츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
길선더말이죠
야사카 | L:0/A:0
155/370
LV18 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 812 | 작성일 2014-11-16 19:54:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

길선더말이죠

아무래도 이상하지않나요

공주잡혀서 협박받는거랑

마을에 검꽂아서 농사 방해하고

디안느한테 잡혀서 날아가다가 교회에 쳐박혀서

사람들 다치게 해놓고 신경도안쓰고 ㅋㅋ

협박받는거랑 뭔상관이야

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마도리
그건 그런데 최근 네타 보면 자기 잘못 인정하죠 아무리 감시 당했다고 해도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속죄? 하면서 살겠다고? 그러던데 호크 한테도 사과하고
추천0
야사카
그건 저도 아는데말이죠 감시목적이 공주구하려고 수작부리는거랑 일곱개의대죄랑 만나서 짝짝쿵하는 그런거 방해일텐데

굳이 마을 박살내겠다고 창전력으로 던지고 아무도 안보는 숲에서 주인공 베고 .. 그런짓이 말이 되나 싶어서요

제가봤을땐 작가놈이 길선더 원래 주인공들과 대립시키는 역활로 만들었다가 인기가 좋아서 노선변경한거같아요 ... 진짜 말도안돼는
추천0
마도리
단장 벤건 저도 이해 못했지만 그들만의
방식이라고 이해중...마을 그렇게 한건 칠대죄 있나 없나
맞나 안맞나 확인 하려고 한거 같은
그 검은 성기사들이나 대죄들 밖에 못 뽑으니
추천0
마도리
그러고 보니 숲일은 멀린 제자도 알던데
그 때 전력으로 싸웠자나 그랬는데
이리저리 감시 당했던건 맞는거 같네요ㅋㅋㅋ
추천0
살계루
저도 그게 확실히 이상했죠. 감시랑 그게 무슨 상관인가하고...
그래서 굳이 생각해보면..작가가 뒤늦게 설정을 바꿨다던가 확실하게 속이기위해선 완전히 현 성기사들의 폭압 사상에 동조하듯 행동해야됐다던가.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177 일반  
일곱개의 대죄 만화에 대해서 [3]
hwaniya
176 일반  
이번화 찌통 장면.... [3]
마도리
175 일반  
이번 화 보고 확실히 느낀건데 [8]
이너넷
174 일반  
104화... [3]
173 일반  
104화 너무 전개빠른듯
나츠드래그닐
172 일반  
일곱개의대죄 애니는 어디까지 나올까요 [1]
아버1지
171 일반  
아직 104화 네타 안떴나요? [1]
포풍사망
170 일반  
애니 전개 빠른거 같지 않나요? [1]
169 일반  
그러고보니 단장은 왜 계속 어린아이 모습일까요 [4]
mtani
168 일반  
일곱개의 대죄 한번 보려는데 [2]
조루짱짱
167 일반  
7번째분 언제 쯤 나올까요..?? [4]
마지막시작
166 일반  
애니 킹 목소리 아쉽네요 [1]
마도리
165 일반  
애니 7화는 [1]
이너넷
일반  
길선더말이죠 [5]
야사카
163 일반  
애니 처음 시작할때 나오는 악마족 거인족 여신족? 요정족 [1]
마도리
162 일반  
누가 말햇는지 모르겟지만 고우셀 색욕의 죄 이유ㄹㅇ [3]
애니빠돌
161 일반  
이제 아서왕 나라는 탄탄대로일듯 [2]
♥♥♥♥♥
160 일반  
7개의 대죄 풀스펙이였을때는 뭐하고 다녔을려나 [3]
♥♥♥♥♥
159 일반  
반은 불사신이라 그런지 너무 맞아주는듯.. [4]
천양
158 일반  
일곱개의대죄 첫화보고 야한만환줄..ㅠ [4]
씸플
157 일반  
오프닝전 브금 굉장히 좋지 않나요?? [4]
아힝홍행
156 일반  
드레퓌스 떡밥은 안풀릴까요? [2]
155 일반  
칠대죄 애니
무채
154 일반  
일곱개의대죄를 찾는 여행이 끝낫다고 했는데 [2]
MDRuffy
153 일반  
엘리자베스 말인데 [2]
이너넷

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX