츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현대인류의 총 군사력 in 지진
연린 | L:0/A:0
4/10
LV0 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 332 | 작성일 2016-10-10 22:54:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현대인류의 총 군사력 in 지진

현대인류가 보유한 총 핵전력은 지진 규모로 따지면 몇 정도일까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밥먹는거프
전세계 핵은 위력만 가지곤 한반도도 못없앱니다. 쏟아부으면 지역 한둘 정돈 물에 잠기겠지만 말그대로 대지 자체를 무기 위력만으로 바닷속에 잠길정도로 파놓는건 현인류로써 거의 불가능 합니다.무난하게 6.5정도
추천0
연린
6.5라... 그렇다면 도호쿠 대지진(9.0)을 비롯한 어지간한 대지진에 비할 바는 못 되겠군요. 알려주셔서 감사합니다.
추천0
ㅇㄹㅇ
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300145/read/26230023?cate=333&page=2

아이티 지진이 진도가 7.0
인류 최강의 무기 차르봄바 1방이 그 정도는 됩니다.
추천0
ㅇㄹㅇ
참고로 인간이 마음만 먹으면 차르봄바 보다 강한 폭탄도 얼마든지 제조 가능
차르봄바는 원래 목표치가 100메가톤으로 만들 예정이었는데 너무 위력이 쎄서 피해가 클까봐 일부로 위력을 줄여서 만든 것이고 그것도 수십년 전에 있었던 일
다만 그렇게 강한 폭탄은 만들 이유가 없어서 못만드는 것 뿐이고 만들어도 공상 속에서나 나오는 괴물이나 외계인이 나오지 않는 이상 쓸모가 없음
추천0
연린
그렇다면... 현대인류가 마음만 먹으면 달을 조각낼 수도 있나요?
추천0
ㅇㄹㅇ
에...??? 그건 절대 무리에요.
지금 인류가 할 수 있는건 고작 지구에서 자신들을 포함한 모든 동식물을 멸종시키고 지구 전체를 방사능으로 뒤덮어서 왠만한 생명체가 살 지 못하게끔 데스 월드를 만드는 것에 그치고 (하지만 이것도 시간이 지나서 지구가 자정작용 으로 머지 얂아 다시 원래대로 돌아옴)
현재 지구 상의 모든 핵을 다 합쳐도 6500만년 전 공룡을 멸종시킨 초대형 운석에도 미치지 않는 마당에

그 운석 조차 하지 못한게 지구의 지각판을 완전히 걷어내지 못한것
그런데 지구의 지표면과 지각을 완전히 파괴하는 것 보다 더 어려운게 달파괴 입니다.
따라서 현재 지금으로선 불가능
추천0
연린
으음... 그런데 핵무기쯤 되면 스케일이 너무 커져서 직감적으로는 잘 느껴지지 않는군요. 알려주셔서 감사합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16899 일반  
나메크 프리저 vs 갓오하 사탄 [8]
논리갓
2016-10-21 0 407
16898 일반  
토리코네 지구가 일반 지구보다 단단하다는 설정이 있나요?
뚱뚱이
2016-10-21 0 110
16897 일반  
하...토리코네 지구가 다른일반적인행성보다 내구도높은거는 [25]
토리코스타
2016-10-21 0 275
16896 일반  
좋게 말하고 자시고 천왕성 부수는 손 여러개로 목성급 행성 부순다는 근거 없다니까요? [2]
뚱뚱이
2016-10-21 0 197
16895 일반  
뚱땡아작중팩트들고옴ㅋㅋ팩트로뚜들겨맞을준비해^^ [32]
갓리코
2016-10-21 1 381
16894 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게말할라했는데답답하시네 [7]
토리코스타
2016-10-21 0 207
16893 일반  
목성파괴 vs 지구파괴 목성파괴하는게 더 쉽나요? [10]
뚱뚱이
2016-10-21 0 387
16892 일반  
목성도 존나 간단히 던지더만 ㅋㅋㅋㅋ [29]
가가기
2016-10-21 0 572
16891 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓리코
2016-10-21 0 230
16890 일반  
토리코 애독자인 나도 못본 토리코에서 목성을 쉽게 부순다는 언급이 나왔다니.. [46]
뚱뚱이
2016-10-21 1 449
16889 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓리코
2016-10-21 0 265
16888 일반  
갓오하왤케나대냐?ㅋㅋ갑자기톨코랑비벼ㅋㅋ [25]
갓리코
2016-10-21 0 365
16887 일반  
진모리 vs 휘모리 [1]
하늘빛바다
2016-10-21 0 261
16886 일반  
갓오하 사탄 in 드래곤볼 [23]
나언신
2016-10-21 0 420
16885 일반  
갓오하 사탄 [1]
구우우
2016-10-21 0 273
16884 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 비빌걸 비벼야지 [38]
밤비나
2016-10-21 2 1121
16883 일반  
666:사탄 vs [2]
나루토광속
2016-10-21 0 409
16882 일반  
샤먼킹 하오가 마블에서 순위 몇위안에 들 수 있나요? [3]
뚱뚱이
2016-10-21 0 323
16881 일반  
와 근데 갓오하 이능 진짜 빠르네 [2]
가가기
2016-10-21 0 353
16880 일반  
엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기
2016-10-21 0 397
16879 일반  
별이 무조건 항성이라고? [7]
슬비약해요
2016-10-21 1 423
16878 일반  
토리코 진짜 왜이러지??ㅋㅋㅋㅋ [12]
뚱뚱이
2016-10-21 0 481
16877 일반  
비밀글입니다 토리코에 평타 한 방으로 항성 파괴하는 놈 있음 [37]
좌좀의선동
2016-10-21 0 316
16876 일반  
갓이 달 한번에 삼켰다고 써니 세포가 모든 은하수 별을 한번에 삼킨다?? [9]
뚱뚱이
2016-10-21 3 488
16875 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하 많이 컷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [44]
밤비나
2016-10-21 2 709

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX