츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 노블은 스토리 연구 자체가 안됨
원피스D오다 | L:0/A:0
65/190
LV9 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 357 | 작성일 2013-03-29 21:03:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 노블은 스토리 연구 자체가 안됨

이건 보면 볼수록

그리면서 스토리를 만드는 느낌임

처음부터 설정이나 다 짜여진 상태에서

시작햇으면 이정도로 어이없지는 않을텐데

아니면 인기가 많아져서

분량을 늘리는데 감당을 못하는거던가

초반에 새로운 캐릭들 등장하면서

분위기 잡고 인기끌었으면 이제 좀

스토리나 떡밥등으로 풀어가야지

지금 장로들 나오면서 한창 싸우는중인데도

계속 신캐 등장만 시키고

신캐만 등장하면 다들 자위할줄아나,

작가 개인면담좀 하고싶네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그냥살자
그렇게 잘났으면 보질말던가 네가 스토리작가하던가해라

병1신같다고 욕해도 너처럼 쓸데없이 태클 안걸고 즐겁게 보는 독자들 널리고 널렸으니까^^

아님 평생 패배의식 가지고서 이렇게 남들 까대면서 자위라도 해 너라도
추천0
원피스D오다
그냥 살아라 시벨련아 ^^
똥인지 국인지도 모르로
주는거 쳐먹고 살아 패배자샛끼야
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 무개념 빠 정말 답없구만...
노블레스에서 잊혀진 설정이 한둘도 아니고
번역체문장 이상해서 짜증나 죽겟던적이 한둘도 아니고
맨날 똑같은 패턴 지루하지만
그래도 보니까 깔껀 까는건데
깔거면 보지말라는건 무슨논리냐?
니네 부모님이 그렇게 가르쳣냐?
자기 의견이라 틀리다고 무지막지식으로 깎아내리라고?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
919 일반  
라이 뒤지는게 결말임 ㅇㅇ
낭만늘보
2013-03-31 0 385
918 일반  
라이 다음화 예고 (추측성 글) [1]
토목인
2013-03-31 0 528
917 일반  
라이가 나섰군요 ㅎㅎㅎ
SwordArtHS
2013-03-30 0 308
916 일반  
라이의 굴욕
징어징어
2013-03-30 0 458
915 일반  
빨리 6,7장로나 죽엇으면 좋겟다 ㅋ
그대밤올
2013-03-30 0 296
914 일반  
노블레스s 스마트툰 다 때려치고 노블레스만 집중해야지
미니야베
2013-03-30 0 376
913 일반  
노블레스가 뭐임? [5]
강철의선장
2013-03-30 0 338
912 일반  
노블이 아무리 삼류 라지만 [2]
징어징어
2013-03-30 0 717
911 일반  
진짜 노블팬들 가관이구나 ㅋㅋㅋㅋ [13]
원피스D오다
2013-03-30 0 615
910 일반  
카디스 에트라마 D 라이제르 [1]
개념종범
2013-03-30 0 739
909 일반  
1장로한테는 라이도 좀 힘들지싶다
미니야베
2013-03-30 0 407
908 일반  
라이 육탄전하는거 보고 싶네 ㅋㅋ
그대밤올
2013-03-30 0 332
907 일반  
요즘 신우뭐함? [5]
다용
2013-03-30 0 338
906 일반  
라이는 기술이 블러드필드밖에 없는게 좀 많이 문제. [2]
미니야베
2013-03-30 0 636
905 일반  
자르가 무기 좀 이상하지않음? [1]
미니야베
2013-03-30 0 394
904 일반  
말풍선 작가가 잘못한거네 뭘.. [5]
코가미신야
2013-03-30 0 446
903 일반  
말귀가 어둡나? [1]
우잉뿌잉
2013-03-30 0 490
902 일반  
말풍선 좀 애매하게 썼다고 작가 깎아내리는 클라스 ㄷㄷ해 [3]
그냥살자
2013-03-30 0 345
901 일반  
근데 노블 진짜쩔긴쩌는게 [1]
씡기방긔
2013-03-30 0 361
900 일반  
한심하네 [3]
hidan
2013-03-29 0 312
899 일반  
근데 분위기상 라이가 한말로 보는게 맞는듯.. [4]
그대밤올
2013-03-29 0 420
898 일반  
수치도모르는한심한놈들이, 라이가 한말이잖아 ㅡㅡ [22]
원피스D오다
2013-03-29 0 704
일반  
애초에 노블은 스토리 연구 자체가 안됨 [3]
원피스D오다
2013-03-29 0 357
896 일반  
이번화 마지막말 6장로가 한말맞아요 [4]
ArtOfStar
2013-03-29 0 457
895 일반  
근디 장로들은 실력차가 별루 안날텐데... [4]
그대밤올
2013-03-29 0 490

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX