츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 VS에서 궁금한점
hukzz | L:0/A:0
1/10
LV0 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 476 | 작성일 2016-10-22 23:16:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 VS에서 궁금한점

캐릭터 하나하나가 아니라 세계관으로만 따지면 Z 기준으로도 드래곤볼 죽어도 육체 보존한채로 다시 이승으로 보낼수 있지 않음? 배지터가 부우랑 싸울때 분명 이렇게 이승으로 복귀한걸로 기억하는데요?

산소가 없던, 독이던, 균이던 한번 죽은 다음 죽은 상태로 보내서 우주에서 행성채로 날리면 상대쪽도 답 없지 않음? 농담이 아니라 염라대왕이건 그 위의 계왕이랑 계왕신이 모두 아는 사이이고 전부가 한꺼번에 붙는데..... 이정도는 인정해줘야 하는 거 아님?

어찌됬건 죽은 상태이니 독이나 균은 안통할태고? ( 제 기억이 맞으면 그냥 압도적인 힘으로 소멸시키는 거 외에는 딱히 방법이 없을탠데)

제가 위에 써놓은거 가능하다고 칠 경우 의견이 궁금하네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
이미죽은거부터가
싸움에서진거
추천0
hukzz
전혀 아니죠. 일대일이 아닌 세계관 전체잖아요. 죽어도 전력으로 쓸수 있다는 드볼의 설정을 무시하는 거죠. 영혼 상태로 싸울 수 있는 설정 은근히 많음. 님 논리면 블리치는 사신 되는 순간 그냥 진겁니다.
추천0
갓리코
ㅋㅋ
근데그럼치사하지않음?
애초한번싸워서뒤지면진건데
약간반칙같죠
추천0
hukzz
제가 물어본 목적은 이거 적용시 스펙의 변동 및 양쪽의 명계의 시스템이 다를 경우 어떻게 적용할지 때문입니다. 이렇게 되도 제 기억상 아예 소멸시켜버릴 수는 있거든요. 독같은 특수능력이 안통해서죠. 또 1대 1이 아니라 세계관 전체라면 저승이 있는 만화라면 동원 못할 이유가 없잖아요.
추천0
갓리코
글쎄요
전 이런거까지 고려하면서 vs한적없어서
그냥 한번 패하면 끝인게 vs정석이라
뭐 이런거 적용해도 상관없어요
단지 부활같은게 안되거나 드볼처럼 안되는 세계관은
이런거 적용하면 불리하다 뭐라 하겠죠
이런건 그냥 변수죠
추천0
hukzz
하긴 맞는 말이죠. 근데 전 1대1이랑 세계관 VS랑 구분해야 한다고 생각해서요. 세계관 할때 적대세력끼리도 일단은 동맹이라고 치잖아요. 사실 VS 게시판에 글 쓸때는 글쓴이가 세세하게 구분을 해줘야 댓글로 싸움이 안날듯 하네요. 의견 감사합니다.
추천0
부모
블리치도 사신되는 순간 그냥 진겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
이러면 너무 치사하니깐 안넣는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 드볼 vs 토리코 이러면 드볼세계관을 넣는거니 죽어서도 싸울수 있는 설정도 가능한데 그거 넣으면 넘 사기됨
추천0
hukzz
궁금해서 물어본거임. 양측 세계관이 모두 다른 명계(저승)의 시스템을 가지고 있을때 다른 사람들이 얼마나 인정해줄까 해서요.
추천0
梅花
솔직히 말하면 그냥 드래곤볼만 있으면 왠만한애들 다털수 있음;;
추천0
hukzz
그렇게 생각하신가요. 전 생각이 달라서... 덴데가 만든 드래곤볼 따위론....... 실제로 사이어인전때도 내퍼도 못막은 걸... 달 파괴 하는 나루토 클래스만만 되도 힘들지 않을까요?
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
상대를 죽여달라거나 이런건 상대가 신보다 강하면 안통하는데 아군을 유리하게 만드는 상황이나 능력을 주는건 거부없음.. 불사라던가
추천0
hukzz
그건 생각 못했군요.
추천0
梅花
소멸한 지구를 복구시키면서 거기 있는 모든 사람들을 다 살려내죠.
이정도 스펙이면 드볼 단점이라는 속도도 초광속으로 올려줄거 같고 그냥 독,균,질병 이런거 면역시켜 달라고 해도될거같고
추천0
안도마호로
아님 먼저 지구를 복구하고 사람도 살려달라고 함..
추천0
梅花
그냥 연달아 말한거에요 ㅋ
소원을 3개 빌수있으니 방법은 정말 무궁무진하죠. 전원 불사라던가
전원 초광속급 스피드 달라던가
추천0
안도마호로
드볼 사용가능하면 토리코가 이길가능성 애초에 없음..
추천0
갓리코
?
토리코도죽어도부활합니다만
구르메세포들도죽어도부활하고요
네오도죽어도죽어도계속부활하고
진화해서수십억년동안살았는데...
추천0
안도마호로
부활 말하는거 아님 유리하게 사용할 방법은 얼마든지 있음..
추천0
갓리코
그렇긴하죠...
뭐...근데 이런건 약간 변수라...
추천0
안도마호로
하지만 드볼은 솔직히 만능 아이템 같은거라 vs에서 사용한 예가 없으니..
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
아 그런데 죽은시점에서 끝입니다 죽어도 다시 살리면 된다는데 그러면 저쪽은 한참 나중에 부활하고서 암도 안남으니 승리 이러면 그만인지라....
추천0
hukzz
영혼채로 보내도 설정상 소멸은 시킬 수 있습니다. 압도적으로 세면야 승부야 나죠.
추천0
씹떠쿠
Vs니 죽으면 끝이라고 정하고 시작하는게 맞는거 같습니다 그래야 정정당당한 승부죠ㅋ
추천0
hukzz
위에도 썻지만 1대1이 아닌 세계관 전체 대결에서는 명계(저승)이 있는 세계관도 참전해야 하기에 써본겁니다. 특히 드볼의 경우에는 점쟁이 바바가 불러올 경우도 가정해야죠. 나루토 예토전생은 기술로 포함시키잖아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17297 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓시라마
2016-11-04 0 261
17296 일반  
절대 방어 vs 절대 관통 [13]
츠키미
2016-11-04 0 561
17295 일반  
제레프vs길다트 누가이김?? [1]
사황핸콕
2016-11-04 0 230
17294 일반  
원나블 대표 강캐 흰수염vs사소리vs우르키오라 누가이김? [7]
사황핸콕
2016-11-04 0 451
17293 일반  
나이트런 디오라시스 in 원펀맨 [5]
바람부는날
2016-11-04 0 354
17292 일반  
가히리vs헌터x헌터vs은혼 중에 뭐가 젤 재밌음? [2]
사황핸콕
2016-11-04 0 231
17291 일반  
코드기어스 를르슈vs그랜라간 시몬 싸우면 누가이기냐? [3]
사황핸콕
2016-11-04 0 276
17290 일반  
현대인류는 몇 년이 걸려야 우리은하를 일격에 파괴할 만큼 뛰어난 과학력을 갖출 수 있을까요? [25]
구스타브
2016-11-03 0 566
17289 일반  
진모리 오리지날 >>1천계 주신 확정났네양 [6]
슬비약해요
2016-11-03 0 512
17288 일반  
가히리 고평가 너무 심하다고 생각드네요 [29]
포에버앤
2016-11-03 2 2046
17287 일반  
츄창도 공백이랑 해서 이길 수 있는겜 [2]
비쿠
2016-11-03 0 330
17286 일반  
나>>가>>페=>블 [2]
갓시라마
2016-11-03 1 292
17285 일반  
모드 염룡왕나츠vs명왕 마르드길,길다트vs 명왕 마르드길 [3]
지뉴오
2016-11-03 0 366
17284 일반  
토리코 쿠킹페스티벌 스팩 in 나루토 [8]
지뉴오
2016-11-03 0 527
17283 일반  
오지만디아스 vs
나루토광속
2016-11-03 0 207
17282 일반  
임페리우스vs아르타니스 [4]
찌끄래기
2016-11-03 0 334
17281 일반  
[가수대결]김경호vs하현우 [10]
미래의카게
2016-11-03 0 373
17280 일반  
오지만디아스 vs 이치고 100명 [3]
나루토광속
2016-11-03 0 280
17279 일반  
님들 오지만빠 진짜 존나 많은거 암? [8]
힉스입자
2016-11-03 0 742
17278 일반  
예토마다라 in 더식스 [3]
dkgdd2
2016-11-03 0 268
17277 일반  
나루토는 완결나고도 씹사기캐릭터 계속 발굴됨 [7]
나루토광속
2016-11-03 0 512
17276 일반  
아카이누 vs 모드레드 [2]
OOS
2016-11-03 0 228
17275 일반  
나이트런 vs 나루토 [4]
부모
2016-11-03 0 253
17274 일반  
논쟁해서 한 번도 져본 적이 없다 vs 있다 [21]
미쿠델타
2016-11-03 0 366
17273 일반  
나루사스 vs 루피 ㅈㄴ 많이 [13]
부모
2016-11-03 0 546

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX