츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓오하 화력을 단순 목성으로 묶는게 오류인게
나루토광속 | L:0/A:0
25/110
LV5 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 363 | 작성일 2016-10-21 20:06:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓오하 화력을 단순 목성으로 묶는게 오류인게

이번 미리보기 보면 알겠지만

작중 1분도 안되는 시간 사이에

태양계 저편에 있는 목성을 사탄이 순식간에 인력으로 지구 끝 까지 끌고 옴.

밑에 글 목성의 질량을 보면 알 수 있겠지만

--------------------------------------

목성 = 지구의 1300배(부피), 지구의 318배(질량)

목성이 부피대비 질량이 작다고 개죶밥이라는 과알못들이 있는데 

다른 태양계 행성+카이퍼 벨트대의 모든 천체+소행성+오르트 구름 내의 모든 천체

이거 다 합치고 제곱해도 목성이 더 무거움

---------------------------------------

저 정도 질량의 목성을 그냥 '파괴'만 한다 치면

백번 봐줘서 파밸 대입해서 토리코내 아카시아랑 충분히 비빈다고 쉴드는 칠 수 있음.

근데

사탄은

목성을 '단순' 파괴 하는게 아니라

목성을 단시간에 약 6억km(지구 목성 사이 길이) 를 인력으로 끌고오는 힘을 가짐.

빛이 대략 1초에 30만 km를 가니까

6억 km를 1초안에 운반했다고 치면 '최소' 광속의 2천배임. ;;

근데 1초는 아니니까 '10초'로 놓고 계산하면

사탄은 목성 질량을 광속의 2백배의 속도로 공튀기기 하는게 가능하단 거임.

즉 위력 계산할 때,

그냥 '목성질량' 이렇게 놓을게 아니라

'목성질량 x 광속 2백배의 속도'

로 놓아야 되는게 맞음.

즉 화력으로 사탄을 이길려면

단순히 목성파괴력만 가져야 될 게 아니라

'목성질량 x 광속 2백배의 속도'  급의 파괴력을 가져야 됨.

내가 아는 선으로 저정도 화력은 행성권에 없음.

이렇게 위력이 계산되면 내가 봤을 때, 항성권 미만중엔

화력으로만 보면 갓오하가 무쌍일듯 .. 토리코 화력으로는 절대 비빌 수 없음.

물론 난 토리코<갓오하를 주장하는건 아님. 토리코에도 사기적인 이능이 널렸으니.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내말이맞다
목성으로 묶는게 오류가 아니라 보여준게 그거뿐이니 그것만 믿는거죠 ㅎ
추천0
나루토광속
? 이번 미리보기에서 보여준게

목성을 초광속이상의 속도로 끌고 온 거에요.
추천0
梅花
저분은 그냥 목성을 던진다 이걸 말하는게 아니라 광속 2백배 속도로 던진다 이걸 말하고 싶은거 같네요.
추천0
내말이맞다
그런듯하네요
추천0
뚱뚱이
목성이 부피대비 질량이 작다고 개죶밥이라는 과알못들이 있는데 = 토리코스타였나? 이인간 찔끔하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24061 일반  
토리코 vs 각성오반 [1]
35퍼센트
2017-03-31 0 376
24060 일반  
신의 언어 블러드 엠페러 in 원펀맨 [1]
쿠로히게상
2017-03-31 0 269
24059 일반  
리제 바로vs나루토,사스케,토네리,오비토,모모시키,킨시키 [5]
포에버앤
2017-03-31 3 729
24058 일반  
요즘 갓오하 스펙상승이 어케됨? [4]
인드라갓
2017-03-31 0 429
24057 일반  
나루토) 히단 vs 로브 루치 (원피스
playcast
2017-03-31 0 296
24056 일반  
바솔로뮤 쿠마 vs 메르엠 [44]
혀놀림
2017-03-31 0 1246
24055 일반  
드래곤볼vs갓오하 [4]
길가는사람A
2017-03-31 9 575
24054 일반  
원피스) 루피 vs 나루토) 록리 [14]
playcast
2017-03-31 0 667
24053 일반  
에넬 그거 스카이피아 일반인들도 맞고 안뒤지던데 [4]
단형우
2017-03-31 1 405
24052 일반  
작가자체와 작가의 의지는 공존할수있다vs없다 [3]
tkwk13
2017-03-31 0 252
24051 일반  
전설의 레전드 문태식 in 외모지상주의 [4]
쿠로히게상
2017-03-31 0 474
24050 일반  
키리토가 오버워치를 하면 프로급이 될수 있을까요? [6]
강철의후예
2017-03-31 0 265
24049 일반  
제일약한 현실조작자 로베르트 하이든아님?
단형우
2017-03-31 1 188
24048 일반  
요즘에는 갓오하빠는애들이 안보여 [5]
초코모카
2017-03-31 0 434
24047 일반  
페이커vs임요환 [7]
더하기
2017-03-31 0 386
24046 일반  
바라간 루이젠번vs하시라마,생전마다라,1~9미,오카게 [11]
포에버앤
2017-03-31 0 508
24045 일반  
나이트런 스펙이 별로 안강하네 [9]
bzanon
2017-03-30 0 455
24044 일반  
프레이 마이어가 나루토에 가면 어느정도임? [7]
bzanon
2017-03-30 0 353
24043 일반  
[더 파이팅] 타카무라 마모루 vs 회칼 든 야쿠자 50명 [1]
연린소년
2017-03-30 0 576
24042 일반  
[듀라라라] 헤이와지마 시즈오 vs 회칼 든 야쿠자 300명 [2]
연린소년
2017-03-30 0 329
24041 일반  
원펀맨vs원피스 화력대결 [2]
kira라이토
2017-03-30 0 257
24040 일반  
스모커vs메이플 달팽이 [2]
퍽유단테
2017-03-30 0 214
24039 일반  
묵향세계관 파밸
단형우
2017-03-30 0 415
24038 일반  
현대인류의 총 군사력 vs 학원도시 레벨 5 [12]
연린소년
2017-03-30 0 534
24037 일반  
이중 하나의 개념적인 힘을 얻는다면 뭘 얻고싶음? [3]
tkwk13
2017-03-30 0 341

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX