츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 어드벤처도..;;
야매맨 | L:0/A:0
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,041 | 작성일 2014-08-10 03:31:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 어드벤처도..;;

내가볼땐 어드벤처도 존내 추억보정이지 그나물에 그밥.

그리고 애시당초 디지몬이라는 매체가 다마고치류의 차세대인 통칭 "벽돌"로

이미 정점중에서도 정점으로 올라와 모든 밑작업이 다되어 있엇고 

그에 편승해서 나온게 "어드벤쳐"였기 때문에 그여파로 

지금 다들 그렇게 명작으로 기억하는거지 ... 

벽돌이라는게 존재하지 않았다면 어드벤처의 역사도 지금하곤 많이 달랐을지도 모릅니다.

벽돌당시 정말 피카츄의 인기도 쌈싸먹은것이 바로 벽돌의 메탈그레이몬(청) 이였고.

이에 필적하는녀석들이 메탈티라노몬,메가드라몬,스컬그레이몬.. 이렇게 4마리가 그당시 최강의 사대룡이었습니다..

이때 향수를 생각하면 아직도 가슴이 훨훨 타오르네요....

근데 문제는 이러한 엄청난 놈들을 잡졸로 만들어 그 환상적인 이미지를 부순것들이 바로 팬들럼의 궁극체들이었고.

그뒤에 등장한 오메가몬으로 결정타를 치면서 아마 이때부터가 디지몬의 망조 플래그였을지도 모릅니다.

실제로 이제까지 어떤 디지몬도 청 메탈그레이몬 의 리즈시절을 따라가진 못했으니까요.

그 "오메가몬" 조차도 말이죠.

게다가 어드벤처가 너무 원작의 분위기를 없애 버린것도

시선에 따라선 길흉으로 나뉠텐데 제가볼땐 흉입니다...

테이머즈에선 다시 본래의 디지털월드를 만드는가 동시 신세대 다마고치류를 강조하려 노력했던것이

그 흔적이니까요.

요즘 어드벤처 연방 소식에 어드벤처 부심들이 종종 보여서 적어봅니다..

디지몬은 모두가 평등하고 멋있는 작품들입니다.. 같은 디지몬팬끼리 상하관계를 나누니 참...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미르찌르
첫째, 상하관계를 나누고 있다는 건, 죄송스러우나 야매맨님도 마찬가지로 보일 따름입니다;
저도 자칭 벽돌 플레이어였고, 지금도 그때 인근 아이들과 어울리며 했던 배틀이나, 처음으로 완전체를 이겼거나하는 이야기들을 떠올리면 어느새 두근거리는 가슴을 느끼곤 합니다.
다만, 벽돌이나 펜들럼이 정점이었다 같은 생각은 팬으로서 가능한 한 하고싶지 않습니다.
그 무엇이든지 조금씩, 조금씩 발전해나가는 것이니까요(*^^*

예를 들어 펜들럼 시리즈의 폴더대륙 몬스터에는 꼭 이런 설정이 붙어있곤 했습니다. "대륙의 혹독한 환경에 적응하여 파일섬때 보다 강해진 디지몬"
…디지몬들도 조금씩 강해지고 있었을 뿐은 아닐까요?

둘째, 변화의 시류를 받아들이고 모든 시리즈를 즐기는 것이 바람직한 팬의 모습이란 건 역시 두말할 여지가 없겠죠. 대백과 3권을 통해 오메가몬을 처음 봤을 때 전 정말 심장이 멎는 줄 알았습니다. "아니, 세상에 이렇게 엄청난 녀석이 있다니" 하고 말이죠.
하지만 그런 감상이나 충격과는 별개로, 지금까지 제게 있어 가장 강하고 멋진 디지몬은 형이 다루던 에테몬입니다(^^;

마찬가지로, 정말 멋졌던 메탈그레이몬은 어드벤처 방영 이후에도 쭈욱 카드게임이나 월드 시리즈의 파생작 등에서 얼굴을 비추며 계속 마스코트 역활을 해왔습니다. 적어도, 디지몬은 언제나 그 자리를 지키고 있었습니다.
대체 무엇이 바뀐 건지 으음… 의문입니다(^^;

셋째, 벽돌의 여파로 어드벤처가 나오긴 했습니다만…
어드벤처 그 자체는 펜들럼 시리즈와의 연계를 위해 기획된 작품입니다. 실제로 그 베이스를 위해 V테이머 같은 작품을 선행공개하기도 했었고요(또는 네이쳐 스피릿츠의 노린 듯한 라인업이라든가)
결과적으론 윈윈전략 대성공. 펜들럼도 어드벤처도 디지몬 시리즈, 그 전성기의 한획을 그었단 건 부정못할 사실입니다.

마지막으로 기분 상하실 수도 있는 이야기지만
정말 중요할 듯 하여 이야기해봅니다
디지몬을, 아니 더 나아가 정말로 좋아하는 작품이 있다면 팬의 세대 같은 건 중요하지 않다고 생각해요.
물론 다짜고짜 특정 시리즈를 부정하거나 편견어린 시선만을 내보이는 건 문제의 소지가 있습니다만…
모두에겐 각자의 취향이나 의견이 있을 뿐이고, 그렇기에 이야기하고 조금씩 변해가는 즐거움이 있는 게 아닐까… 전 그렇게 생각하고 싶습니다:)
추천0
야매맨
에,,,,,,,,일단은 .....미르찌르님이 하신 말씀은 개인적으로 다 맞는 말씀이고 찬동하는 바입니다..
제가 디지몬의 바리에이션을 얼마나 사랑하고 수많은 디지몬팬 동생을하고 소통을 하고 있는데..
세대를 나눈다는 말을 들으니 조금 섭섭하네요..ㅜ

일단 오해들은 조금 해명하자면은..
이글의 목적자체가 한줄로 요약하자면
"어드벤처 부심 색히들아 니들도 한번 당해봐"
정도겟네요...

어드벤처만을 중심이자 진리 그리고 신으로 모시며 타작품들을 폄하 하는분들... 특히 크로스워즈..
단지 본인이 재미없엇다는 개인적인 견해로 거짓을 첨가 하여 선동하는 분들에 대한 저격글인지라

그들이 했던 편파적인 사고 방식을 하나하나 캐치하고 모아서
폭류파 마냥 그대로 돌리기 위함에 있는 게시물이라는것을 알아주셧으면합니다..ㅜ;

팬층의 세대를 나누는것도 그들이 원인이기에 "이이제이"라는 조상님들의 스피릿을 이어받아
그 논리를 제가 역으로써 이용해 되돌려 쓴글이기에 세대를 강조하는 글이 다소 보이긴 한데
제 나름대로의 전후사정이 있으니 이해해주시길...

저그렇게 생각없는놈 아닙니다...ㅠ
저도 넷생활 많이 해봤고 오히려 세대부심 부리는 분들에게 데여봐서 그 심정은 제가잘알거든요..

저도 어드벤처 이후로 등장한 디지몬들중 진짜 좋아하는 디지몬들 많고 .
디지몬 시리즈는 그냥다 사랑합니다 ㅠ

이런글을쓰는 저도 똒같은놈이 될수 있지만
그래도 한번 싫은소리해서 무인 극팬들이 어느정도 좀 느끼는게 있으면 좋게다는 마음에서 써봤습니다.

그냥 개인에게 안맞아서 싫어 하는거면 파워 상관없는데 ..;;
이유도 이유같지않고 죄다 거짓과 선동이 석인 비판들이니
저는 방임주의자가 아닌지라 이런글을 안쓸수가 없더라구요 ...
추천0
그뉵빵뻥
야배맨님 혹시 제가 아까남겻던 크로스워즈가 망작이라고 햇던것때문에 화가 나셔서 그러시는지.. 만약 그러시다면 정말 죄송합니다 ㅠ 뭐 이런걸로 사과하는 상황이 웃긴 상황이긴 하지만서도 제가 어드벤쳐를 빨고자하는 의미에서가 아니라 그냥 단지 취향에 맞지 않아서 망작이라고 표한것뿐인데 다른 글에서도 꽤 논쟁이 심화되가는 걸보니... 제탓인것 같네요..ㅎ 츄잉에 가입하고 게시판을 본지는 하루채 되지 않앗습니다만 많은분들이 글을 쓰면서 다투는 모습이 썩 기분좋지는 않네요^^
추천0
야매맨
?????????????????????
아니꼭 그뉵님을 지칭 한게 아니라
그냥 오랜만에 츄잉재가입해서 열페이지가 넘는 최신글들 쭈욱 일거 보다가 쓴글이거든요 ...
어드벤츠롤 가닥으로 잡은건 다른문제이니 너무 마음상해하진 마세요 ㅎㅎ
추천0
서리내
사실 디덕들이 다 츤데레라 그런 겁니다(웃음)
추천0
Revolutionist
별로 선동 없던데 ㄷㄷ.. 여긴 재미없다 평가하면 안될듯. 그래 그러자. 디지몬은 모두 짱짱재밌는 만화라능; 재미없을리가 없지 ㅎㅎ
그뉵님이 재미없다 한마디 했다고 선동.. ㄷㄷ.. 원조팬 입장에선 어드벤처부터 전부막장이라니...
추천0
야매맨
1.전후사정을 잘모르시면 그냥좀..;;;;; 고작 이번일 한번가지고 쓴게 아닙니다 ;;;
어드밴처 극빠 문제는 님이 생각하는거 이상으로 진짜 심각해요 .
오죽했으면 먼나라 이웃나라 패러디 짤방으로 돌아다니고 엔하위키미러에 까지 항목이 올라왔겟어요?
극빠들은 괜히 욕을 듣는게 아닙니다 ,

2.역시나 어드벤처 욕을하면 기분이 나쁜가 보네요.; 내가가면 로맨스 남이하면 분륜 ㅎㄷㄷ
추천0
서리내
1.있는 걸 있다고 하는 건 잘못된 게 아닙니다
해외에서도 문제로 지적되기도 하고, 엔하위키에서도 별도로 항목이 있을 정돕니다. 물론 어드벤처는 디지몬 시리즈에서도 훌륭한 작품이지만, 그에 따라 다른 작품을 아류로, 어드벤처만을 인정하는 극히 일부 빠들만을 지적하는 글이지요. 레볼씨께도 뭐라 하는 것은 더더욱 아니지요.

2.재미없다고 하는 걸 뭐라고 하는 게 아닙니다.물론 해당 본문에서의 야매맨 님의 말투가 조금 과격하게 느껴질 수도 있지만, 사실 야매맨 님의 언급도 그냥 "내 기준으론 별로다"라는 레볼씨가 말씀하셨던 "개인적인 감상"에 그치는 정돕니다. 레볼씨가 "크로스워즈를 망작이라고 말했다고 그걸 폄하한다고는 볼 수 없다"라고 말씀하셨듯이, 해당 본문의 야매맨씨도 어디까지나 개인적인 감정을 서술했을 뿐이지요. 오히려 레볼씨의 말씀대로 보더라도 이 글은 특별히 이렇다 할 문제점은 보이지 않습니다.

3.야매맨 님의 말씀에 따라 선동당하다니, 이거 디덕분들을 너무 우습게 보신 거 아닙니까(쑻). 당장에 저만 해도 해당 본문에 대해 반대되는 의견이 있고 말입니다. 어드벤처는 극성 팬들이 눈쌀을 찌푸리게 하지만, 저는 추억 보정을 제외하더라도 디지몬 애니에서도 대단히 고평가받을만 한 작품이라고 생각하거든요. 개인적으로 작품성만이라면 테이머즈와 더불어 최고라고 평가하거든요.
추천0
1. 아하 확실히 뉴비다 보니까 모르면 조용히 잇는게 낫겠네요 ㅈㅅ. 에전부터 크로스워즈가 많이 까였나보군요;; 전 글 하나보고 선동 어저고 하길래 이건 오바인데;; 하는 생각으로 적은글

2.야매맨님의 의견이 어떻든 상관이 없죠. 어드벤처 욕해도 기분나쁠건 없습니다만, 그냥 디지몬 애니전체를 부정하는 부심에 놀라서 그만..
추천0
서리내
중요한 건 과거가 아니라 미래지요, 고로 신작에 대해 상상의 나래를 펼쳐봅시다(쑻).
추천0
네 그렇습니다. 도대체 무엇때문에 논쟁하는건지... 앞으로는 재밌게 즐기도록하겠습니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4014 일반  
유피테르몬 혼자서 십투사 이길까요 [23]
Torvonneri
4013 일반  
오메가몬 실력이 [19]
그뉵빵뻥
4012 일반  
듀크몬 실력을 어느정도로보나요? [12]
Torvonneri
4011 일반  
디지몬 스무고개 [28]
No62
4010 일반  
데리퍼가 매우 강해서 뿌듯 하군요 [11]
듀크몬
4009 일반  
솔직히 진화중 멋진건 [13]
No62
4008 일반  
만약 판룡온을 봉인한 고대천사가 새로 나온다면? [4]
밈밈식식명
4007 일반  
앙ㅜ
No62
4006 일반  
늘보고 지금도 생각하지만 츄잉 디게는 샤카몬하고 루체몬 과대 평가가툼 [9]
나룻호
4005 일반  
빨리 벗겨주세요 ㅜㅜ [5]
비제
4004 일반  
어드벤쳐 에피소드 가장 재밌는게 뭐였어요? [11]
씹재석
4003 일반  
테이머즈 최종보스는 어느정도급인가요? [13]
아이리스
4002 일반  
개인적으로 작품성, 스토리성 중 제일 재밌던건 [6]
짱아★
4001 일반  
아포카리몬>황제드라몬 [2]
불x주머니
4000 일반  
디지몬 짤 찾다가 추억의 짤 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50]
릭셔
3999 일반  
루체몬 폴다운 모드랑 베르제브몬 빼면 7대악마 그닥 .... [5]
릭셔
3998 일반  
로열나이츠는 성기사 집단이 아닙니다 [18]
듀크몬
3997 일반  
디지몬 프론티어 잼?? [5]
달소
3996 일반  
테이머즈 정주행 완료ㅠ [1]
달소
3995 일반  
어렸을땐 디지몬 프론티어의 루체몬 폴다운 모드 별로였는데 .... [11]
릭셔
3994 일반  
근데 판롱몬이 루체몬한테 봉인당함?? [9]
로끼
3993 일반  
디지몬 빅매치 12 (다굴전) [6]
로끼
3992 일반  
디겔보니깐 [5]
No62
3991 일반  
테이머즈는 진짜 [7]
베르나크
일반  
솔직히 어드벤처도..;; [11]
야매맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX