츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㄹㅇ처럼 설정 꼬아보는게 더 재밌는듯
여친있음 | L:0/A:0
23/50
LV2 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 335 | 작성일 2017-04-05 18:39:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㄹㅇ처럼 설정 꼬아보는게 더 재밌는듯

참디덕들 진짜 설정 그대로 알파=성기사억제력=로얄1짱 이러는데 그것보단 설정 세심하게 꼬아보고 추론해보는게 더 꿀잼인거 같은데ㅋㅋ 거기에 씨1발 조미료 너무 심하게 치면 또 문제긴한데ㅋㅋ 옴엑이랑 듀크엑이랑 한합 비빈거 팩트고 누가 이길지 모르는거 팩트고 승부 안났으니 아직은 대등한거 팩트고 ㅋㄹㅇ 뭔짓 했길래 디잘알 같이 보이는 사람들이 태클거는지 모르겠는데 쟤땜에 디게 꿀잼인거 팩트 근데 나같은 디알못이 봐도 뇌피셜 첨가된 글 있긴함 요약 ㅋㄹㅇ땜에 디게 꿀잼 알파<듀나스
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리샤리샤
설정 꼬아보는 건 훌륭한 일이죠.

듀나스몬X는 공중전 제일의 실력이라 명시됨은 어디까지나 단 한 번의 날갯짓으로 초고도까지 날아올 수 있는 비상능력과 드래곤즈 거스트 등으로 인해 공중에서의 싸움에 가장 적합하다는 의미이지, 그걸 그대로 공중전에서 뜨면 무조건 다 이긴다고 보면 곤란합니다.
추천0
여친있음
듀나스가 알파보다 세다고 한적 없어요ㅋㅋ
추천0
리샤리샤
ㅇㅇ? 마지막 줄 보고 저거 얘기했던 거 비꼬시는 줄 알고 동조한 건데, 제가 잘못 이해함?
추천0
여친있음
ㄴㄴ걍 제가 듀나스몬을 좋아해요 피규어도 있음
추천0
리샤리샤
ㄷㄷㄷ, 저는 로얄 나이츠 피규어는 하나도 없는데, 님 좀 쩌는 듯. 우리 엑자 형 피규어 하나 장식하고 싶은데, 1도 안 보임
추천0
Quagsire
전 작년?인가 나온 극장판 버전 오메가 아마존 뜨자마자 삿죠.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
옴엑이랑 듀크는 둘이 사투를 벌였다고 대놓고 나왔으니 어떻게든 승부가 갈렸겠죠. 안그러면 굳이 둘이 사투를 벌였다고 언급할 일이 없으니...그래도 둘이 사투를 벌였다는 시점에서 설령 듀크몬이 졌다고 해도 관광당하지는 않았다고 봅니다.

다만 둘이 사투를 벌였고-이후 옴x는 멀쩡히 돌아다니면서 데크스몬과도 한판 뜨고-이후 옴x를 최후에 막아선게 알파몬인거 보면 듀크몬은 옴x보다 부상이 좀 더 심했던게 아닌가 하는 추론을 해봄직은 하다고 봅니다.
추천0
리샤리샤
사실 이후 배틀터미널 시점에선 듀크몬이 테이머가 기른 녀석처럼 나오는 걸 보면, 이미 크로니클의 듀크는 죽어버렸던 걸지도....
추천0
여친있음
듀vs옴 마지막은 안나왔으니 그냥 생각하기 나름인듯ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
뭐 사실 듀크몬이 옴x 흠씬 두들겨 줬는데 옴x는 정신 못차리고 여전히 설치고 있고 듀크몬은 절친한 친구를 차마 더 두들겨 팰 수는 없어서 한숨만 쉬고 있다는 생각도 가능하긴 하니까요. 사실 확률상의 문제일뿐...ㅋㅋㅋ
추천0
리샤리샤
1. 그럴 수도 있겠죠, 누가 뭐래도 카카로트몬이니까요.

2. 좀 진지 빨자면, 아마 당시 포지션으로 보나, 설정으로 보나, 최강자에 가까웠던 옴X이 졌거나 승부를 내지 못 했을 확률은 나락으로 치솟죱....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2714 일반  
누누이 말하지만 폴다운을 극복한 디지몬도 하나쯤 있어야 한다고 봅니다. [6]
머거패스
2713 일반  
디지몬어드벤처 브금모음 [7]
웹하드p2p
2712 일반  
만약에 [8]
까꿍사탄
2711 일반  
알기쉽게 비유로 알아보는 오메가 인포스와 알파 인포스의 한계 [10]
머거패스
2710 일반  
루체몬 폴다운 모드가 완전체라고 7대마왕과 급이같지않다 [2]
숙이횽블래
2709 일반  
스사노오몬이 루체몬 사탄모드를 이긴 건 [4]
귀살
2708 일반  
루체몬 폴다운모드의 위엄 [4]
네오쏜
2707 일반  
거의 루폴은 최강인가보네뇨 [1]
비너스인퍼
2706 일반  
웅이몬 진 ~ 화 ! (브금 有)
TiaHalibel
2705 일반  
황팔은 인기가 없는건지... 등장도 몇번 못봣고... [3]
비너스인퍼
2704 일반  
스사노오몬도 인제단체가 있는데 황제드라몬 팔라딘모드는 항상 무소속 [9]
비너스인퍼
2703 일반  
오오 디게도있었군요 안녕하십니까 [7]
키르미애
2702 일반  
디지몬 카드가 리얼 ㅄ같은 점이 뭐나면... [11]
병든소녀
2701 일반  
디지몬 프론티어는 뭔가 배경이 막장 같지 않음? [11]
병든소녀
2700 일반  
로얄나이츠 마지막이 [5]
Laz
2699 일반  
이건 비밀이었는데 모든 디지몬은 속도가같은 [3]
깜모느
2698 일반  
포켓몬에 신의속도 떴던데 [4]
범디기범범
2697 일반  
유피테르몬top5가능? [3]
까꿍사탄
2696 일반  
아르카디몬 초궁 vs 듀크몬 크림존 모드 [10]
동동
2695 일반  
루체몬 사탄모드가 그렇게쌤? [7]
리자돈
2694 일반  
왜 항상 vs나 강함의 정도 논란에서 [3]
2693 일반  
파닥몬이랑 가트몬에 대한 궁금증 [8]
무한의공간
2692 일반  
오메가 인포스에 대해 [3]
코코린
2691 일반  
지드밀레니엄몬은 어느정도로 쌘건가요? [4]
죄와벌
2690 일반  
듀크몬 크림존 모드는 어느정도로 강한거죠 ? 다른 디지몬이랑 비교해서 설명좀 .. [5]
죄와벌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX