츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피한테 사이타마의 보통펀치 먹힌다vs안먹힌다
넉클론즈 | L:0/A:0
10/350
LV17 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,022 | 작성일 2016-01-01 13:38:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피한테 사이타마의 보통펀치 먹힌다vs안먹힌다

물리적 타격은 안받는 루피인데 사이타마 보통펀치를 맞으면 어떻게 될까?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
먹힌다

21 Vote (65.63%)
안먹힌다

11 Vote (34.38%)
총투표수 : 32표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zl존
찢길듯
추천0
[L:15/A:509]
♡레서♡
풍선터지듯이 뻥~
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
몸이 물로된 천연 에빌수도 사이타마 타격 먹혔음
추천0
허니
루피몸 펑..
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
찢김 ...
추천0
라킹
풍압땜에 몸이 찢기지요 ㅎ
추천0
[L:7/A:216]
에르제베트
물리적 타격에 면역이 아니라 내성이 있는거임.
면역과 내성의 차이는 아실거라고 믿음
추천0
MrMaster
터질듯
추천0
다이아펀치
------------------여기까지 원펀맨빠글------------------------
원펀맨 세계관이 젤리몸이라 그렇지 루피는 고무라 안통함 ㅇㅇ
추천0
라킹
아예 전부 안통하는건 아님 루치때 기억해보삼 ㅇㅇ

그리고 무조건 젤리몸이라서 주먹질 안통한다해도 보통펀치 풍압에 칼 같이 베일듯 한데.. 칼엔 약한데 루피가..
추천0
다이아펀치
겟코모리아전 보면 섬도 부술듯한 힘으로 루피를 상자속에 개 팼는데 고무라서 무사한걸 보면 고무는 타격에 안통합니다.
추천0
라킹
그렇다고 쳐도 사이타마의 펀치의 여파 풍압으로 온 몸을 날붙이로 벤것 처럼 갈갈이 찢어버리면 됩니다..
추천0
다이아펀치
무슨 풍압에 찔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 이상한걸로 과장을 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
뭐냐 이 댓글 이제봤네 ㅋㅋ

날붙이 같은 공격에 잘 썰리는게 고무인데 ㅋㅋㅋ 풍압에 썰려나가지 그러면 그대로냐??
추천0
다이아펀치
아 펀치날리면 풍압이 날카로워지구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제알았다 무슨근거지??
추천0
라킹
아 그냥 팩트만 말해서 정리해줄게

루피 육왕권 맞고 피토했던거 팩트 사이타마 보통펀치에 정리됨 ㅇㅇ
추천0
다이아펀치
육왕건이랑 사이타마 펀치랑 같은기술이냐??
ㅈㄴ 이상한걸로 지어내네 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 제노스랑 뜰때 제노스는 왜 풍압 때문에 안부서짐??
추천0
라킹
루피는 내장 모든 몸 눈까지해서 모든것이 고무 근데 육왕권으로 데미지를 입음 육왕권은 어디까지나 물리공격 체술임 보통 펀치로도 당연히 데미지 입음

풍압 꺼내지마삼 어차피 풍압으로 붕성포효포 제노스 수련때 애니 오리지널이긴 하지만 큰 바위 언덕 없앤거 팩트

그럼 풍압이니까 날카로워지지 검사들 참격도 어찌보면 풍압인데 ㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
응 제노스는 풍압맞고 살아남 ㅅㄱ
추천0
라킹
그래 봤자 사이타마 보통 펀치>>>>>>>>>>>>>>>큰 바위 언덕>>>>>>>>>육왕권
추천0
다이아펀치
네다음 보통펀치 날리면 풍압이 날카로워진다는 무식한 사람 근데 제노스는 살아남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
제노스 풍압 버틴거지 뒤에 보면 풍압때문에 바위 언덕 사라짐

풍압이 날카로워지지 그러면 원피스에 천년룡 편에서 족제비 칼날 쓰던애는 풍압 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
다이아펀치
풍압아님 칼날임 븅신아
보통펀치날리면 바람이 날카로워진다는 논리가 생기는구나 ㅋㅋㅋ
근데 제노스는 버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
물건을 베는, 칼의 얇고 날카로운 부분. < 칼날 정의

어디가 칼날이냐? 천년용편에서 그놈 칼날이 아니고 바람으로 베던데? ㅋㅋㅋㅋ

바람이니까 당연히 날카롭지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제노스 버틴거 팩트인데 제노스 코앞에서 주먹 멈췃는데 제노스 뒤에 큰 바위 언덕만 부서진거 그러면 제노스가 버틴게 아니면 뭐임? 버틴게 아니면 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
그러니깐 제노스는 어떻해 버텨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀치날리면 풍압이 날카로워진다는 논리가 어떻해 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
제노스 버틴게 맞지 제노스 바로뒤에 큰 바위 언덕 사라진거면
그러면 제노스가 못 버틴거냐? 생각좀해

바람이니까 당연히 날카로워지지 태양을 실제로 만져야 뜨겁다고 아나???
추천0
다이아펀치
제노스가 버틴거면 풍압으로 데미지는 안받는다는거겠지 생각을하고 살아라
사이타마펀치는 날카롭다는 이상한 논리도 하고 머리가 이상한가 보네
추천0
라킹
뒤에 바위 언덕이 사라졌는데 데미지 안받는다고? 제노스가 튼튼한거지.. 기계인데 안튼튼하겠냐?

바람인데 당연히 날카롭지 ㅋㅋ 억지좀 부리지마
추천0
다이아펀치
제노스가 튼튼한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파시피스타보다 안튼튼하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
공격력 자체도 제노스>>>>>>>>>>>>>>>>>>파시피스타

방어력이라고 약하겠냐? 입김만으로 산봉우리 날려보내는 제노스 소각포를 날리는 아수라 카부토의 펀치 맞고도 잘 움직였음!!
추천0
다이아펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋ
네다음 샌드백 나올때마다 뜨기고 오는데 ㅈㄴ 과대평가하네 ㅋㅋㅋㅋ
루피는섬부수는 겟코모리아 공격도 버팀 여기서 물리타격 안받음 ㅅㄱ
추천0
라킹
응 니가 직접 피흘렸다고 했어 ㅇㅇ
추천0
티치아빠
겟코모리아>사이타마 보통펀치 라고 단정짓는 팩트는?
추천0
괴해신살권
위에 놈 루피가 흰수염 지진 펀치도 물리니까 피해없이 막는다는 소리하고있네
추천0
다이아펀치
패기로 치지않는한 타격없는데??
겟코모리아전 보고와라 섬부술듯한 힘으로 상자안에 있는 루피를 팼는데 타격 없었음 ㅇㅇ
추천0
zl존
그럼 루피>>>>>>육탄전 제한 토리코세계관?
추천0
다이아펀치
육탄전이면 루피를 못죽임 ㅇㅌ
추천0
♥♥♥♥♥
타격 안먹히는 천연 에빌수도 사이타마 공격에 타격 입는데요...자연계도 통하는데 루피처럼 타격내성도 애매한 애는 그냥 찢기죠 그쪽이 원펀맨 악질안티빠같은데 ㅎㅎ
추천0
다이아펀치
님이 사이타마빠겠지
섬을 부수는 겟코모리아 공격에도 멀쩡한게 루피임
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 님이 악질빠죠 그래서 애매하다고 햇는데요;;
타격면역있는 에빌 천연수도 사이타마한테 타격먹고 뒤질뻔 했다고 했습니다만 못알아먹음?
추천0
다이아펀치
에빌 천연수가 뭐임??
그것보다 섬에 부술만큼 힘이센 겟코모리아 공격에도 멀쩡한 루피를 물리타격받는다고 하시면 님이 루피까 아닌가ㅡㅡ
난 작중 설정에 고무는 물리타격 안받는다고 나와서 애기하는거 뿐인데??
추천0
♥♥♥♥♥
한계가 있는거죠 바닥에 무장색이라도 칠했나요 아니면 루치가 무장색이라도 썻나요 타격 안먹히는 모습만 나온것도 아니고 먹히는 모습도 같이 나왔는데 뭔 자꾸 안먹힌다 소리임?에빌 천연수라고 나중에 액체로 된 괴인 나와요 그리고 모리아건은 거의 위에서 아래로 무거운 걸 내리찍는 수준이여서 일반적인 펀치쪽 타격과는 엄연히 다르다고 보는데요
추천0
♥♥♥♥♥
루피 팔에 대고 10톤짜리 돌 올려놓는다고 루피가 아파하지 않는거와 같은 이치임 속도도 존나 느린 발길질에 무슨 타격이 먹히겠음
추천0
다이아펀치
먹히는 모습은 없습니다 ㅋㅋ
원피스 설정을 무시하지마세요 ㅋㅋㅋ
루피가 루치물리공격을 맞고 바로 반격하는 모습이 나오는걸로 봐서는 타격을 안받는걸 알수있음 ㅇㅇ
님 입맛대로 지어내지 마세요
추천0
♥♥♥♥♥
개씹소리 말고요;작중 쳐 나온걸 지 혼자 좆대로 바꾸면 곤란하죠 루피가 루치한테 맞고 입에서 피 나오는 장면 올려드릴까?ㅎㅎ
추천0
다이아펀치
배 때리면 피가 쏠려서 나오는거지 데미지 받는거 아니예요 원피스 보셨나요??
추천0
다이아펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 심각하다 10톤으로 내리찍으면 몸이 터지지 안터짐??
그것도 여러번이나 발길질했는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
타격이 하나도 안먹히는데 피 쏠려서 나온다??원피스도 제대로 안봤네 이인간 ㅋㅋㅋㅋ네 다음 좆피스 악질빠돌이 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 무거운거로 눌르는거와 타격 주는거와는 엄연히 다른거라고요 내장이나 피부가 다 고무로 되어있으니 10톤이든 100톤이든 위에서 짓눌러도 아무 상관없는거고
추천0
다이아펀치
당연하지 배때기 때리면 피가 쏠려서 나오지
그럼 그런 연출도 없이 원피스 그리냐??
ㅈㄴ 노답 원펀충 납셨네 ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
피 쏠리면 계속 때려서 피쏠려서 뒤지게 할수 있겠네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
네 그래서 타격 없음 ㅠㅠ 발로 밟는거와 타격 다르다는거 인정하셨네?발로 존나게 밟아도 피 하나 안쏠렸는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
발길질 하는게 때리는거지 누르는거냐??
말같지도 않은 소리하네 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
속도도 없는것이 일반적인 타격이라 볼수 없는데요 ㅎㅎ거의 짓누르다시피 때렸는데?
추천0
♥♥♥♥♥
아까 펀치에는 피 쏠려서 피 나온다 해놓고 존나게 쌘 발길질에는 피하나 안쏠렸네요 ㅠㅠ
추천0
다이아펀치
응 타격은 안받아
추천0
♥♥♥♥♥
반박도 못하는찌끄레기 수준 ㅠ
추천0
다이아펀치
결론은 타격 안받았잖아
님맘대로 원피스 설정 수정하지마삼 ㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 짓누르는것 밖에 더 설명할 길이 없다고요;;아니 작중 속도 ㅄ 인증도 했고 나온것도 그모양인데 뭘 내 맘대로 수정?ㅋㅋ
추천0
다이아펀치
네다음 원피스 설정 무시하는놈
작중에 타격안받는데 지 입맛대로 해석하는 원펀맨 좋아하는 급식충 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
네 다음 생각도 못하는 좆대가리충 작중 타격 받은 장면이 겟코모리아 건수보다 더 많은데여 ㅠㅠ작중 팩트 무시함?
추천0
다이아펀치
데미지 안받는다고 급식충아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스설정 지맘대로 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
데미지 받는바고 멍청아 ㅋㅋㅋ지 혼자 소설을 쓰네 이젠 반박도 못하고 계속 똑같은 글만 앵무새마냥 반복하기?
추천0
다이아펀치
네다음 원피스 설정 무시하는 원펀맨 좋아하는 급식충
이래서 원펀충들이 욕먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
멍청하면 아가리 닥치고 있으셈!! 원펀충들이 원피스 때문에 욕먹는 일은 전혀 없었는데 ...그런 죱밥 세계관 vs해서 욕먹은 적 링크좀?
추천0
다이아펀치
그래서 루피 아파하는 모습나옴??
루피가 데미지 받았을때 티치가 크로우즈로 루피 잡고 공격한거 말고는 아파하는 장면 없었음 다시보고와라 급식충아 ㅋㅋㅋㅋ
존나 설정 무시하네
추천0
♥♥♥♥♥
눈깔이 장애라서 못보신듯한데 루치한테 맞았을때도 인상 존나 찡그리면서 피 토하니 그런말하지 무표정으로 피 토한다고 내가 그걸 근거로 썻을까요 멍청대가리야;...ㅠ
추천0
다이아펀치
뭐래 아파한적 있냐고??
티치때처음으로 타격받았다고 나온다
그전에는 아파하는 모습 없었어
급식충아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
? 아파하는 모습 나왔다고 멍청대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티치 처음 타격? 정설로 타격 처음 받은건 거프때인데 이새2끼 원피스 안본새2낀가?ㄷㄷ
추천0
다이아펀치
거프는 패기로 쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋ
에휴 너랑 말안할란다 ㅈㄴ 무식하네
넌 그렇게 원피스 봐라
난 작중팩트로 볼테니깐 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
<a href="http://cfile23.uf.tistory.com/image/243EAE4455ACC1AB2EDDA5" target="_blank">http://cfile23.uf.tistory.com/image/243EAE4455ACC1AB2EDDA5
</a>
눈깔 사시 아니면 저게 어떤 표정인지 쳐 보세요 ㅠㅠ 루치 패기 있구나!크윽 이라고까지 해주네 ㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
작중 팩트 드렸는데요 무식대가리야?티치도 엄연히 악마의 열매 효과 무효화 능력 있는데 니가 그 소리 쳐 꺼냈잖아요 그래서 거프도 꺼낸건데요..
추천0
zl존
그럼 코아슈가 펀치로는 루피를 못이긴다?
추천0
린네
어느분의 의견을 종합해보자면 아몰랑! 타격무조건 안통해 빼애애애액!라는거네요
추천0
다이아펀치
작중에 나온 사실을 보면 안통하는게 맞음 ㅇㅇ
추천0
다이아펀치
그리고 작중에도 나옴
브루노:고무는 타격에 효과가 없어
ㅇㅇ
추천0
린네
육왕권이나 패기타격도 무시해야하는거 아닌가요.
패기가 능력을 무효혀ᆞ화하는것도 아니고 아카이누가
한번무시한 패기공격을 루피가 못하는 시점에서야 ㅇㅅㅇ
추천0
다이아펀치
육왕건은 임팩트랑 같은거라고 보시면됨
임팩트:충격으로 뱃속에 모든걸 파괴하는 기술
패기는 능력을 무효화하는게 아니라 자연계나 초인계의 실체를 잡는거임 예를들면 거프가 루피한테 꿀밤때릴때 아파하는게 나와서 주위동료들도 보고 놀란장면이 있음
추천0
린네
아카이누는 어째안동한걸까요?
추천0
다이아펀치
아카이누가 뭘 안통한다는 거임??
추천0
린네
비스타등으 패기공격이 아카이누에게 안통한거요
추천0
다이아펀치
다시보고 오세요
통했음 단지 아카이누보다 패기가 약해서 데미지를 덜 받았을뿐임 ㅇㅇ
추천0
뒤통수조심
이미 물리공격안통하는 에빌천연수도 사이타마한테 쳐맞고 반병1신됏는데 루피몸뚱아리가 고무라고 안통할까... 논리에 부1랄 탁!
그럼 헐크주먹이나슈퍼맨주먹 비루스주먹 이딴것들도 다막힌다고보시나 봄?
추천0
다이아펀치
응 위에 인정했으니깐 그런얘기 하지마
애초에 루피가 물리타격 통한다고해서 반박했을뿐 ㅇㅇ
추천0
독립
다 된다 쳐도,
펀치로 나타나는 충격파는 루피가 어떻게 방어를 한다는 겁니까?
추천0
뒤통수조심
자연계>고무몸땡이 아니냐 ? 자연계를 주먹으로 반병1신만든 사이타마가 루피를 못팰리가없는데... 반박좀
추천0
bdisndofhsx
터졋
추천0
KHY
루피 몸뚱아리 고무인게 카구야 그거처럼 절대적인 이능도 아니고
연속보통펀치로 맞은상대 몸이 분해되고 풍압으로 뒤에있는 구조물도 거의 증발하듯이 날아가는데 그걸 어떻게버텨요
추천0
다이아펀치
이능 맞음 2억볼트 번개맞아도 살아남은게 루피임 ㅇㅇ
추천0
KHY
그건 전기한정 무적이지 타격무적이 아닙니다
고무가 무슨 아다만티움으로 만들어진줄아시나
추천0
다이아펀치
전기한정이나 타격한정이나 둘다 데미지 없는건 똑같음 ㅇㅇ
추천0
KHY
아니 타격무적이면 원피스에서 패기라는게 나오기전에 만나는 적마다 개쳐발르고 다녔지 기어세컨드 기어서드 이런걸 만들필요가 없었겠죠ㅋㅋ
말도안되는소리좀 그만하십쇼
추천0
다이아펀치
원피스 다시 보세요
고무인데 타격을 입은장면은
어인섬편에 무장색으로 때렸을때랑
임펠단운편에 티치가 크로우즈로 루피를 때렸을때 말고는 물리타격맞고 아프다고 소리친적 없음
이게 원피스 작중에 나온 사실입니다
추천0
KHY
님 고무줄 가위로 자르면 끊어지는건 아시죠?
그렇다고 고무줄이 날붙이를 안쓰면 절대로 안끊어진다는건 아닌데요? 고무줄 끊어지는거 한번도 안보심? 아니면 고무가 뭔지를 모르세요?
루피는 아다만티움인간 비브리늄인간 이런게 아니라 그냥 '고무' 에요 고무.
위에 댓글들 다읽어보는데 진짜 헛웃음밖에 안나오네요ㅋㅋ 고무가 무슨 산업혁명을 불러일으킬 신소재인줄아시네
추천0
KHY
님이나 다시보세요ㅋㅋ루피 피토하고 피흘리는장면이 몇번이나 나왔는데
추천0
다이아펀치
타격입는지 안입는지를 말을 하셔야지
만화에서 그런걸 왜 언급함 ㅋㅋㅋ
원피스 설정상 루피는 타격데미지 안입는데
입는다고 빼애애액 하시는지 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 님은 입는다고 생각하셈 전 아닐것 같음
추천0
다이아펀치
그건 만화적 연출임
브루노랑 뜰때도 고무라서 지건이 안통하니깐 람각위주로 쓴다고 언급함
제발 설정 무시하지마셈 ㅇㅇ
추천0
에르제베트
면역과 내성의 차이를 이해하지 못한 단적인 예인듯 ㅜㅜ..
추천0
다이아펀치
님이 내성에 대한 뜻을 모르는가 본데??루피는 고무성질때문에 물리타격에 대한 데미지 안받음
쉽게 애기해줄까?? 버기가 검에 베여도 데미지를 안받는거랑 똑같음 ㅇㅇ
추천0
다이아펀치
반박하고 싶으면 내글 쓴거 보고 반박하삼
작중에 타격에 효과가 없다고 나와있는데
님이 설정을 왜 바꿈?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:166]
히페
원피스쪽 물리에서 설명이 안 될 수준, 혹은 상상할 수 없을 수준의 공격이라면 그 이론은 적용이 안 됩니다.
상대성 이론을 초광속에 적용 못하는 것과 같은 이치 아닌가요?
추천0
에르제베트
제가 모른다고요 ㅋㅅㅋ?

내성 (耐性)
「명사」
「3」『생물』환경 조건의 변화에 견딜 수 있는 생물의 성질. 내열성(耐熱性), 내한성(耐寒性) 따위가 있다.

물리타격 안받는다는 망상은 좀 이따가 부숴드리겠고요.
우선, '고무는 전기가 통하지 않는다'는 '절연체'라는건 현대 물리의 상식이며, 그것을 오다가 현실의 상식을 원피스에 대입한게 고무고무 열매의 부가능력중 하나이죠. 그러한 절연체인 고무가 전기가 아예 통하지 않는건 아닙니다^^

절연-체 (絕緣體)
「명사」
전도체나 소자로부터 전기적으로 분리되어 있어 열이나 전기를 잘 전달하지 아니하는 물체.

「잘 전달하지 아니하는 물체」 입니다. 「아예」가 아니고요^^
그리고 에넬전에서 에넬에게 뇌영이든 어떠한 번개든간에 그걸 맞고도 아예 노 데미지였나요^^? 말씀 좀 해주세요 ㅎㅎ
추천0
다이아펀치
루피는 타격에 견디는게 아닙니다 안통하는거예요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 만화볼때 깊게 파고 들지마세요
작중에도 에넬 뇌영이나 2000만 볼트 이상 맞아도 아무런 반응이 없었서 에넬이 놀란모습 안보셨음??
다시 말하게요 견디는게 아니라 안통합니다.
알고 계시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에르제베트
사이타마의 보통펀치 위력조차 모르시는분이기에 사이타마의 초간단 스펙을 대신 정리해드리습니다^^

원펀맨 세계관의 보로스와 가로우 단 둘을 제외하고 보통펀치를 맞고 살아남은 적은 아예 없음.
제노스와의 대결에서 제노스의 안면에 직격하기 전에 멈춘 펀치의 풍압이 제노스 앞에 있는 산 째로 날려버림.
최소 여러개의 도시를 괴멸시킬급의 운석을 점프 후 펀치만으로 뚫고 나가서 운석을 부심.
그리고 그러한 보통펀치를 연속으로 타격하는 연속 보통 펀치.
보로스의 메테오릭 버스트 상태의 발차기를 맞고 달로 날아갔으나 노 데미지.
진심 시리즈중 하나인 진심펀치는 보로스의 지구라는 행성 지각을 통째로 날려버릴 고에너지를 가진 붕성포효포를 일격에 분쇄하며 펀치의 풍압으로 수천킬로미터의 구름을 갈라버림.

쓰다보니 루피와 엄청나게 차이가 나는걸 스스로 느껴버렸네요 ㅜㅜ..
추천0
다이아펀치
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 사이타마 무시했음??
내말에 반박이나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에르제베트
웃기시네요 ㅠㅠ 저보고 내성이 뭔지 모르냐고 해서 님이 모르시는것 같아 차분히 설명해주고 보너스로 절연체는 전기가 아예 통하지 않는게 아니다! 라는걸 설명해드리니 하시는 말씀이

다이아펀치 2016-01-02 17:53:52
그리고 만화볼때 깊게 파고 들지마세요

라고 하셨는데, vs에서 만화볼때 깊게 파고들지 말라고 하시는건 정말 할 말이 없을때나 하는 바보같은 말중 가장 바보같은 말인데 그걸 지금 님이 하고 계시는 가운데에 님 말에 반박을 하라고 하니 웃기네요~
추천0
다이아펀치
만화에 깊게 파고드니깐 님이 루피가 고무능력에 내성이 있다고 결론을 내린거 아님???
그냥 작중에 있는 사실을 보세요
그럼 반박못하는걸로 알게요. 그리고 사리타마가 물리타격불가능한 에빌뭐시기를 없애는거 보고 보통펀치 먹히는거 인정함(원작 못봄)
추천0
린네
반박은 님이 하셔야할것같은데요
추천0
다이아펀치
뭘??
추천0
린네
님이 그토록 원하는 반박해줘도 님이 그걸 받아들이겠음?
처음부터 답정너 상태구만
추천0
다이아펀치
사이타마가 물리타격 가능했으니 루피타격이 먹힌다고 인정했으니깐 말해보셈
그냥 시비면 꺼지고 ㅋㅋㅋ
추천0
린네
vs겟에서 만화깊게 파고들지 말라니 무슨 루피가 조로 옷자락 까는 소리하고 계시나
추천0
에르제베트
그러니깐, 캐릭터간의 VS가 이루어지기 위해서는 각 캐릭터의 신빙성 있는 상세한 스펙을 알고있어야 가상 vs 이루어지는데 님의 말씀인 '만화에 깊게 파고들지 말라'는건 'vs를 왜 하는거냐' 라고 하는거랑 똑같은 발언이세요.

그리고 똑같은 말 다시 하게 하지 마셨으면 합니다.
오다 작가가 현실에 있는 소재중 하나인 '고무의 절연성'을 작품에 넣었는데 절연성의 강도는 작가 마음대로 조절할 수 있겠지요.
그러나, 재차 강조하지만 고무는 전기를 아예 흐르지 못하는게 아니고 잘 흐르지 않게 하는겁니다.

그리고 원피스에서 루피가 최대로 늘어나는 길이의 열 두배를 늘릴 수 있다고 하는데 사이타마의 펀치가 루피에게 직격하면 그 열두배 이상으로 늘어나서 결국 찢어질텐데 맞고도 안찢어진다고 장담하실 수 있나요? 그리고 그러한 근거가 무엇인가요

그리고 궁금한게 루피가 물리타격을 무효화 시키는 원리가 너무 궁금한데 좀 설명좀 해주세요^^..
추천0
다이아펀치
만화를 깊게 파고 드니깐 고무가 번개에 통한다고 저님이 말하잖아요 ㅋㅋㅋ
전 작중에 나온 사실을 보라고 했음
추천0
에르제베트
그러니깐 여태 패기를 두른 타격 이외에 에넬이든 누구든 루피에게 물리적 타격을 가했을때 노 데미지였나고 묻잖습니까^^;
추천0
다이아펀치
무효화 시키는 원리,절연성 등등 님이 만화를 깊게 파고 드니깐 이런말 하시는것 같은데
전 다시 말하지만 작중에 언급한 사실을 말하는거예요
브루노:고무에게는 타격에 효과가 없어
에넬:내능력이 고무한테는 안통하는가 보군(대충 저런말함)
원피스내에 설정이 있는데 고무가 타격에 통한다는 말은 버기가 검에 베인다고 하는말이랑 똑같은거임 ㅇㅇ
추천0
다이아펀치
노 데미지였음작중에 브루노가 언급함
고무는 타격에 효과가 없다고 ㅇㅇ
추천0
린네
시비가 아니라 고무고무 지평 비꼬는거에양
추천0
에르제베트
브루노가 작가의 대변인입니까? 작가 대신 캐릭터가 질문받고 답을 하는 코너같은게 아니면 그건 그저 감상에 불과하죠;

그리고 질문을 좀 더 자세하게 하겠습니다.

패기를 두른 적, 루피에게 데미지를 주는 이능을 사용하는 적을 제외한 다른 모든 적과 싸웠을때 루피가 물리공격을 받고 아무런 상처, 즉 노 데미지였나요.

제 기억에는 아니니깐 물어보는거에요..^^
추천0
다이아펀치
브루노는 루피랑 싸운상대니깐 타격이 안통하는걸 피부로 느꼈을거 아님 이거 말고도 겟코모리아가 상자안에 루피를 가두고 납작하게 만들정도로 짓뭉겠지만 아무런 반응없이 나온걸 보고 루피가 타격에 효과가 없다는걸 알수도 있죠
그리고 하늘위에서 루피가 떨어 졌을때도 고무인 나는 상관없다거 언급도 함
추천0
[L:12/A:231]
미사카♥
지가 루피 아빠라도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔데 이렇게까지 루피 실드를 쳐줌? 말도안되는 억지논리 거들먹거리면서
추천0
다이아펀치
네다음 미사카아버님 ㅋㅋㅋ
추천0
티치아빠
사이타마 보통펀치가 커다란 총탄이라 생각 한대 때리면 그 맞은 부분만 엄청짧은 시간에 뒤로 밀리고 밀리다가 오다에이치로가 SBS에서 고무고무열매 늘어나는 한계있다고 했으니까 고무고무열매 한계 뛰어넘어서 찢어짐.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
루피 개찢길운명 그이상도 그이하도 아닌수준 ㅋㅋㅋ
추천0
티치아빠
역시 팩트에는 반박을 못하는군..

결론나왔는데 여전히 지룰 떨고계시는 다이아펀치성님..

2016년의 진정한 병2신년(丙申年)인정합니다
추천1
다이아펀치
왜이리 ㅂㄷㅂㄷ 거리심 남욕하면 기분좋음?
님이 반박하고 싶으면 내 댓글에 쓰셈 그래야 알람뜨니깐
남을 몰래 까지말고 ㅋㅋㅋ
추천0
PKjoker2
이거... 닉 언급 아님...?
추천0
티치아빠
내 댓글에 답글 안했길래 새로 달았음 남의 댓글에 답글달기도 그렇고

그리고 ㅂㄷㅂㄷ거리는건 댓글 갯수보면 내가아닌거같은데

사이타마 보통펀치가 커다란 총탄이라 생각, 한대 때리면 그 맞은 부분만 엄청짧은 시간에 뒤로 밀리고 밀리다가 오다에이치로가 SBS에서 고무고무열매 늘어나는 한계있다고 했으니까 고무고무열매 한계 뛰어넘어서 찢어짐.

암튼 반박해보소 적당한 반박이면 나도 수긍할생각있으니까
추천0
다이아펀치
타격을 받는지 안받는지 얘기하고 있는데늘리는게 한계있다고 말하면 뭘 어떻해 말해주면되는데ㅋㅋ
작중에 나온장면에는 루피가 물리공격에 아파한 장면은 없음 ㅇㅇ
추천0
다이아펀치
남 몰래 욕하길래 ㅂㄷㅂㄷ되는줄 착각했음 ㅇㅇ
추천0
티치아빠
질문이

보통펀치 먹힌다, 였는데

타격이 아니더라도 공격이 먹히는가? 이런질문아님? 그런거면 타격이 안먹혀도 보통 펀치도 루피 충분히 죽일수있을거같음

근데 타격으로만 보면 당연 타격안들어가겠지
추천0
티치아빠
그럴수있지뭐 위에 댓글이 너무 많아서 어디 달지 몰랐음..
추천0
다이아펀치
그거야 모르지 난 물리타격 안받아서 루피쪽을 선택했을뿐
추천0
티치아빠
그부분 인정합니다
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
사이타마 주먹이 거프 주먹보다 강할건데요
추천0
Sdsdsdsdg
거프는 패기써서 때린거고
추천0
댓글도배X
고무 찢길듯
추천0
스탕달
밸붕 보통펀치만으로도 루피소멸
추천0
[L:20/A:277]
Templar
뭔데 댓글이 100개나 되나 했더니 키배가 열렬히 일어났었군...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11127 일반  
[KOF] 주인공들 투표 [2]
조우텐치
11126 일반  
기드 루시온 데빌루크 vs 팔왕 [3]
지니★
11125 일반  
데스노트 키라 옳다vs아니다 [12]
젤퀴
11124 일반  
월이히트vs프랑키 [2]
수야
11123 일반  
박일표vs최종 사스케 [3]
캡틴제라드
11122 일반  
실버팽vs거프 [7]
Jonjones
11121 일반  
데스노트 라이토 vs 육룡나르샤 이방원 누가 더 성격이 더러운가.. [8]
자뻑미남
11120 일반  
긴쿠이장착 현우리에vs 유키무라1/3 메가네키 [2]
김악랄
11119 일반  
마블에 작가 중 한명이 제일 강하다고 알고있는데 [4]
밤비나
11118 일반  
이 세 작품 중에서 가장 명작 취급받는건? [18]
spqr
11117 일반  
메리오다스 vs 타오파이파이 [2]
안녕하시오
11116 일반  
미국 히어로물을 상징하는 만화 캐릭터는? [8]
투명드래곤
11115 일반  
미국을 상징하는 만화 캐릭터는? [12]
투명드래곤
11114 일반  
시간정지의 디마리아 vs 애니최강 손오공 [14]
SR순수황제
11113 일반  
롤 이번 신챔은 어느정도급? [9]
강의
11112 일반  
사이타마vs우이스,우이스누나 포타라 합체 [14]
아자젤
11111 일반  
렉콘전 몰큘맨 VS 현 몰큘맨 [3]
강철의후예
11110 일반  
[KOF] 가장 마음에 들었던 킹오파 시리즈는? [18]
조우텐치
11109 일반  
뼈 있는 치킨 VS 순살 치킨. [16]
록키포트
11108 일반  
이자요이vs토리코 세계관 전체 [3]
축구황제Didi
11107 일반  
라데츠 vs 사이타마 [17]
안녕하시오
11106 일반  
사이타마vs원 어보브 올 [26]
아자젤
11105 일반  
삼국지 최고의 명궁은? [2]
REIAYANAMI
11104 일반  
[킹 오브 파이터] 머나먼 대지에서 온 자들의 일원 마가키 스펙(움짤 있음) [4]
조우텐치
11103 일반  
진모리vs사이타마 [4]
캡틴제라드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX