츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 등급설정공개를 잘못하긴한듯
금화 | L:0/A:0
167/230
LV11 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 334 | 작성일 2020-06-04 21:56:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 등급설정공개를 잘못하긴한듯

이게 등급설정을

평균 9등급에 3,4자리로 11등급까지 상승할수있다고했던가 공개를 저렇게해서

세계관 최상급강자인

장맹하김이 9등급은 못되어도

8등급은 깔고들어가는거로 추측들 많이했었는데

7등급으로두는게

레벨간 격차도 적고 의문좀 해소되는게 있는듯

(등급간 격차는 운으로도 못이기는데 비밀 이정우가 운으로 하종화 넘긴거같은거 난 이거 비밀이정우 최대치가 8등급대라 운으로이긴줄)

걍 보면 9등급은 그냥 설정상으로만 존재하는 등급인거 같고 캐릭터들 최고상한선은 8등급인거같다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
3,4자리 따라서 등급차이도 넘길수 있다고 한 시점에서
이정우가 하종화 넘긴것도 가능해짐.
추천0
금화
3,4자리랑 운은 다르지
운으로는 등급차 못넘긴다고 나왔는데 이정우가 하종화넘긴건 운이좋았다는 묘사만 나오잖아
추천0
운은 하종화 저우량 승률 9대1 이런걸
이겨야 운이 좋다고 하는거고.
추천0
금화
9대1이던 99대1이던 같은등급이라면 운으로 이길수있는데
이정우가 운으로 이겼으니 비밀이정우가 하종화랑 같은등급이다는 소리하고있는데 먼소리냐
추천0
너는 하종화랑 이정우가 통 비밀때 같은 등급이라 생각하는거고.
나는 같은 등급이 아니라고 생각한다고.
3,4자리 영향으로 한 등급 위인 하종화 잡은거라 생각함.
추천0
까오린기
쟤 정신병자임 걍 무시하셈
지가 다 옳은줄 알면서 틀린소리만 주구장창 내뱉으면서 지 틀린거 지적당하면 딴소리함
추천0
저능아 클라스
추천0
ㅇ쿠우루
아니 34자리는 왜 무시하냐ㅜ대체?ㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
근대 이게 만화가 아니라 게임이었으면 AI 같은 느낌으로 붙는게 가능하지만 전개상 등급이니 설정이니 무시하고 가야하는 경우가 종종았잖음
그걸 위한 맥거핀 정도로 여기는게 좋지 않을까 싶음
추천0
ㅇ쿠우루
무슨 소린지 모르겠고 내가 볼 때 34자리는 변수를 만드는 능력과 변수에서 대처 하는 능력같음
추천0
올드캣
ㅇㅇ 내말은 34자리는 약체가 강체를 이기는 그림이 나와야하는 전개가 필요한대 설정상 등급차가 나면 못이긴다는둥 요런 저런 설정이 있잖음
설정대로 할려니 그림에 모순이 생기니까 전개를 위해서 설정을 누르고 진행하는 경우가 있을거 아님 그때 변호하기 위해서 34자리와 관련된 언급을 했다 이거지
우리야 vs 놀이할때에는 등급중에서도 평균치를 기준으로 잡고 누가쎄냐 약하냐 따지는거고 최대치나 34자리 같은 설정은 작중 전개상 설정미스를 변호하기 위한 방편 같은거라고 보면된다는거
추천0
ㅇ쿠우루
뭔 소리 하는거임 작가가 그런 의도로 34자리를 만들었다기보다는 어쨌든 인간vs인간이니 무조건 더 강한 사람이 반드시 이기는건 절대 아님 예를들면 박정태vs이도식이나 권두현vs백승화 등등 이런것처럼 어쨌든 인간vs인간이니 무조건 강함으로 싸움결과가 나오는게 아니고 운 변수 부상 컨디션 등으로 결과가 갈리겠지 더 강해도 질 수 있고 내가 볼 땐 34자리가 그런걸 잘 이끌어내고 대비하고 하는 능력인것같고 니가 말하는게 잘못된이유는 애초에 작가가 운으로도 이길수없는게 등급차지만 34자리로 이길수있다 설정을 했는데 왜 마치 34자리는 빼고 등급차만 설정해놓은것마냥 쓰냐?34자리로 이길수있는것도 엄연한 설정인데 그건 왜 빼놓음 설정에서
추천0
ㅇ쿠우루
등급차가 나면 못 이긴다 그런데 34자리로 이길수있다 여기까지가 설정인데 왜 넌 등급차나면 못 이긴다 여기까지만을 설정으로 여기고있냐는거임
추천0
금화
이거 왜곡된거같은데
3,4자리랑 별개로 등급차나면 운으로라도 못이긴다임
근데 운으로라도 하종화 이긴 비밀이정우는
결국 종화전 싸울때부터 같은등급이란 소리이고
추천0
ㅇ쿠우루
먼 소리하는거임 34자리먼 등급차 극복 가능임
추천0
ㅇ쿠우루
그리고 로봇끼리 싸우는것도ㅠ아니고 멀 등급차를 극복못해 ㅋㅋㅋ그럼 박정태 박평천 둘이서 이도식 잡은건 ?ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
인간vs인간이기 때문에 무조건 변수로 인해서 등급차가 5개는 나도 이길수있음 그런 요소들 때문에 34자리를 넣은거지ㅜ아니면 왜 넣었깄음
추천0
금화
말귀를 못알아처먹는거냐?
3,4자리랑 별개로 운빨로는 등급차 못이기는데
이정우가 운빨터져서 이겼잖아 그래서 같은등급이라는건데
먼개소리냐 이정우가 3,4자리터져서 등급차넘고 하종화이긴거라고 작품이나 작가님이 말이라도함?
추천0
올드캣
내 글 재대로 이해 했는지 모르겠는대
우리가 캐릭터가 누가더 쎄냐 안쎄냐 기준은 어디까지나 평균치로 잡고 노는거고 작가야 여러 설정을 정해두고 이야기를 전개해 나간다는 이야기임 뭔말인지 알음?
34자리나 최대치 이런거는 작가가 작품 전개해 나가면서 설정도 맞추고 이야기도 풀어나가는 작가가 혹시나 있을 설정미스에 어느정도 변호하기 위해 만든 장치같은것이고 예를들어 대놓고 설정미스인 이정우 하종화같은거나
우리야 누가더 강하냐 약하냐 기준은 당연 평균치로 잡고 정해놔야지
여기서 노는거까지 34자리나 최대치 따져가면서 그럴라고?
추천0
ㅇ쿠우루
아니 그건 당연한 소리고
추천0
금화
이정우 하종화전에서 변수터질게 어딨는데ㅋㅋ
서로 아무도 참가안하고 1대1로 대치한상태로 맞붙은건데

이도식마냥 급소에 쇠빠따라도 처맞고시작했냐?
추천0
ㅇ쿠우루
니 말은 당연한 소린데 저 위에 내가 답들 단건 이정우가ㅜ하종화 이긴 케이스를 얘기하는데 하종화가 이정우보다 강한거 누가 모름?다 아는데 34자리때매 이겼다한건데 그런 의미면 굳이 할 필요도없는 소리 왜 했음
추천0
ㅇ쿠우루
변수 터질거 존1나있었지 ㅇ이정우 아니었으면 빠져나갈수없는데 이정우라서 위로 빠져나갔으니 이건 작중에서 캐릭터들이 직접 언급했는데 ㅈ병1신아 만화 다시보고오셈 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
작중에서 캐릭터들이 이정우이기 때문에 가능했다 했는데 졷병ㅂ신이 보고싶은것만보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
그리고 권두현vs백승화 소설 본적있나 몰겠지만 거기서도 등급찬데 권두현이 이겼음 단순한 운이 아니라 ㅋ 그럼 이건 뭔데?
추천0
ㅇ쿠우루
아예 다 운으로 치부할거면 논쟁 의미없지 표태진이 지보다ㅜ등급 높은 놈 씨름기술로 잡아도 운으로 치부할거임?
추천0
금화
그걸 작품속에서 운으로 묘사하는데? 왜 니혼자만에 망상에 빠져서 설정무시하고 개소리냐 이정우 하종화전 통에서든 블레에서든 이정우가 위로빠져나간건 운으로 묘사되는데 왜 니혼자 착각하고 개소리임? 눈이안달린거냐 머리가안좋은거냐?
추천0
ㅇ쿠우루
개병1신저능아새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ단순히 운만 있겠냐고 운+3,4자리지 그럼 쓸데도없는34자리는 왜 만드냐?
추천0
ㅇ쿠우루
작가가 등급 설명할 때 34자리로 등급차 역전가능하다 이 얘길해줫는데 병ㅂ신년아 이정우가 하종화 이긴건 대체 왜 순전히 운만이라고 여김?운+3,4자리지 다른것도아닌 이정우여서 위로 빠져나가서 이긴건데
추천0
ㅇ쿠우루
대가리가 나쁜거냐 눈깔이 나쁜거냐 씹 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ그걸 단순히 운이라고만 여기네 어휴
추천0
금화
3,4자리로 이겼으면 운좋았다는 묘사를 안하지 장애인아 어휴ㅋㅋ 아니 작가가 공개한 설정에 '운'으로는 등급차 못넘는데 작품내내 운이좋았다고 강조를 왜함?ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 이샛기는 컨셉인거야 대가리가안좋은거야
추천0
금화
지 뇌피셜들고와서 근거도없이 빼액대고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ친놈이냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
내 뇌피셜이라고?민작가 블로그 다시 보고와라 애1미뒤1진년아 ㅋㅋㅋㅋ 34자리를 공개한 이유가 싸움에 너무 전투력만가지고 결과가 나올거리ㅜ생각하는걸 막기위하서 공개했다고 했는데??
추천0
ㅇ쿠우루
뇌피셜이아니라 민작가 피셜로 너무 전투력만 가지고 싸움 결과를 예측하니 34자리를 만든거라고했는데 씨1발년아 이걸 토대로 하면 당연히 이정우vs하종화는 작가가 의도한대로 34자리로 이긴거지 애1미 쳐뒤1진 저능아샙끼야 ㅋㅋㅋㅋ어휴 돌대가새1 끼 설명해주기더 힘드네
추천0
ㅇ쿠우루
니 논리면 작가가 34자리는 전혀 연관 없고 순전히 운으로만 이겼다는 근거 가저와바 애1미처뒤진년아 ㅋㅋㅁ못 들고오면 닌 니애1미앞에서 장맹하김 7등급썰 연설하는 씹 폐륜새1끼다
추천0
ㅇ쿠우루
그리고 미1친개1새1끼야 작품속에선 당연히 운으로 치부하지 시1발년아 작품 속 캐릭터들이 내 전투력은 7등급이고 하종화는 8등급이니ㅜ난 못이김 이러냐 개씹미1ㄴ친새1끼야 당연히 작품 속 캐릭터는 지들이 몇등급인지 34자리가 있는지도 모르지ㅜ개새1끼야 생각좀쳐해라
추천0
ㅇ쿠우루
진짜 도라이새1끼가 누가보면 작품속에서 이정우가 지 등급 34자리 숫자까지 알고있는줄알겠다 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋ로봇트끼리 싸우나 병1신아
추천0
금화
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜자꾸딴애기임ㅋㅋㅋ
그걸 처말하는게 아닌데ㅋㅋ

등급간 격차는 운으로라도 못이김(레벨차는 운으로 이길 수있음) 하종화 이정우는 통,블레에서 장동욱,맹수현,하종화가 계속 운이좋았다고 강조함 따라서 비밀 이정우와 하종화는 등급차이가 아닌 레벨차로 생각하는게 맞고 이정우가 운으로 더 레벨높은 하종화 잡았다고 생각하는게 맞는거아니냐?ㅋㅋ

왜 무조건 등급차나서 3,4자리로 이긴거라고 빼액댐? 작품내내 운으로 이긴걸로 묘사하는데 등급차보단 레벨차라 생각하는게 정상아님? 제발 빡대가리면 그냥 알아들어라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
아니 벙1신 빡대가리야 민작가 블로그를 다시 보고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ등급차가 나면 운으로 이길수없다 했지만 34자리로 이길수있다 이 34자리는 그냥 단순하게 반드시 레벨이나 등급으로 전투가 결정 안 나서 풀어버린 설정이다 이랬는데 미1친년아 저 말 의미를 모르겠음?그리고 애1미쳐1뒤진저능아새1끼야 아 진짜 ㅈㄴ 설명하기 힘드네 ㅋㅋㅋ그럼 작품 속 하종화가 난 8등급 이정우는 7등급 이정우가 날 운으로도 이길수없다 이러겠냐고 병ㅂ신아 만화속 캐릭은 당연히 운이라고 여기지 걔들이 등급이니 34자리니 어케알아 저능아새1낀가 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
진짜 니같은새1끼는 인생 어떻게 살아가는지 존ㅂ나 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 속 인물인 하종화가 이정우가 날 상대로 34자리 터져서 이겼다 나보다 낮은 등급인데 이지1랄 떨겠냐고 병1신아 작품 속 캐릭은 당연히 운이라고 하지 지들이 몇 등급인지도 모를 작품속 캐릭터가 미1친년아
추천0
ㅇ쿠우루
진짜 니 말의 근거를 갖고싶으면 작품 속 캐릭터가 아닌 작가가 직접 34자리는 연관없고 순전히 운으로 이정우가 이겼다 한 말을 가져와 애1미쳐1뒤진년아 ㅋㅋㅋ작품속 캐릭이 한 말을 가져오네 물론 작품속 캐릭말이 틀린건 아니지만 여기서 근거로 댈 만한건 아니지 하종화가 만화 속에서 내 등급 7등급 8등급 34자리 이지1랄 떨리가없는데 병1신아
추천0
금화
아니 인물대사를 넣는게 등급설정한 민작가가 넣는데 만화속 캐릭터한테 현실반영하는거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네

박평천이 조강훈전에서 핵펀치 연달아 터져서 이겼으면 이건 운이좋은거냐3,4자리로 이긴거냐? 3,4자리가 공개되지않은이상 이걸 정확히 분류하기도 힘든데 왜 니혼자 공개되지도않은 3,4자리 설정들고 이거로 등급차도 넘을수있다고 이거로 이긴거라고 작품내내 등급설정한 작가가 직접 넣은대사들 무시하고 니혼자 왜 뇌피셜로 개소리임?
추천0
ㅇ쿠우루
작가가 직접 대사 넣지만 작품 속에서 캐릭터가 등급이니 뭐니 할리가 없으니가 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
박평천이 핵펀치 터져서 이기면 그건 당연히 운+3,4자리지 미1친년아 작가가 애초에 말 한 34자리가 등급이나 레벨차이로만 결과 나는기 아니라면서 넣은거라니까?작가가 한 소리라고 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
저 말의 이미대로 박평천 핵펀치로 조강훈 이긴다면 그건 당연히 렙 더 낮은 박평천이 이긴거니 34자리 터져ㅜ이긴거지ㅜ병ㅂ신아 ㅋㅋ그 과정에서 운이 좋은것도 있는거고
추천0
금화
작품속 캐릭터가 지등급은 몰라도 실력도모르냐? 장동욱이 지랑 동급인 하종화 등급을 지보다 낮게생각함? 애초에 그냥 운으로는 불가능하다고 공개된설정에서 인물들이 운을 강조해서 묘사하는 이유가 뭐겠음 이정우도 강혁마냥 족쇄묶인거였냐?ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
이새1끼 아직도 민작가 블로그 안 보고왔네 병ㅂ신년이 ㅋㅋㅋ 민작가가 34자리 설명하면서 브라질 축구가 한국축구에 진거 예시로 들었다 시1발년아 한국축구가 브라질 축구 이긴거 운 좋아서 이긴거지?아니면씨1발 뭔데
추천0
ㅇ쿠우루
형이 민 작가 블로그 보고 오라하먼 쳐 보고와라 저능아돌 대가리새1끼야 민작가가 34자리 설명하면서 너무 복잡하게 생각하지말고 여러가지 변수들이 많다 이렇게 얘기했고 브라질 축구 한국축구까지 예로 들었는데 시1발년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 운과 전혀 연관 없다고 34자리가?
추천0
ㅇ쿠우루
한국축구가 브라질을 이겼음 그럼에도 브라질이 더 축구 강국임 이렇게 얘기했다 민작가가 그럼 니 기준으로 시1발년아 한국이 어떻기 브라질 이긴거냐시1발년아 암만 생각해도 그 결과엔 운도 포함 됐겠지? 34자리가 운과도 연관 되어있다고 시1발년아
추천0
금화
아니 ㅋㅋ 자꾸 작가가 공개한 설정만보면되지 ㅋㅋ 왜자꾸 현실대입함 이세상에 운안들어가는게 어딨어ㅋㅋ 니가 그따구로 태어난것도 니운인데 브라질축구팀이 그때 컨디션안좋아서 이걸 대한민국축구팀이 운이따라서 이겼다고 생각할수있는데 작가가
아예 3,4자리랑 운이랑 다르다고 공개했는데 왜자꾸 3,4자리에 운을 껴맞춤 만화속설정에 왜 현실대입해서 뇌피셜지르냐고 아ㅋㅋ 운으로 등급차못넘는다고 왜 따로 빼뒀겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
작가가 34자리랑 운이랑 전혀ㅜ연관없다 한 거 가져와봐 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하게 써놓은거말고 정말 아예 관련없다는거 없지 시1발아
추천0
ㅇ쿠우루
운으로 등급차 못 넘긴다하고 너무 등급 레벨 가지고 사람들이 논쟁 하니까 34자리도 같이 말한거잖아 그렇다고 너무 수치로만 결과를 예측하지말라고 병1신아 제발 좀
추천0
ㅇ쿠우루
작가가 말 한 의도좀 파악해라 니애1미애1비가 니 낳은게 불쌍하네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
그리고 변수는 운이 아니냐 병1신아?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금화
운에 3,4자리 포함된다하면될걸 왜 운만 따로 빼서 운으로는 등급차 못넘는다고 강조함? 3,4자리는 넘을수 있는데

작가가 운으로는 안되고 3,4자리로는 된다고 설정한거고
이런 설정짠 작가가 굳이 운으로 묘사하는데 왜 현실대입해서
굳이 운+3,4자리라고 껴맞춰서 등급차로 보고있냐? ㄹㅇ 이해 못하겠네
추천0
ㅇ쿠우루
아니 병1신아 운이 좋아서 34자리가 터지는 케이스는 그럼?
추천0
ㅇ쿠우루
운으론 등급차를 못 넘김 대신에 운으로 34자리가 터져서 이길수있지 시1발년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
34자리는 말 그대로 변수니까 운으로 등급차를 못 넘겨도 그 운으로 변수와 관련된 34자리가 터져서 이길수있는데 왜 34자리랑 운이 관련 없는데시1발년아?
추천0
금화
아니 34자리가 뭔데요ㅋㅋㅋㅋ
3,4자리 무슨 능력치인지 직접적으로 공개함?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
존1나 저능아새1낀 1차원적이라 설명해주기가 힘드네 내가 단순히 운 만 가지고 얘기하냐고 34자리는 변수와 관련된 수치 그리고 only운만 가지곤 등급차 못 넘김 하지만 그 운으로 34자리가 끌어내지먼 얘기는 달라지지 시1발아 이런 관점에서 운과 34자리는 당연히 관련 있는데?
추천0
ㅇ쿠우루
변수와 관련되었다고 저 글이 써져있잖아 민작가 블로그에 애미쳐뒤진년나
추천0
ㅇ쿠우루
좀 보고와라 시1발 미1친병1신아
추천0
금화
아니 운으로 3,4자리 끌어내서 등급차넘을꺼면
왜 운으로 등급차못넘는다고 못박음ㅋㅋㅋ

어차피 운으로 3,4자리 끌어내는거면 운으로 등급차넘는다는거랑 같은말아님ㅋㅋ?
추천0
ㅇ쿠우루
아니 단순히 운만 좋은거랑 운이 좋아서 34자리 까지 끌어내지는거랑 상황이 다르잖아 병1신아 이새1끼 진짜 저능아었네?와 심각하다
추천0
ㅇ쿠우루
와 난 그냥 니 대가리 조금 나쁜새1낀줄 알았는데 진짜 심각한 애였네?와 진짜 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 세상이 딱 정해져있냐? 하나로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운만 좋은 케이스랑 운이 좋아 34자리까지 끌어내지는 케이스 다 제각각이지 미1친 와 ㅋㅋㅋㅋ이걸 저렇게 생각한다고?진짜 닌 인정이다 와
추천0
ㅇ쿠우루
예시로 들자면 운이 좋아 pk 얻어서 1대1로 비기는거랑 1대0으러 지고있는 상황에서 운 좋아pk 얻어 1대1로 동점 얻고 pk준 선수 레드카드 받고 11대10해서 2대1로 이기는거랑 같나 저능아야?
추천0
금화
ㅋㅋㅋ 태클걸어서 밀려나다 돌부리에 걸려넘어진것도 결국 변수발생한건데 이것도 3,4자리인가요ㅋㅋ?
왜 작가가 설정한거 무시하고 님 망상으로 우기는지 모르겠음
추천0
ㅇ쿠우루
딱 하나의 길로 정해져있는것도 아닌데 미1친년이 운 좋으면 다 34자리 까지 나온다고 또 억지해석하네 닌 지능수준이 심각하네 진짜
추천0
ㅇ쿠우루
작가가 설정한게 이건디 미1친년아?ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
태글에 밀려서 돌부리에ㅜ넘어져서 이길상대한테 지는거면 그게 변수고 곧 34자리지 병1신아 뭔데그럼
추천0
ㅇ쿠우루
예를들어 더 강한 놈이 약한놈한테 태클 걸려서 돌부리에 넘어져서 원래라면 안 지는데 져 버리면 그게 바로 작가가 설정한 34자리인데?작가가 딱 말 한 그대로 등급이나 레벨대로 승부가 안 나고 복잡한 변수가 발생한거니까 니가 말 한 그 케이스에서 돌부리에 걸린놈이 더 강한놈이고 원래 이기는데 그 때문에 진거면 그건 34자리 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금화
아니 현실에 운안들어가는게 없는데 왜 만화속설정에 작가가 아니란거까지 대입시킴ㅋㅋ 님이 그따구로 태어나서 규순이한테 맞는것도 님운이고 이정우로 태어나서 강혁패는것도 님 운이라고 할수있는데ㅋㅋ 근데 작품설정에서 운을 따로 빼서 강조했잖아요 운으로는 불가능하다고 그리고 이런 설정짠 작가가 운이라고 묘사하는데 왜 님 망상대입해서 운으로 3,4자리 끌어내서 이긴거임 고로 등급차 ㅇㅈㄹ로 우기면 머라답해요ㅋㅋ 아 작가님이 운으로는 불가능하다고 따로 빼서 공개했지만 운으로 3,4자리 끌어내서 등급차 이기는건 가능해요~ 이렇게 말해드릴까요ㅋㅋ?
추천0
금화
돌부리에 걸려 넘어져서 원래라면 안지는데 져버리면 처음부터 등급차가 아닌거겠죠 ㅋㅋ 왜 꼭 등급차라고밖에 안보세요 레벨차일수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
등급차도 극복하는 34자리가 레벨차를 못 극복하겠냐 애1미창1년아
추천0
ㅇ쿠우루
글고 34자리가 나온 이유가 수치에ㅜ너무 연연하지말라 나온건데 레벨차도 똑같이 적용되지 저능아새1낀 두번설명해줘야하네 힘들게 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
그게 니 망상인거다 ㅋㅋㅋ 작가가 뭘 따로 빼 씨1발 그럼 변수가 운이지 운이 아니면 뭔데 개미1친년아
추천0
금화
아니 태클걸어서 운좋게 돌부리에 걸려넘어진게 34자리 변수능력인지 님이 어케알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 돌부리있는지 어케알고 말그대로 운인데 작가가 말하고싶은건 저렇게 운좋아서 자기보다 강한상대로 유리한고지 선점해도 결국 등급차나는 상대는 못이기고 레벨차나는 상대는 이길수있다는걸 말하고싶은거같은데 운이라고 계속 묘사한 이정우 하종화 싸움에서 뜬금없이 아 이거 34자리 변수때문에 이정우가 이긴거 고로 등급차임이라고 우기면 님 너무 저능아같음ㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
니가 작가임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 ㅈ대로 해석 하고 망상하는거 꼴릿?ㅇ
추천0
ㅇ쿠우루
저능아새1끼라 2번 설명해줘도 모르는거 꼴릿?ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금화
너무과대망상이신듯ㅋㅋㅋ 걍 작품에 나오는거로 받아들이세요 현실대입해서 34자리에 운도포함이지 그러지마시고ㅋㅋ
추천0
ㅇ쿠우루
과대망상하는줄도 모르는거 꼴릿?ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금화
뭐 작가님이 운은 등급차못넘는다고 따로 빼서 설명하고 작품내내 굳이 운으로 묘사했는데 님의 망상이 작가님 설정이나 작품묘사보다 맞다고 생각하시는거면 제가 할말없긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20082 일반  
민작가님 추가댓글로 본 송재웅의 실력 [6]
리즐리2
20081 일반  
7등급설이 맞았다면 [1]
20080 일반  
아니 근데 뭔 아직도 이거 모르는 애가 있어? [6]
모두정리
20079 일반  
근데 좀 ㅈㄴ 어거지인 부분이있음 [3]
모두정리
20078 일반  
조강훈의 포텐셜은 어떻게 봄? [12]
경고맨
20077 일반  
근데 독3 이제 10화 나왔는데 [2]
사령관
20076 일반  
독리 때 등급 공개 전 18강혁 조강훈도 7로 보는 인간들 많았음 [15]
김정우
20075 일반  
모두정리 예측픽 나간다 [4]
모두정리
20074 일반  
야 나는 왜욕해
모두정리
20073 일반  
독퀴들 강혁은 높게치고
패황미호크
20072 일반  
현재 전투력 등급 예상 [10]
까오린기
20071 일반  
모두정리 글 보면서 느낀 점 [8]
까오린기
20070 일반  
스포 나는 족쇄 강혁도 쎌 것 같은데...ㅇㅇ;; [1]
Giyuu
20069 일반  
제발 장맹하7등급 소리좀 하지말아라 [3]
모두정리
20068 일반  
송재웅 장맹하급이란거 띄어준거보면 [1]
패황미호크
20067 일반  
과거 작가피셜을 100% 신뢰할수 있을지 잘 모르겠음. [1]
갓진홍
일반  
작가가 등급설정공개를 잘못하긴한듯 [82]
금화
20065 일반  
블레 시리즈에서 꼭 한번 보고싶은 장면
경고맨
20064 일반  
이렇게 나온 시점에서
모두정리
20063 일반  
송재웅건은 작가의 강혁에 대한 선언이다. [1]
경고맨
20062 일반  
다들 오피셜 뜨기전에는 송재웅 어느급으로 봤음ㅇㅇ? [9]
Giyuu
20061 일반  
솔직히 김인범이 ㅂㅅ은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇ쿠우루
20060 일반  
소창기랑 호각친 황일철이 김민규 싸우는거보고 '저게 사람인가??' [1]
가프
20059 일반  
독2 재평가니 송재웅 떡상이니 개소리들 하지말고 [4]
한그리거
20058 일반  
송재웅 저평가 과실 [1]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX