츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리저 vs 목성
논리갓 | L:0/A:0
139/290
LV14 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,084 | 작성일 2016-09-11 18:15:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리저 vs 목성

프리저가 목성  일격에 파괴하기 가능일까요?.. 일단 목성은 일반적인 지구형 행성이 아니라서.. 형태제한없이 나메크 프리저 만으로 파괴 가능한가 입니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:209]
star쥰
일격?1단계말하는거임?
추천0
논리갓
아뇨 최종형태 까지 포함입니다 골프만 제외
추천0
[L:9/A:209]
star쥰
프리저풀파워면 일격에 충분히가능,50퍼만 해도 될수도
추천0
논리갓
수정해서 크기비교 사진첨부햇는데 저정도크기차이인데도 파괴 가능인가요?
추천0
카카애니
뭔소릴하는건지 ㅡ.ㅡ

10배의 중력인 행성을 부시려면 목성보다도 더 커요.
우주의 내용물이 다르다는 전제도 없는데
일반적인 상식으로 중력이 더크면 부피가 더커져요 비슷한 물질이라면요. 에효..

53만 프리져가 터트린 혹성베지터는 목성보다 한참 더 크답니다. --;
추천0
strongman
지어내지 말기를
그쪽이 무슨 작가라도 됨?
혹성베지터크기 설정과 정보자체가 없는데
뭔 목성보다 크다고 주작을 하는거임?

일반적인상식? 현실의상식이 만화쪽에 그대로 무조건 적용된다거나 만화쪽세상이랑 같다는 보장있음?
없는 설정 마음대로 지어내내
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋ 그러는 당신은?
프리더가 파괴한 행성이 목성보다 작다는 근거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
난 이런 병맛같은 답글 보면 정말 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 무슨 모든 것들은 다 설정하디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 ㅋㅋㅋ
일반적인 새로운 설정이 없으면
일반 상식선상에서 해결해야 지 ㅋㅋ

만화에서 돌맹이 하나 나오면 일반적으로 설명이 없는한 현실의 돌맹이라고 인지해야지?
응?
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잔느
중력이 크다고 무조건 크기가 큰게 아니란건 당장 드볼의 계왕성(중력, 지구 중력의 10배)만 보더라도 부정되는데, 뭘 근거로 목성보다 크다고 말씀 하시는 건가요. 그리고 현실에서도 중성자별이나 블랙홀의 존재로 중력이 큰게 무조건 크기가 크다는건 확실하게 부정됩니다.

태양(지름 139만km) - 지구 중력의 28배(태양 중력은 제가 실수로 중량 쪽을 가져와서 정정합니다.)
중성자별(지름 12~13km) - 지구 중력의 1000억배 이상.

행성 베지터는 같은 행성끼리 비교해야 한다 라고 하셔도 이미 동일 작품에 나오는 계왕성으로 인해 주장하시는 내용은 틀렸다는 사실을 말해 줍니다.
추천0
카카애니
계왕성은 우주에 속한 것이 아니지요..--;;

그리고 내용물들이 비슷해야하지 않겠나요?
중성자별과 태양같은 것들은 물질자체가 다른데 그런걸로 비교하느게 넌센스입니다.
에효..

제가 글중에 전제 자체가 물질이 비슷하다고 말하지 않앗나요?
글좀 확인하고 답글을 달던가

존재들이 살아갈수 있는 물질들이 있어야 하지 않겠나요? 중성자별이나 태양같은 물질들로 구성된것들이
존재들이 살아갈수 있나요? 대체 어느 머리속에면 이런 답변이 나오는지 당최 이해가 안되네 --
추천0
잔느
그렇게 따지면 행성도 각기 서로 구성하는 물질, 질량, 크기, 환경 그 어느것 하나 같은게 없는데, 어떻게 비교가 되며 중력이 큰게 크기가 큰게 되나요? 중력이 크면 크기도 무조건 크다? 지구 중력을 1이라 할때 수성과 화성은 둘 다 0.38인데, 수성은 지름 4800km, 화성은 지름 6700km로 화성이 더 큽니다. 비슷한 성질(둘 다 지구형 행성)의 천체라도 크기 = 중력 크기가 아닌걸 알 수 있죠. 서로 비슷한걸로 해야한다니 하나 더 가져다 드리자면 중성자별은 '작은게' 중력이 더 강력합니다.

혹시나 드래곤볼은 만화니까 만화에서만 나온걸로 논해야 한다 하신다면, 이미 언급드린 계왕성을 한번 더 꺼내겠습니다. 계왕성의 중력은 지구의 10배인데, 그에 반해 대계왕성은 그런 언급이 없습니다. 근데 어떻게 보더라도 대계왕성이 더 크죠. 같은 저승에 있는 천체로 보더라도 중력=크기 란건 부정됩니다.

그건 그렇고 생각해보면 저승이라고 우주의 법칙을 벗어났다는 근거 없고, 오히려 이승처럼 천체가 있는것은 물론 그 천체에 이승처럼 똑같이 중력이 있고, 거기에 이승이나 저승이나 시간개념이 차이가 없는걸 보면 저승에 있는 행성이라고 이승의 행성과 비교가 불가능해 보이진 않습니다. 뭣보다 이승이나 저승이나 차원은 다르지만 우주 안에 포괄되는 걸로 알고요.
추천0
잔느
중력이 크다 = 크기가 크다 라는 주장을 부정하는 근거 하나 더. 토성, 천왕성, 해왕성은 크기는 지구보다 압도적으로 크지만 중력은 별 차이 없습니다. 아니 천왕성은 오히려 더 작죠. 참고로 천왕성이 지름 51000km로 49000km인 해왕성 보다 큽니다. 하지만 중력 지수는 더 작죠. (둘 다 목성형 행성)
추천0
왕명
무시가 답입니다. 물론 싸질러놓은 댓글들 보면 빡치긴 하지만 막상 팩트폭격 들어가면 잠수하는게 현실이에요. 그거 보면 허무해짐. 차라리 그냥 관심 안주시는게 답입니다.
추천0
카카애니
검색을 할시간에 공부좀 더 하던가 ㅡ.ㅡ
아니면 생각이란걸 하던가

팩트랍시고 지혼자 북치고 장구치고 다하네

설정집에서도
우주권 밖에 있는게 계왕성이고
계왕성 자체가 염라대왕밖에서 100백만 키로뿐이 안되어 있단다.
그런데 지금 염라대왕밖에 죽은 영혼들이 있는데
지금 우주선 타고 가면 영혼들이랑 만난다고 씨부리고 있단다
당신님의 논리는
응? 미췬 또라이야....

계왕성은 위치 자체가 우리내의 우주의 영역에서 벗어났다는걸 일찌감치 인지해야지
근거가 없다고 저런 허왕된 논리로 씨부리는건가?
멍청함이 하늘을찌르고 있구나 ㅋㅋㅋ

설정집자체도 우주를 다른 영역에다 두고 있는데 뭔 개솔하는지 모르겠네 ㅋㅋ

우주는 말그대로 우주 우리내의 우주의 속한 법칙에 일반적인 설정이 없으면 그대로 따르는게 통상적인 상식이야

그리고 단순멍청하면 다른 행성하고 지구하고 일반적인비교하니? 니 그렇게 멍청해서 사회생할 어떻게 아냐 ㅠㅠ

예를들어
지구와 목성은 중력은 약 2배인데 부피는 천배이상차이나 이유는 알고 있냐?
밀도 차이인데 이건 구성물질이 어마어마하게 틀리다는 이야기로 말해주는건데 알간?
모르니깐 천왕성이나 혜왕성이나 이딴것들을 들이밀지 에효..
밀도 즉 구성물질이 가벼운것들로 구성되어 있어서 중력이 생길만큼의 양을 지니려고 부피가 커진거지
쓰기도 귀찮다 검색 좋아라 하는거 같으니 각기 행성들의 구성물질좀 보고와라 아씨
어마어마하게 틀린데 무슨
환경이 비슷하다고 씨부리고 있냐 쯧쯧..

그리고 수성과 화성의 중력은 둘다 0.38이 아니라 0.38 대 0.39야
그리고 수성과 화성의 차이는 수성은 내핵 비중이 80%이상 질량이 무거운 물질로 구성되어 있어서야
이것도 어면히 말하면 구성물질이 틀려서야 멍충아.

내가 전제자체가 구성물질이 비슷할 말하지 않앗어? 응?
당췌 닭대가리야?

하고 싶은 이야기가 혹 고작..
중력은 크지만 부피는 작을수있고
중력은 작지만 부피가 클수 있다는
단순 사실만 늘어 놓으려고 적은거라면
엄청 많은 천체중에
구성물질이 비슷한경우는
중력대 부피의 차이는 일정하게 차이난단다.
공부좀 해라.
우리내의 속한 수성 금성.. 천왕성 등은 구성물질이 다른 행성들이야
구성물질이 다른데 뭔비교질이야 --;;

과학시간에 비교하는 방법 안배웠냐?
비교할적엔 기본조건은 맞추고 비교해야지
대전제가 틀렸는데
단순 중력대 부피를 비교하자면 어쩌자는거야 에효..
이건뭐 검색질만 할줄알았지. 기본 개념은 하나도 없자나 ㅠㅠ

구성물질 즉 구성비율이 비슷한데 중력대 부피 관계가 틀린게 있으면 내가 인정할게 응?
팩트를 찾아내고 와라 쯧쯨..
추천0
카카애니
내가 이것들만 보고 다닐까나? 응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠수는 무슨 볼시간이 거의 없어서지ㅋㅋ
다 니같지 않아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트폭격은 당췌 ㅋㅋㅋㅋ
팩트란 단어를 입에 걸치지말아라. 쪽팔리다.
추천0
잔느
??? 저승은 이승 밖에 있는거지 우주 밖에 있는게 아닌데요? 7우주 밖에는 다른 11개의 우주가 있고 저승은 우주 안에 포괄 됩니다만… 비루스가 거주하는 곳도 우주에 속하는데 대체 무슨 소리 하나요? 차원이 다르다고 무조건 우주 밖이 아닌데요. 우주가 차원보다 큰 개념이고요. 그리고 다 떠나서 가장 최신작인 슈퍼에서 비루스와 우이스가 전왕에 대해 언급 하면서 은하든, 우주든 마음만 먹으면 부순다면서 우주 밖 모습 보여줄때 주변엔 아무것도 없는데, 뭔 우주 밖 드립을 치고 있나요? 차원이 다르면 무조건 우주밖이란 논리는 대체 뭔지. 그 논리면 다른 작품도 이계는 전부 우주 밖이게요?
추천0
잔느
님말대로 '비슷한'지구형 행성, 목성형 행성끼리 비교해 드렸는데요? 0.38이랑 0.39면 거의 차이도 없고, 천왕성과 해왕성에 이르러선 크기는 천왕성이 크지만 중력 지수는 천왕성이 더 작다는것만 봐도 중력과 천체 크기는 무조건 비례한게 아닌걸 알 수 있는거 아닌가요. 그리고 완전히 구성물질, 밀도 다 같다는 전제로 중력이 커져서 크기가 커지더라도 행성 베지터는 밀도가 높은 지구형 행성인데, 목성보다 커질 수 있나요?

그보다 저 전제 제외하고 님말대로 따지면 드래곤볼 지구랑 행성 베지터도 구성물질이나 환경 따위가 다른데 어떻게 중력이 10배라는 거 하나로 행성 베지터가 목성보다 크다고 그리도 확신해서 단정 지으시나요? 현실의 행성들이 구성물질이 다르니 서로 비교불가이고 적용 못하면 그건 드볼 행성도 마찬가지 아닙니까? 이런거 이중잣대 아닌가요

그리고 저승이 우주가 아니란게 설정집에서 이승은 The Universe이고 저승은 The Cosmos로 구분되서 그러신듯 한데, The Cosmos도 우주라는 뜻입니다.

명사
the cosmos
[sing.] (특히 질서 있는 시스템으로서의) 우주
추천0
카카애니
에효.. 왜 같은 우주인데
The Universe와 The Cosmos를 나눠 나겠니 곰곰해 생각해봐봐
아니면 좋아라 하는 검색을 해보던가. 사전만 디립다파지말고
미묘한 차이가 있으니 들이다봐라.어원 자체가 틀려 그래서 구분해서 쓰는거야.

The Cosmos 는 The Universe를 포함하는 단어야.
갼락하게 The Universe 어원자체가 회전의 의미하는거야 태양을 중심으로 지구가 도는것처럼 현 우리 우주와 같은개념으로 돌아 가는거고
The Cosmos 는 종교 철학적으로 가미되어 진 단어야
니가 사전에서 찾은 질서있는 시스템
다르게 말하면 완전체계가 잡혀 있는 그런 우주를 말하는거거든.
그래서 현실세계로 말하면 코스모스의 한단어로 쓰지 않아. 유니버스로 쓰지. 소설이나. 그런곳에서 종교철학적인 곳에서나 코스모스단어를 사용하는거지. 현실과 다르다는것을 알려주려고
아직 밝혀지지 않은 현실세계와 구분하려고 쓴거야.
구분해서 쓴거 시스템 자체가 다르게 흘러간다고 오히려 역으로 말해주는거야
그래서 이승과 저승으로 나눠서 쓴거고 . 저승은 이승보다 보다 더 체계적으로 시스템이 잡혀 있는것을 알려준거야. 문제는 그 시스템이 복잡한 형태로 이루어 진거야.
유니버스는 회전형태의 시스템으로 갖췄지만. 코스모스는 회전형태도 될수 있고 다른 형태도 포함한 단어야.
즉 드볼에서의 저승인 회전개념이 아닌 다른 시스템으로 움직일수도 있다는 의미도 포함되어 있어 물론 회전개념도 있을수있겠지만. 천국과 계왕성을 단편적인면만봐도 회전개념은 아니겠지?
--;
그리고 왜 계왕성이나. 대계왕이나 천국과 지옥 이런걸것들을 표현한때 행성주변이 전체가 밝고
왜 지구행성 주변의 현실세계와 마찬가지로 어둡게 표현했는가를 곰곰해 생각해봐라
지금 당신님이 씨부리고 있는 말이 얼마나 허황된 말인지 새삼 느낄테다 ㅡ.-
사전찾는것도 좋은데
왜 그단어로 쓰는지 이해라도 하고 글을써라.

드볼 자체가 저승과 이승 우주를 나타내는 표현자체가 벌써틀린데 왜 자꾸 시스템이 같다고 하는지 모르겠네 ..
현실세계 우주가 모든 곳이 밝아? 어둡잖아 어둠을 기본으로 깔고 들어가는데
드볼 세계의 저승은 기본적으로 밝음을 깔고 들어 가. 가서 만화책이나 애니 정독해라
아주 정반대로 표현한단다. ㅠㅠ 제발 정독좀해..
추천0
카카애니
원래 비교불가가 더 정확한 말이긴하지.

근데 어차피 난 역으로 현실에서 찾을수 없다가 더 정확한말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이중잣대라함은 뭐 인정

근데 10배 중력이 되는 존재가 살아갈수 있는 환경자체를 구성하면 만들어진 행성자체의 샘플를 현실에서 아직까지 찾을수 없는게 함정. 찾을수 없으니 들이 민거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이런말한 이유가 있지. 왜냐면 이런 본문자체의 질문부터 틀려먹은거거든.
혹성배지터의 행성크기자체를 몰라. 그런데 본문 질문자체를 가만히 들여다보면
행성크기를 아주 작다는걸 전제하에 질문한거거든.
그래서 저런 찾을수도 없는 답을 낸건데 그 낚시질에 진지 털어가면서 반문하는 애들이 있을줄은 생각지도 못했네 에혀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쌈추니파라
당연히 가능한데
추천0
[L:20/A:78]
원나블테코
최종이면 그래도 은하급 안니가요??ㅋㅋㅋ
추천0
팔왕
골프면 우주
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16868 일반  
원더우먼은 어느정도인가요?
나언신
2016-10-20 0 148
16867 일반  
한대위 이제 나루토 무쌍이다 [3]
neito
2016-10-20 4 483
16866 일반  
갓오하 이번화 스포 (나루토로 못비빔 이제 좆펀맨이랑) [9]
슬비약해요
2016-10-20 1 613
16865 일반  
일반코뿔소vs하마
미래의카게
2016-10-20 0 164
16864 일반  
센죠가 한국남자로 태어났다면 [2]
부모님
2016-10-20 1 215
16863 일반  
근데 사이타마 도대체 나온게 뭐가있냐? [3]
neito
2016-10-20 0 431
16862 일반  
우시로미야 배틀러 vs 오티누스
지니★
2016-10-20 0 235
16861 일반  
루피 vs 조로 팔씨름 [3]
용군
2016-10-20 0 507
16860 일반  
코난 vs 김전일(킨다이치 하지메) [1]
road
2016-10-20 0 201
16859 일반  
마블 잘 모르는데 18개 우주 지우는 전왕이 쩌리면 스펙이 뭐란 말이냐 [13]
밤비나
2016-10-20 0 697
16858 일반  
원피스 사황 + 해군본부 vs 이누야사 세계관 전체 [5]
중궈런
2016-10-20 0 378
16857 일반  
사이타마 in 갓오하 [7]
부모님
2016-10-20 0 504
16856 일반  
아저씨 vs 이누야샤 [5]
부모님
2016-10-20 0 320
16855 일반  
로오나는 어느 정도인가요??? [1]
원나블테코
2016-10-20 0 287
16854 일반  
디지몬 vs 드래곤볼 [3]
롄타로
2016-10-20 0 412
16853 일반  
코난vs더파이팅 [1]
Triceratops
2016-10-20 0 182
16852 일반  
30년대에 소아온급 가상현실 사용 가능하다vs못한다
neito
2016-10-19 0 196
16851 일반  
비루스vs슈퍼사이어인로제 [1]
LG갓
2016-10-19 0 285
16850 일반  
마르드길vs우르키오라
쥬비아♥
2016-10-19 0 232
16849 일반  
스즈미야 하루히 vs 우고
용군
2016-10-19 0 204
16848 일반  
세계관 전투력 1위, 2위차이가 엄청 크다면 [9]
부모님
2016-10-19 0 594
16847 일반  
무월vs엘자 [2]
쥬비아♥
2016-10-19 0 272
16846 일반  
노멀 나츠vs노멀 아이젠 [2]
쥬비아♥
2016-10-19 0 271
16845 일반  
외모대결) 보겸 vs 보검 [5]
부모님
2016-10-19 0 3719
16844 일반  
퀘이커vs원나블
봊꾸라지
2016-10-19 0 281

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX