츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코에서 이공격은 부우한태 통하지 안슴?
연구자 | L:0/A:0
47/50
LV2 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 947 | 작성일 2016-10-30 16:38:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코에서 이공격은 부우한태 통하지 안슴?

통할 빌인데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초딩꺼져라
소형 태양;;
태워 죽이는 거임
부우는 저거 막을방도 없음
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
저딴 이능 안통함 왜 저걸로 전왕도 잡는다 하죠?
추천0
연구자
뭔 개소리임? 저걸로 부우한태 통한다 했지 언제 전왕 잡는다함 모르면 말하지 마세요 드래곤볼 열내성 별로 없슴니다 용암 맞을 까봐 두려워서 용왕 피하면서 다닌개 슈퍼사이어인 손오공 이고 부우 머리속에서도 저정도 열 맞으면 무사하지는 못할 거라고도 합니다
추천0
♥♥♥♥♥
이능 씹는다는 설정 어따 팔아먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행성권 애들한테 통하는게 태양계권 이상한테 통한다는 가정 자체가 병12신인데?
추천0
연구자
개솔 짓거리지 마시고요 이능 씹는건 원작도 아닌 그 망작인 슈퍼에만 있는 설정입니다.
추천0
♥♥♥♥♥
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
♥♥♥♥♥
최근 인터뷰나 쳐 보고 오세요 병2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
슈퍼도 원작과 이어지는 작품이라고 드볼작가님께서 그러셧습니다

슈퍼도 원작맞아요..
추천0
연구자
초딩티 내지 마시고요 초반부터 풀발을 하시네 ㅋㅋㅋ 그럼 그 인터뷰 링크나 줘 보세요
추천0
연구자
인터뷰 링크나 줘 보시라니깐요?
추천0
♥♥♥♥♥
바로 댓글 쳐 달면 어떻게 줘요 병2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=6&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%B7%B0&select_arrange=headnum&desc=asc&no=29639
추천0
[L:44/A:107]
최은정
야 이새기 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이만큼 쳐맞았으면 알아듣겠지
추천0
♥♥♥♥♥
이래도 못알아 쳐듣는게 토빠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
전에 목성 가지고 싸우던 놈들은 팩트 제시해주니까 ㅇㅈ하던데
너무 심하게 패지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말 알아듣는 놈들도 있어
추천0
연구자
여기 어딜봐서 원작이라고 하죠? 병쉰병쉰 욕쓰지 마시죠 급식 초딩 같아 보입니다
추천0
나언신
에혀 토빠들이 또와서 나대고잇노 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
♥♥♥♥♥
근데 글쓴이 이 병2신은 아직도 못알아듣고 짖어대는중인데...이런 새21끼들은 댓글 5천개까지 달려서 죠져줘야 제맛~
추천0
논리갓
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html

여기 보시면

드볼 작가님께서 드볼슈퍼는 마인부우편과 이어지는 작품이라고 말햇습니다..
추천0
연구자
님 처럼 욕을 무개념처럼 하고 있는대 급식충 아니면 뭔가요 재가 어딜봐서
무개념이죠
추천0
♥♥♥♥♥
인정을 쳐 하라고 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번 놈은 저 인터뷰 말고도 토리야마가 애니에 다 맡겼다 스토리 제공 다 해준다 애니가 만들 기본 베이스가 없으니 애니가 위주이다 이런 언급 다 쳐 줬는데도 못알아먹어서 짜증낫는데 그래도 니는 여기서 이해하면 넘어가드림 ㅇㅇ
추천0
연구자
하지만 작가님이 드래곤볼 슈퍼 애니메이션을 봐달라고도 했고 토요타로가 얼마든지 내용을 바꿔도 된다고 했던걸로 기억하는데요
추천0
연구자
아니 토라야마가 만화 보다는 애니를 원작의로 생각한다니까요 애니를 봐달라고 한거 모를까봐요 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 자기 권한을 준거라니까요?이게 그렇게 이해하기 어려움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
애니랑 원작이랑 똑같이 동등하게 대우해준대잖아 인터뷰에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터뷰 쳐 안봄?

이새2끼 원펀맨 리메이크가 원작 아니라고 할 새2낀데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
ㅋㅋㅋ 리메이크는 원작에 없는거 다 갖다 넣는데 원작 취급하기에는
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
♥♥♥♥♥
이새기봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뇌가리가 텅텅 비었네 이거?
추천0
논리갓
직접 그리는게아니더라도 작가님께서 마인부우편과 이어진다고 원작이라고 직접 말씀은 하셧으니

제 의견은 원작은 맞다고봅니다..
추천0
dkgdd2
님 . 작작 하세요 존나 꼴보기 싫네
추천0
연구자
왜요 재말 틀렷나요? 오로치인가 뭔가 리메이크에서 갖다 넣은 거고요 달 왕복 하는것도 원작에는 없는데요
추천0
♥♥♥♥♥
그거 드볼 슈퍼처럼 작가가 옆에서 검열해주고 스토리 제공해주고 고치라고 하고 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
이어지면 원작 입니까? 작가님은 대도록이면 애니를 보라고도 했는데 둘의 내용자체가 다른데 어떻게 둘다 원작이 될수가 있죠
추천0
연구자
작가가 고치라고 했다는 인터뷰 내용 좀요
추천0
♥♥♥♥♥
위에 링크에서 쳐 봐 병2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원펀맨 리메이크 말하는거면 걍 넌 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
연구자
그리고 슈퍼 만화에서 토요타로가 억지로 끼어넣은 내용이고
드래곤볼z에서 배지트가 사탕빔 맞고 사탕 돼기도 했는데요
추천0
♥♥♥♥♥
베지트가 맘만먹고 주먹 한대치면 그냥 소멸 시키는거 기 낮추고 가지고 놀고 있었는데 뭘 씨부림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
원안을 주고 세세한 스토리를 안줬으니 큰그림은 같아도 작은 부분은 다른겁니다. 슈퍼 만화에 천톤드립, 애니에 블루 계왕권 10배 같은거요.
원안을 주고 한다는거에 뜻을 아신다면 왜 다른지도 이해하실텐데요;;;
애니 만드는 회사 안에 만화 만드는 사람도 있다면 둘다 스토리 세세한것도 같겠지요.
추천0
논리갓
이어진다는것 뿐만 아니라

스토리도 드볼작가님이랑 같이만든다고 나온 말도 잇어서요..
추천0
연구자
뭐래는 건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 님이 리메이크도 슈퍼 처럼 작가가 고쳐도 된다고 했다고 해서 그에 대한 링크를 달라고 한건데 이해를 못하시는 쪽이 이상하다고 생각하는데
추천0
연구자
정확하게는 스토리를 알려주긴하지만 토요타로가 마음껀 바꾸어도 된다고 했슴니다
추천0
연구자
아니 님이 자기보다 강한 상대한태는 이능이 안통한다며요 그러면 기 낮춰도 발로 부우 갖고 놀던 부우 빔 안통해야죠
추천0
♥♥♥♥♥
리메이크는 고쳐도 되는지는 모르고~고치라고 한 말은 그게 아니라 원작가 맘에 안들면 다시 그리라고 한거 말한거라고 국어능력 존나 저능아 수준이네?
추천0
♥♥♥♥♥
기를 낮추면 약해지는데 아니 이걸 이해못해?이제보니 저능아네 수준에 맞춰서 상대해드림
추천0
논리갓
그런 링크 어디서나오죠

또한 인터뷰에서 도요타로는 드볼작가님께서 스토리부분 수정할부분잇으면 수정한다고 말햇습니다
아키라 토리야마 선생님과 꽤 가까이 작업하는거 같더군요. 그가 개요를 주면 선생님이 변화를 준다고. 토리야마 선생님과 함께 일하면서 가장 흥미로운 점이 뭔가요?

- 매달 저는 선생님이 검토할 스토리 보드를 만들어요. 그리고 선생님이 추가하거나 수정할 점을 제안하죠. 선생님과 같이 작업하면서 작품에 쓰이는 소품 같은걸 많이 신경써주실 뿐만 아니라 다른거에도 까다롭게 구시고, 저를 위해서 제가 수정할 부분을 지적해주시죠. 그리고 선생님이 교정 해주시고 나면 저는 "와. 나는 선생님의 사물을 바라보는 방식을 완전히 이해하지 못하였구나" 라고 생각해요. 그래서 선생님의 교정과 피드백은 매우 정확하고 도움이 됩니다. 선생님의 사고방식에 가까워 지는건 정말 기쁜 일입니다.
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
연구자
이상한 소리하네요 배지트 자체가 부우보다 쌧는데 빔이 통할리가 없죠
추천0
♥♥♥♥♥
자체로 쌔지는건 없느데여~기로 강함과 약함을 오갈수 있는데 드래곤볼 보세염
추천0
梅花
드볼을 보는지 의심스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그 마인부우 기만큼 맞춰서 싸웠기때문에 통한겁니다. 손오공이 맨날 기 낮추고 있다가 당하는거 뻔히 보셔놓고도 모르시는건가;;;
추천0
연구자
작가가 드래곤볼 슈퍼에서 자기가 어느정도 내용을 바꿔도 된다고 했지 안나요
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
논리갓
이능이 아예 안통하다기보단

전투에는 영향없을정도로만 통한다 라고 보는게 맞을것같네요
추천0
연구자
싸우고 있는 도중이엿는데 기를 막 낮춥니까 그러면 기뉴의 체인지도 안통하겠네요
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
♥♥♥♥♥
베지트는 이유있게 기를 낮춰줬는데용~
추천0
♥♥♥♥♥
그쵸 17호 폭탄 제거 한거 보면 그게 맞음 전투에 악영향이 없을정도
추천0
논리갓
그런 언급 들어본적없습니다 잇다면 링크주시죠

윗댓글보면 알듯이 인터뷰에서 드볼작가님이 스토리 관리한다고 나왓죠..
추천0
연구자
패드립 치시는걸 보니 딱수준이 나오네요
추천0
梅花
자기보다 약한애 기낮추고 싸우는게 원래 특기입니다만?? 진짜 안보시나요?
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
연구자
수준 보이는 짓 하네요 딱 보면 동내 돌아 다니는 패드립치고나니는 5~6학년 같네요
추천0
♥♥♥♥♥
어떻게 아셨어요!? 딱 맞추셨네용!!
추천0
연구자
기 낮추었다고 상대방의 기보다 더 낮개 낮추나요
추천0
연구자
수준 떨어지시네 에휴~~~ 대답할 가치가 점점 없어지네요
추천0
♥♥♥♥♥
아 대답 해 주시죠?? 왜요 수준 맞춰드린건데~
추천0
梅花
상대방이랑 비슷하게 맞추면 통하죠;;; 상대방보다 강해야만 무시하는겁니다.
그리고 강해도 아예 무시가 아니고 전투에 영향없는 정도로 무시하는거임;
추천0
연구자
딱 보면 저 급식 분이 자기보다 약한 놈한태는 이능이 안통한다고 그랫고 만화에서는 그렇게 나왓죠 근데 왜 z에서는 체인지도 통하고 빔도 통하죠
추천0
연구자
재가 패드립 쓰나요 그쪽 처럼 급식이면 몰라도
추천0
♥♥♥♥♥
패드립=그쪽 무뇌대가리 누가 댁이 패드립 쳤다고 했어요??도대체 누가!? 아~ 그냥 망상충이였군..
추천0
梅花
영향이 없을정도로 무시하는거라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 무시가 아니고
히트전 보셨으면 아실거잖아요.
추천0
♥♥♥♥♥
오공과 기뉴의 차이래봣자 8만정도 밖에 차이 안나는데 뭘 씨부림?
추천0
연구자
님말 재수준에 맞추었다는건 재가 그쪽 처럼 패드립치는 5~6학년 정신연령이라는 뜻의로 밖에 안보이는데요
추천0
♥♥♥♥♥
그 뜻 맞다구요!! 님 말 다 맞아요!! 물론 제가 이때까지 한 말들도 다 펙트입니다~^^
추천0
연구자
아예무시 하던데요 갓이 돼니 히트가 풀파워 쓰기 전까지
추천0
연구자
발로 털고 있었는데 통할까요
추천0
♥♥♥♥♥
발로 털고 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 기를 낮춰줬다는건데 ?ㅎㅎ
추천0
연구자
재가 보기엔 그렇게 패드립쓰면서 정신연령 낮아보이는건 님 밖에 보이지 안는데요 이말도 팩트 아닙니까 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 악영향 없을정도로 무시한다고 당연히 히트 이능은 다 무시해야지 이해를 못하는 저능아수준보소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
아니 말길을 못알아듣네 그거 맞다구요!!! 근데 제가 지금까지 한 그쪽에 대한 애기들도 다 펙트 인정하신겁니까?!
추천0
梅花
그게 압도적으로 강한거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제말을 그냥 짤라먹고 타자 치시는거임?
풀파워때는 정지속에서 싸우죠? 그게 비슷할때임 ㅇㅋ?
추천0
梅花
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발로 털고있었다는게 중요한게 아니고 기를 낮췄다는게 중요한거라구요.
그럼 오공은 왜 기 낮추고 자기보다 약한애들한테 기습당하겠음
추천0
연구자
ㄴㅇㅈ
추천0
♥♥♥♥♥
난 ㅇㅈ
추천0
연구자
ㅋㅋ 뭐랩니까 저윗분은 조금은 시간이 정지 된다고 하시는거 같은데요
추천0
♥♥♥♥♥
난 내 말을 말하는건데 윗분 애기는 왜 쳐나옴? 소대가리임?
추천0
연구자
기를 낮췃어도 발로 털정도는 된다는 거 아닙니까 우선 반박하셔도 답글은 몇일 후에 옵니다. 고딩이라서 공부를 좀 많이 해야 돼요(좋은 고등학교도 가지도 못했지만)
추천0
밤비나
초사갓 애들도 열기에 숨막혀 고통스러워 하는 장면 나오긴 했음.

그 1000톤짜리 로봇이랑 싸울때 증기 내뿜으니 힘들어해 했죠.
추천0
♥♥♥♥♥
그건 산소 없어서 그런거라..
추천0
밥먹는거프
그럼 헤라클 선에서 정리
추천0
♥♥♥♥♥
헤라클이 공기만 다 빨고 튀어서 못잡으면 헤라클 승 인정
추천0
밥먹는거프
사이어인 수명 얼마?
추천0
♥♥♥♥♥
인간의 2배 정도?
추천0
밥먹는거프
스카이 디어 백채널도 치명적이겠네요
추천0
논리갓
사이어인이 인간의 2배란 설정은 어디서나온건가요?...

들어본적없는데..
추천0
♥♥♥♥♥
근데 그런 이능 씹는게 드볼이에요
추천0
♥♥♥♥♥
너무 오래전이라..프리저편 끝나고 였었나? 그랫을걸요?
추천0
논리갓
스카이디어 능력은 애초에 이능아닌가요?..

이능이면 파워차로 오공이 무시 ㄱㄴ할건데..
추천0
밥먹는거프
작중에 시간 이능 버틴거 잇나요?
콩사탕밖에 없는걸로 아는데
추천0
♥♥♥♥♥
오리지널에 나온 악마가 쓰는 악의 힘을 부풀려 몸안에서 폭발 시키는 이능 인터뷰에서 토리야마가 그런 이능은 레벨차로 씹는다 언급 슈퍼에서 히트 시간 멈추기 이능 씹고 우이스가 강함으로 저런 이능은 씹는다 언급 있습니다
추천0
밥먹는거프
시간 멈추기하고 가속은 확연히 다를텐데요
추천0
♥♥♥♥♥
아니 그런거에 국한이 아니라 아예 이능이라고 싸잡아서 말했다구요
추천0
논리갓
저기 근데.. 드볼에서 해당되는 특수능력은 시간계 물질게 인거로아는데..

녹왕 능력은 시간계 아닌가요?..
추천0
나언신
시간계는 오공이 블루에다 계왕권써서 씹어먹습니다
추천0
카카애니
그건 아니고요
젊은 이 80살인건 나옴 오히려 두배가 넘을수도 있어요
노인되자마자 죽는게 아니라면 ㅡㅡ
추천0
논리갓
흠.. 근데 저거 이능 아닌가요?..

이능 아니라해도 열 내성은 프리저부터 잇는지라..
추천0
연구자
프리져 있죠 부우가 열내성이 프리져급이다는 건 들어본적도 없고요 애들이 시간 벌어줄때 저걸 지속적의로 맞으면 무사하다는 증거도 없죠
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
梅花
토리코분들 저런걸로라도 정신승리 해야하는데 너무 팩폭하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토빠들은 드볼슈퍼도 원작 인정 안하는데 이해해줘야죠.
추천0
♥♥♥♥♥
븅신새기들 이제부터 인조인간 이상부터 토리코한테 진다고 씨부리털면 다 팩폭 해드릴테니 그런줄 아세요~
추천0
논리갓
근데 부우는 가루까지다사라져도 재생하는 재생능력이 잇는데 태워서 없앨수잇을지 의문이네요..
추천0
梅花
토빠들은 독자 >>>>>>>>>>>>>>>>>> 작가라서
독자가 드볼슈퍼 원작 아니지 ㅄ 이러면 작가가 원작이라고 해도 아닌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그럼 걍 패드립전 댓글 1만개까지 찍어줄 자신 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리에선 일단 개터니 안통하면 그것밖에 더 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
저것도이능이라면 마인부우가 파워차이로 씹을수도잇을듯 일단 맞는다쳐도 재생하면 그만이니
추천0
최은정
윗놈 프리딜 넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영혼을 깎아서 극딜중이노
추천1
카카애니
태워도 안죽는게 작중 팩트인데
프리져의 내성보다 더좋은게
자폭하도 재생하는것임
작중팩트
행파하고
재생함
뭘또바라니?.
추천0
연구자
반박하셔도 내일 쯤에 답글 갑니다. 지금 아직 함참 공부해야할 나이라서요 아마 답글은 몇일 후에나 달릴 겁니다. 바빠서요
추천0
♥♥♥♥♥
아 왜요 왜요 ~ 댓글 달면서 공부하시면 되지 않습니까?! 함참? 함참은 무슨 단어이죠?! 신종 단어인가요?? 공부로 신종 단어도 개발해 낸 것입니까?ㄷㄷ아니면 아직 한글을 다 못배우셔서 지금 배우러 가신다는...?
추천0
연구자
뭐랩니까 댓글적으면서 일일이 맞춤법을 신경써야 합니까 ㅋㅋㅋ 님처럼 수준떨어지는 저능아가 아니라서요
추천0
♥♥♥♥♥
저능아라니요 ~ 아니 저능아라니요? 그렇게 심한말을 함부로 내뱉으면 됩니까? 패드립한다고 뭐라 하실땐 언제고 지도 똑같은 짓거릴 하시네요~역시 저능아의 자식!
추천0
연구자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재가 보기에는 저능아인데요 수준 떨어지는 한참 어린 것들이나 쓰는 패드립이나 쓰고 다닌느것 보니까
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 저는 저능아이고 님은 저능아의 자식인거 인정 합니까?!
추천0
연구자
아뇨 님만 저능아 인데요
추천0
연구자
인제 갑니다. 한 빠르면 한 6일 뒤나 5일뒤 전부 답변드리죠
추천0
♥♥♥♥♥
아뇨 그럼 저도 인정못하죠 님만 저능아의 자식입니다
추천0
♥♥♥♥♥
추천0
나대지좀마
100개 넘었네 135번댓글
추천0
【】
조회수=댓글수 ㅁㅊ
추천0
대못피스톨
토빠참교육당하네ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24294 일반  
원피스 죠즈 vs 나루토 키미마로
거프사랑
2017-04-04 1 358
24293 일반  
자연계애들 그레미선에서 정리되잖아 [2]
단형우
2017-04-04 0 320
24292 일반  
원피스 아오키지 vs 나루토 키사메 [17]
거프사랑
2017-04-04 20 2199
24291 일반  
갓오하 vs 노게임 노라이프 [6]
크리치아드L
2017-04-04 0 525
24290 일반  
조로>로우 다들 알고는 츄잉하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? [7]
슬픈시인
2017-04-04 0 687
24289 일반  
원피스 하찌 vs 나루토 팔미 [2]
거프사랑
2017-04-04 2 355
24288 일반  
근데 보정 빼면 머 달라지나ㅋ
형님힘들어
2017-04-04 1 178
24287 일반  
야호 너무 좋다. [7]
여래
2017-04-04 0 184
24286 일반  
원피스 "키자루" vs 나루토 "미나토" (빛과빛의 대결) [3]
거프사랑
2017-04-04 0 1084
24285 일반  
자연계보정 솔직히 안줘도 잡을방법많은데 [1]
단형우
2017-04-04 0 218
24284 일반  
학교에서 쳐맞고 살던놈이 브게 대빵이라 자1위하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좃펀맨
2017-04-04 0 147
24283 일반  
야이 나쁜놈들아 갓피스 까지말자 [14]
여래
2017-04-04 0 270
24282 일반  
vs게는 원게인들 보고 원게말고 여기서 싸움하라고 만든거다 그러니까 원게인들이 vs게를 지배해도 불만은 없겠지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
슬픈시인
2017-04-04 0 220
24281 일반  
원피스 애들이 그렇게 쎄다매 [4]
天魔ㆍ夜刀
2017-04-04 0 308
24280 일반  
원피스 킬러 vs 나루토 토비 가면대결 [6]
거프사랑
2017-04-04 0 284
24279 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
늑대.
2017-04-04 0 321
24278 일반  
그냥자기가 좋아하는 만화 털리는거 싫으면 [8]
귀신꿍꼬또
2017-04-04 0 245
24277 일반  
블라 글보니까 지들이 선동씌워놨구만 뭔 보정타령이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
좃펀맨
2017-04-04 1 171
24276 일반  
ㄹㅇ원게이들 [9]
귀신꿍꼬또
2017-04-04 0 216
24275 일반  
아니 생각해보니까ㅋㅋ 보정도 ㅈㄴ어이없는게ㅋㅋ [3]
츄츄암살
2017-04-04 0 226
24274 일반  
루피 2년전 반속>에넬 뇌속
귀신꿍꼬또
2017-04-04 0 120
24273 일반  
원게인 만세 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
늑대.
2017-04-04 0 204
24272 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
GM
2017-04-04 0 383
24271 일반  
브게 분들 자꾸 일부 만화를 무시하는 경향이 있는데.. [10]
D히그마
2017-04-04 0 247
24270 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 자연계 타격보정 x? [4]
귀신꿍꼬또
2017-04-04 0 215

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX