츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야근데 이번화 광남이 씹재평가 각 아니냐? 더불어 살골가능성도
시키료우기 | L:0/A:0
57/150
LV7 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,989 | 작성일 2017-09-19 23:19:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야근데 이번화 광남이 씹재평가 각 아니냐? 더불어 살골가능성도

난 개인적으로 살골이 몸의 일부분이라 생각함
살골이 뼈 전체라면 구상룡은 총맞아도 살아야되고
몰매나 몇천명이 덤벼서 후드려패도 안죽어야정상임

광남이가 살골비스무리한 연출도 그렇고

주먹이 살골이 아닌건 확실해졌는데

광남이 손날이나 팔 쪽 자체가 살골이라 생각한다 나는

아니면 다운그레이드 상태에서 김언철 공격을 막을리가없다생각함

김언철이 의자 손날로 썰고 짱가 친형 썰까지 있었는데

팔이 살골이 아닌이상 다운그레이드상태의 광남이가 장작패길 막았다는게 절대 있을수없는일이라 생각함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:16]
xxoxxx
총맞으면 죽지 살골이면 피부나 내장도 철이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시키료우기
뼈에 대한 얘기를 한거임

욕은 왜함?ㅋㅋ
추천0
시키료우기
한줄만 보고 반박하지말고 나머지도 반박좀 ㅎㅎ
추천0
[L:26/A:16]
xxoxxx
살골이 일부분이면 짱가가 검사할때 온몸을 다두드려봤겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 김언철공격 막으면 살골임? 대체 왜그렇게 생각하는데? 김언철손날이 뭐 진검이라도 됨?
추천0
룹매
근데 짱가 살아있을 때 광남이한테 칼로 주먹 쳐서 살골 아닌거 확인하지 않았나?

그리고 언철이의 손날장작패기 맞고' 반사'했지만 다음화에 엄청 아파할 수 있는 거고
추천0
시키료우기
하긴 요즘 헬퍼보면 그런것처럼 아파할수도있지만 만약 그게 아니일경우를 얘기하는거임그래서 주먹이아니라 살골은 일부분일수도 있다고 생각하는거임

광남이는 김언철영향이라해도 거의 이승에서 먼치킨을 보여주는게 손날이고
나는 살골이라도 뼈 전체면 그건 너무 사기이고 맺집자체도 사기여서 그렇게 생각하는거

위 댓글처럼 살골이면 내장이나 피부도 철이냐는데 이건 만화자나여
구상룡이 구지용얼굴쳤는데 얼굴만 부어올르고 뼈는 멀쩡했다고 살골이라할수도없고
반대로 카사슈트를 입엇는데도 짱가주먹막고 뼈가 거의 부서졌다했잖음
단정지은건 아닌데 윗 댓글이 좀 기분나쁘네여
추천0
제트시스템
일단 김언철 구상룡은 친형제 아니지 성씨부터 다른데.. 살골은 주먹에 '살'이 낀걸보고 살골이라 하는듯 뭐 뼈가 티타늄 이런걸로 만들어진게 아니라 ㅇㅇ 걍 뼈임 살골도 전내 쳐맞으면 디짐.. 살골도 훈련을 해야하는 이유가 그거임 절대 무적이 아니라 남들보다 몇걸음 더 앞에서 시작한다고 봐도 무관할듯 꼬리가 구상룡한테 맞으면서 아버지는 여전히 강해지고있다는 듯한 뉘앙스로 말했음 왕웅도 낮도깨비보고 "살골보다 위대한 주먹"일수도 있다고 말했고 짱가도 "구상룡 말고도 주먹으로 100명을 때려 눕힐수 있는 놈이 낮도깨비다"이런식으로 말한게 살골보다 강해질수 있거나 동등해질수 있다는거 같음결론 살골이 사기여도 핵은 아니다
아 잘못봤네 ㅈㅅ.. 구상룡이 아니라 짱가였네
추천0
시키료우기
글을 제가 이상하게썼네요살골무적설이나 김언철이 살골이라는게아니라그런연출을 보인(짱가 형체썰 나올정도의 연출) 김언철의 공격을 살골고아닌 다운그레이드상태 광남이가 반사라면서 까지 막는걸보면 살골일가능성도 있다고 한 얘기임님 말처럼 저도 살골은 부분이라생각해서몸뼈 전체가 살골이면 거의 그런식이여야한다 설명한건데 필력이 부족했네요 ㅠ
추천0
제트시스템
물론 김언철 연출이 개 쌔보이긴 함 의자찢기나 어떤 불량생도 다 때려잡는데... 임모세도 사실 잡을수 있는거 같은데 교장이 막아서 못잡는거지 광남이가 어떻게 막았는지 다음화 봐야알듯ㅋㅋ 전에 가스총도 손으로 잡다가 팅팅 부었는데 뭘 못함
추천0
뭐늬
일단 한대는 어떻게든 막았는데 다음 공격에 쓰러질 거 같은데. 헬퍼 시즌 1때 광남이 회상 중 김언철 대사중에 열번 찍어 안넘어가는 나무 없다라 했으니. 몇대 더 치고 기절시킨 다음. 광남이가 살빼고 변화하는 과정에 영향을 줄듯
추천0
[L:3/A:83]
손군
이거 그럴듯하네 ㅋㅋ 열번정도찍고 광남이가 쓰러지면서 뭐지카면 선생이 그런말해가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어간과어미
광남이 원래 사람 아니니깐 살골로 변할 수도 있을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
712 일반  
확실히 남색정도면 보라색한테개기는거충분할듯함 [1]
광남아아아
711 일반  
근데 작가가 좀 오글거리긴해도 참 상세히도 설명하는듯요 ㅋㅋ [7]
모카빵
710 일반  
이번화 보니 [6]
플로이
709 일반  
백!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [1]
StarCraft
708 일반  
백서 그대로 죽을거 같지는 않은데 [2]
사푸
707 일반  
내가 생각한 기술이 나오는게 이렇게 행복할줄이야 ㅋㅋㅋ
하쿠나마타타
706 일반  
이제 샹 워배트 차례인가 [4]
Rasuka
705 일반  
아...백서
ㅇ너아
704 일반  
백서 [3]
무라무라
703 일반  
마지막에 쓰려던게 곰방대같은데 [2]
이파리
702 일반  
이번화 진짜 지립니다 [1]
경매자
701 일반  
백서 이게 다보여준것같진 않은데 [2]
이파리
700 일반  
장원 반사 사기아니냐 [6]
돌예수
699 일반  
백서
람머르베인
698 일반  
내일 장원 나왔으면 좋겠당 [2]
돌예수
697 일반  
정주행하다가 [3]
사푸
696 일반  
백서나 파주주가 쓰는 대변형보고싶다 [4]
돌예수
695 일반  
재화가 얼릉 죽어야 스토리진행이 원활히될텐데;; [1]
그런데도
694 일반  
근데 같은 연기이면서 왜 원피스 연기는 약함? ㅋㅋㅋ [5]
경매자
693 일반  
근데 저 연결계라는 기술 능력이 뭔가요? [3]
lod
692 일반  
워핸드 관련 질문 [7]
플로이
691 일반  
백부 출신 백서가 저정도면 [8]
Rasuka
690 일반  
근데 워핸드가 어떤형식으로 이승가는지는 모르잖아요 [1]
가슴히메
689 일반  
오늘 헬퍼 백서 지옥불 화력 [5]
toriko
688 일반  
워핸드가 과일장수는 아닌듯. [3]
효자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX