츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대호의 산군이면 육지 동물 최강이다
드래곤왕 | L:0/A:0
178/330
LV16 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 952 | 작성일 2016-10-19 14:00:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대호의 산군이면 육지 동물 최강이다

ㅇㅈ?  
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어간과어미
공룡포함?
추천0
데드마우스
코끼리:어 깝쳐봐 어디
추천0
드래곤왕
저정도면 코끼리도 그런말 못하고 겁먹습니다
추천0
[L:20/A:603]
미레이유
코끼리한테 밟혀 뒤집니다
추천0
드래곤왕
느려 터진 코끼리가 무슨 수로 호랑이를 밟음?
추천0
[L:20/A:603]
미레이유
느려 터지고 자시고 호랑이가 뭘 할 수 있음?
추천0
마시롱♡
호랑이 악력이면 코끼리 한테 충분히 대미지 주고도 남습니다
추천0
마시롱♡
왜 다들 코끼리가 이긴다고 하지..?
짤 호랑이가 아니더라도 벵골 호랑이한테 개처발리는게 인도코끼리
추천0
드래곤왕
ㅇㅈ 저정도 대호라면 아프리카 코끼리도 잡을수 있다고봄
추천0
밥먹는거프
지1랄 시베리아 호랑이 와도 인도 코끼리 성체한테 뒤짐.
추천0
밥먹는거프
똥을 싸세요. 아프리카 코끼리는 3톤은 족히 넘는데다 산군은 그 코끼리를 쓰러뜨릴 힘도 없고 쓰러뜨린다 해도 코끼리한테 밟힙니다. 차도 뒤집고 찌그러뜨리는게 아프리카 코끼리인데 왜자꾸 호랭이 부심부림?
산군이 다른 호랑이들에 비해 크고 쎄긴 하지만 야생세계에선 체중
추천0
마시롱♡
코끼리는 등치만 크지 전투능력은 호랑이가 훨신 압도적임
추천0
드래곤왕
코끼리 등에 올라타면 코끼리는 아무짓도 못합니다만
추천0
마시롱♡
날렵한 호랑이를 코끼리가 무슨 수로 밟음ㅋㅋ
애초에 도망다니기 바빠서 밟을 틈도 없지만
추천0
마시롱♡
글고 호랑이가 코끼리를 쓰러트릴 힘이 없다는건 뭔 개소리임? 호랑이는 커녕 사자한테도 쉽게 뚫리는게 코끼리 가죽인데?
추천0
최은정
뭔 개씺소린지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육상 동물 원탑이 코끼린데 호랑이? ㅋㅋㅋㅋㅋ

평균 5~6톤, 최대 10톤 정도되는 씹깡패 체급이라 육상으로 대적할 동물 없는게 팩트인데?
코끼리 완력하면 다른 맹수들 다 죶밥 취급 가능한 수준인데 알고 씨부림?

1:1로 코끼리 이길 수 있는 동물은 같은 코끼리 밖에 없음 ^^
추천0
최은정
코끼리가 코로 풀 주서먹고 분수쑈 한다고 죶밥으로 보이는데
성질 죤나 더럽고 특히 발정기 수컷이면 코뿔소도 강1간해서 죽임

https://www.youtube.com/watch?v=MbV7WuNWHe4#t=118

영상 속 코끼리는 다 자란 코끼리도 아닌데
중간에 사자 10마리 개쪼는거 안 보임?

아성체 코끼리 하나를 가까스로 사냥하려면
수사자까지 포함한 10~20마리의 무리가 목숨을 걸고 덤벼들어야 됨 ^^

수사자가 사냥에 참가한다는건 뭐다?
암사자들로는 어떻게 할 수 없는 강적이 상대라는거다 ^오^
추천0
드래곤왕
호랑이 점프력이면 아프리카 코끼리 등을 올라 탈수 있으며 애초에 인도 코끼리도 뱅골 호랑이에게 많이 사냥을 당합니다. 물론 낮에 무리로 다닌다면 힘들겠지만 밤에 쥐도 새도 모르게 사냥하는 호랑이다보니 기습 적으로 혼자 떠돌아 다니는 코끼리를 노려 등에 올라 타버린다면 3톤이 넘는 코끼리 라도 어떻게 할 방법이 없습니다. 올라 타버린 호랑이가 그냥 호랑이가 아닌 저 산군이라면 더욱더 답이 안나옵니다.
추천0
드래곤왕
그리고 사자랑은 비교하지 말아 주세요. 사자가 코끼리를 까다롭게 보는 이유가 점프력이 낮은거와 나무를 잘 못타서 코끼리 등을 올라 탈 수가 없다보니 밀어 붙이다 못 잡는 건데... 애초에 호랑이랑은 사냥 법이 다릅니다.
추천0
최은정
밑 댓글 영상이나 보고 오세요 ㅎ
사자 하나가 올라타서 이빨 박았는데 개씺쓸모없음 ^^

사자랑 호랑이랑 싸우면 아주 미세한 차이로 결판나는데
사자 10마리랑 저 호랑이랑 싸우면 누가 이길거 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더구나 성체 코끼리는 최소 10마리 이상에 수사자까지 포함한 무리가 있어야 사냥 가능 ^오^
추천0
최은정
영상 보고 오라고요 ㅎㅎ
이빨 박아봤자 지방층도 못 뚫어요

무슨 호랑이 이빨이 스밀로돈 정도로 긴 것도 아닌데
뭘 자꾸 점프점프 거림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드래곤왕
ㅋㅋ 사자랑 호랑이가 싸우면 미세하게 결판 난다구요? ㅋㅋㅋ 웃기네.. 미세하게 차이나도 저 영상에 나오는 사자랑 산군이랑 비교가 됩니까?
추천0
드래곤왕
인도 코끼리 가죽 뚫어버리는게 뱅골 호랑이 인데요? 애초에 호랑이는 악어 가죽도 뚫습니다.
추천0
마시롱♡
?? 사자 사냥 방식은 아냐?
실질적으로 싸우는건 1~2마리고 나머지는 구경하다가 뒤지면 같이 먹는게 사자 싸움 방식이다ㅋ
그리고 코끼리급은 아니지만 사자는 1대1로 하마나 코뿔소를 이긴 전적 찾아보면 존나 많이 나온다
추천0
최은정
아니 죶빨지 마시고 ㅎㅎ
호랑이나 사자가 1:1로 성체 코끼리 잡는 팩트 찾아오면 아닥함 ^^
추천0
최은정
무슨 호랑이 전문가라도 되는양 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이 사냥법은 뭔지 아세요?

호랑이는 은폐하고 있다가 돌진해서
앞발로 모가지 후리고 이빨로 목을 물어서 죽이는데

그거 코끼리한테 시전해도 데미지 없음 ^^
추천0
마시롱♡
위 자료는 "더 로얄 타이거 오브 벵갈(The Royal Tiger of Bengal)"이라는 책에서 발췌(拔萃)한 기록(記錄)이다. 위 책의 저자(著者)는 1907년도에 사망한 인물로서, 인도(India)에 봉사활동을 갔던 영국인 외과의사 Joseph Fayrer이다. Joseph Fayrer는 1850년

에 인도에 갔고, 1867년 벵갈 아시아 협회 회장을 역임 했으며 1907년 5월 21일에 사망했으니, 위 저술 내용은 대략적으로 보았을때 19세기 중반부의 인도 야생 생태계를, 고스란히 담아내고 있다고 이해하면 충분할 것이다. 호랑이가 거대한 성체 코끼리를 죽였다. 암호랑이

가 발톱으로 코끼리의 가죽을 찢으며 고통을 주었고, 코끼리 대가리를 물고 흔들거나 송곳니를 깊숙히 관통(貫通)시키며, 결국엔 코끼리를 죽여버리고 만것이다. 비록 코끼리의 성별(Sex)이 구체적으로 명시 되진 않았으나, Large elephant(라지 엘리펀트) 즉 거대한 코끼리라

고 명시한 점을 보건대, 자호(雌虎) 즉 암호랑이에게 잡아먹힌 위 코끼리는, 아마도 분명 대형의 성체급(成體級) 코끼리였던 것으로 추정 되며, 당연히 성체 수놈 코끼리일 가능성 역시 상당하다고 판단되는 바이다.
추천0
마시롱♡
더 찾아줄까?
추천0
최은정
애초에 호랑이는 독고다이라서 코끼리 보면 쫄먹고 도망감 ^^
영역싸움이나 새;끼 위험한거 아니면 싸움 기피하는게 팩트고요 ㅎ

애초에 늑대 여러마리만 있어도 싸움 피하는게 호랑이임 ^오^
호랑이뽕 죤나 거하게 쳐맞고 발악하지 마시고 팩트 들고오세요
추천0
최은정
http 오류나는데 개쌊소리 그만하고 팩트 가져오라고요 ㅎㅎ
추천0
마시롱♡
뭔 오류야 제대로 나오는구먼
추천0
최은정
뭔진 몰라도 딱 예상되는데
성별도 모르고 그냥 '큰 코끼리'라고만 명시된 게 성체라고 어떻게 확정지음?

애초에 코끼리는 줫나 큼 ^^
그거 글 싼 새기가 지 죧대로 '추측'한거 말고 '팩트' 가져오세요 ㅎ
추천0
최은정
The page cannot be displayed
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time.
Please try the following:

If you typed the page address manually, make sure that it is typed correctly.
Open the dthumb.phinf.naver.net home page, and then look for links to the information you want.
If you are using Internet Explorer, click search to find more information.
Click the Back button to try another link.
If you feel this is incorrect, contact your service provider.

HTTP 403 - Forbidden
jaguar

이렇게 뜸
제대로 된거 가져오셈
추천0
마시롱♡
http://mcafethumb2.phinf.naver.net/20160602_234/cae50000_1464869918971bB99x_GIF/%C4%DA%B3%A2%B8%AE%C0%DA%C4%AE.gif?type=w1280
추천0
마시롱♡
그렇게 따지면 자칼한테도 도망치는게 코끼리임
추천0
마시롱♡
글쓴 세퀴가 전문간데 나보고 어쩌라고
추천0
최은정
아니 그니까 제대로 된 팩트 가져오라고 ㅎ
저딴 애매모호한 개씺소리 말고 영상이나 사진같은거 가져오시라고요 ^^
추천0
최은정
지금 저 위에 개죶밥 산군이니 뭐니랑 코끼리 말하는데
자칼이 왜 나옴

그리고 진심으로 저게 못 이겨서 도망치는거라고 생각함?
호랑이는 각 재보고 답이 없다 싶으면 도망치는거고 ^^
추천0
드래곤왕
못 이겨서 도망간거지 왜 이길수 있으면서 도망감? 바보임? 글고 잘 생각해 보세요. 코끼리는 호랑이가 공격하지 않는한 호랑이를 죽일 방법이 없음 반면 호랑이는 공격 해도 그만 안해도 그만 즉 싸움의 주도권은 호랑이에게 있음
추천0
마시롱♡
니 뇌내망상좀 그만꺼내고ㅋ
너가 좋아하는 팩트는 저 자칼한테 쪼는 코끼리 ㅇㅋ?
추천0
마시롱♡
저 글이 나무위키에서 나온것도 아니고전문가가 쓴건데 뭐가 애매모호해ㅋㅋ
추천0
최은정
븅싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 일차원적인 빡머가리니 대화가 안통하지

코끼리 코랑 상아는 박물관에만 걸어놓는 장식이 아님 ^^

주도권이니 뭐니 개씺소리 그만하고
호랑이가 성체 코끼리 잡는 팩트 가져오셈 ^오^
추천0
최은정
그래 ㅎㅎ
자칼>코끼리>호랑이네

븅싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뚜드려 맞더니 실성했네
추천0
최은정
아니 글 속에 '큰 코끼리'가 성체라는 증거 어딨냐고
글쓴이가 책 쓴 놈이랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 졷대로 추측해서 쓴거 아니야
글만 봐도 가능성 운운하는데 ㄹㅇ 언어이해장애 있음?
추천0
마시롱♡
? 실성한건 너고ㅋ
팩트 달라해서 줫더니 "이건 팩트가 아니야!! 뺔뺔" ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
정작 지는 제대로된 팩트 없이
"~~니까 코끼리가 이김ㅅㄱ" ㅋㅋㅋ
추천0
드래곤왕
https://m.youtube.com/watch?v=upRRyXCW4B4
이영상 보고 오시죠. 암호랑이에게 쫄아서 뒤로 빠지는 수 코끼리를.. 글고 코끼리가 호랑이를 알아 채고 앞을 가질 못했다고 위에 탄 사람이 인터뷰를 했었죠
추천0
최은정
.....?
그래 니 팩트 참고해서
자칼>코끼리>호랑이라고 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언어이해장애 있는거 확실하네 이새기
팩트가 아니란 말도 없는데 븅싄이 질소포장마냥 과대해석 지리네
추천0
마시롱♡
아니ㅋㅋㅋ 세끠코끼리한테 라지 엘리펀트라고 하겠냐? 병싄아?ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
사자 사냥법이 왜 한두 마리가 공격하고 나머지는 슬슬 구경하다가 먹는거죠?
동물의 왕국만 봐도 나오는데요….

충분히 사냥할 수 있는 동물(임팔라 등.)일 경우에는 바람이 부는 쪽에서 다가가고, 먹잇감이 반대로 도망치면 그제서야 바람 안부는 쪽에서 대기하고 있던 암사자들이 달려들어서 포위하고 모가지 물어서 쓰러뜨리는 게 일반적인 사냥법이고, 코뿔소처럼 암사자들이 개길 수 없는 상대는 숫사자를 포함한 다수의 사자 무리가 포위, 숫사자를 주축으로 협공해서 쓰러뜨리는 게 정석인데요;
추천0
최은정
아니 1:1로 호랑이가 성체 코끼리 잡는 팩트 가져오라고요
느그 산군님께서 코끼리 등에 올라타서 물어 죽이는 팩트 가져오세요 ㅎ
추천0
최은정
새1끼 코끼리도 크니까 라지 엘리펀트 맞는데?
븅싄 팩트 가져오라니까 별 죧만한 추측 들고오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요~ 팩트 가져오세요 ㅎㅎ
설마 팩트 없으세요~?
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
코끼리 등에 탔다는 시점부터 길들여진 코끼리라는 소리고, 길들여진 코끼리는 당연히 호랑이 무서워합니다;

유명한 움짤로도 하나 있을텐데요, 인도 삼림 감시원인가가 코끼리 등에 타고 있는데 호랑이가 달려들어서 점프하는거요. 그거 길들인 코끼리라서 호랑이를 무서워한겁니다.
추천0
마시롱♡
병싄아ㅋㅋ 팩트고 자시고 이건 상식아니냐? 세끠 코끼리면 스몰이나 베이비를 붙였겠지ㅋㅋㅋ 근데 왜 굳이 '라지'라고 붙히겠냐?
그리고 그렇게 팩트팩트 거리는 님은
코끼리가 호랑이 밟아 죽이는 팩트 가지고 오세요ㅎㅎ
추천0
최은정
황순원의 소나기에서 보라색 잘못 해석한게
너같은 븅싄들 때문임 ㅎㅎ

인간 입장에서는 충분히 라지라고 할 수도 있고요 빡통 새기야~
그리고 내가 언제 밟아 죽인다고 했어요 븅싄련아 ^^

말도 제대로 이해 못하는 새1끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마시롱♡
아니 ㅅㅂ 세끠 코끼리면 최소한 그냥 엘리펀트라고 붙혔겠지 ㅂㅅ아ㅋㅋ
그리고 그걸 왜 인간기준으로 붙혀
전문가가 코끼리 중에서 꽤 크니까 라지 엘리펀트라고 했겠지ㅋㅋㅋ
추천0
최은정
전문가는 염 ㅡ병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 하버드 코끼리학과 나왔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학술명도 안 쓰는데 전문가 운운하면서 죶지1랄 그만하시고요
개뚜드려 쳐맞고 발악 그만하세요 추해보이니까 ㅎ

예~ 결국 느그 죶븅싄 같은 추측이고
저는 할일 하러 갈게요 ^^
추천0
마시롱♡
예~ 결국 팩트 없죠~
결국 지 뇌내망상만 오지게 휘갈기다가 팩트에 찌그러지죠~
추천0
밥먹는거프
전투능력 쎄다고 장수풍뎅이가 개한테 게길수 있습니까?
추천0
밥먹는거프
그래서요? 님 등에 작은 고양이 올라타서 할퀸다고 그게 치명적입니까?
추천0
밥먹는거프
겁많은거 하고 실질적 힘하고 뭔 상관? 트집잡을게 없어서 별걸 트집잡네
추천0
밥먹는거프
저기요
전부터 북한도 그랬고 옛날 미국 방송에서도 몇번 호랑이 사자 싸움 붙혔는데 사자가 이긴적도 있었습니다. 결론적으로 호랑이 사자중 일방적으로 쎈 종은 없단거죠. 그리고 뱅골 호랑이가 뛰어서 코끼리 탄 사냥꾼 잡은걸로 뻑가서 빠돌이 됐나 본데
하마 가죽 두께 보셨습니까?
엄청 두껍죠. 사자는 물론이요 악어도 제대로 못뚫습니다. 그리고 이거
http://m.bboom.naver.com/board/attachView.nhn?attachType=image&attachSrc=http://social.phinf.naver.net/20140429_203/1398763512503YY4iH_JPEG/daum_gallery_photo_20140429181957.jpeg

개차이구요.

http://social.phinf.naver.net/20140429_292/1398763516760R1oAX_JPEG/daum_gallery_photo_20140429181948.jpeg?type=w710_1

사자들도 쫍니다.
이래도 호랑이가 이긴다고 우기실건가요?
추천0
밥먹는거프
https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://m.youtube.com/watch%3Fv%3DCYNo4CEwbnU&ved=0ahUKEwjMjeWc_-bPAhXmh1QKHVuOBL0QtwIIJTAC&usg=AFQjCNGRGb2WWz3DQJ8ujIBGlLUEkCHnsw

...? 1:1로 사자가 하마 이긴다고? 떼로 덤비는데도 큰상처 하나 없는데?
추천0
마시롱♡
윗댓글 안봄? 그렇게 따지면 이잖아
추천0
마시롱♡
네? 장수풍댕이가 개한테 대미지 줄 수 있나요?
그 비유는 잘못됬는데요?
호랑이는 코끼리한테 충분히 대미지를 줄 수 있습니다
추천0
밥먹는거프
지1랄도 병이다ㅋㅋㅋㅋ
너님은 거미를 못이겨서 도망감?
왈왈짖는 말티즈를 못이겨서 도망감?
애시당초 곰이나 악어도 고양이가 한번 빼액하면서 솜털발로 한방 내리치면 꼬리 내리고 튄다. 도망친다는건 싸울 의지가 없다는 거지 못이겨서 도망친다는게 아니라고
추천0
밥먹는거프
저게 그냥 죽어있던 시체 처먹은건지 자기가 잡은건지 어떻게 아나요? 팩트를 들고 오려면 제대로된걸 들고 오시든가요
추천0
밥먹는거프
The page cannot be displayed
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time.
Please try the following:

If you typed the page address manually, make sure that it is typed correctly.
Open the dthumb.phinf.naver.net home page, and then look for links to the information you want.
If you are using Internet Explorer, click search to find more information.
Click the Back button to try another link.
If you feel this is incorrect, contact your service provider.

네 이게 팩트란 거군요 잘 알겠습니다
추천0
고양이8
호랑이든 코끼리든 절대적으로 누가 더쌔다는 없는데 전 호랑이가 더 우위라고 생각.. 호랑이 점프력이면 코끼리 등 점령 한순간이라..
추천0
ㅇㄹㅇ
인간들이 전차, 장갑차, 공격헬기를 끌고 오며 말합니다.
뭐래? 옛날 부터 지구의 먹이사슬 최강자는 우리였음
추천0
hukzz
호랑이가 코끼리를0 일격에 죽일 힘은 없음. 자꾸 등에 올라탄다고 하는데 코끼리가 날뛰어서 한번만 떨어진다고 해도 그대로 밟히는 거임. 확률은 코끼리가 훨씬 우위
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17054 일반  
이제는 달 가지고 싸우네 [2]
최은정
2016-10-24 0 189
17053 일반  
개처발린놈이 용쓴다.Feat Fact [3]
슬비약해요
2016-10-24 1 465
17052 일반  
육도마다라vs루피 기어4 무한100억명 [20]
원자랄
2016-10-24 1 561
17051 일반  
이걸 현실 달크기인 반지름1700km라고 하는게 헛소리죠 [8]
키스비
2016-10-24 0 647
17050 일반  
현재 육상동물중에서 [12]
박테리아
2016-10-24 0 453
17049 일반  
갓오하 배경이 현실 지구에 미국이 이미 달 갔다온걸 보여줬는데 [6]
슬비약해요
2016-10-24 0 431
17048 일반  
네오 vs 전왕 [5]
쿨엔조이
2016-10-23 0 1037
17047 일반  
씹리코 쉐리들 개소리중 ㅈ같은게 개씹뻥튀기하는거 [10]
캡틴제라드
2016-10-23 0 467
17046 일반  
8문 가이vs보로스 [23]
Jonjones
2016-10-23 0 612
17045 일반  
디지몬 vs 포켓몬 누가이김? [1]
쿨엔조이
2016-10-23 0 299
17044 일반  
캡틴 아메리카vs루피 [11]
원빵맨
2016-10-23 0 495
17043 일반  
요즘 대세는 토퀴임? 드퀴임? [30]
마시롱♡
2016-10-23 0 444
17042 일반  
갓오하 세계관 달 반지름은 150m?? [23]
키스비
2016-10-23 0 1391
17041 일반  
VS게 5대 퀴들 [8]
로리폴리
2016-10-23 0 524
17040 일반  
토리코 개쌔네 세인트세이야랑 맞짱떠도 될듯 [11]
찌끄래기
2016-10-23 0 701
17039 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뚱뚱이
2016-10-23 1 421
17038 일반  
가면라이더 시리즈애들은 일본만화측이랑 비교하면 어느선까지감? [5]
나언신
2016-10-23 0 404
17037 일반  
틀린왕찾기
Ssang워배트
2016-10-23 0 163
17036 일반  
토리코든 드볼이든..
길가는사람A
2016-10-23 1 263
17035 일반  
뭐 그냥 갓의 혀가 빠르다고 쳐줍시다 [1]
가가기
2016-10-23 0 347
17034 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
카카애니
2016-10-23 0 429
17033 일반  
근데 나루토빠들도 좀 적당히해야되는거 아니냐? [3]
귀신제노스
2016-10-23 1 498
17032 일반  
여기 문제는 어느 한 쪽이 잘못하면 다른 쪽은 한술 더 뜬다는거임 [2]
힉스입자
2016-10-23 0 533
17031 일반  
강함논쟁 [11]
좌좀의선동
2016-10-23 0 429
17030 일반  
아니 지구에 띠 생기는걸로 판단하면 더 씹넘사인데...ㅋ [25]
밤비나
2016-10-23 3 729

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX