츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑자기 스토리 흐름이 급 빨라지네요
가프머겅 | L:25/A:144
358/490
LV24 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,681 | 작성일 2013-08-21 21:25:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑자기 스토리 흐름이 급 빨라지네요

바로 성교 반란까지 다이렉트로 갈려나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알카바
성기가 아니라 성교요ㅋㅋㅋ 뭡니까 그 음란한이름은 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:144]
가프머겅
수정 근데 어짜피 성교 이름도 음란하긴 마찬가지 ㅋ
추천0
강북멋쩅이
안성기 : "아..."
추천0
알카바
제가생각하기에는 성교반란전에 여불위실각하는 노애의난 먼저나올거같네요.
성교의난은 그 이후에 나오겟네요 성교의난에서 제일걱적하는게 몽오가 성교편으로 가서 죽는다는건데
이걸 작가가 어떻게 재해석해서 죽일련지
추천0
[L:48/A:364]
TonyChopper
흠... 사실 시황 8년에 한나라계 외척인 하태후가 죽자, 그 비호를 받고 있던 성교가 반란을 일으키고, 조나라계 외척인 황후의 총애(?)를 받던 노애가 이를 진압함으로써 봉직을 얻게 되죠.

이후에 시황 9년 즈음에 노애의 반란이 일어나고 이를 통해 여불위가 실각을 하게되는 것이 역사의 흐름이긴 한데...

개인적으로 성교의 반란은 앞으로 당겨서 쓰지 않았을까 하네요.

그래서 성교의 반란은 나오지 않고, 욕망에 눈이 먼 태후를 중심으로 노애가 반란을 일으키는 사건으로 바로 넘어가지 않을까 싶습니다.

뭐.. 찍어 보자면 앞으로의 내용은 노애의 반란을 통한 여불위와 영정의 정면대결 정도?
추천0
알카바
아 성교의난이 더 빠른거엿군요;;;
추천0
폴리에스텔
성교의 난은 한번 더 나올거라고 작가가 공인했다네요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9775 일반  
처음엔 이길 수 없는 싸움은 하지 않는 장군이었는데 [7]
카우다
2019-10-02 0 1313
9774 일반  
진짜로 왕전 위기에 몰린거였구나 [3]
어부기
2019-10-02 0 1181
9773 일반  
왕전이 뭔가 일부러 미적거리는 느낌
검은바다연
2019-10-02 0 637
9772 일반  
마음만 먹었다면 탈출할수있었을텐데...
MilruTwice
2019-10-02 0 564
9771 일반  
몽염 멋지다 ㅎㅎ
신강외커플
2019-10-02 0 413
9770 일반  
왕전도 약간 몽오랑 비슷한듯 [6]
MilruTwice
2019-10-02 0 1178
9769 일반  
이정도면 몽념은 기술이아니다. [1]
PTDAce
2019-10-02 0 832
9768 일반  
왕전은 환기 양단화를 기다리는건지 무슨 카드가있는건지
검은바다연
2019-10-02 0 459
9767 일반  
몽념은 89 짜리 애송이인데 무신 마남자가 털리다니 [3]
검은바다연
2019-10-02 0 1013
9766 일반  
역시 이래서 .... [2]
앙기목띵
2019-10-02 0 578
9765 일반  
압도적인 무라고 하더니 몽념한테 털리네요 [1]
마인대승정
2019-10-02 0 537
9764 일반  
다음화에 뭔가 반전이 없으면 실망할것 같은데
검은바다연
2019-10-02 0 366
9763 일반  
솔직히 이전쟁은 왕전이 이겨도 유능하다고 말 못하겟다 [5]
아이즈짱
2019-10-02 0 920
9762 일반  
근데 왕전은 계획이 있었을까요?
윤호윤호
2019-10-02 0 382
9761 일반  
검신 갓아범께서 힘을 빌려주셨네요.
환산환위험
2019-10-02 0 368
9760 일반  
왕전은 당황한걸까요 여유로운걸까요 [3]
킹기
2019-10-02 0 989
9759 일반  
몽념은 [1]
찌릿짜릿
2019-10-02 0 427
9758 일반  
한나라 멸망은 한컷으로 나올듯 [1]
검은바다연
2019-10-02 0 674
9757 일반  
만화는 만화구나
검은바다연
2019-10-02 0 350
9756 일반  
왕분 불쌍 ㅠ 내 아빠가 저러면 집 나갔다 [8]
염파가왔다
2019-10-02 0 1101
9755 일반  
아...킹덤...
배설공주
2019-10-02 0 446
9754 일반  
단행본 50권 넘어가는 동안 국가 한개도 멸망 못시켰는데 [2]
남기일
2019-10-02 0 721
9753 일반  
몽념 빗겨치기는 진짜 개 멋있네요 ㄷㄷ [3]
윤호윤호
2019-10-02 0 1019
9752 일반  
예상을 해보면 [1]
ELAN
2019-10-02 0 907
9751 일반  
조나라 이번전투에 장군 너무많이죽는데 ㅋㅋ [3]
qwesadqwe
2019-10-02 0 1382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX