츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
킹덤 오래전부터 보신 분들, '역잘알' 분들께 질문 있습니다.
리하스 | L:0/A:0
5/50
LV2 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,286 | 작성일 2018-08-07 21:31:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

킹덤 오래전부터 보신 분들, '역잘알' 분들께 질문 있습니다.

1. 지금 업 공략편 진행중이고 평이 별로 좋지는 않죠. 합종군 전투 연재할때는 어땠나요? 그때도 연재 당시에는 평이 별로였나요?

2. 킹덤 지난 내용들을 찾아 봤습니다.

합종군 전투는 259화에서 이목과 춘신군이 만나 합종군 결성의 물밑 작업으로  동맹을 체결하고 355화에서 논공행상을 하면서 끝나더군요.  총 96화에 달합니다.

그리고 지금 진행되는 업 공략은 495화에서 창평군이 처음 언급했고 이번주 568화까지 진행되고 있죠. 현재까지 73화가 나왔네요.

아마 비슷하거나 더 길게 연재를 할것 같은데요. 

제가 궁금한게 실제 역사에서도 저 2개 에피소드가 저렇게 장기연재를 할 정도로 비중이 큰 전투인가요?

제가 알기로 실제 합종군 전투는 진나라의 완승이었고 조나라 정벌때도 실제 애를 먹는건 업이 아니라 수도 한단을 공략할때 아닌가요?

조나라 수도 한단 공략, 이신-왕전으로 이어지는 초나라 정벌, 연나라 정벌( 진왕 암살미수와 주인공 활약 예약)

만화책 10권 이상의 분량을 뽑을만큼 비중이 있는 전투는 위의 3가지 정도가 생각나는데 혹시 다른 전투가 또 있을까요?

한번 보는건 쭉 보는 편이라 그냥 봤는데 요새 몰아서 보거나 아예 끊을까 생각할 정도로 별로라서요ㅎ

합종군때야 재미를 위해 각색했다 치지만 이번 업 공략은 딱히 재밌지도 않다보니 회의감이 막 드네요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카다르
만화는 만화일뿐 역사랑 비교하지 맙시다.
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
함곡관 당시 주간 연재로 봤는데
한 회 마다 역대급이였음
추천0
그건비이밀
1. 합종군은 당시 워낙 스케일이 큰 전투라서 지루할 이유가 없었죠. 개인적으론 사소한 두세가지 정도만 제외하곤, 거의 흠잡을게 없는 전개라고 보여집니다.

2. 아시다시피, 진은 한단에서 이목에게 한번, 창평군의 배신으로 한번.... 이런 딱 2번의 정체기 를 제외하곤, 그냥 일방적으로 쓸어버리면서 통일전쟁은 끝납니다. 하지만, 지금 게시판에서 작가와 이목이 우리들에게 썰리는 이유는 이 작가가 일자무식 신 을 위해, 일기토를 통한 성장루트를 잡아버리면서, 진의 통일전쟁컨셉이 역사와는 전혀 다르게... 적의 물량 vs 진의 인물 ... 이렇게 가게 됩니다. 때문에 그 진의 무장들,인물들 을 부각시키기 위해 항상 전쟁을 빡세게 진행시키죠.
전 개인적으로 이 작가가 초원정 까지 연재를 한다면, 지금의 업타운전은 새발의 피일 거라고 장담합니다.
추천0
aksjdjs
함곡관때는 정말 재미있었죠ㅎㅎ
그때에 비하면 못하지만 그래도 개인적으로는 여전히 재미있습니다. 블리치 천년혈투급 막장만 아니면 된다는 주의라..
아무튼 그건 제 개인적인 생각이고
댓글분위기를 보면 꽤 평이 나빠진 게 사실이네요ㅜ
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
함곡관 때는 리쿠도라는 권투만화 그리는 마츠바라 씨가 치프 어시스턴트로 있어서,
킹덤의 하라 작가 본인도 인터뷰에서 당시가 드림팀이었다고 할 정도였죠.

그런데 리쿠도 재밌나요? 전 본적이 아직 없어서...
추천0
aksjdjs
오 그렇게 듣고보니 묘하게 그림체에 공통점이 있는 것 같기도..리쿠도는 그냥 보이면 보고 안보이면 마는 수준의 재미인 것 같아요ㅎㅎ
주인공이 고자..
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
그다지 재밌지는 않네요
작화는 꽤 좋지만요 ㅋㅋ
추천0
궁금타
잘모름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9437 일반  
마양전때 잠깐 언급된 육대장군의 깃발이 보고싶네여 [3]
회천검무
9436 일반  
이목 진우익 막고싶어서 뻥친거 아닐까요 [1]
카우다
9435 일반  
조나라 애들은 입만 나불거림ㅋㅋ [2]
긔니
9434 일반  
카이네의 거품인증 [7]
항우
9433 일반  
이목이랑 대화 내용 보니까 이번에 죽을수도 있겠는데 [1]
푸른미소
9432 일반  
언제 환기도 죽어?
한유주
9431 일반  
20년전 약속
합흡군
9430 일반  
이놈의 삼대천들은 뭔 말들이... [1]
크루거
9429 일반  
신이 방난을 이길 수 있을까요? [2]
윤호윤호
9428 일반  
진짜 방난몬 사릉 쪽으로 갔네요 [2]
7의명장벽
9427 일반  
ㅋㅋㅋ 또 여자장수 있는데로 나타나네 발정방난 [2]
걘역시노트
9426 일반  
아 방난 개 깜놀했네요.. [3]
사티바
9425 일반  
방난 이 놈 진짜로..(612화 보고나서 보세요) [5]
후부키
9424 일반  
킹덤 612화 번역본 링크 [2]
심포니아
9423 일반  
업전 3년 채울때까지 얼마 남지 않았습니다 [4]
마인대승정
9422 일반  
합종군당시 왕전 몽무 누가더 공이크냐 논란이 많은데 몽무가 더큼 [3]
니놈븅신임
9421 일반  
번역본 언제뜨나... [2]
아스달달달
9420 일반  
방난 다음 타겟 [9]
농소년
9419 일반  
지금 진군 식량현황이 어떻게 되나요?? [7]
사티바
9418 일반  
근데 저옹전투보니까 살짝 거시기하네여.. [7]
MilruTwice
9417 일반  
함곡관전 몽무 왕전 누구 공이 크냐고 볼때 [15]
헙스
9416 일반  
이번 업전에서 방난 안죽을듯 [4]
긔니
9415 일반  
진짜 이제 좀 뒤지자 방난 역겹다 [1]
qwesadqwe
9414 일반  
가장 좋을것 같은 대장과 부장의 조합 [5]
주관
9413 일반  
표공은 보면 볼수록 멋있는 캐 같음 [5]
회천검무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX