츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에도 묘티스몬 부활은 아니겠지
갓블레스2 | L:0/A:0
178/210
LV10 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,222 | 작성일 2015-01-06 22:36:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에도 묘티스몬 부활은 아니겠지

설마
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:14]
NENE
네오묘티스몬설.
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
네오보단 그란드라큐몬이 아닐까요
추천0
NENE
묘티스몬 계열이면 남은애가 네오밖에...
추천0
응답하라1997
그란드라큐몬도 묘티스몬 계열이에요
추천0
NENE
진화루트 자체가

묘티스몬 없을텐데요...?

마타돌몬 루트일텐데...

네오묘티스몬 / 베리얼 묘티스몬 / 베놈 묘티스몬

제외하면 묘티스몬에서 진화하는 궁극체는 없어요.

그란이는 마타돌몬계열...
추천0
[L:29/A:68]
라이트
애니에선 안 될게 없어요 ㅎㅎ
추천0
응답하라1997
애초에 디지몬에는 정해진 진화루트가 없는데.. 먼소리하세요 묘티스몬이 그란드라큐몬으로 충분히 진화할 수 있어요
추천0
NENE
진화루트 자체는 애니조차 도감을 따라갑니다.

안따라가면 애초에 도감은 의미자체가없고요
추천0
NENE
정해진 진화루트 있습니다만?

그 논리라면 도감의 의미가 없어지는겁니다만.

진화못합니다. 원작인 게임은 물론이고 설정 파괴하는 애니조차 진화루트는 도감따라갔는데요?

정해진 진화루트가없다는건 무슨근거로 나온건가요?

원작인 게임도 공식도감도 tcg조차 정해진 진화루트가 있습니다만?

충분히 진화못합니다. 당장에 그 강한 로열들이나 사대룡들조차 x항체로 개개인의 정해져있는 잠재력을 끌어내는겁니다만.
추천0
NENE
디지몬은 확실하게 정해진 진화루트가 있고요 묘티스몬은 그란드라크몬 못됩니다. 된다는 가능성조차 나온게 없고요.

그나마 가능성을 따진다면 원작 다마고치 나 공식도감 설정씹어먹는 디지몬 온라인 이나 마스터즈에서나 가능성 있겠지요.

공식적으론 당연히 불가능합니다.
추천0
응답하라1997
디지몬은 확실하게 정해진 루트가 없습니다만 게임이기 때문에 일부러 루트를 정해놓은 거지만.
디지몬의 원래 설정에는 정래진 루트따위는 없습니다. 파닥몬이 엔젤몬이 아니라 그레이몬도 될 수 있는게 디지몬인데 정해진 루트라니요.. 게임이나 공식도감의 루트는 일반적인 진화루트이지 무조건 그 루트대로만 진화한다는 건 아닙니다.
추천0
NENE
확실하게 정해진 루트 있습니다.

공식도감에 "진화전 과 진화후" 는 괜히있는줄 아시나요?

아니 게임이 아니라 "공식도감" 에서도 루트가 있는데 무슨 소리하시냐니깐요.

디지몬의 원래 설정 ( 공식 도감 ) 에서 정해진 루트가 있는거고

디지몬 마스터즈나 RPG 같은 온라인 게임에서 루트를 파괴하는겁니다만?

당장에 가장 근례에 나오는 디지몬애들도 디지몬은 개개인의 정해진 기량과 한계가 있다 라는 씩의 설정이 나오는마당에 무슨 루트가 없다는말씀을 하시나요 ㅡ.

그러니깐 "일반적으론 그 루트대로만 진화 한다고요"

원작인 다마고치 / 공식도감 / 심지어 애니조차 정해진 진화루트를 거스른적이 없다고요

공식도감의 정해진 루트를 거스른건 "디지몬RPG" 혹은 "디지몬 마스터즈" 이 두개의
온라인 게임 밖에 없다니깐요 ㅡ.

일반적인 진화루트로만 원래 진화하는겁니다.

파닥몬이 그레이몬이 된다는건 어디서 나온건지요?

당장에 파닥몬과 그레이몬은 종족은 물론이요 속성조차 다른데요??

파닥몬이 그레이몬이 될수있다는 근거좀 주시죠.

디지몬들이 "원래 설정상 어떤것으로든 진화할수있다" 라는거 어디서 나온설정인지좀 가르쳐주시죠?

그쪽이 말씀하시는 "원래설정" 은 "공식도감" 과 "원작인 다마고치" 에서 찾아야하는겁니다만.

이쪽은 "공식도감 설정" 부터 시작해서 "다른 매체에서도 공식루트를 거스른적이 없는 예시" 조차 있습니다.

그쪽 말씀에 대한 "근거" 를 주시죠? 저는 명확한 근거와 증거가 있는데요.
추천0
응답하라1997
확실하게 정해진 루트 없다니까요.. 님이 말한게 명확한 근거가 되진 못하죠.. 디지몬이란건 자체가 데이터에 기초한거라 그레이몬이 메탈그레이몬이 될 수도 스컬그레이몬이 될 수도 있는거처럼 확장형 진화이지 정해진대로 진화하는게 아닙니다. 님 말대로 진화트리가 정해져 있다면 아구몬은 그레이몬 메탈그레이몬 워그레이몬마으로 진화해야죠.. 근데 실제로는 그레이몬 계열만으로도 상당한데다 티라노몬 계열로도 진화할 수 있는데 그걸 정해진대로 진화한다고 보기는 힘들죠.. 그리고 디지몬이 진화하는데 통상적인 진화말고도 아머체, 죠그레이스, 크로스 등 진화방법도 다양한데 정해진 루트가 있다는거 자체가 말이 안되는겁니다.
추천0
NENE
아뇨 제가 말하는 "진화루트" 라는건 공식도감에 나오는 시점에서 명확한 근거가 되고요

그쪽이 말씀하시는 "정해진 진화루트가 없다" 라는게 근거가 없는겁니다만 ㅡ.

그레이몬 -> 메탈그레이몬or스컬그레이몬 이거 도감에 다있는건데요?

티라노몬 계열이라던가 이런건 "동계열" 이며 설정에 있기때문에 "여러 루트중 하나" 인거지

그쪽이 예시로 든 파닥몬-> 그레이몬 처럼 아예 공식적으로 없는루트이며 계열자체도 다른애로 진화하는게 아닌데요.

당장에 그쪽이 예시로든 파닥몬 -> 그레이몬은 정말 아무런 가능성이 없다니깐요?

아머체 이런거 전부 도감에 있는데요?

그리고 제가 말한건 분명 "진화루트" 라고 했는데

왜 크로스가 나오죠??

"진화" 에 한정할경우 "공식적으로 정해진 진화루트는 공식도감에 이미 있습니다"

저는 엄연히 "진화" 라는 카테고리 내에서 공식도감상 정해진게 확실히 있다

라고 한거고 그쪽이 말씀하신 파닥몬 -> 그레이몬 이 된다는 것 자체가 말이 안되는겁니다만.

아니 그쪽은 말만하지말고 근거가 있냐니깐요?
추천0
NENE
저는 명확한 근거가 있습니다. 도감을 근거로 하고있죠.

그러나 그쪽은 아무런 근거가 없습니다만?

티라노몬이요?

티라노몬의 "진화전" 개체에 "아구몬" 이 확실히 있는 시점에서

그쪽이 말한 "아무꺼나 진화" 에 포함안됩니다만?

"진화 할때 루트가 여러개 있는것이 공식적으로 있는데"

무슨 막진화가 됩니까.

특히 파닥몬 -> 그레이몬

진짜 이건 아예 "계열조차 안맞아서 아예 공식루트에 없는건 물론이고 아예 말이 안되는 전재입니다만"
추천0
NENE
아무래도 그쪽이 착각하시고 계신게

디지몬이 가진 "가능성" 이란 언급으로 인해 착각하시고 계신듯한데

아구몬 -> 그레이몬 혹은 티라노몬

그레이몬 -> 메탈그레이몬 혹은 스컬그레이몬

이런건 공식도감에 있는시점에서 "공식적으로 여러개의 루트가 있는것" 일 뿐이지

저걸 근거로 "아예 다른계열 다른종으로 진화한다 라고 할 근거가 못됩니다"

당장에 저렇게 "여러루트를 가지고있는 디지몬들을 살펴보면 루트가 달라도 계열이나 종 자체가 바뀌는 사례는 없습니다"

"죠그레스" 나 "디지크로스" 에서야 가능성이 있겠죠.

그러나 저는 처음부터 "진화" - "단일개체에 대한 진화루트" 를 말하고 있었습니다만.
추천0
응답하라1997
정해진이라는 말뜻을 모르시나요? 정해졌다는 말은 정해진 그것 외에는 다른 방향으로 가면 안되는 겁니다. 정해진 루트의 진화라면 포켓몬의 진화처럼 피카츄가 라이츄만으로 진화하는 개념이 정해진 루트로 진화하는 겁니다. 그런데 디지몬은 포켓몬 하고는 달리 같은 종류라도 성장환경에 따라 다른 개체로 진화합니다. 알려진것 처럼 아구몬이 그레이몬이 될 수도 티라노 몬이 될 수 있는 것처럼요 그래서 도감에는 애니나 코믹스에 나오는 일반적인 진화루트만 있을뿐 디지몬이 어떻게 진화할지를 다 알 수가 없기 때문에 모든 진화트리를 도감화하는건 불가능합니다. 그래서 일반적인 진화루트만 기록되어 있는거구요
추천0
NENE
ㅇ? "정해져있는 루트가 여러가지" 인데 무슨 소리하시는건지 모르겠네요?

"정해진" 이란 "그 정해진 방향으로 가야한다 맞습니다.

그러나 그 "정해진 방향" 이 4가지 즉 4가지 루트라면 "4가지 루트중 하나만을 골라야한다" 라는게 됩니다만?

아니 그러니깐 다른개체 자체가 "종과 계열" 자체가 바뀌지 않는다니깐요?

그쪽이 말씀하신 "파닥몬 -> 그레이몬" 은 종과 계열 자체가 바뀌는일이고요.

아직도 이해가 안되세요??

아니 아구몬이 그레이몬 말고 티라노몬 되는것도 "같은계열 같은종" 이라서 가능한거라고요. 그게 "루트" 라는거고요.

그쪽이 말씀하신 "아구몬 -> 그레이몬이 아닌 티라노몬" 이건 원작인 다마고치부터 가능하며 이건 "같은 계열의 같은종의 디지몬으로 진화" 하는거라서 가능한것.

즉 "이미 같은계열 같은종 으로 루트자체 특정 몇개로 정해져있다" 라는거라고요.

그쪽이 말씀하신 파닥몬 -> 그레이몬 은 "계열과 종 자체를 벗어난 이례적인 사례"

애니/코믹스/공식도감/원작다마고치 를 통틀어 한번도 일어난적이 없는 루트라고요 ㅡ.

일반적인 루트 말고 "다른 몇가지의 루트" 조차도 "조그레스나 디지크로스가 아닌이상 계열과 종 자체를 벗어날수가 없다고요"
추천0
NENE
그런데 디지몬은 포켓몬 하고는 달리 같은 종류라도 성장환경에 따라 다른 개체로 진화합니다

-> 저 다른개체란게 "종과 계열 자체가 통째로 바뀌는게 아니라고요"

"같은 종 혹은 계열의 다른디지몬으로 진화"하는거기때문에

그쪽이 말씀하신건 그냥 "확정된 몇가지의 루트중 하나" 일 뿐이라고요.

아구몬 -> 그레이몬or 티라노몬 이건 원작 다마고치 때 부터 있던거고

그쪽이 파닥몬 -> 그레이몬 이건 있을수없다는겁니다. "죠그레스나 디지크로스가 아닌 일반적인 진화 로는 불가능한 일이라고요"
추천0
응답하라1997
엔젤우몬이 홀리드라몬으로 진화한것도 종이 통체로 바뀐건데 먼소리 하세요? 엔젤우몬의 종은 천사고 홀리드라몬은의 종은 성룡 즉 용입니다. 이미 사례가 있는게 도대체 무슨 근거로 종이 변하는 진화가 없다고 단정하시냐구요
추천0
NENE
ㅇ? "계열" 은 똑같은데요.

홀리드라몬과 엔젤우몬 "계열" 똑같은데요?

먼소리하세요?

그리고 홀리드라몬이 엔젤우몬에서 진화한다는건 공식적으로 있는루트인데 무슨소리하세요?

그쪽이 말하신 파닥몬 -> 그레이몬 은 "종" 은 물론이고 "계열" 조차 통째로 바뀐사례입니다만?

아니 도감이나 다마고치에 대놓고 진화루트가 몇가지로 정해져있는데요?

저는 근거있죠.

님이 종/계열 통째로 변할수도 있다했으니 그 근거를 들고오셔야합니다만?

근거가없는건 그쪽이지 저는 근거있어요?

엔젤우몬 -> 홀리드라몬 "종" 만 바꼇을뿐이지 "계열" 은 그대로예요^

그쪽이 말한 사례는 결국 잘못아신겁니다.

근거좀 들고와주세요^
추천0
NENE
위에 저는 분명 "종과 계열" 두가지가 통째로 바뀌는 사례가 없다고 했습니다만?

엔젤우몬 -> 홀리드라몬 은 종만 바뀔뿐 계열은 그대로고요^

파닥몬 -> 그레이몬 은 종/계열 통쨰로 바뀌는사례.

근거좀 주세요 계속 가능성드립만 치지마시고요.

저는 공식도감/다마고치 설정 즉 공식적인 근거가 있는반면

그쪽은 명확한 근거도없이 계속 가능성 드립만 치시는겁니다만.

홀리드라몬건도 사례가 될수없고요.
추천0
응답하라1997
정해진 루트 얘기하다 안되니 이제 계열로 따지시는군요.. 파닥몬이 그레이몬이 될 수없다는 명확한 근거는 어디 있는데요? 처음부터 디지몬의 진화에 정해진 루트도 없고 같은 계열안에서만 진화한다는 설정도 없는데 님은 무슨 근거로 계열안에서만 진화한다고 확정하세요? 디지몬을 이루는게 데이터고 데이터라는 건 계열이라는게 없는것이 때문에 어떻형태로든 변할 수 있는거고 이 개념이 디지몬에게 적용되어 같은 디지몬이라도 성장환경에 따라 여려가지 종으로 타입으로 때로는 계열에 상관없이도 진화할 수 있는건데.. 도대체 님은 무슨근거로 계열안에서만 진화한다고 확정하시냐구요
추천0
NENE
아까전부터 종과 계열 두개 동시에 말했는데요?

그쪽이 제대로 안보신거겠죠.

루트가 없으니 될수있다는 근거가 필요한거지 될수없다는 근거가 필요한게 아니에요^

될수있다는 근거좀 주세요^

도감이나 다마고치에서는 못되거든요^

저는 도감과 다마고치에 있는것만을 말했고

그쪽이 거기에 반박을 했으니 그쪽이 다마고치나 도감 설정을 부정할수있는 근거를 주셔야죠^

근거주세요^ 그쪽이 말하는건 순전히 "추측형" 에 "가능성 드립" 밖에 안되요^

저는 도감과 다마고치에 있는것만 말한거고요^

제 근거는 계속 말했다싶이 도감과 다마고치.

그쪽의 논리는 도감과 다마고치의 설정을 부정하는거니 거기에 합당한 근거를 주세요^
추천0
NENE
제가 명확한 근거를 드려야하는게 아니라

그쪽이 "공식설정" 인 도감과 다마고치 설정에 없는걸 가지고 오셨으니

그걸 입증할수있는 명확한 근거가 필요한겁니다^

그쪽 논리는 아구몬이 루체몬 폴다운모드를 떄려잡을수 있다 라고 주장해놓고
아구몬이 루체몬 폴다운모드를 못잡는다는 명확한 근거가 없다 라고 말하시는거나 다름없어요^
추천0
NENE
조금 생각해보고 다시왔습니다만

물론 응답하라님의 말씀도 일리가 있는것같습니다.

제가 너무 부정적으로 생각한것 같네요.

사실 반다이가 쓰는 설정인만큼 언제든지 설정변경도 가능하고

응답하라 님이 말씀하신것도 충분히 일리가 있는것 같습니다.

그래도 "공식선상" 으로 따질때는 정해진 루트를 따지지않으면

루트자체의 의미가 퇴색되지않을까 싶네요.

여하튼 제가 너무 부정적으로 보고 좀 공격적이었던것 같은데

거기에 대해서는 죄송합니다....
추천0
서리내
엥?근데 그란이도 반데몬에서 진화 가능하지 않나요? TCG 등에서도 나왔고....
추천0
NENE
아 일반적인 루트에서는 불가능하다는 말이었습니다.

기본적인 도감에서 라던가 루트는...

개인적으로 TCG 는 여러모로....
추천0
앱솔
네오묘티스몬이 뭐죠?
빅데스타즈 소속 월광군단 네오반데몬 말씀하시는건가..

베리얼묘티스몬이 TCG에서 묘티스네오몬이 되는 바람에 혼동이..
추천0
응답하라1997
착각인 님이 하는데 누가 착각하신다고 하나요? 애초에 여려 루트가 있는게 정해진 루트가 없다는건데 그리고 계열이나 종이 안바뀌다뇨
엔젤우몬에서 진화하는 홀리드라몬만 봐도 천사형 종족에서 성룡형 종족으로 전혀 다른 종으로 진화하는데다
그레이몬이 진했던 스컬그레이몬과 메탈그레이몬으 바이러스와 백신으로 타입이 다른 경우도 있는데 무슨 근거로 종이나 타입이 달라 질 수 없다고 확신하나요?
추천0
NENE
계열과 종 "두개다가 바뀌는 사례" 는 없는데요?

엔젤우몬 -> 홀리드라몬 "종만 바꼇지 계열 안바꼇고요"

그쪽이 말한 파닥몬 -> 그레이몬은 종과 계열 두개다 바뀌는 사례고요.

스컬그레이몬 과 메탈그레이몬은 어쨋든 "통쨰로 바뀌는것도 아니며" 대놓고 "공식도감에서도 확정되어있는 루트" 죠.

그건 예시로 못들어요^

근거좀 주세요. 저는 공식도감 과 원작다마고치를 근거로 하고있어요.

그리고 답글달 상대도 착각하셨어요^
추천0
NENE
지금 큰 오류를 범하고 계신게

그쪽의 주장은 "디지몬은 정해진 진화루트가 없기때문에 계열이나 종 이 통째로 바뀔수도 있다" 라는 주장을 하시고 계신데

대놓고 원작인 다마고치와 공식도감 에는 "이미 정해진 루트가 있는 상황"

이 경우 그쪽이 저 공식도감이나 원작다마고치의 설정을 부정할수있는 명확한 근거가 필요한거지

제가 정해진 루트가 있다 라는 근거를 낼필요가 없어요.

제 주장은 이미 공식도감 과 다마고치에 있거든요^
추천0
서리내
전 개인적으로 바라고 있습니다.
언데드계가 강하긴 한데 데크스 같은 X항체 뿐이고, 그란드라큐몬은 아예 마수형, 네오반데몬은 전투력 측정불가....언데드에도 좀 강자가 나와줬음....
추천0
[L:29/A:68]
라이트
새로운 디지몬 창조.....
는 무리겠지만
추천0
OasisYounha
묘티스몬이 나온다면 개인적으로 새로 하나 뽑아줬음 싶네요.. 아니 완전체가 언데드의 왕인데 진화하면 쩌리 마왕이라니요 ㅠㅠ
추천0
앱솔
ㅇ...아니 왜 제 글에 답글이 달린거죠....
추천0
NENE
응답하라 님께서 실수로 잘못다신것 같다랄까요...저와 논쟁을 하시다 일어난 일이니.....폐를 끼쳐서 죄송합니다....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3412 일반  
음...
d맨
3411 일반  
테이머즈 같은 작품이 더 나와야한다.... [3]
베르나크
3410 일반  
디지몬vs그렌라간 [6]
리자돈
3409 일반  
디지몬 설정은 정말 아깝다..아까운만화다 [6]
맹공
3408 일반  
알파몬이 마음먹고 도망친다는 하에 [2]
미재
3407 일반  
아그니몬 1번퀄 얻은 기념으로 싸지르고감 [1]
극단
3406 일반  
궁금한게.. [6]
Ttanneri
3405 일반  
디지몬은 언제부터 여론이 바뀐거죠? [17]
리자돈
3404 일반  
디지몬 관련해서 그거 팔았엇는데
삼봉이
3403 일반  
엔젤우몬 보고 아무런 반응도 없으면 [2]
real간다삐야
3402 일반  
샤카몬이 최강이면 [1]
서리내
3401 일반  
근데 엑자몬이랑 4대룡도 [7]
Ttanneri
3400 일반  
저에게 도움을..! [2]
리바
3399 일반  
블랙워그레이몬! [4]
애쉬롤러
3398 일반  
곧있으면 샤우트몬 슈페리얼 설정도 나오겠네요. [1]
Ttanneri
3397 일반  
디지몬 세계관 좀 알려주세요.. 어드벤처 다시보고있는데 [2]
츠보네
3396 일반  
스사노오몬 과소평가가 있네요 [13]
콘초와민우
3395 일반  
세이버즈 다운받을수있는곳 없나영 전편 자막으루 [3]
리바
3394 일반  
디지몬은 성 관계라던가 생식 행위를 안 하잖아요? [6]
궁니르
3393 일반  
메탈 시드라몬 ? 기가 시드라몬 ? [7]
궁니르
3392 일반  
주작몬 과거주작 [4]
Tseu
3391 일반  
인정못해.... [6]
Ttanneri
3390 일반  
그 프론티어에서 화염드라몬 번개드라몬 죠그레스한거같이나오는애 [4]
예토신룡
3389 일반  
카이젤 그레이몬도 쌘디지몬인가요? [13]
리자돈
3388 일반  
고백하지 내 첫사랑은 [3]
리자돈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX