츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보급의 방법은 무엇일까요?
혜미니 | L:0/A:0
96/210
LV10 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,210 | 작성일 2020-03-31 12:17:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보급의 방법은 무엇일까요?

작가는 힌트를 주는 편이라고 생각해서 추측해보면

이번 편에 처음으로 수군이 나왔는데 진나라 수군은 박살납니다. 이때 적장은 상류와 하류의 차이라는 말을 하죠. 이게 힌트라고 생각합니다. 정상적인 보급은 불가하니 배를 가라앉히고 가라앉은 식량을 물살이 빠른 곳에서 쓸려내려오게 하여 건져낼것이라고 생각합니다. 

이목이 말하죠. 황하만 막으면 식량은 못온다. 그곳의 승전보를 끝까지 듣고 싶다. 이것도 힌트라고 봅니다. 

왕전의 부탁을 정리하면 만약 업을 점령하고 병량이 끊겼을때 식량을 가볍고 떠내려올수 있게 준비해서 보내달라고 한 것 같네요

쓰고 보니 미친소리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 킹덤이라 끄적여봅니다ㅋㅋㅋㅋ

어떤 장군이 자국군을 모조리 죽이면서 ...  근데 미끼 사용의 대가 왕전이라면.. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
젖은 식량이 온다는걸 어떻게 알고 그걸또 언제오는건지 안다는건
너무힘들죠 그리고 지금 진군들은 그걸 가지고 올 여력이 없음
추천0
혜미니
저도 쓰고 나니 이상했어요ㅎㅎㅎ 밑에 보니 똑같은 내용도 또 있네요
추천0
ㅗㅇ훗
물에젖은쌀가미니가 일반쌀가미니도 무거운데 물먹은그게 흘러들어온다구요? 그 먼거리를? 집에 쌀포대 한번 들어보소 얼마나 무거운가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5295 일반  
킹덤 시대 발음소오름ㄷㄷ [3]
청윤
2018-01-27 0 1405
5294 일반  
강외 아기 언제 낳음 [1]
오덕조성아
2018-01-27 0 696
5293 일반  
킹덤 545화까지 다본 후기 [4]
오덕조성아
2018-01-27 0 1494
5292 일반  
킹덤에 보고 글 많이 올려서 렙업함 [1]
오덕조성아
2018-01-27 0 319
5291 일반  
킹덤 491화까지 본 소감 [5]
오덕조성아
2018-01-27 0 1198
5290 일반  
여불의 사상 개멋있네 [8]
오덕조성아
2018-01-27 0 1162
5289 일반  
25권부터 40권까지 본 소감 [3]
오덕조성아
2018-01-27 0 714
5288 일반  
간만에 재밌네
문맥
2018-01-27 0 324
5287 일반  
킹덤 올타임 개소리 레전드 [16]
백미
2018-01-26 0 1574
5286 일반  
삼국지 만화 추천좀 [3]
오덕조성아
2018-01-26 0 741
5285 일반  
킹덤 지금 1권에서 24권까지 본 소감 [5]
오덕조성아
2018-01-26 0 513
5284 일반  
근데 본능이던 지략이던 하나만 파가지고는 대장군감은 못된다고 봄. [1]
블랙로터스
2018-01-26 0 440
5283 일반  
가볍게 알아보는 동급이라면 본능형 >> 지략형 일 수밖에 없는 이유.
하늘방패
2018-01-26 1 1162
5282 일반  
아니 애초에 본능형 전제부터 잘못됬다고 본다 [1]
백미
2018-01-26 0 408
5281 일반  
굳이 역사로 따지면 본능형이 아주 개소리는 아님. [3]
블랙로터스
2018-01-25 0 820
5280 일반  
본능의 싸움!! 요운 vs 경사 둘 중 승자는? [2]
백미
2018-01-25 0 776
5279 일반  
이 친구는 지금 어딨죠? [7]
몽쁘레레
2018-01-25 0 890
5278 일반  
무력 지력보단 통치력. [8]
호날D오
2018-01-25 0 711
5277 일반  
꼭 보고 싶은 역사속 인물 가상배틀 <삼국지 v. 킹덤> [40]
하늘방패
2018-01-25 0 1180
5276 일반  
본능형-지략형 이건 결국 만능형으로 못된 루져들일뿐.. [18]
그건비이밀
2018-01-25 1 1224
5275 일반  
전쟁만화가 무슨 rpg도아니고 본능형무장 이 ㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
튀니지
2018-01-24 1 1044
5274 일반  
작가가 노답인 이유 [2]
백미
2018-01-24 0 678
5273 일반  
박나래닮은 하료초 [1]
나래초
2018-01-24 0 436
5272 일반  
개맹이 신 상위호환 아닌가여
과자다먹음
2018-01-24 0 703
5271 일반  
이목은 거품이 맞는거 같다. [4]
jrlm
2018-01-24 0 761

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX