츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1장로의 정체는 라이의 형이다.
꽐루 | L:0/A:0
201/370
LV18 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 727 | 작성일 2016-05-24 00:29:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1장로의 정체는 라이의 형이다.

근거는 나중에 기회되면 제대로 차근차근 설명해드리겠습니다만

라이의 형이 사실 죽지 않고 살아있어서 유니온의 1장로가 되었다면 모든게 맞아 떨어집니다.

대략적인 설명만 우선 드리겠습니다.

라구스가 이디안이 라이의 형님에게 블러드스톤을 몰래 건낸 것을 알고 있던 것

라구스가 전대 가주조차 세뇌할 수 있는 약을 갖을 수 있었던 것

6명이나되는 전대 가주들이 반란을 일으키게 된 것

외전의 악당이 의문의 인물로부터 블러드스톤을 갖고 활용할 수 있게 된 것

지극히 이른 시기에 범세계적인 조직인 유니온이 존재할 수 있었던 것

그 막강한 웨어울프들의 로드조차 최고 장로(1장로)가 아닐 수 있던 이유

해석하기 나름이겠지만 라이의 형님 살아있고 유니온의 1장로가 맞다면 전부 맞아떨어집니다.

3장로 역시 이 추측이 맞다면 프랑켄과 같이 개조인간 겸 계약자일 것입니다.

맞건 틀리건 자세한 추측은 루나크가 멋지게 활약하면 기념으로 그때 자세히 글 작성해보겠습니다.

질문이나 반박은 언제든 환영합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화보고파
지금으로선 이게 가장합리적인 듯.
추천0
대갈빡스
1장로가 숫자가 낮긴 하지만 무작정 최고라고 말할순 없음.
그게 맞다면 회의할때 2장로한테 명령조로 루케도니아일에 어쩌고 저쩌고 하면서 대답하라고 압박하면 그만임.
너 뒤질래? 이러면서 말임. 현실은 해명해주십시오 라는 부탁의 어조고 2장로는 조까세요 하면서 단숨에 거절하고 건방진 유니온놈들이라고 말함
즉 1장로가 갑이라는게 아니라는 이야기지요.
추천0
꽐루
그거야 당연히 그렇습니다만

명목상 유니온의 1인자라는 점은 부정의 여지가 없지요.
추천0
뚱땡땡뚱
2장로 건드리면 웨어울프들까지 나설테니 함부로 못건드리겠죠
추천0
ㅇㅌ
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wnoble&page=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%20%ED%98%95&select_arrange=headnum&desc=asc&no=6658
굿굿 예전에 저도 그걸로 글쓴거 있음 신캐가 나오지 않는 이상 지금 있는 캐들중에서 제일 설득력높은 인물
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
394 일반  
라엘 등장 타이밍
츄잉츄잉츄
393 일반  
대결구도 [3]
유리자하드
392 일반  
오늘도 세이라는 좋네여 [2]
신하
391 일반  
아 여러분 죄송합니다. [2]
진엄노린다1
390 일반  
죽은거 아닐듯 ㅇㅇ [1]
민주통합당
389 일반  
zzzzzzzz 그인조인간 같은놈 터프하네 ㅋㅋㅋ [5]
나룻호
388 일반  
8장로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마릴린맨슨
387 일반  
노블레스 스포떴던데 [1]
18미
386 일반  
8장로 역시 호구였네요;
싱군
385 일반  
아니 ㅋㅋㅋ [2]
우잉뿌잉
384 일반  
신의탑 vs 노블레스 [7]
gecko모리아
383 일반  
신우는 왜케 비중없어지지.. [3]
신하
382 일반  
이보시오 작가 양반... [1]
순록
381 일반  
늦을 수는 있는데 [5]
유리자하드
380 일반  
아 너무 늦음...
유이수
379 일반  
자..이제 12시넘었ㄴ으니 노블레스보러갑시다. [1]
골드말보로
378 일반  
아니... [1]
진엄노린다1
377 일반  
이제몇주내로루케에서지원온가주나올듯 [2]
쓰레기숭대
376 일반  
아나 지금 랑켄이 구하는데 [2]
순록
375 일반  
월요일 밤은 어떤 시간? [3]
우잉뿌잉
374 일반  
게슈텔 또 떴다 ㅋㅋㅋ
순록
373 일반  
핡핡 오늘 세이라 [2]
순록
372 일반  
세이라..
남자9
371 일반  
노블의 현재강점 [14]
네임벨류
370 일반  
세이라 다시 일어나서 싸울듯
츄잉츄잉츄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX