츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
둘 중 누가 더 안타까움?
hukzz | L:0/A:0
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 356 | 작성일 2016-10-23 01:24:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

둘 중 누가 더 안타까움?

1. 벨런스따윈 안드로메다로 보내고 원작 훼손인 드래곤볼 슈퍼를 보고 있는 드볼 팬들....

2. 지굴닌자까지 얻었는데 리그 우승은 커녕 갑자기 등장한 신입한테 지고나서 썬문에서 그림체 ㅄ이 된 지우를 보는 포켓몬 팬들....

저의 경우는 드볼슈퍼는 보지만 포켓몬의 경우 우승 못한거 알고 보지는 않았음. 둘다 팬 능욕이 너무 심한듯 해서 물어봄.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
2번

우승도그렇고.. 세레나 히로인설정은 좋앗는데 보내버린것도 잇고..

게다가 진짜 썬문은 ;;....
추천0
디디Rr
3. 이 시간에 츄잉하는 인생
추천0
갓리코
1번이요 애초 드볼 슈퍼는 망작입니다.그냥 드볼z선에서 끝낼것이지 20년정도 지나서 갑자기 슈퍼 초기 구성하고 애니제작사한테 맞기고 코믹스도 그림 그리는거 드볼슈퍼 af그린 동인지 작가 걍 드볼슈퍼는 망작이라고 욕 오지게 먹는 만화임 나도 드볼슈퍼 봤지만..그냥 애초에 안하는게 좋았음..
추천0
하프라이프
토리코보다는 명작이는 걱정마세요~

지금 토리코보다 몇배는 인기있으니~~~

그렇게 말하면 그냥 토리코는 개 씹 망작이죠~

호불호야 갈리지만 또 나와줬다는 것 만으로 감사하는

팬들이 어마무시하게 많을 정도인데 ㅋㅋ

대체 뭔 논리로 망작이라는건지 ㅋㅋ
추천1
갓리코
아팬많다고요?
그마저도 안티죠ㅠ
드볼슈퍼 망작이라고 욕하는 사람 많던데~
제가 하나 알려드릴까요?
드볼 슈퍼 욕쳐먹는게 토리코보다 더 욕쳐먹어요~~~
그 막장+급전개로 유명한 토리코보다도요~~~
머리가 나쁘고 넷상일진에 학교가서 ppap추다가 얻어터지시면
좀 자기가 아 난 왜이러고 살까 라고 고민좀 하시길ㅡㅡ
추천0
하프라이프
이 새키 웃기네 ㅋㅋㅋ
넷상에서 뭐라고 밖에 못하는 놈이ㅋㅋㅋ
눈앞에서 벌벌 길께 대담하네 ㅋㅋㅋ
그 성범죄자 만든 토리코 보다 몇천배는 팬많단다 아가야~
제발 요즘말로 낄낄빠빠좀 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
젤 웃긴게 토리코따위로 드래곤볼 팬을 논할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ
지나가는 개미도 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 원피스같은걸로 팬 수를 따지고 했으면 별말도 안했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코 따위로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 눈앞에서 못씨부릴말 하지마라 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 애가 저리 씨부리니 웃기네 ㅋㅋ
추천1
갓리코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
하프라이프
진짜 대책 안서는 급식이 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤볼 슈퍼가 망작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어떤 기준으로 그따구로 했는지 모르겠지만 투표수나 시청률이나 이런거 처 보고 말하는건지 모르겠다?
지가 드볼 망작 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋ
토리코 망작 어쩌구 하면 열폭 ㅋㅋㅋㅋ
애 새1끼 웃겨서 ㅋㅋㅋ
중딩인지 고딩인지 모르겠지만...
학교 급식은 어쩔 수 없나보다 ...
추천1
뚱뚱이
처음부터 욕짓거리 한 인간이 저격글 썻다고 풀발 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앙냐
작가가 쓰고있던 작품은 멈춰놓고 신작에만 열중해서 1년동안 다음권을 못보고있는 내청춘 팬들
추천0
씹떠쿠
전혀 안타깝지않은데;; 전 드볼슈퍼 나온것만으로도 고마움 망작이니뭐니해도 드볼은 드볼임 드볼슈퍼를 망작이라하지만 왠간한 일본만화들 인기로 줫발라버리는게 팩트임
추천0
hukzz
인기 있는거야 저도 아는데..... 팬 입장에서는 안타까울수도 있는거죠. 이왕 나올거 스토리적이나 작품 퀄리티나 좋게 나오면 좋잖아여.
추천0
하프라이프
대체 스토리가 어디가 어때서 그러는거죠?

이번 블랙 스토리나 이런저런 설정

망할정도의 나쁜설정은 전혀 아닌데?

파벨같은거야 좀 거시기 하지만

왜 다들 만화를 주관적으로만 생각하는지...

솔찍히... 퀄은 좀 아쉬운게 많이 느껴지긴합니다
추천0
뚱뚱이
수준 낮은 토빠 한마리가 드래곤볼 왜 망작이냐는 댓글에 욕질부터 해대시네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17296 일반  
절대 방어 vs 절대 관통 [13]
츠키미
2016-11-04 0 561
17295 일반  
제레프vs길다트 누가이김?? [1]
사황핸콕
2016-11-04 0 230
17294 일반  
원나블 대표 강캐 흰수염vs사소리vs우르키오라 누가이김? [7]
사황핸콕
2016-11-04 0 451
17293 일반  
나이트런 디오라시스 in 원펀맨 [5]
바람부는날
2016-11-04 0 354
17292 일반  
가히리vs헌터x헌터vs은혼 중에 뭐가 젤 재밌음? [2]
사황핸콕
2016-11-04 0 231
17291 일반  
코드기어스 를르슈vs그랜라간 시몬 싸우면 누가이기냐? [3]
사황핸콕
2016-11-04 0 276
17290 일반  
현대인류는 몇 년이 걸려야 우리은하를 일격에 파괴할 만큼 뛰어난 과학력을 갖출 수 있을까요? [25]
구스타브
2016-11-03 0 566
17289 일반  
진모리 오리지날 >>1천계 주신 확정났네양 [6]
슬비약해요
2016-11-03 0 512
17288 일반  
가히리 고평가 너무 심하다고 생각드네요 [29]
포에버앤
2016-11-03 2 2046
17287 일반  
츄창도 공백이랑 해서 이길 수 있는겜 [2]
비쿠
2016-11-03 0 330
17286 일반  
나>>가>>페=>블 [2]
갓시라마
2016-11-03 1 292
17285 일반  
모드 염룡왕나츠vs명왕 마르드길,길다트vs 명왕 마르드길 [3]
지뉴오
2016-11-03 0 366
17284 일반  
토리코 쿠킹페스티벌 스팩 in 나루토 [8]
지뉴오
2016-11-03 0 527
17283 일반  
오지만디아스 vs
나루토광속
2016-11-03 0 207
17282 일반  
임페리우스vs아르타니스 [4]
찌끄래기
2016-11-03 0 334
17281 일반  
[가수대결]김경호vs하현우 [10]
미래의카게
2016-11-03 0 373
17280 일반  
오지만디아스 vs 이치고 100명 [3]
나루토광속
2016-11-03 0 280
17279 일반  
님들 오지만빠 진짜 존나 많은거 암? [8]
힉스입자
2016-11-03 0 742
17278 일반  
예토마다라 in 더식스 [3]
dkgdd2
2016-11-03 0 268
17277 일반  
나루토는 완결나고도 씹사기캐릭터 계속 발굴됨 [7]
나루토광속
2016-11-03 0 512
17276 일반  
아카이누 vs 모드레드 [2]
OOS
2016-11-03 0 228
17275 일반  
나이트런 vs 나루토 [4]
부모
2016-11-03 0 253
17274 일반  
논쟁해서 한 번도 져본 적이 없다 vs 있다 [21]
미쿠델타
2016-11-03 0 366
17273 일반  
나루사스 vs 루피 ㅈㄴ 많이 [13]
부모
2016-11-03 0 546
17272 일반  
가히리>>>>>>>>>>>>블리치 [1]
갓시라마
2016-11-03 2 293

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX