츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
십계 어떻게 처리할지 감이 안잡히네요
TAL | L:2/A:346
2/370
LV18 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,280 | 작성일 2015-04-14 14:10:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

십계 어떻게 처리할지 감이 안잡히네요

단장은 과거 떡밥이 있으니 충분히 강해질 여력이 있고

( 아니면 다른 방식으로 강해질 가능성도 있음 , 애초에 본래의 힘일 마인족의 마력을 쓰는데

저런식으로 제약을 받는걸 보면 모종의 이유가 있는 모양인데 아예 다른 방식으로 강해질 가능성도 있을듯 )

도 셔스티폴 개방이 드러나면서 사실 힘을 억제해놓은 상태였다는게 밝혀졌고

킹 자체도  떡밥이 있는애라 충분히 강해질 여력 충분

( 문제는 얘도 힘 개방하면 몇초 버티지도 못하고 피떡 되는게 문제 )

디안느는 사실 연출만 보면 일곱개의 대죄 최약체에 가까운데

예전에 거인족은 성체가 되야 전성기를 찍을수 있다는 얘기를 들은거 같은데

이게 확실한지도 모르겠고 맞다고 쳐도 얘 성체되는걸 어느 세월에 기다려야 되는지도;

은 사실 능력자체는 고우서와 더불어서 십계 상대하기 딱 좋은데

작가 연출력 보면 기대하기도 힘듬 , 그렇다고 개인적인 성장을 바라기엔 주어진 시간도 부족하고

흘러가는 상황이 굉장히 긴박한 상황 어쩌면 여신적 백업을 받게될지도 모르긴 한데

여신족의 능력이 어느정도인지도 감이 잡히지 않아서 애매

고우셀 역시 반과 함께 십계 상대하기 딱 좋은 능력

괜히 등장해서는 밸붕 소리나 유도해대는 전투력 개념은 제외해도

능력자체가 정신계 이기 때문에 어느정도 조건만 맞아떨어지면 진짜 상성안타는 최악의 능력

애 자체도 여러가지 떡밥이 있기도 하고 121화 막화를 보면 일단 가능성은 무궁무진한 캐릭

멀린은 .. 솔직히 정말 애매한거 같아요 

퍼펙트 큐브도 그렇고 전투력은 떨어져도 기본적인 마술이 뒷받침 되면 충분히 효력이 있는 모양인데

( 아무리 갈란이 마력이 없는 상태였다고는 하나 일곱개의 대죄 3명 을 떡실신 시킨애가 

퍼펙트 큐브는 어쩌지 못하겠다고 하는걸 보면 갈란과 멀린의 전투력 차이를 감안해면 굉장한거죠 )

아마 얘는 전략만 잘 세우면 후에 이것저것 아이템을 제작한다거나 여러가지 마술을 동원해서

충분히 효력을 볼수있는 가능성이 큰 캐릭터

에스카노르는 정말 제일 궁금한 인물 

외전을 통해서 최대치 일때는 일곱개의 대죄 조차 가볍게 넘긴다는 전투력인걸로 밝혀졌고

마력도 뭔가 굉장히 의미심장한 모든 생명의 근원인 태양.

얘는 아직 본편에 등장하지 않은 것도 그렇고 등장했을떄의 포텐셜이 정말

무궁무진한 캐릭터 아마 전투력 자체는 씹사기 급으로 센데

문제가 시간대에 따라 다른 전투력 때문에 이런점이 단점으로 작용해서

위기에 처할 가능성이 클듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:346]
TAL
쓰고나니 디안느 빼면 죄다 가능성은 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디안느 점점 쩌리 되는거 같아서 슬퍼요ㅜㅜ
추천0
TAL
뭔가 능력은 겁나 좋은데 작가가 그냥 내버리는거 같죠 ㅋㅋㅋㅋ

취급 진짜 안습
추천0
요시왕
거인족은 탱커잖음
추천0
TAL
디안느는 능력 보면 탱, 딜 , 유틸 다 되는 캐릭터 인데

정작 활약은 시궁창이죠 탱커라 해봤자 중량화도 안쓰다가

도레퓌스한테 푹찍당하고 빈사상태 되고..
추천0
[L:25/A:319]
zero13
디안느 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급속성장이라도 해줘야할판
추천0
TAL
ㄹㅇ

처음에 신기 잡았을때는

진짜 디안느가 맘먹고 한방 날리면

누가맞던 골로 가겠구나 싶었고

무투 대회에서 헤비메탈 쓸때 이야.. 방어기술까지? 사긴데 싶었는데

정작 현실은 도레퓌스 에게 몇대맞고 빈사
추천0
[L:2/A:35]
free
디안느는 머 성장기라고 하니 거기에 걸어볼수밖에요
추천0
TAL
어느세월에.. ㅠ
추천0
EliZ
디안느 아직 어려서(?)... 거인족 나이로치면 엘리자베스보다 한살 연하라고 들엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 어떻게 강해지려나.. 마트로나인가 누군가 나와서 도와줄려는지
추천0
TAL
1살 크려면 대체 몇십년 이상을 기다려야 할지 ㄷㄷ
추천0
츄성에널2
확실히 십계는 다굴로잡을듯
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
고우셀 반 둘다 신기가 안니와서 충분히 강해질 수 있죠. 근데 디안느는....ㅠㅜ
추천0
TAL
고우셀은 신기 나왔어요 ㅠ
추천0
호기심
선한 캐릭들의 공통점 : 다굴까기 ex)일곱개의 대죄 나쁜 캐릭들의 공통점 : 근거없는 자신감에 힘업어 혼자서 싸운다 ex)멀린 돌로 만든 갈릭레오? 머시기
추천0
[L:27/A:33]
세랴츠유나
반은 아카드처럼 되면 될꺼 같은데 헬싱
추천0
TAL
제가 헬싱을 못봐서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1006 일반  
애니 다 봤는데 가장 재밌었던 부분이 [4]
검은콩
2015-04-17 0 623
1005 일반  
엘리 너무 이쁨... [2]
마도리
2015-04-17 1 1208
1004 일반  
솔직히 여캐중엔 디안느가 제일 예쁘지않나요 [7]
sdgewt
2015-04-17 0 723
1003 일반  
붉은 마신/회색 마신/드루이드(팬북) [1]
TYT
2015-04-17 2 2070
1002 일반  
엘리자베스와 여신족은 정확히 어떤 관계인가요? [2]
LUCYHEARTFILA♥
2015-04-16 1 6731
1001 일반  
첨에 길선더 인기 좀 많을줄 알았는데... [6]
마도리
2015-04-16 0 1171
1000 일반  
리오네스 국왕 바트라 [1]
allendgrayman
2015-04-16 0 1228
999 일반  
케르눈노스/칠흑반점/다나폴(팬북) [4]
TYT
2015-04-16 2 1691
998 일반  
마신화/여신의 사도(팬북) [2]
TYT
2015-04-15 2 2174
997 일반  
십계명을 능력 예상해보자면.. [6]
리아루
2015-04-15 4 1590
996 일반  
이것저것 예상 [1]
TYT
2015-04-15 1 480
995 일반  
이만화 어떤내용임? [4]
머하지
2015-04-14 0 449
994 일반  
일곱 개의 대죄 성전환 투표 결과 [6]
TYT
2015-04-14 1 6366
993 일반  
헨드릭슨 복장 [5]
요시왕
2015-04-14 0 2998
일반  
십계 어떻게 처리할지 감이 안잡히네요 [17]
TAL
2015-04-14 0 1280
991 일반  
요정족은 킹, 헬브람, 엘레인 빼면 다 무쓸모였나봄 [2]
하늘빛바다
2015-04-14 0 907
990 일반  
멜리오다스 수배지랑 에스타롯사 닮은거 떡밥이예요???? [3]
루키아도모
2015-04-14 0 10111
989 일반  
대체 핸드릭슨으ㅢ [2]
allendgrayman
2015-04-14 0 595
988 일반  
ㅁㅊ 헨드릭슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하가네
2015-04-14 0 507
987 일반  
원기옥 나오겠네 [1]
밀리언아서1
2015-04-13 0 352
986 일반  
고대의 대전이란게 [4]
EliZ
2015-04-13 0 1450
985 일반  
122화 보니까
EliZ
2015-04-13 0 1059
984 일반  
지금 대죄 캐릭터중 강함 TOP 10 알려줍쇼.. [12]
YeonsShiinaAsuna
2015-04-13 0 1171
983 일반  
확실히 3:1인가..... [2]
츄성에널2
2015-04-13 0 666
982 일반  
다음화도 메리 안나오겟네;; [1]
내말이맞다
2015-04-13 0 359

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX