츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 진짜 요즘은 좀.. 화나는듯.
Tyrannosaurusrex | L:0/A:0
48/550
LV27 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 567 | 작성일 2015-03-10 21:38:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 진짜 요즘은 좀.. 화나는듯.

처음에 디지몬 어드벤처를 후속작으로라도 볼수있다는 사실이 너무 좋았을뿐이고 그림체 공개됬을때도 뭐 스토리만 좋으면되지 하고 나오는게 어디야하면서 자기합리화 시키면서 넘어갔는데. 디지타마 이벤트 이런식으로하면서.....참 꿈들이니까 어드벤처 애들 다시볼수있다는 기대랑 감격보다는 이젠...
얼마나 걸작으로 만들 생각이기에 이토록 꽁꽁 감추는거지 하면서 나오면 나도모르게 비판부터 할생각으로 가득차있는게 토에이한테 화나고 내 자신한테도 화나는듯... 사실 세일러문 관련해서도 그렇고 여기서도 신작 맡은 회사가 토에이에 대해서 부정적이었을때도 전 아무것도 몰라서 걍 기대많이하고있었는데...참..뭐
하는걸 보니까.....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zane
하아 이건뭐 인제 쿨하게 나올때까지 산경끄고 기다리는게 정신건강에좋을듯 싶어요
추천0
Tyrannosaurusrex
차라리 쿨해지면 되는데 전 요즘은 괘씸하다는 생각만 들어서 얼마나 걸작으로 만들생각이기에 이토록 정보 감춰두는거냐 하면서 비판할 생각부터 드는게 슬플뿐이죠...어드벤처 제가 제일 좋아했던 어릴적에 추억의 애니중 하나이고 나오는것만으로도 감격해야하는데..
추천0
하루아리
세일ㅈ러문ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
세일러문 리메이크 됬을때 굉장히 말 많았다고 들었었어요.
추천0
하루아리
2주 간격으로 나와서 보긴보는데요ㅋㅋ 그냥 추억으로 남기는게 좋았을뻔한 정도.. 내용은 원작따라가서 신선한 부분도 있긴한데
단점은 미소녀변신 애니라그런지 개연성은 포기하고 그냥 ..요새는 전개만 보려고 넘기면서봅니다.
작화는 눈코입 배열이 어긋나기 일쑤ㅋㅋ
색체나 반짝반짝이는 효과는 좋아서 달의 배경이나 왕국 , 엔딩,아이캣치 연출은 좋아요 딱 그것만 기억하고 나머지는 지워버리고싶을정도 .. 내 동심에게 위로를
추천0
하...토에이....얘가 진짜 짱먹어야할듯. 어떤의미로...
추천0
하루아리
보는 눈 따라 다를 수는 있겠지만.. 저만의 의견은
세일러문이 서양권에서 인지도가 높고 골수팬도 꽤 되는걸로 알고있는데 그사람들도 이걸 보겠지 생각하니까
내가 일본사람도 아니고 제작진도 아닌데
괜히 민망해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2913 일반  
7대마왕>로얄나이츠? [7]
크리스타
2912 일반  
오메가몬은 상향같은거 해줫으면 [5]
연담월
2911 일반  
오메가몬x가 top에 못듬? [12]
크리스타
2910 일반  
오메가몬x는 top에 들진 못하지만 [8]
연담월
2909 일반  
궁극체일수록 용량은 커지는 건가요 [1]
asfafsa
2908 일반  
만약에 네오가 다시 이세상을 초기화시키려한다면 누가 막을수있을까요 [3]
asfafsa
2907 일반  
스사노오몬은 디지몬세계 1인자임 [7]
연담월
2906 일반  
아포카리몬 지위같은걸로 따지면 [1]
휘황찬란?
2905 일반  
오메가몬도... [3]
신발깡통
2904 일반  
스사노오몬>듀크몬 크림존모드 [5]
크리스타
2903 일반  
이녀석이 가장 강하지 않나요? [3]
크리스타
2902 일반  
근데 생각해보니 타케히카가 이어지면 태일이 ㅈㄴ불쌍함 [2]
리자돈
2901 일반  
디지몬 시리즈에는 두가지 안습이 있어 [10]
NnoitaGilga
2900 일반  
가장 간지나는 디지몬은 뭔가요? [8]
디텍트마나
2899 일반  
테이머즈의 귀요미
에트라마
2898 일반  
루체몬 역사 순서가 [9]
휘황찬란?
2897 일반  
듀크림정도면 [8]
갓무월
2896 일반  
와우! [3]
드루와포루
2895 일반  
디지몬 시리즈 중에 뭐가 젤 잼? [7]
묘목산
2894 일반  
디지몬도 업뎃이 중지되는 날이 올까요 [1]
미츠이
2893 일반  
디지몬 어떤 파츠별로 모아서 합성하면 최강일까요 [1]
asfafsa
2892 일반  
왕룡검든 알파몬vs샤카몬 [15]
리자돈
2891 일반  
파닥몬짤
에트라마
2890 일반  
어느 시리즈에나 시크한 매력이 있는 인물은 있는데 [4]
깐지남빠기
2889 일반  
과소평가 당하는 워그레이몬과 메탈가루몬과 오메가몬의 강함 [6]
arcpolaris

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX