츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공백vs페이커 1:1 라인전
쌈추니파라 | L:0/A:0
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 399 | 작성일 2016-11-04 17:01:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공백vs페이커 1:1 라인전

공백중 한명이 나와서 페이커랑 1:1로 라인전함 룰은 포탑 먼저 밀던가 솔킬내던가 20분 도달시 cs 누가 더 높은가로 결정

단 공백은 무조건 에코 페이커는 무조건 판테온

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초딩꺼져라
전자
추천0
쌈추니파라
근거좀
추천0
초딩꺼져라
게임의 신과 체스해서 이긴 놈들
예를 들어 말하자면 현실로 따지면 알파고와 바둑둬서 이긴거
근데 고작 페이커가? 공백을?
페이커도 개똥사고 롤 대회에서 미드전 진것도 있는데
ㅋㅋ비교가되냐?
1대1은 공백일수밖에ㅋㅋ
추천0
쌈추니파라
메커니즘상 말하는거임 공백이 갑자기 치트키써서 플레이하는것도 아니고
에코라는 챔프가 라인전에서 완벽하게 판테온한테 카운터쳐짐 롤을 안해봤다면 말해봤자 소용 없겠지만

에코 3타는 판테온한테 없는거나 마찬가지며 프리징하면 cs 먹을 수단은 q밖에 없음
6렙 찍어도 디나이때문에 성장,템차이가 나고 20분까지 끌고간다해도 cs에서 밀리고 에코로
죽었다 깨어나도 빵테 솔킬 못냄 무빙이고 뭐고 소용 없는게 빵테 창이랑 스턴은 타겟팅임
추천0
초딩꺼져라
메커니즘상이 어느정도인지 잘모름
공백 그거 만화 안본지 좀되서..ㅋㅋ
근데 챔 특성상 카운터라고 해도 실력이 어느정도 있으면 그런건 커버됨ㅋㅋ
추천0
쌈추니파라
실력이 있다고해도 절대 커버 못하는 상성이 있음 브론즈5라면 모를까 페이커가 하고 상성 차이가 절대적이면
그걸 또 어떻게 뒤집음? 공백이 아무리 잘해도 소라카로 페이커 빅토르 라인전에서 이기는게 되겠음?
추천0
시메트라
갑자기 vs게에 공백얘기 존나늘었네
추천0
쌈추니파라
전제조건 다 무시하고 답정너로 공백이 무조건 이김이 이해 안가서
추천0
梅花
왜 에코가 판테온을 못이긴다고 생각하는지 신기하네요. 그냥 처음 갈때 방템 두르고 포션 4,5개 사서 창 맞으면서 cs만 먹어도 20분전에 에코가 판테온 이깁니다.
매커니즘상이라고 하는데 판테온은 킬을 먹었을때 강한챔프임. 그래서 선수들도 판테온 나오면 cs만 먹으면서 템 맞출때까지 사리는거고
추천0
쌈추니파라
천갑 올포션들면 버틸만하겠지만 마나 리젠룬 들고 올텐데 그렇게라도 해서 성장차 없이 20분까지 가서 에코로 판테온 솔킬 내보셈
추천0
梅花
천갑 간다음 태불만가도 충분합니다. 님이 판테온 과대평가 하는데 킬 안먹은 판테온은 그냥 쓰레기
추천0
쌈추니파라
20분전에 그나마 격차없이 갈려면 천갑 포션 텔들텐데

그렇게 태불망 도끼 둘다 동시에 떴다고 가정하고 1:1 맞다이나 시켜보셈
추천0
梅花
도끼가 더비쌈^^ 둘이 같은 cs를 먹었다면 판테온은 도끼 안나오고 판테온은 11에 궁 쓸모 없지만 에코 궁은 11 사기
이미 판테온이 이긴다고 생각하고 계속 얘기하시는데 더 말해봐야 소용 없을거같네요.
전 정글개입없이 판테온이랑 라인전해서 져본적이 없어서 왜 판테온을 이렇게 빨아주는지 이해도 안갑니다. 그렇게 단점이 분명한 챔프를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
그리고 님이 착각하는게 롤은 실력이 모든걸 커버하는 게임이 맞음. 이건 선수들도 말하는거임.
추천0
에우
'그리고 님이 착각하는게 롤은 실력이 모든걸 커버하는 게임이 맞음. 이건 선수들도 말하는거임.'
이 글의 내용과 님이 말하는 것을 보았을때
문맥상 롤에서 실력이란 개인기량을 말하는거겠죠?
어떤 선수들이 언급했는지 말해주실래요?

잘 모르시나본데 블랭크는 skt 들어가기전에 솔랭 1000점대를 찍던 선수입니다.
솔랭 성적만 보면 뱅기 씹어먹을 수준인데
그 개인의 기량이 정작 대회에서는 팀하고 잘 안맞아서 정글루트 꼬이고
팀의 특성에 맞춰주지 못했죠
대회나 정글 동선 등등
경험의 차이에서 뱅기가 블랭크를 씹어먹는 수준입니다.
개인기량은 블랭크가 더 좋을지몰라도 경험에 막혀서 엄청난 차이를 보여주는것
물론 위의 1:1대결은 닥 공백이긴 한데
근거없는 발언은 안해주셨으면하네요
추천0
梅花
위에 글쓴이의 글을 읽어보시고 제껄 봤다면 제가 어떤의미로 이말을 했는지 아실겁니다.
"실력이 있다고해도 상성은 커버를 못한다" 이말을 글쓴이가 해서 말한거죠. 제가 모든걸이라고 너무 넓은 의미로 말해서 그러신거 같은데 그부분은 사과드립니다.
11은 개인실력으로 모든걸 좌우한다는건 클템이 말했습니다.
그리고 정말 개인실력이 엄청나게 차이난다면 모든게 커버가 되죠. 시즌4 페이커처럼요.
추천0
에우
네 그말을 하고싶었네요
아시고 계셨다니 다행입니다.
말하실때 어투가 너무 포괄적이였어요
추천0
wkqduddj
단순히 트롤러 안끼우고 공백vs스크트 하면 공백이 이기지않음? 아 물론 공백이 계정 다섯개 전부다 조종하는걸로...
그리고 실력을떠나 에코가 왜 빵테를못이김??ㅋㅋ 빵테 6렙전까지 킬못먹으면 겁나약해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에코가 사리면서 파밍이 불가능한 챔프도아니고
바미의 불씨+닌탑만떠도 6렙이후에 에코가 빵테이길듯
추천0
梅花
공백 vs 스크트도 아닌 공백 vs 페이커인데 에코 극상성이 판테라서 못이긴다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
롤은 해본건지 의문, 그럼 페이커도 라이즈했을때 카시 만나면 져야지
추천0
에우
근데 에코가 사거리상이나 딜링상으로 너무 불리한건 사실맞음
만약 페이커랑 롤드컵나온 수준이하제외 미드라이너들이랑
카시 라이즈 1:1하면 못이길거에요
애초에 대부분 우리가 본 페이커는 1:1이 아니라 5:5였으고

롤챔에서 해설진들도 에코카운터로 판테온을 꼽은적이있으니
그래도 카시 라이즈만큼의 힘든 정도는 아니라서
1:1은 공백이 질거라고 생각안함
추천0
wkqduddj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 그렇게 극상성도아님 빵테자체가 초반킬먹은걸로 스노우볼링 굴려서 높은 템차이로 궁으로 로밍다니며 겜터트리는 역할인데 초반에 킬못먹으면 쓰레기 그이상도 이하도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
롤을 해보셨으면 알겠지만 판테온은 킬을 많이 먹었을때 무서움이 나타납니다. 해설진들도 판테온은 킬을 안먹으면 그냥 빵통기한이라고 했구요. 그래서 대부분의 선수들도 판테온을 만나면 라인전 사렸다가 템이 뜨면 싸우죠. 근데 거기서 대부분 판테온은 다른곳에 가서 킬을 먹고와서 강해져 오기때문에 못이깁니다.
근데 11이다? 한 12분이후 똑같은 돈,똑같은 렙이면 에코가 판테온 그냥 이길거라고 확신하네요.
추천0
에우
자꾸 롤을 해보셨으면 알겠지만 이라고하지만
저도 알아요ㅋㅋㅋ
자꾸 그걸 강조하시는데 님이 어디신지는 모르겠지만 전 상위 0.08프로 쯤까지 가봤었어요
분명 카시 라이즈 만큼 힘든정도가 아니라고 했습니다.
차라리 이렐리아면 고민해볼만할듯
추천0
梅花
상위 0.08이면 어디쯤이죠? 제가 최고 많이간게 시즌5 다이아 1이네요.
추천0
에우
시즌 6 마스터 100점 후반대까지 갔었어요
지금은 취업해서 사실상 접고 간간히 대회나 방송정도만 보고있네요
추천0
梅花
저보다 훨씬 잘하시네요.
마스터까지 가셨는데 롤 해봤냐는듯이 말해서 기분 나쁘셨겠군요 ㅋ;;;
추천0
에우
아닙니다 기분나쁜건 아니였고
대화하실때마다 롤 해보신건지 이말나오길래
어디까지 가셨나 궁금해서 그런겁니다ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
베인vs브라움 정도면 페이커가 이길듯
추천0
마천충
4vs1200(치터도 있음)
이걸 이긴 이상 공백의 게임 실력은 인외수준이라는게 1권 부터 드러남
답정너 공백이 아니라 그냥 소설 읽어보면 현실 인간은아예 범접 불가능이라는게 느껴짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17490 일반  
뮤츠vs디아루가 [1]
인도소고기
2016-11-09 0 1115
17489 일반  
근데 드볼이랑 토리코는 몰라도 [13]
무릎베개
2016-11-09 0 475
17488 일반  
키자루가 광속이면 또 어떠냐 [8]
최은정
2016-11-09 0 414
17487 일반  
슈뢰딩거 아카드 의식을 지울려면 어느 세계관까지 가야할까 ? [10]
원양채화
2016-11-08 0 387
17486 일반  
키자루 광속 작가가쓴 공식설정인데 인정 안하는사람들도 있네 [32]
김밥명인
2016-11-08 0 1671
17485 일반  
강함논쟁 종결해드림 [11]
좌좀의선동
2016-11-08 3 712
17484 일반  
이치고 완전호로와 vs 나루토 구미 [4]
키자루top1
2016-11-08 0 297
17483 일반  
야마토 전함 vs 시즈탱크 [4]
히카리나레
2016-11-08 0 316
17482 일반  
사이타마 vs 베지트 초사블루 [6]
히카리나레
2016-11-08 0 605
17481 일반  
누가 이자요이 항목에다 이따구로 써놨던데 [10]
나가토끼
2016-11-08 0 332
17480 일반  
(스1) 벌처 없는 테란 vs 드라군 없는 플토 [5]
유사폭류
2016-11-08 0 241
17479 일반  
산 여러개 파괴vs대도시파괴 [6]
논리갓
2016-11-08 0 357
17478 일반  
그럼 결국 속도싸움 되는데
ㆍㆍ
2016-11-08 0 224
17477 일반  
크로커다일vs가아라 [2]
꿀피스
2016-11-08 0 362
17476 일반  
근데 ㄹㅇ 화력따지는거 의외로 큰의미 없을수도있음 ㅇㅇ [6]
캡틴제라드
2016-11-08 1 390
17475 일반  
사이타마vs나루토 세계관 [7]
True상식조건
2016-11-08 0 459
17474 일반  
돜굴 카네키 vs 듀라라라 시즈오
부모
2016-11-08 0 214
17473 일반  
마봉파
부모
2016-11-08 0 134
17472 일반  
강력vs팽구 [1]
캡틴제라드
2016-11-08 0 221
17471 일반  
여기서 말하는 화력이라는게 [3]
부모
2016-11-08 0 229
17470 일반  
슈뢰아카드 제외 헬싱도 [2]
부모
2016-11-08 0 198
17469 일반  
괜히 요란하게 싸움에 화력을 따짐? [5]
ㆍㆍ
2016-11-08 1 322
17468 일반  
상완이두킹먹은 보로스 vs 사이타마
구우우
2016-11-08 0 270
17467 일반  
수파사이아진로제(각성)vs하카이신 비루스
LG갓
2016-11-08 0 234
17466 일반  
팽구 상위호환 [1]
파워너구리
2016-11-08 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX