츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 각성한 반이나 킹 , 은총찾은 마엘 다 죠낸 강한건 알겠는데
데카로그스 | L:0/A:0
196/390
LV19 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,784 | 작성일 2019-01-22 15:55:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 각성한 반이나 킹 , 은총찾은 마엘 다 죠낸 강한건 알겠는데

현 상황서 젤드리스보다 강하다라고 아예 판단 짓는 분들은 뭐임?ㅋㅋ

킹의 원격조작 영창 상당한건 맞는데 머릿속에 게르다 밖에 없는 젤이 기본마신화 상태에서 평타로만 받아내고 있는것도 사실임

전력 제대로 내지 않고 있는건 양측 다 마찬가지고

예전부터 젤드리스 자체가 본 실력 내기전부터 은근히 쭉 강함으로는 평가절하 당해온 캐릭터였는데

최근들어 혼자서 힘 안들이고 강습부대 전원 털어버리는 강함을 보여줬어도 잠깐뿐이지 더 원 상대로 패배했다고 그 기점으로

지금와서 알게모르게 또다시 평가절하 당하는 느낌이 듬

세계관 최강자급 끼리의 싸움에서는 작가가 구도를 어떻게 하고 어떻게 또 연출하냐에 따라 싸움의 묘사나 양상이 바뀌어 질 수있는거고

더구나 작가 공식피셜 있기전까진 이 중에서 누가 확실히 더 강하다라고도 할 수 없는 일임

암튼 담화에서 은총찾은 마엘을 상대로 젤드리스가 좋은 합을 보여줘서 승패를 떠나 다시 긍정적인 재평가나 받았으면 함

개추
|
반대 0

초월위치
님 빠는 캐가 최강 아니면 뭔가 불편함? 젤드리스만 나오면 젤드리스 젤드리스;; 그냥 젤드리스 최강으로 하시죠
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초월위치
님 빠는 캐가 최강 아니면 뭔가 불편함? 젤드리스만 나오면 젤드리스 젤드리스;; 그냥 젤드리스 최강으로 하시죠
추천9
데카로그스
이게 어딜봐서 젤을 최강캐라고 하는 말로 보이심? 제가 지금 젤드리스를 최고신, 마신왕, 리즈시절 멜리오다스, 정오 마엘 보다 강하다라고 하는거임? 비슷비슷한 강캐들 사이에선 작가피셜 있기전까진 누가 확실히 더 강하다 라고 단정 지을수는 없다라는 얘기인데 뭔 아니 그리고 젤드 팬이 본인 최애캐를 두고 이런 글도 못씀?ㅋ
추천0
너좋아해요
ㄹㅇ 빠가 까를 만드는 중임.이 게시판에 젤드팬 많은건 알겟는데 이미 수십킬로미터 떨어진곳에서 조작하는
영창모드 1개로 제한받는 상태에서 멀린 주술 막아야하는 긴박한 상황에서 전력을 숨긴다는 거 자체가 망상이고,
영창이랑 호각으로 뜨는중에다가 한대 맞고 피흘리는거면 말다햇지
젤드리스 좋아하는건 알겟는데 킹한테 처맞는 내내 게르다 생각중이엿다는 뇌피셜에 어이가없엇음 ㅋㅋ
추천3
마루루
ㄹㅇ 젤드리스글마다 댓글달면서 젤드가 다팬다저러고다니네요 그 근거도 죄다 행복회로수준이고ㅋㅋ
추천0
HAFS
난독증인가 저분이 젤다팬인건 맞는데 글쓴의도가 젤드가 다턴다~ 젤드가 1짱이다~ 이런게 아니잖음
추천0
데카로그스
뇌피셜의 뜻을 알고 말씀하시는 건지?ㅋㅋ 영창 막는대에 젤이 상위마신화를 한것도 아니고 진마력을 쓴것도 아닌데 전력을 다하고 있다? 대체 무슨 근거임;; 또한 영창 상대하는 와중에도 게르다 생각한것이 작중내 뻔히 등장했고 킹한테 내내 쳐맞는다는것이 고작 뒤에서 갑자기 생겨난 곰탱이한테 한 대 맞은거? 한 대 맞았으니 킹보다 약한거다? 이게 더 무리 아님? 대죄 멤버들이 집결해 오고있는걸 아는 상황이고 자신의 적들이 도착했을 때 전력을 쓰려고 충분히 아껴두면서 원격조작 영창을 상대한다는 것이 더 말이 되는거라 보입니다만?
추천0
너좋아해요
게르다 생각으로 가득차서 처맞앗다는건 뇌피셜아님?
그리고 상황이 마신왕의 부활 직전에 멀린이 방해하려고 하는데
전력을 다하지 않고 잇다는게 더 말이 안된다고 보지않냐?
지금 댓글 추천수 보셈 다수가 님 실드 과하다고 여김 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
게르다 생각으로 처맞았다고 누가 그럼? 난독이심? 그만큼 본심과 본인 머릿속은 다른데에 잠깐동안 가있었고 기본마신화 상태에서 평타로만 받아쳐도 막힌게 원격영창인게 팩트라는걸 말한건데ㅋㅋ 그리고 뭔 쉴드예요 충분한 가능성을 두고 말하는걸;; 제대로 정확히 말 할 배짱도 없어서 몰래 추천만 박고가는 사람들보단 낫지ㅡㅡㅋ
추천0
너좋아해요
또한 영창 상대하는 와중에도 게르다 생각한것이 작중내 뻔히 등장했고 킹한테 내내 쳐맞는다는것이 고작 뒤에서 갑자기 생겨난 곰탱이한테 한 대 맞은거? 라고 적엇는데 웃긴건 처맞은 후에 계금 도착하는거
보면서 잠시 게르다 생각한거인건 아니?ㅋㅋ
추천0
데카로그스
응 아는데? 강습부대와 싸울때부터도 쭉 게르다 생각했던건 아니?ㅋㅋ
추천0
너좋아해요
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 쭉 게르다 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 작가해라 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
눈은 장식인가 진짜ㅋㅋㅋ 젤이 애초에 싸움에 끼어든 원론적인 이유부터가 게르다였단다 몰 보고 댕기는건지
추천0
너좋아해요
말 돌리지말고 ㅋㅋ
싸우는 내내 게르다 생각햇는지를 왜 니가정하냐고 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
훨씬 예전부터 싸우는 중간중간 게르다 생각하는 묘사가 충분히 묘사된게 팩트인데 그걸 왜 니가 부정하냐고 대체ㅋㅋ 작가세요? 말 돌리지 말고 젤이 전력을 다해 원격영창 상대한다는 근거나 언능 갖고오셔여 님아 응?ㅎ
추천0
너좋아해요
최신글에 완벽한 반박글 ㅇㅋㄹ 이분이 올렷으니 보고 반박해봐라 ㅋㅋ
니가 그리 핥아대는 2d캐릭터가 지 입으로 자기는 사자든 파리든
전력으로 상대한다고햇는데 더 할말 잇냐?ㅋㅋ
추천0
데카로그스
지가 반박할 깜냥이 안되니 이제와서 다른 사람이 올린 글 보고 하라넥ㅋㅋㅋㅋ 저 때의 일기토 상황이랑 지금 원격영창 상대해주는거랑 상황이 같디? 이쯤되면 안쓰러워질라 칸다ㅜㅋ
추천0
너좋아해요
짤 가져오기 귀찮으니 이미 짤 잘라온 사람꺼보라는거지
그걸 그렇게 해석하냐 지능수준 ㅋㅋㅋ
니가 물고빠는 캐릭터가 어떤 상대든 전력으로 상대해준다는건
어케 반박할거냐고 ㅋㅋ
자꾸 헛소리해대 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
위에 설명을 대놓고 해줘도 알아듣지를 못하넼ㅋㅋㅋㅋ 헛소리는 지금 너님이 하는거고;; 일기토 상황에서 상대방을 안깔보고 전력을 다해 싸운다는거랑 지금 곧 원주인이 오는걸 아는 상황에서 원격영창에 놀아주는거랑 같은 상황이냐구 이 불쌍한 양반앜ㅋㅋㅋㅋ 의무교육은 제대로 받은거 맞죠?ㅠㅋ
추천0
너좋아해요
쟤의 문제점은 상위마신하라는 없는 설정으로 젤드 빠는거랑,
만화속 상황을 자기가 젤드리스라도 된줄알고 혼자 망상하는걸로 지금 며칠째 댓들달고잇음
추천0
너좋아해요
그걸 왜 자꾸 니가 판단하냐니깐?ㅋㅋ
젤드 좀 빨다보니 니가 캐릭터가 된거같냐?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mseven&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8784
앵무새랑 더이상 끝도없을 댓글 달 시간없으니 이거나 봐라
추천0
데카로그스
니가 판단하는건 생각안하지?ㅋㅋ 또 남이 올린 글로 대신하는거 보속ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 똑같은 저 모지리는 먼저 차단걸어서 아쉽게도 제대로 상대해줄수가 없어~ㅠㅋ
추천0
너좋아해요
비로그인으로라도 봐라
링크의 의미를 모르냐? 일일이 다 적어주기엔
니 상대할 시간이 아까워서 링크로 대체한건데 ㅉㅉ
추천0
데카로그스
응 다봤어 너무나 똑같은 뇌피셜과 난독의 파티라 재밌더라ㅋㅋ
그래그래 심히 내가 널 상대해줄때 링크라도 열심히 올려주렴~
추천0
근솨
근데 젤드리스가 전에 상대가 사자든 날벌래든 전력으로 해치운다고 했는데 지금은 전력을 내고있지 않다? 뭔가 이상하지 않나요?
추천0
데카로그스
상황에 따라 다르죠~ 그땐 대놓고 에스카노르와 일기토 상황이었으니...지금은 킹이 멀리서 원격조작하는걸 아는 상황인데 굳이 본인도 전력을 낼 필요가 없으니까요 실제로도 그러고 있고
추천0
너좋아해요
눈앞에서 형의 마신왕 탄생을 방해하고잇다=게르다 만나는걸 방해하고잇다 인데 전력을 내지않는다는게말이 됨?ㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
대체 전력을 내고있다는 근거가 뭐임? 돌겠네ㅋㅋ 뻔히 적들이 다가오고 있는걸 아는 와중에 고작 원격조종하는 영창을 상대로 전력을 낸다? 이게 더 ㅄ짓이지;;
추천0
너좋아해요
멀린의 시간정지가 어제 완성 될지 모르는상황에 일곱개의 대죄가 합류할때까지
기다리며 전력을 아낀다고?ㅋㅋ 멀린 죽이려다 영창에 막혀서 쳐맞은게 현실이야 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
마엘 벌써 도착함 시간상으로는 그리 긴 시간이 아님 멀린이고 자시고 곧 적들이 몰려오는데 원격영창에 전력을 쏟는게 더 웃긴거라구요 그깟 영창 전력 안내고 평타로 비벼준게 현실이구요ㅋㅋ
추천0
너좋아해요
대놓고 시간정지 쓰고잇는데 봐주고잇다라는게 말이되냐 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
드릅게 말이 안통하넼ㅋㅋㅋ 시간정지 쓰고 얼마 안있다가 마엘 일행 도착한거 모르나? 어딜봐서 영창을 상대로 전력을 쓰고 있다고 보임? 내참ㅋㅋ
추천0
너좋아해요
마엘 오는것가 별개로 시간정지 걸리면 멜리오다스 못깨어나는데
누가 더 오든 별개인거지 빡대갈아 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
대가리에 뉴런이 부족한건지 도대체가 이해를 처몬하넼ㅋㅋ 멀린이야 대죄 일행들 처리하고 나서 제거하면 그만이고 너님이 그렇게 말하는 원격영창에 젤이 전력을 다하고있다는 근거나 제대로 가져와보라고 혼자 뇌내망상 자위질은 적당히 하곸ㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
같은 만화 봣나 의심이네 ㅋㅋ
니가 좋아하는 "상위마신화"라는거 해야 전력이냐?ㅋㅋ
추천0
데카로그스
그건 당연한거 아니냐?ㅋㅋ 적어도 에스카노르와 일기토 할 때 보여준 마신화나 진마력은 써줘야 전력이지 그걸 말이라고 물어봄? 갈수록 대박일셐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
없는 용어 혼자 지어내서 정신승리 할바에야
작가가 만든 설정인 인듀라나 하길바래라 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
지금 상위마신화라는 개념이 대죄 컨텐츠에서 없는 용어로 보이냐?ㅋㅋ 진짜 이쯤되면 병원좀 가봐야 할 듯;; 인듀라같은 뻘소리 말고 정신승리 뇌내망상중인건 지금 그쪽이라고 이양반아ㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
컨텐츠같은 소리하고잇네 ㅋㅋ
작가가 만든 설정도 아닌데
니 혼자 있는거마냥 씨부리니 그러는거아냐 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 작가가 만든 작품을 베이스로 한 게임에 상위마신화 개념이 대놓고 나오는거구나...;;컨텐츠가 뭔지는 알고 씨부리는거니?^^ 너님의 그 뇌피셜 정점 무논리에 찬사를 보냅니다ㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
그 게임에 상위마신화는 핸드릭슨인데
젤드리스한테 나온거마냥 떠들어대고 다니냐고 ㅋㅋ
그 상위마신화도 하급마신인 빨간마신에서 회색마신으로 피먹고
상위마신화 한걸 게임내에 표현한거지 원작에 등장이라도햇냐?ㅋㅋ
추천0
너좋아해요
그리고 자꾸 게임 설정 작가가 관여햇다고 짖어대는데
핸드릭슨이 마신피 먹고 인간에서 마신화 한걸 적은건데
자꾸 젤드리스한테 붙은 설정인 마냥 짖어대냐?

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mseven&page=3&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8744
추천0
데카로그스
저 게임에 젤드리스 상위마신화 상태가 나오긴 함?ㅋㅋ 붉은마신서 회색마신으로 피먹고 상위마신화 했다는 증거는 또 뭔데? 지도 똑같이 뇌피셜 돌리는것좀 보솤ㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
ㅋㅋㅋㅋ 남들이 올린 글 돌려쓰기는 너님이 최고인듯
추천0
너좋아해요
겨우 너 한마리를 위해서 내가 짤 일일히 찾아서
니한테 바쳐야되냐 ㅋㅋ
이미 잇는것들 링크로 대체하는건데 할 줄 아는 말은 그거뿐인거냐 ㅋㅋ
반박을 해보라고
추천0
데카로그스
너 한마리를 위해 일일히 다 반박을 해줬는데 할 줄 아는건 남이 쓴 글 링크로 밖에 대체 못하는거냐?ㅋㅋㅋ 제발 뇌내망상 그만하고 제대로된 반박을 해주라고ㅠㅋ
추천0
[L:30/A:391]
오만의죄
근데 얘가 성장 가능성이 있어요?
그리고 기본마신화랑 상위마신화가 뭐에요?
머리에 있는 반점 크기 달라지면 구분되는거에요?
추천0
데카로그스
성장 가능성이야 충분히 있죠 아직 멜리오다스처럼 섬멸모드급으로 들어서지도 않았으니까요
말씀하신대로 마신화 할 때의 문양으로 구분 가능합니다 저 맨 위 이미지의 문양이 평상시 기본마신화 상태이구 아래쪽의 멜리오다스처럼 원을 이룬 문양이 더 강력하고 온전한 상위마신화의 문양입니다(흉성운을 각잡고 시전할 때도 변화했었죠)
추천0
기유
성장은 더 할 거 같은데 지금은...
추천0
데카로그스
큐잭의 언급도 있었고 이번화에서 마신화 문양이 원을 다 이룬걸로 봤을 때 계속 성장중이라고 생각되어져서요~
추천0
대천사카엘
이래서 배틀물 캐릭터들이 대진운이 좋아야 한다는걸 보여주는 캐릭터가 젤드리서...

그래도 최근에는 충분히 간부1위라는걸 보여주는 캐릭터죠..

반대로는 설정상으로는 강한편이긴 하지만 대전운 때문에 크게 발리는 모습이 없어서 그 이상으로 과대평가 받는 우르키오라 같은 경우도 있고 말이지요..
추천0
데카로그스
ㅇㅈ 애초에 더 원을 상대로 비빌수 있는 캐가 몇이나 있다고 하필이면...
추천0
FlTjd
마지막 연출 땜시 그런게 아닐까요 위 아래로 표현되고 뭔가 은총 빌린거지만 본래 주인이 가져간 기대값이 더해져서
추천0
데카로그스
아 그걸 떠나서 이번 마엘도 그렇고 평소 각성킹이나 반과 비교해 젤이 더 약하다라는 뉘앙스의 글들이 많아서 끄적여봤습니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10627 일반  
묵시록의 사기사 103화 번역
킴동우
10626 일반  
이거 재밌어요? [2]
KILLlaKILL
10625 일반  
이번주는 한 주 휴재 [3]
유아독존
10624 일반  
스포 퍼시벌은 이것도 떡밥일듯. [5]
킴동우
10623 일반  
묵시록의 사기사 102화 한국어 번역판
킴동우
10622 일반  
근대 번역 언제 올라옴? [1]
킴동우
10621 일반  
스포 젤드리스가 십계등을 재건한걸로 추정됨. [7]
킴동우
10620 일반  
스포 젤드리스는 수련을 좀 한걸로 보임 [11]
킴동우
10619 일반  
스포 103화 일판 [5]
유아독존
10618 일반  
저 마신족 누님 퍼시벌 어케 아는거냐? [7]
유아독존
10617 일반  
스포 102화 일판
킴동우
10616 일반  
스포 102 스포 한 장 [5]
유아독존
10615 일반  
하긴 아서가 저런걸 그냥 둘리가 없지
유아독존
10614 일반  
스포 101화 일판
유아독존
10613 일반  
새삼 느끼는데 애니가 많이 아쉬운듯 [4]
레이
10612 일반  
이번주는 휴재 [1]
유아독존
10611 일반  
제이드 진짜로 뒤졌네 [2]
유아독존
10610 일반  
스포 100화 일본판 [1]
유아독존
10609 일반  
스포 100화에 제이드 진짜 죽었나본데? [1]
유아독존
10608 일반  
근데 멜리오다스가 진지하지 않을 때 목소리 들어보면 [1]
유아독존
10607 일반  
이번에 제이드 죽으면 좀 재밌을듯
유아독존
10606 일반  
성기사들 붉은마신도 못잡는 개하급따까리들 왜케 비중있게 나옴? [1]
레드보고갑
10605 일반  
좆밥따리들 데리고 다니니까 개노잼이지 [2]
최강쿠잔
10604 일반  
스포 99화 일판 [2]
최강쿠잔
10603 일반  
저 놈이나 이 놈이나 할거 없이 전원 더럽게 도움 안되네 [2]
최강쿠잔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX