츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프란말스는 하데스를 잘 알고 있었습니다 대놓고 나오죠
Dearest | L:42/A:425
640/1,410
LV70 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 459 | 작성일 2015-03-13 18:13:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프란말스는 하데스를 잘 알고 있었습니다 대놓고 나오죠

하데스 전력도 모르는 놈이
우연히 하데스 시체보고 그걸 흡수했을까요?
누군지 알고 흡수를 할까요 자꾸 왜 사람들이 작 중에
나온 사실까지도 부정하는지 개인적으로 모르겠네요......
하데스 마력을 가지고 엄청나다고 저렇게 대놓고 칭찬을 하네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제온벨
근데 정작 흡수한 마력은 하데스가 쓰던 거에 발끝도 못미친다는 게 안습. 심장.터졌으니 당연한 거다만...
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
ㅋㅋ 안습
추천0
내가왔다고
강한걸 아는거와 전력을 아는건 다르죠
추천0
Dearest
대놓고 어둠에 능통했던 '천재'마도사라던지
최강의 어둠의길드 였던 그리모어하트의 마스터라던가
서로 잘 알고 있었으니 저런 말을 하는거겠죠 코브라 언급을 보면
코브라도 이미 타르타로스는 사람이 아니라 악마라는걸 알고 있었죠
타르타로스를 잘 몰랐던건 세상일 뿐 3대 어둠길드끼리는 서로 잘 알고있었죠
그리고 작가가 대놓고 작품 속에서 그리모어하트가 최강이라고 언급까지 한 마당에 왜 이걸 자꾸 부정하는지 모르겠네요
추천0
내가왔다고
상대방을 잘안다고 해서 전력까지 알고 있다고건 아니죠
추천0
내가왔다고
그리고 코브라는 소리듣는 마법이라 접촉이 있었다면 악마라고 알수 있는거 아님?
추천0
Dearest
약한지 강한지도 모르면서
서로 동맹을 맺었다고요???
그게 오히려 더 말이 안되는데요
그리고 굳이 그런식으로 하나하나 따지자면
싸우지 않더라도 느껴지는 마력양으로 상대의 강함은 알 수 있죠
전력도 모르는데 세상에서 가장 악마같은 인간의 마력이라던가 저런 말이 왜 나올까요
추천0
Dearest
코브라가 잠시 나왔을 때 소리로 들은건
타르타로스가 움직인다는 사실일 뿐이죠....
동맹도 맺고 서로 잘 알고 있는걸 아니까 코브라에게서
타르타로스에 대한 정보를 얻으려고 했던거겠죠 이런 식이면 끝이 없겠군요
추천0
장미공주
소리를 듣는 듯한 연출이었지만 생각을 읽는 것이었죠. 그리고 동맹은 보통 1인자끼리만 체결하거나 1인자의 대타인 2인자가 가서 하죠.
추천0
내가왔다고
넹 알겠습니다
하데스는 다른 길드와 접촉할떄 심연모드로 있었나 보네요 ㅎㅎ
추천0
Dearest
그럼 명왕은 본 모습으로 변신해서 있었겠네요 ㅋㅋ
추천0
카멜
최강 어둠 길드라고 불렸던건 길드 맴버가 하나하나 전부 강력한 마도사 였기 때문이지 않을까요
명왕 보다 하데스가 더 강하다는 것을 저런 대사들 만으로는 알기 힘들 것 같은데요...
추천0
Dearest
[최강 길드라고 불렸던건 길드 맴버가 하나하나 전부 강력한 마도사 였기 때문이지 아닐까요 ]
→ 작 중에 나온걸 개인 생각으로 다시 해석하시면 저도
제 개인생각으로 답변해드릴 수 밖에 없죠 구귀문이 숫자부터 더 많고
기본적으로 주법>마법이죠 구귀문이 더 강하면 강했지 울티아 같은 애들 보다 약할 것 같지는 않군요
그런데도 작가는 그리모어하트가 최강이란거 보면 결국 우두머리의 힘으로 밖에 볼 수 가없죠 실제로 하데스는 엄청 강했고요
물론 명왕이 약했다는건 아닙니다 명왕도 강하긴 했죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48408 일반  
아이린은 에스데스 스타일인듯
사수켘
2016-07-11 0 308
48407 일반  
근데 오거스트 할배요, 미라는 또 왜 쏴요?? [8]
후쿠로로우
2016-07-10 0 965
48406 일반  
솔직히 미라 이번건 뒤에 말로 뭐라 포장하던 실망스럽긴 함 [5]
여신미라
2016-07-10 0 614
48405 일반  
진짜 ㅂㅅ장애개많다 [7]
미라
2016-07-10 1 485
48404 일반  
s급 마도사 수준 [51]
토스트
2016-07-10 21 4425
48403 일반  
이 오늘 최종스포를 보고 [2]
아옥
2016-07-10 0 962
48402 일반  
엘자 vs 미라젠 두 짤로 정리 [11]
지가디라스
2016-07-10 1 7579
48401 일반  
미라부활개꿀
미라
2016-07-10 0 281
48400 일반  
대체 누가 미라젠을 할배한테 당했다고 까는 거지 [10]
지가디라스
2016-07-10 2 610
48399 일반  
오거스트 하고 아이린 사이 않좋나요? [5]
켄시로
2016-07-10 0 624
48398 일반  
낙서 [8]
똥맛없
2016-07-10 4 470
48397 일반  
한가지만애기하자면 [3]
오라라리라
2016-07-10 0 368
48396 일반  
상처축소와 마력회복은 다른거 아닌가 [1]
브랜디쉬뮤
2016-07-10 0 362
48395 일반  
미라 부활하면 다른 잡스프리건은 처바른거다^^ [8]
검은고양
2016-07-10 1 555
48394 일반  
강함 : 브랜디쉬>좆디년 힐능력 : 브랜디쉬>좆디년 [1]
검은고양
2016-07-10 1 348
48393 일반  
브랜디쉬 섬 축소시켰던 위엄 다버리고
브랜디쉬뮤
2016-07-10 0 321
48392 일반  
그상황에서 엘자가 없던 힘 쥐어짜면 버프라고 까댈놈들이 [2]
검은고양
2016-07-10 1 266
48391 일반  
미라젠vs디아리아 [12]
마인엘자
2016-07-10 0 434
48390 일반  
스포글 대로면 아이린 VS 오거스트 대립중이라는건가 [4]
은혼사랑
2016-07-10 0 619
48389 일반  
브랜디쉬가 언제부터 힐러였냐? [2]
가가기
2016-07-10 0 360
48388 일반  
브랜디쉬는
heyhey
2016-07-10 0 207
48387 일반  
미라젠부활에 디마리아 재참전 가능성? [1]
SOOOOR
2016-07-10 0 385
48386 일반  
493 전체 스포 나왔다 드뎌 (영문) [7]
heyhey
2016-07-10 0 1642
48385 일반  
잉벨 예상 [2]
지엔마
2016-07-10 0 289
48384 일반  
493 스포 추가 (영문) [3]
heyhey
2016-07-10 0 1404

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX