츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 아쉽네요
이너넷 | L:0/A:0
63/130
LV6 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 649 | 작성일 2015-11-16 19:14:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 아쉽네요

메라스큐라 비주얼 되게 맘에 들었는데 불타서 반으로 갈라지는거 보니 완전 리타이어 같은...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용군
가능성이 굉장히 낮긴 하지만 정말 어쩌면 살아 있을 지도 모릅니다. 갈란 같은 경우도 에스카노르가 상반신을 베어버렸지만 도로 자신의 몸을 붙인 적이 있습니다. 물론 그것도 에스카노르가 봐줬기에 살았다곤 하지만 어쨌든 인간하곤 비교도 안되는 생명력을 지녔다고 봐도 되겠죠.

그러니 열을 견뎌 내고 다시 이등분된 몸을 다시 붙인다면 살아남을수도... 하지만 열 자체를 못 이겨 내고 고통스러워하며 떨어져버렸으니 정말 희박한 가능성인거같네요. 저도 십계 여자 3명 중에선 메라스큐라가 제일 맘에 들었습니다.
추천0
찝쯥
갈란은 가능성이 잇지만... 메라스큐라는 정말
확인사살 시켜버린듯한.
추천0
dksadsadasdfsadf
메라스큐라 능력이 뭔진 잘 모르는데 영혼 빼낼 수 있는 거 아님?
그럼 자기 영혼도 빼낼 수 있을 테고(다른 작품은 대체로 그럼.) 몸 불타기 전에 혼만 탈출해서
나중에 미리 준비해둔 몸이나 다른 생명체 몸을 빼앗아 차지하면 부활 성공인 거 같은데.
이런 관점에서보면 메라스큐라 최후신도 납득이 감. 불타면서 구덩이로 떨어진 건
에스카노르에게 영혼이 빠져나가는 걸 보여주지 않기 위함...이 아니었으려나.
추천0
캐망나니
메라스큐라 귀여운데 ㅠㅠ 리타이어 아까븜
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1676 일반  
일곱개의 대죄는 [2]
dickey
1675 일반  
151화 글 스포보면 [3]
End
1674 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
넉클론즈
1673 일반  
메라스큐라 에스카노르 마력 집어삼키고 [2]
allendgrayman
1672 일반  
에스카노르랑 반대로
1671 일반  
대죄 몇권까지 나왔죠
넉클론즈
1670 일반  
일곱개의 대죄 3ds 게임 해보신분?
목두꺼비
1669 일반  
십계 [2]
바스타드
1668 일반  
순수 인간계 정점이 에스카노르라면 [2]
형수
1667 일반  
에스카노르 대화중에 [2]
린도
1666 일반  
마트로나가 말하는 춤이 족장에게만 전해지는거라는데 저게 성장 떡밥인가 [2]
혼몽
1665 일반  
마트로나 떡밥 예상 빗나간 듯
댋댋
1664 일반  
에스카노르도 찾았겠다
캐망나니
1663 일반  
메라스큐라 예상 [7]
1662 일반  
에스카놀이 이번화에서 말한 술집 [3]
★HaruGlory★
1661 일반  
에스카노르 정오에 가까워지니까 반말쓰네요. [3]
End
1660 일반  
에스카노르 정오가 될수록 눈동자가 무서워지는구나 ㅠㅠ
그브장인ㅎ
1659 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낮,밤 등에 문신크기 차이좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
그브장인ㅎ
일반  
좀 아쉽네요 [4]
이너넷
1657 일반  
디안느 한테 무용수를 시킨다는건
1656 일반  
메리오다스가 예전엔 십계전체보다 강했나요? [2]
foundation
1655 일반  
우와 화끈하네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
바사삭
1654 일반  
일곱개의 대죄 150화 번역본 [1]
붕마루
1653 일반  
단장 풀전투력이 얼마정도로 예상함? [6]
초코에몽
1652 일반  
반이 저평가 받는 것 같다 [8]
댋댋

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX