츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 노블팬들 가관이구나 ㅋㅋㅋㅋ
원피스D오다 | L:0/A:0
143/190
LV9 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 614 | 작성일 2013-03-30 15:50:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 노블팬들 가관이구나 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 노예들의 집합체냐? ㅋㅋ

노블작가가 잘못한거 말하니까

"니가 작가보다 잘났냐?!!" 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노블작가가 그렇게 대단해 보이니?

그렇게 위대해 보여?

결코 노블작가는 실수를 해서는 안되는 존재니?

그사람도 그냥 사람이야;

넌 그사람처럼 못될거 같냐?

생각 고쳐먹어

그딴 마인드로 나중에 아무것도 못해;;

막연히 감싸는건

만화를 좋아하는게 아니라

니들이 만화 수준을 떨어트리는 거야

만화는 보는 리스너들이

좋았다. 나빳다. 맞다 틀리다 판단을 해야지

노예같은 샛끼들이 주면 주는데로

받으면 받는데로 좋아좋아 거리고 자위때리니까

지금 노블수준도 이렇게 떨어진거아냐

초창기엔 이정도는 아니엿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 대화가 불가능한 종자들에게

대화를 원했던 거라면 사과한다ㅋㅋㅋ

난 그정도로 노예의식에 쩔어있는 애들인줄은 몰랐거든 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미니야베
초딩 비중이 늘긴했지
추천0
팍톳
비난만하시면 비난은 돌아올뿐임..

욕까지 해가면서 지적과 비난만 한다면 아무리 옳은 말이라도
곱지는 않죠..

정말 님입장에서 진짜 문제라고 생각되시면 진지하게 작가한태 메일이나 쪽지를 보내던가
작가트위터나 미투에 한번 써보시는건 어떨련지요
추천0
원피스D오다
아 전 앞으로 노블을 안볼것이기 때문에
작가에게 메일을 날릴 계획은 없구요,
여기는 노블레스 게시판이라
노블레스에 대한 저의 솔직한 생각을 쓴겁니다
댓글 감사합니다
추천0
징어징어
좀 작작 씨부려 노블레스 병맛인거 아닝께 남자색끼가 뭔말이 그리 많노

말을 고따구로 쳐하는대 아무리 니말이 맞아도 당연히 그딴말이나 쳐듣지
추천0
원피스D오다
넌 또 뭐야 벌레샛끼야
맞는 말을 했는데
틀렸다고 지뢀하는게 말투때문이냐 버러지 샛끼야
말투가 곱지않으면 맞는말이 틀린말이되는거야?
위에 쓴글이 너같은 버러지샛끼들한테 하는말이야
뷩쉰들이 맞는말인데 인정하기 싫으니까
별지뢀다하다가 나중엔 말투 드립ㅋㅋㅋㅋ
그냥 찌그러져잇어 쉬벨련아 가서 라이사진보고
딸이나쳐 ㅋㅋㅋ냄새나는 샛끼가 말걸고 지뢀이야
추천0
징어징어
누가 틀린말이라고 하드나 멍멍이색끼야 니처럼 욕하고 비난조로 말하면
당연히 너도 비난받는거라는거다 한심한 자식아 ㅋㅋ

그런것도 적당히 해야 사람이 정상이지 넌 비정상이야 샣꺄
널 그렇게 까는샣끼도 문제지만 니가 자초한거지 ㅉㅉ

가는 말이고와야 오는말이 곱다 씹탱아
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
노블은 장점보다 단점이 뚜렷한 작품이긴 하죠
아무리 말을해도 아깝지가 않은
극몰입 저해하는 번역체 문장
맨날 똑같은 원패턴 ㅄ
잊혀진 설정(한신우 뭐하노 ㅋㅋㅋ)
추천0
원피스D오다
ㅇㅇ 심각함,
한때 노블을 좋아했다는게
쪽팔릴정도로 최악의 웹툰,
만화를 보면 작가의 멘탈이 나오는법,
스토리,설정 안드로메다로 팔아버리고
그런데도 그림체보며 자위하는 샛끼들은
팬심쉴드 칠 생각밖에 안하니
어린거 티내는거지
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
적당히 깝시다.. 저도 옜날엔 신랄하게 깟엇다만 쉴드가 너무 심해서 그냥 포기하고 안들어오다가 오랜만에 들어옴..

아니 노블레스에 대해 까는데
그러면 댓글이 재미없으면 보지마.. 그딴 말투부터 고치고말해라 게시판 더럽히지말고
이런반응이니 뭐 답이 없죠
추천0
징어징어
깔라면 니그 잘난 말빨로 논평을 해라 논리적으로 말이다 ㅉㅉ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
노블레스가 문제가 많은건 사실이지만 님말투도 좀 문제가 있는것 같습니다.
추천0
[L:40/A:395]
팔미
누구나 작품을 평가할순있는거임 그과정에 안좋은말을할수도있고
근데 쓰레기취급하는건 욕먹을만함
추천0
[L:40/A:395]
팔미
욕먹을만한게아니라 욕먹어야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
919 일반  
라이 뒤지는게 결말임 ㅇㅇ
낭만늘보
2013-03-31 0 385
918 일반  
라이 다음화 예고 (추측성 글) [1]
토목인
2013-03-31 0 528
917 일반  
라이가 나섰군요 ㅎㅎㅎ
SwordArtHS
2013-03-30 0 308
916 일반  
라이의 굴욕
징어징어
2013-03-30 0 458
915 일반  
빨리 6,7장로나 죽엇으면 좋겟다 ㅋ
그대밤올
2013-03-30 0 296
914 일반  
노블레스s 스마트툰 다 때려치고 노블레스만 집중해야지
미니야베
2013-03-30 0 376
913 일반  
노블레스가 뭐임? [5]
강철의선장
2013-03-30 0 338
912 일반  
노블이 아무리 삼류 라지만 [2]
징어징어
2013-03-30 0 717
일반  
진짜 노블팬들 가관이구나 ㅋㅋㅋㅋ [13]
원피스D오다
2013-03-30 0 614
910 일반  
카디스 에트라마 D 라이제르 [1]
개념종범
2013-03-30 0 739
909 일반  
1장로한테는 라이도 좀 힘들지싶다
미니야베
2013-03-30 0 407
908 일반  
라이 육탄전하는거 보고 싶네 ㅋㅋ
그대밤올
2013-03-30 0 332
907 일반  
요즘 신우뭐함? [5]
다용
2013-03-30 0 338
906 일반  
라이는 기술이 블러드필드밖에 없는게 좀 많이 문제. [2]
미니야베
2013-03-30 0 636
905 일반  
자르가 무기 좀 이상하지않음? [1]
미니야베
2013-03-30 0 394
904 일반  
말풍선 작가가 잘못한거네 뭘.. [5]
코가미신야
2013-03-30 0 446
903 일반  
말귀가 어둡나? [1]
우잉뿌잉
2013-03-30 0 490
902 일반  
말풍선 좀 애매하게 썼다고 작가 깎아내리는 클라스 ㄷㄷ해 [3]
그냥살자
2013-03-30 0 345
901 일반  
근데 노블 진짜쩔긴쩌는게 [1]
씡기방긔
2013-03-30 0 361
900 일반  
한심하네 [3]
hidan
2013-03-29 0 312
899 일반  
근데 분위기상 라이가 한말로 보는게 맞는듯.. [4]
그대밤올
2013-03-29 0 420
898 일반  
수치도모르는한심한놈들이, 라이가 한말이잖아 ㅡㅡ [22]
원피스D오다
2013-03-29 0 704
897 일반  
애초에 노블은 스토리 연구 자체가 안됨 [3]
원피스D오다
2013-03-29 0 357
896 일반  
이번화 마지막말 6장로가 한말맞아요 [4]
ArtOfStar
2013-03-29 0 457
895 일반  
근디 장로들은 실력차가 별루 안날텐데... [4]
그대밤올
2013-03-29 0 490

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX