츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팝이새낀 양심이 뒤졌나? 나루토 죽숲, 광속은 발렸으면 인정을해야지 ㅋㅋ
제발돌아와이학 | L:0/A:0
1,821/1,990
LV99 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-2 | 조회 742 | 작성일 2022-05-30 11:25:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팝이새낀 양심이 뒤졌나? 나루토 죽숲, 광속은 발렸으면 인정을해야지 ㅋㅋ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=30&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%A7%88%EC%9D%84%EB%82%B4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=159862

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=11&db_sel=&r_type=&num=&divpage=31&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%9E%89%EC%83%88%EB%81%BC%EC%BA%89%EC%84%BC%EC%84%B8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=161322

지금까지 한무 복붙 하면서 마을 죽숲 마을안이라고 박박 우기다가

작중팩트로 죽숲에서 나간뒤 저녁될때까지 걸어갔는데 아직도 마을 밖인거 밝혀지니까 이젠 마을 밖에서 죽숲 찾아보겠다고 생난리중 ㅋㅋ

그러다가 이거 내가 옛날에 죽음의 숲이라고 인정했다면서 죽숲 맞다고 박박우기다가

저기 건물도 안보이는데 무슨 죽음의 숲이냐니까

이건 건물 보인다고 이게 죽숲이라고 선회

눈이 장식이 아니면 저게 이 탑이랑 똑같이 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난치는것도 아니고

가운데 건물이 있다는것만 빼고 모든 특징이 죽숲이 아니라고 하잖아 몇번을 말함?

1.

숲을 가로지르는 양갈래의 강도 없는데 어떻게 죽숲임?

강이 나무에 가려져서 안보이는거다?

아쉽게도 죽음의 숲의 강은 나무가 안가림 ㅋㅋ 안보일 수가 없음 

일부러 작게 그려서 안보였다는것도 말이 안되는게

죽음의 숲은 이렇게 숲을 관통하는 강이 특색인데 이 특색을 어떻게 안그려?

2.

죽음의 숲 주변 지형은 거대한 바위들로 이루어진 지대임

여기랑 비슷한 지형이란거임 저 바위들이 좀더 크지만.

그런데 여기 그런게 보임? 전혀 안보임 ㅋㅋ 저긴 죽음의 숲이 될 수 없음

그리고 바닥 구성도 흙과 풀이 골고루 분포한 지형인데

저긴 숲 밖은 그냥 나무나 흙 밖에 없음 그냥 죽음의 숲이고 뭐고 아님.

3. 

죽음의 숲 바로 밑에는 43연습장이 존재함

그런데 저 숲 주변엔 그런게 전혀 없음

지금 상황이 존나 웃긴게 마을이라고 박박 우기다가 마을 밖인거 인정한 순간 끝난건데

죽숲이라고 나오지도 않은걸 비슷하지도 않은 근거가지고 죽숲이 맞다고 지 좆대로 확정짓고 있는거임

패배자의 말돌리면서 우기기 특성이 너무 잘드러남

저게 죽음의 숲이라고 언급되거나 설정된걸 가져와야지 뭐 비슷하니까 죽숲이다? 이걸 누가 믿어 ㅋㅋ

아니 그리고 계속 말하지만 비슷하지도 않잖아?

이게 비슷하게 생김?ㅋㅋㅋ 팩트를 직시하기가 그렇게 두렵나? 뭘 어캐하면  이게 같은 건물이라고 주장할 수 있는거지

그리고 광속건은 하도 설명해서 손이 아플 지경이지만

이건 왜 자꾸 복붙하는겨?

저기 뭐라고 적힌지 안보임? 

'빛' 마법 사용자의 초대 마법제 마법이 순식간에 수천km를 가니까 광속이라는거 아니야 ㅋㅋ

빛이 순식간에 수천km를 가는걸 보여줬고 작중 오류도 없으니 광속이라고 보는거지 저것도 나루토마냥 오류 넘치면 까인다니까?

그리고 이거 ㅋㅋ

금륜이 빛이냐? 금륜이 3400km 간다고 어째서 금륜이 광속이 되는거냐? 그리고 순식간에 달 지름만큼 신축한것도 아니잖아?

나루토가 댄스타임  벌일동안 신축도 끝내지도 못했는데?

소설은 니가 비정사라고 인정해놓고 뭘 자꾸 가져오는거야 ㅋㅋ 레이져니 번개 가른거니 나온거 싹다

"정사"도 아니야 " 애니화"도 안됐어 "작가 검수"도 못받았어 이거에 해당되는거잖아 ㅋㅋ슬슬 후달리니까 뇌 리셋한거임?

저거 나오는 진전 소설에선 무슨 사스케가 한시가 급한데 스사노오 냅두고 오토바이 타고다니고 공룡 예토전생 한거에 떡발리고 닌구로 동력 쓸 수 있는 고글 나오고 이런게 정사라고? ㅋㅋㅋ 가아라 초음속 미만딱 나온것보다 더 심각한 소설인데 ㅋㅋ

그리고 광아

이거 가지고 뭐 광속으로 도배됐다느니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄을 해대는데

이거 설정집이잖아? 설정집 광속이라고 불리는거 존나 흔한걸 몰라서 그러나 얘는 브게를 한건지 만건지

얘도 광속이라니까?

뭐? 마다라는 오류가 없다고?

없기는 ㅋㅋㅋㅋ 사스케 달리기 보고 빠르다는 새끼가 뭐 ? 광속? 재밌는 소리를 하노 ㅋㅋ

작중에 광속이라고 한마디도 없는 기술이 설정집에 광속이라고 실린다고 광속이라는 개소리를 왜해

심지어 미사여구로 광속이라고 넣은적이 없는 만화도 아니고

이만화는 설정집 광속은 그냥 달리는 립서비스 같은건데?

그래도 작가가 쓴거 아니냐고?

작가가 썻는데 키시모토 선생님이라고 지가 적는다고?

작가가 썻는데 지 인터뷰를 지가 타이핑해서 올린다고?

작가가 일부 설정을 말해줘서 적는건지 뭔지 모르겠지만 일단 설정집 자체를 작가가 적는건 당연히 아닌데?

작가가 직접 쓴게 아니라고 신빙성이 아예 없다고 하지는 않겠지만 신빙성이 엄청 높다고는 못하지?

그러니까 6문록리가 나루토보랑 동급이라고 당연하게 올리지 ㅋㅋ

그리고 꾸준히 광속으로 나온건 원피스고 ㅋㅋㅋ

작중 언급 '광속', 설정집 '광속', 능력이 '자연의 빛의 성질로 변하는 능력' 

얘도 인정 안되는데 작가가 지필한것도 아니고 오류 투성이인 설정집에 '만' 광속으로 나온다고 도대체 어떻게 인정되는데?

그리고 광아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛으로 나가는게 광속이라고 쳐도 결국 나루토가 피한건 마다라가 대가리 돌리는걸 피한건데 이건 왜 자꾸 외면?

내가 레이져 포인트 들고 휘둘러서 맞추는거 피한놈은 광속인거냐? 이세상 광속인놈 존나 많네 ㅋㅋ

몇번을 쳐발려야 인정을 하는거냐?

자꾸 작중에 나오지도 않는거 끄집어내서 "작중에 한번도 안나왔지만 내 생각상 여기 맞으니까 스팩으로 인정 '해줘'"

"똑같은 경우인 다른만화 설정집은 인정 안되지만 나루토는 '해줘' 나루토 설정집에서 불리한 설정은 당연히 배제 '해줘'"

"작가가 지필한것도 아닌 나루토 소설중 너프 사항 있는건 비정사지만 떡상 사항 있는 소설은 정사로 인정'해줘'"

이것들 니가 실제로 한말들인데 맞냐 이거? ㅋㅋㅋ

적당히 억지를 부려야지 니처럼 하면 원피스도 존나 쎄다니까? 초창기 나미선에서 뇌속반속 , 2년전 루피부터 초광속(키자루 레이져인 퍼시피스타 레이져 회피), 초거대지구, 그 지구를 멸명시킬 수 있는 항성급 흰수염 니처럼 주장하면 이거 안될 이유가 뭔데?

다른 만화는 무조건 나루토 밑으로 깔아야 하니까 부정하고

그 부정한거랑 똑같은 이유로 까이는 나루토는 부정하지말고 무조건 인정해야하고 지금 이게 뭐하는거냐? ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
더복서
만화 갖고 싸우냐...이게 너희들
생계가 걸려있냐, 돈이걸려있냐, 목숨이 걸려있냐??.
사이좋게 지내자, 게이들아...
추천0
[L:37/A:785]
요그Sothoth
원래 여기가 만화 갖고 싸우는 게시판임.
근데 나펀은 좀 심하기는 함.
재미로 대결하고 노는데서 이제는 컵셉인 녀석들 빼면 진자 서로 죽자 싸우는 느낌
추천0
가가기
그니깐 가운데 건물박힌 다른숲 하나라도 가져오라니깐??
죽숲말고 나온 전례가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 하나라도 가져와 ㅋ 유사한것도 못가져오면서 왜 우기지?
두개이상 중복되면 인정한다니깐?
추천0
제발돌아와이학
뭔소리야 죽숲 말고 전례가 없다고 저게 죽숲이라는 근거가 아니잖아 어휴
저게 죽숲이라는 근거가 없는데 우기는게 누굴까?
가운데 건물이 박히면 다 죽숲이냐 시발 ㅋㅋㅋ 저 건물이 죽숲이랑 유사한 부분이라도 가져오던가
뭘 자꾸 어제도 좆발려놓고 헛소리를 하는거여
죽숲말고는 숲 가운데에 건물을 박으면 안된다는 설정 가져오면 인정한다니까?
못가져온다? 그럼 저기 죽숲 아니지 ㅋㅋ 건물도 전혀 다르게 생겼는데 어떻게 죽숲이야 저게
그리고 죽숲이랑 생긴것도 아예 다르잖아 죽숲은 구형으로 밀집되어 있는 숲의 집합체고 저게 넌 구형으로 보이냐?
추천0
가가기
어 숲 가운데 건물 박힌건"죽숲"말고 나온사례가 전무하니깐^^
니 망상딸말고 하나라도 가져오시라니깐요??
숲 가운데 건물 박힌거 하 나 라 도 가져와봐 ㅋㅋ 니 뇌피셜말고 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
망상딸은 니가 치고 있는거지 ㅋㅋㅋ 숲 가운데 건물 박히면 그 어떤 숲이건 죽음의 숲이라고 불린다고 나온 설정을 가져오라니까?
건물 생긴게 아예 다른데 당연히 저건 죽숲이 아니지 ㅋㅋ
넌 그럼 아무 숲이나 건물 박혀있으면 전부 죽숲이냐? 말도 안되는 논리를 펼치고 있어 ㅋㅋ
숲도 아예 생긴게 다르잖아 ㅋㅋ 어캐 저게 죽음의 숲인데? 죽음의 숲 말고 가운데에 건물 박힌 다른 숲인거지
추천0
가가기
망상딸은 니가치는거지
저런 특징가진 숲은 죽숲뺴곤 단 한건도 안나왔는데
명백히 유사한형태가 나왔음에도 아니라고 말하는건 적어도 반박할 수 있는 다른 사례를 들고와야하는거아님?
단1도 사례 못들고와놓고 망상딸딸이 작작하지 그래? ㅋㅋㅋ
심지어 보루토가 걸어왔던길까지 동일??
지는 근거라고는 공상허언증이 전부 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
죽음의 숲이 가진 특징은 왜 싹다 무시하고 탑만 보는건데 ㅋㅋㅋ
유사한 형태? 유사한 형태가 아니라니까? 사례도 계속 가져오잖아?
죽숲은 양갈래 숲이고 주변에 바위 지형이고 수풀과 토양이 혼합된 지형이라니까?
탑도 생긴것도 다른데 뭘 근거로 쓴다는거임? 니가 망상딸 치는거고
설령 탑이 비슷하게 생겼어도 저기가 죽숲이라고 언급 안나오면 망상딸인거 몰라서 그러는거임?
근거라고는 공상 허언증이래 ㅋㅋㅋㅋ 위에 적힌건 내가 그린거냐? 죽숲이랑 아예 다르게 생겼다니까?
추천0
가가기
유사하다니깐?? ㅋㅋㅋ 팬스도 둥글게 쳐져있고 저것도 완전한 구형태의 숲도 아니고 삐죽뺴죽 한거보면
그냥 죽숲팩트인데?? 심지어 작중내에 나왔던 강은 존나 좆만해서 사실상 위에서봤던 지도는 그냥 특징만 나열한거였다는게 증명된거고
뭘 더 따지는거지?
가져오라니깐? 다른 사례를 ㅋㅋ
단1도 사례 못가져오고 우긴다고 되는게 아님 ㅋㅋ 반박사례1도없는데 반박 ㅋㅋ
이게 사람논리냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 팬스가 둥굴게 쳐져있고 그 주변으로 숲이랄게 없는데 뭔소릴하고있어 ㅋㅋ
저기에 그런 유사한 장면이 도대체 어딧어?
증명은 니 망상이겠지 뭔소릴하는거야?
반박 사례 1도 없대 ㅋㅋㅋ 아니 탑이 아예 다른데 반박사례 1도 없다는게 사람 논리냐? 짐승새끼지?
적어도 비슷한걸 가지고 오라고 ㅋㅋ 아예 다르게 생겼잖아 저게 유사하다고 생각하는 사람은 짐승이하 버러지 이외에 존재하질 않는데?
추천0
가가기
유사한게 있네 ㅋㅋ 가운데 건물 뭘 더 따짐??
다른 사례1도없는데 다른 닮은 숲은 하나도 없는데
아무튼 죽숲아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한숨만나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보루토 돌아온길도 저쪽
가운데 건물박힌 숲도 죽음의숲이 전무후무
와.. 이래도 인정못해? 그냥 인정 안하는거지 뭨ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그 건물이 아예 다르게 생겼잔항 ㅋㅋㅋ
닮은 숲은 하나도 없다고
아니 숲도 안닮았다고 ㅋㅋㅋ 숲이 아예 다르게 생겼는데
왜 자꾸 유사하다는거여?
뭘더따지냐니 따질거 존나 많지 ㅋㅋ 존나 한심하네 이새끼
추천0
가가기
뭘 다르게 생겼다는거임??
그냥 구분만되게 그려놓은거지
니 말대로 아에 비율이랑 크기랑 모양까지 싹다 맞추면 건물자체가 구분이 안된다니깐? ㅋㅋ
20KM짜리 죽숲인데 뭘로 구분하게 건물로 그림?? ㅋㅋㅋ

그냥 니 눈대중말고는 전부 죽숲이라고 밖에 설명이안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭘 다르게 생겼냐고 ? 눈이 안보이는거임? 누가봐도 다르잖아?
구분만 되게 그렷다는건 니가 작가라서 아는거야? 건물 모양을 대충 그린것도 아니고
아예 다르게 그려놨잖아 ㅋㅋㅋ 장난하냐? 마사시가 탑 모양도 좆같이 바꿀정도로 허졉한 그림실력을 가지고 있다고 주장한느거냐?

눈대중 말고는 전부 죽숲이라고 밖에 설명이 안된다는건 근거가 뭐냐니까? 없잖아 ?
추천0
가가기
그냥 대충그린거라고 구분만되게 왜 자꾸 따짐
아니 시발 ㅋㅋ 강도 대충그려가지고 죽숲에 무슨 강도 개 좆만한데
이것도 안똑같게 그린 마당에
저건 왜 똑같아야하는데 ㅋㅋ 이미 작가가 선례를 남겼는데 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그걸 니가 어캐아냐고 ㅋㅋ 대충 구분만되게 그린건지 안그린건지
작가가 선례를 어디다가 남겼어 도대체?
추천0
가가기
이미 그런적이 있잖아 ㅋㅋ
강도 좆만한데 크게 그린거
이게 선례지 뭐임
추천0
제발돌아와이학
아니 그런적이 없다고 ㅋㅋㅋㅋ
강은 그냥 캐릭터 표시하는것처럼 표시해둔거라니까?
저건 그냥 실제 지도잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
저 건물도 그냥 캐릭터표시마냥 표시만 해둔거임 ㅇㅋ?
좀 적용을해봐라
추천0
제발돌아와이학
아니 캐릭터 표시한게 아니잖아 저거 시발 ㅋㅋ 장난함?
추천0
배수민
니네 아직도 싸우노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
더복서
저 친구들 완전 유치한걸로 싸우노
추천0
고양
이정도면그냥 팝은가짜고 얘가진짜 나퀴노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226 일반  
나루토vs토네리 전투씬 다 모았음 [4]
제발돌아와이학
225 일반  
'시간이 멈춰보이는 수준의 속도' [2]
백도화지
224 일반  
와이젠 (아수라의 분노), 행성권 신청
졸린앵무
223 일반  
팽구에 대한 진실
제발돌아와이학
222 일반  
나사가 만든거=달 확정 [5]
잉새끼캉센세
221 일반  
(갓오하) 세계관 vs (알타입) 바이도 군단
리퍼
220 일반  
진모리 발자국 찍힌 자색빛 행성이 설마 이건가?
백도화지
219 일반  
천체권 지구권이 희망임 [10]
우치하펑맨
218 일반  
그냥 태양계에서 부터 외계항성계 골디락스존까지 다 발자국 찍혔다고 보면됨 [2]
백도화지
217 일반  
[버닝이펙트] 그레이트 스펙글 [2]
바사삭
216 일반  
진모리와 봉래 장소 바꿔야 하는 거 아님? [2]
잉여세포
215 일반  
지구같은 행성에 발자국 찍혀있는데
백도화지
214 일반  
갓>펀인거지? [5]
박병규따먹고싶다
213 일반  
달킥VS가로우 지구팽창 [3]
서울대지망생
212 일반  
선동 날조 패시브 나퀴 ㅋㅋㅋ [6]
제발돌아와이학
211 일반  
지구 팽창 없어졌노 ㅋ [1]
잉새끼캉센세
210 일반  
근데 초월권에 해당하는 캐릭터들 처음에 누가 발견해낸거임? [5]
더복서
209 일반  
우주권 명전도 정해봐야할듯 [5]
우치하펑맨
208 일반  
내 웹소설 자캐들 센 순위 매겨주라(휴 겨우 다 정리함) [4]
더복서
207 일반  
브게 스펙자료 [15]
보룡인
206 일반  
논겟 시절 컨텐츠에 대해 알아보자.araboza
우리형파천
205 일반  
애니 사이타마면
TaesanRico
204 일반  
브게 보면 지구권 티어 관리하시는분이 제일 힘들듯 [1]
졸린앵무
203 일반  
명예전당 논의 [7]
우치하펑맨
202 일반  
99 몽둥이 in토리코 어디까지가냐 [3]
나펑게시판

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX