츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1장로를 테사무로 보는건 많이 무리수 아닌가요?
대갈빡스 | L:0/A:0
156/190
LV9 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 521 | 작성일 2016-01-03 18:47:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1장로를 테사무로 보는건 많이 무리수 아닌가요?

테사무가 프랑켄이랑 헤어질때만 하더라도 프랑켄은 다크스피어라는것을 소유하고 있는 상태에다가 

부족했지만 전대가주들이 경악을 금치 못하는 힘을 가지고 있던 상태였죠.

라이가 820년전에 잠들었다고 했으니 그 일도 그리 먼 사건은 아닐겁니다.

완전히 전투능력도 없었던 꼬맹이였고 비록 프랑켄이 몇몇 유용한 자료를 남겨줬다고는 하나 그것도 전부를 남겨준것도 아니고 일부일뿐인데

820년이 지난 지금 유니온에서 1장로를 차지하고 있다.

만에하나 여러분들이 추측하는대로 1장로가 2장로인 마두크 보다도 강력하다면 더 이해가 안되는 부분이죠.

820년만에 테사무는 그정도의 발전을 혼자 이루어냈다는건가요? 

마두크는 개조인간의 끝판왕인 프랑켄이 계약힘 까지 사용해도 1대1로 이길수 없을거 같은 존재인데 마두크를 능가한 존재라면

적어도 테사무는 아니지 않나 라고 보는게 일단은 맞지않나 싶습니다.

만약 테사무 라면 1장로가 마두크 보다 강하다는것은 좀 이해가 안되는 설정이겠고요.

크롬벨도 프랑켄의 연구일지를 발견하고 그것을 바탕으로 성장해왔지만 아직은 프랑켄이랑도 비교가 안되는 레벨이죠.

힘을 숨기고 있는게 아니냐는말도 있지만 유리나 보네르 같은 크롬벨의 수하들이나 크롬벨 본인도 인정하고 있는것으로 봐선 일단은 크롬벨은 본인이 세다기 보단

무자카를 이용하는식의 지능적인 캐릭터라고 봐야겠죠.

유니온에서 수많은 과학자들이 연구하고 성과를 냈지만 개조인간으로서 프랑켄을 뛰어넘은 캐릭터도 아직 안나왔는데 마두크를 뛰어넘은 캐릭터가 나온다면

전개성이라곤 쥐뿔도 없는 개막장 전개가 되는게 아닌가 싶습니다.

결론을 내자면 제 생각에 유니온의 1장로는 테사무가 아닐것 같다는것이고

만약 테사무가 맞다면 마두크 보다 강하다는것은 이때까지 만화에서 보여진바 힘들다는것이죠.

그정도의 개조능력을 가진자가 크롬벨의 개조능력을 높게사서 자기네쪽으로 끌어들일 이유도 없다고 보고요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윽엑익
손제호는 가능
추천1
너무 맞는말이군
추천0
갓라데우스
유니온이 신체 개조자체는 프랑켄 뛰어넘지 않았나요 프랑켄이 두자릿수 장로전부터 어둠창 꺼낸든거 생각하면 .. 프랑켄은 육체스펙보다도 전투기술로 먹고사는 캐릭터로 보입니다만.. 3장로를 보면 기술은 뛰어난 수준인듯. 그리고 장로들 다 죽어나가고 2장로는 통수각 나오니까 크롬벨이라도 영입해야 하는상황임.
추천0
대갈빡스
프랑켄 보다 뛰어나다고 하더라도 마두크를 이길정도의 신체개조라는게 존재할지가 의문임.
말그대로 신체개조만으로 라스크레아 뺨따구 친다는건데 밸붕인거같은데 ㅋㅋㅋ
그리고 프랑켄이 다크스피어 없이 두자릿수 장로를 이길수 있는지 없는지는 모르겠네요.
라엘 상대하다가도 다크스피어 꺼내는놈이라서요 ㅋㅋ 걍 워낙에 즐기면서 노는타입이라
추천0
안녕하시오
솔직히 신체개조로 강해질수 있는건 한계가 있는거 같아요. 9장로랑 이그네스가 개조한것중에 최고가 8장로 였던거보면...

근데 3장로 능력보면 뭔가 새로운 걸 연구하는거 같긴한데 지금은 확실히 모르겠내요.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
굳이 마두크보다 강해야할 이유도 없고 프랑켄 자료 연구해서 유니온 먹었다면 1장로라 해도 이상할게 없음. 오히려 다른 인물인게 더 이상할듯한데
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
리얼이면 이상할거같긴 한데 맞다고해도 그냥 묻어갈듯ㅋㅋㅋ
추천0
아나킨
그렇다고 신캐가 나오면 노잼전개;;
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
카구야 각?
추천0
스타벅
다크스피어를 만든게 유니온이라고 했죠? 머나먼 과거에도 만들었으니까 나중에 더 기술 갈고 닦아서 훨씬 더 많은 사람들을 대전쟁등으로 죽여 더 안정적인 병기를 만들고 그걸 다룰 수만 있다면? 충분히 로드급 넘어서는거도 불가능하진 않다고 봐요. 애초에 9장로나 이그네스, 크롬벨도 인체 개조기술에 빠삭하지 다크 스피어나 소울웨폰에 대해서는 제대로 기술이 없잖아요. 그니까 소울웨폰 관련 연구를 태사무가 독점하고 있고 그걸 받쳐줄 인체개조 기술을 계속 업데이트 시키려고 크롬벨을 써먹는다고 보면 말이됨
추천0
소이츠
-3장로가 1장로 작품임. 그리고 이미 프랑켄도 인간들의 연구가 여기까지 진행됬나라고 놀라는 부분도 종종 있었음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
392 일반  
대결구도 [3]
유리자하드
2013-01-29 0 593
391 일반  
오늘도 세이라는 좋네여 [2]
신하
2013-01-29 0 598
390 일반  
아 여러분 죄송합니다. [2]
진엄노린다1
2013-01-29 0 396
389 일반  
죽은거 아닐듯 ㅇㅇ [1]
민주통합당
2013-01-29 0 378
388 일반  
zzzzzzzz 그인조인간 같은놈 터프하네 ㅋㅋㅋ [5]
나룻호
2013-01-29 0 806
387 일반  
8장로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마릴린맨슨
2013-01-29 0 618
386 일반  
노블레스 스포떴던데 [1]
18미
2013-01-29 0 1154
385 일반  
8장로 역시 호구였네요;
싱군
2013-01-29 0 349
384 일반  
아니 ㅋㅋㅋ [2]
우잉뿌잉
2013-01-29 0 503
383 일반  
신의탑 vs 노블레스 [7]
gecko모리아
2013-01-29 0 902
382 일반  
신우는 왜케 비중없어지지.. [3]
신하
2013-01-29 0 494
381 일반  
이보시오 작가 양반... [1]
순록
2013-01-29 0 344
380 일반  
늦을 수는 있는데 [5]
유리자하드
2013-01-29 1 519
379 일반  
아 너무 늦음...
유이수
2013-01-29 0 274
378 일반  
자..이제 12시넘었ㄴ으니 노블레스보러갑시다. [1]
골드말보로
2013-01-29 0 299
377 일반  
아니... [1]
진엄노린다1
2013-01-29 0 261
376 일반  
이제몇주내로루케에서지원온가주나올듯 [2]
쓰레기숭대
2013-01-28 0 370
375 일반  
아나 지금 랑켄이 구하는데 [2]
순록
2013-01-28 0 340
374 일반  
월요일 밤은 어떤 시간? [3]
우잉뿌잉
2013-01-28 0 423
373 일반  
게슈텔 또 떴다 ㅋㅋㅋ
순록
2013-01-28 0 263
372 일반  
핡핡 오늘 세이라 [2]
순록
2013-01-28 0 472
371 일반  
세이라..
남자9
2013-01-28 0 382
370 일반  
노블의 현재강점 [14]
네임벨류
2013-01-27 1 817
369 일반  
세이라 다시 일어나서 싸울듯
츄잉츄잉츄
2013-01-27 0 296
368 일반  
게슈텔 샀당 ㅋ [2]
순록
2013-01-27 0 257

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX