츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지 오지게 빨고 쓰는글
업계포상 | L:0/A:0
63/90
LV4 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 377 | 작성일 2019-09-17 21:29:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지 오지게 빨고 쓰는글

정오 에스한테 상처를 내고 성검 에스카노르로 겨우 파괴한 젤드리스의 마력을 정오가 아닌 마엘은 손으로 잡는것 만으로도 녹여버린다 은총이 마력화 되어 인간에 있는것과 원본의 차이는 이정도로 심하다 또 뤼드시엘피셜상 정오 의 마엘이 뤼드보다 강하니 정오 전은 뤼드와 같거나 약하다 이런 최상급 전력 둘이  3천년전 성전을 끝내는것에 실패하였다 멜리마신전에서 마엘은 마신왕의 공격을 버티지 못했다 마엘이 마신왕의 공겯응 받았을때는 정오 바로뒤  정오 에스카노르와 비슷한 정도의 힘 즉 나도 내가 쓴글을 이해못하겠는데 결론 정오여도 안될건 안된다 차라리 마엘을 대려와라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그래요
3천년전에 은총 마엘이 전성기 섬멸 멜리하고 동급임
마엘 본인이 멜리하고 필적한댔으니
지금 젤드 마신왕이랑 맞다이가 가능한건 멜리뿐임
빠심 보태면 반 정도면 어느정도 버티기 가능하고
사대천사나 나머지 대죄 싹 모은들 마신왕 콧방귀에 쓸려나가야 정상임
추천0
굿모닝우유
가독성 보소
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1627 일반  
에스카노르>>줄리엔강
그브장인ㅎ
1626 일반  
단장이 전투력 32500정도였던거 같은데 [2]
무둡꾸더
1625 일반  
에스카노르 최대 전투력 어느정도일까요?
가가기
1624 일반  
그래도 갈란이 입은 안털어서 다행이였음 [1]
가가기
1623 일반  
개인적으로 에스카노르 등장이 [1]
1622 일반  
근데 참 에스카노르... [1]
여울지기
1621 일반  
전투력의 상태가..? [3]
왕똥구리
1620 일반  
그럼 오만의 죄? > 단장 > 반 > 그외 찌꺼기들?? [8]
디디Rr
1619 일반  
에스카노르가 진짜 무서운게... [4]
제노기어스
1618 일반  
만약 1부 때 에스카노르 있었으면 [4]
ABCDEFGHIJK♥
1617 일반  
근데 저 성격에 진짜 잘도 깽판안치고다녔네 [2]
혼몽
1616 일반  
근데 그럼 에스카노르 힘의 최대치가 정오고 [1]
End
1615 일반  
크리티컬 오버 갈란 VS 현 멜리오다스 (폭주) [3]
End
1614 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헨드릭슨때 모두의 힘을 모아서! 겨우이겼는데 [2]
싸움부부장
1613 일반  
이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오라오라
1612 일반  
에스카노르 정체가 제일 궁금하다 [1]
ABCDEFGHIJK♥
1611 일반  
갈란은 [2]
찝쯥
1610 일반  
일곱개의 대죄 149화 고화질
진짜사나이
1609 일반  
처음에 십계 나왔을땐 제네들 어떻게 이기나 했었는데 [2]
안녕하시오
1608 일반  
저 로리녀는 봐주면 안됨? ㅠㅠ [4]
가가기
1607 일반  
마루마루 대죄 149화 [1]
바스타드
1606 일반  
너무쎼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기
1605 일반  
갈란은 분명 강했지만.. [3]
allendgrayman
1604 일반  
갈란보니까 나중에 다른 십계도 자신의 규율을 어겨서 죽을듯 [3]
녹차맛김
1603 일반  
이번화지렸습니다
사다에몽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX