글에 부정한적도 없다고 달았어요. 저사람 말을보면 나는 다 저거에대해 부정하니까 팩트다뭐다 하고 자료를 제시하는거죠
추천0
Uoo
애시당초 둘이 말하는 게 다른데 의견만 내닌까 그럼

작성자는프로포즈 비용을 왜 남자가 더 많이, 남자만 내느냐 에 대해 글을 썼고
님은 왜 찡찡대는 여자를 저것만 보고 일반화 하냐에 대해 따지고 있어요.

시ㅡ발 보다가 답답해서 글쓴다.

둘 다 하고싶은 얘기가 결국 그거더만
추천0
리드보컬
솔직히 님말에는 동감해요 서로 말이안통하는거맞아요

서로 내는 의견들이 달라요

근데 제가 처음 댓글에 말했다시피 한국여자들 클라스^오^하면서 일반화에대해서 말을했는데 왜 뜬금없이 제가 말도안한 그런 비용이라던가 심신적인이야기를 꺼내는게 이해가안가네요
추천0
Uoo
그냥 둘 다 국어능력이 안되서 상대가 뭘 주장했는지, 주장하고 있는지를 이해 못한다고 생각하심 됨.

둘 다 바보란 거임.
추천0
리드보컬
뭘 주장하고있는지 모르다뇨 제가 말한거에 대한 말은 안하고 말하지도않는 말을해서 이야기를 삼천포로 흘려보내는데

글쓴이가 주장하는거에 반대하는입장도아니고 따질것도 없으니 틀렸다고 말을한적도없고 나는 왜 일반화시키냐고 계속물어보는중입니다만

계속 메갈밍 메갈언냐 부들부들 팩트폭행당하고싶어? 하면서 남성이 불안감 , 비용이 더많이들어 팩트폭행 당해볼려? 하면서 말하지도않는 주제를 가지고 몰아가는데

어떻게해야 정상적으로 대화를 나눌수있는지 궁금합니다
추천0
Uoo
그렇게 따지면 님도 글쓴이의 글에 전혀 상관없는 댓글을 달았는데요.

글쓴이의 주장은 찡찡대는 여자가 문제가 아니었습니다만?
추천0
리드보컬
글에 전혀 상관없는 댓글이 아니죠

찡찡대는 여자들을 가지고 한국여자을 클라스^오^라면서 일반화를 시키고 그거에대해서 말을한건데

댓글에도 말했습니다(좀많아서 찾기힘들겠지만) 노답들이라거나 저사진속대상들을 말하는 말이아니라 한국여자들 클라스^오^라는 단어선택이 잘못된거라고
추천0
Uoo
그러니까 글쓴이의 의견이 그게 아니라고요 씨ㅡ발

처음부터 글에 써있는 글쓴이의 주장은 왜 프로포즈를 남자가, 그것도 더 많은 돈을 들여서 하느냐 입니다.

존ㅡ나 답답하네

그러다 님이 존ㅡ나 연관성 없게 왜 찡찡대는 여자들 소수갖고 전체 여자를 일반화해욧!!! ㅇㅈㄹ떤거고요

진짜 수능 국어 몇 등급 나오셨어요?
추천0
리드보컬
하 진짜 아니 누가 모른데여

그리고 제가언제 갑자기 연관성 없게 찡찡대는 여자를 소수갖고 전체 여자를 일반화해욧임???

글에 안좋은사례로 한국여자들을 일반화시키는 말이 담겨있으니까 말하죠 한국여자들 클라스^오^ 이러는데 연관성이 없다는이유좀요?????????????

그리고 계속 글쓴이가 주장하고있는 프로포즈 비용 데이트비용 틀렸다고 한적도없고 부정한적 없다고 말을하고나서 그후에 저말이 계속 일반화가 아니다 라고 말을하는데

누가 글쓴이 의견모르고 틀렸다고 말을하냐고요 대체 누가 왜 이상한식으로 해석을 하시냐고 진짜 글은 똑바로 읽으셧어요?????

왜 저기서 한국여자들 클라스^오^라는 잘못된 단어선택을해서 일반화하냐고 말을한거잖아요
추천0
Uoo
이 이상 쓸모없는 감정싸움 하기 싫으니 꺼짐.

본인 첫 댓글 보시고 왜 일반화해욧! 인지 알아채길 바랍니다.

그리고 연관성이 왜 없냐고요? 내가 한국은 범죄자에게 너무 관대해요 - 형량도 너무 적네요 ㅠㅠ 라는 글 적었는데 님이 범죄자라는 것만 같지 전혀 다른 주장을 하는 것과 같습니다. 그냥 글쓴이와 님 주장은 한국여자만 관련되있지 둘의 주장은 전혀 연관성이 없어요. 씨ㅡ발..

어떻게 한국 남녀의 경제적인 부분을 지적하는 주장하고 찡찡대는 여자들이 소수라는 주장하고 같을 수가 있죠? 어떤 부분이 연관성이 있는지 논리적으로 설명하신다면 그건 상 받아야 돼요.논문으로 쓰시라구요.

물론 그 뒤에 이은 글쓴이의 댓글도 생각없긴 한데 애시당초 님이 댓글 안 달았음 없었을 일입니다.

이 이상 댓글 달아도 답 안 해줌
추천0
[L:3/A:272]
사토링
선비님 한분 등판! 엣헴엣헴
추천0
병11
4의 일족 아닌가??? 4의 일족같은데 ㅋㅋㅋ 지금 내 댓글에서 전쟁나서 빡치네요 ㅋㅋㅋ 계속 N떠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메B우스
난 결혼안해
추천1
병11
츄창러 원래 결혼 힘들지않음??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메B우스
츄창이 아닙니다 ㅠ
추천0
병11
ㅎㅎㅎ 우는거 보니까 츄창 맞네요 ㅠㅠ
추천0
Euphoria
일베 해충들도 결혼하는데요
추천0
[L:13/A:365]
야이야
님은 못하는거임^^
추천0
병11
ㅋㅋ 걍 놀리는고죠 ㅋㅋㅋ 머 현실에선 신분세탁 다 되는데 뭔걱정인가요 ㅋㅋㅋ 츄밍아웃 하지 않는한 ㅋㅋㅋ
추천0
메B우스
님 자박꼼 ㅅㄱ
추천0
나루토56
말씀하시는게 이기적인거같습니다만
추천0
리드보컬
솔직히 말싸움이 격해지니까 말투가 공격적이고 이기적으로 변해진거같네요 보기안좋은 말들을 보여줘서 죄송합니다
추천0
나루토56
어? 저는 님께 한것이 아닌데
님께 전달이 됐나보네요
이런
사람들은 경쟁공격대화를 이루어야하는 이유가뭘까요?
추천0
병11
저한테 하신건가요??
추천0
나루토56
이분 너무 이기적이시군
추천0
나루토56
추천0
리드보컬
자기의견에 맞지않아서 그런거같습니다.
글쓴이가 말한 뭐 자료들보면 남성 심신 비용 다 동감하고 맞는말이라생각합니다 틀렸다고,부정한적도없습니다.
그런자료를 가지고오는사람이 왜 일반화에대해서는 이상하게생각하는걸까 라고 제생각이랑 맞지 않아서그런거같아요
추천0
병11
제가 사라지라고 한것때문이신가요???
추천0
나루토56
인간들은 서로의 생각에 맞게 대화주제가 맞아야하고
소통을 이루어야하는데
경쟁사회가 이렇다보니 허판하네요
추천0
나루토56
아니요 메B우스님이랑 얘기하다가
ㅋㅋ 걍 놀리는고죠 ㅋㅋㅋ 머 현실에선 신분세탁 다 되는데 뭔걱정인가요 ㅋㅋㅋ 츄밍아웃 하지 않는한 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 다신거보고 이기적인것같다 라고 말씀드리는겁니다
추천0
병11
ㅇㅇ 이건 솔직히 제가 발언을 잘못했네요,,, 제가 이런식으로 장난한게 주변에서 간간히 츄잉도 일베랑 비슷하단말을 간간히 아주 간간히 들어서 응용한건데,,,
추천0
리드보컬
나루토님은 제의견에는 어떻게생각하시나요? 제 의견은 보다시피 노답들,저대상을 지목해서하는 단어가아닌 한국여자클라스^오^라는 일반화하는 단어를 골른거냐 그렇게따지면 메갈이 하는말인 한남충 한국남자클라스^오^도 상관없지않나 입니다.
추천0
나루토56
근데 저는 桐谷美玲분과 얘기를 들어보면 님이 잘못하신거 하나도없어요
桐谷美玲님은 명백한근거,주장과옳고그름,설득소통 하나도없이 메갈,한남충인 등으로 피해의식중으로 대화를했지요
님이 잘못하신거없어요
추천0
나루토56
리드보컬님 제 말씀 어떻게 생각하시나요?
추천0
리드보컬
근데 제 반대되는입장분들도 있으니까 꼭 이게 맞다 맞다 라고 할 수는 없을거같아요

그렇다고 제가 잘못한건 없다고 생각하지는않아요 처음에 공격적인 말투로 시작을했기때문에 어쩔수없지만 글쓴이의 말을 보면 충분히 잘못된 단어선택인데도 불구하고 자꾸 인정을 하지않는거죠
추천0
나루토56
흠....
추천0
리드보컬
데이트비용 프로포즈비용 일체 말한적없고 저 사진처럼 프로포즈다해주고 찡찡되는넘들을 대상으로 말한건데 대체 왜 글쓴이말에 선동당해 내가 말하지도않는 말을 했다고 믿는거지?

저러면서 한국여자들 클라스 ^오^ 이런말이 일반화가 아니라면 삼일한 (삼일에 여자는 한대씩패야한다)삼뭐한이였나(삼일에 남자는 한번씩패야한다) 한남충 한국남자 클라스^오^ 이것도 일반화가 아니라는건데요
추천0
桐谷美玲
메갈 답게 지가 유리한거 같은 부분 하도 물고 늘어져서

바꿧다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 여자 클라스에서

일부 한국 여자 클라스로 수정

메갈아 자 됐지?
추천0
병11
ㅎㅎㅎ형 내가 올릴건 아니지만,,,, 내생각에는 이거 무갤럼이 이거 퍼갈듯해 ㅋㅋㅋ
형 짱이야 ㅋㅋㅋ 팩트 쩔었어 ㅋㅋㅋ
추천0
리드보컬
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화시켜놓고 문제되니까 일부한국여자 클라스로 수정해놓고 문제없는척을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 메갈답다 메갈다워 메갈이 한남충 한남충 일반화시키는거 아니라고말하면 믿겠네 메갈이라 니가 그런논리쓰구나
추천0
로리라기
댓글이 난장판이네..
추천0
리드보컬
메갈이 한남충 한국남자들 클라스^오^ 하는건 일반화가맞고

한국 여자들 클라스^오^ 하면서 까는건 일반화가 아닌이유좀 말씀해주실분 왜 하나는 다르죠 똑같은데
(일부 한국여자로 후에 수정)
추천0
KHY
여자가 다 ㅂㅅ인게 아니라 저거는 ㅂㅅ인데 여자인거고
그놈의 일반화는 메갈이나 통베나
추천0
桐谷美玲
휴 다들 댓글 그만좀 달어

저 메갈이가 이겼다고 치고 그만좀 하자 자꾸 뉴글 떠서 귀찮어 ㅠㅠ

메갈이가 확실히 잉여력은 짱이네 놀랐다 놀랐어
추천0
리드보컬
응 메갈아 니가지금 하는논리가 메갈이랑똑같은지 몰라 일반화가아니래 ㅋㅋ
추천0
병11
형 나도 형 글에 댓글썼다가 나도 뉴글 당하고있어 ㅠㅠㅠ 죽것네 ㅠㅠ
추천0
지혜의정령
남자끼리 결혼하면 집이 두채 차가 두대인데 ㅉㅉ
추천14
[L:37/A:485]
고라닠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레어장사꾼
닉값 ㅅㅌㅍ 현자다
추천0
사황진안
병림픽 지리는구만ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:344]
센죠
그냥 이것저것 신경 안쓸꺼면 결혼 안하면됨.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
받는게 중요한거지
어떻게하냐가 중요하다는식으로 변질된건 진짜 꼴보기싫은듯.

경제관념도 개 나눠줬는지, 저런 여자들 떄문에 김치녀라고 비아냥받는거구만
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
-.-
추천0
쭈잉
프로포즈 한답시고 돈쓰는거 너무 쓸데없는짓인거 같은데

차라리 그돈으로 맛있는걸 사맥일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
168669 유머  
부산인에게 오해를 불러온 멘트 [3]
유니크헌터
2024-05-26 0 188
168668 유머  
어렸을때 가장 열심히 반복해서 본 영화 [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 185
168667 유머  
돼지아님) 도미노 50% 할인 후기 [3]
유니크헌터
2024-05-26 0 196
168666 유머  
'캐러비안의 해적' 새로운 주인공으로 떠오르는 배우.jpg [50] 작성자 가로쉬님 [4]
유니크헌터
2024-05-26 0 189
168665 유머  
선배와 꼰대의 차이를 아냐? [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 177
168664 유머  
절대 연출된게 아닌 군대 사진.jpg [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 198
168663 유머  
아들이랑 같이 유명가수 조롱하는 개그맨.jpg [3]
유니크헌터
2024-05-26 0 182
168662 유머  
우리나라 식물들 중 천박한 이름이 많은 이유 [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 190
168661 유머  
GS25 점주가 신상 와인 발주하고 놀란 이유 [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 192
168660 유머  
스트리머가 새벽에 삼국지게임을 하는 이유 .jpg [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 183
168659 유머  
금손을 가진 어머니.JPG [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 184
168658 유머  
스텔라블레이드 하다가 사망플래그 뜬 사람.jpg [1]
유니크헌터
2024-05-26 0 166
168657 유머  
손님 잔액부족입니다.jpg [2]
유니크헌터
2024-05-26 0 180
168656 유머  
사자들도 잘생긴 수컷을 좋아한다 [3]
아우리엘
2024-05-26 0 357
168655 유머  
아이돌팬 혈서 레전드 [3]
아우리엘
2024-05-26 0 329
168654 유머  
이거 저희 학교 마크 같아요 [3]
아우리엘
2024-05-26 0 293
168653 유머  
바람핀 여친 썰..ㅅㅂ [3]
아우리엘
2024-05-26 0 339
168652 유머  
CIVA견 근황 [4]
아우리엘
2024-05-26 0 307
168651 유머  
열도의 흔한 불법주차 복수방법 [3]
아우리엘
2024-05-26 0 294
168650 유머  
숟가락 빌런 [2]
아우리엘
2024-05-26 0 225
168649 유머  
본격적으로 사진을 찍어보려고 고가의 장비를 구입했다 [2]
아우리엘
2024-05-26 0 221
168648 유머  
도끼없이 나무 자르기 [2]
아우리엘
2024-05-26 0 244
168647 유머  
뒷골주의) 국뽕티비에서조차 절대 안 다루는 무기....ㅋㅋㅋㅋ [2]
아우리엘
2024-05-26 0 245
168646 유머  
저...혹시 남자친구 구하세요?? [1]
아우리엘
2024-05-26 0 232
168645 유머  
sns에서 난리난 요즘 MZ식 친구 관리 [2]
아우리엘
2024-05-26 0 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX