츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마인부우 설정상 속도 가?
카카애니 | L:0/A:0
146/270
LV13 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 545 | 작성일 2016-11-12 17:25:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마인부우 설정상 속도 가?

설정 으로만 따져도 별들 또는  행성들   그것도  생명체가  있는  행성들 파괴하고 다니면서 최소  은하계에서  위험한존재로  낙인찍히려면 계와  계  사이  빠르게  왔다갔다  해야하지 않을까 광속도  안되면  언제  파괴하고 다니는거야 당장에  생명체  없어서  초콜릿 못먹는다고 열폭하는데 이동하다 열폭해서  되지겄네  ㅋ ㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
♡유리코♡
ㅇㅇ 순간이동도 오고이 쓰는거 보고 카피한거니
그 전까진 그냥 이동했을테니 꽤 빠를듯
추천0
좌좀의선동
네오 설정상 속도가?
설정으로만 따져도
별들 또는 행성들
그것도 생명체가 있는 행성들 처먹고 다니면서
최소 블루니트로에게 위험한존재로 낙인찍히려면
계와 계 사이 빠르게 왔다갔다 해야하지 않을까
광속도 안되면 언제 파괴하고 다니는거야
ㅋㅋ
추천0
ri546
닉값...
추천0
좌좀의선동
글쓴이와 같은 논리를 폈을뿐 ♡
추천0
카카애니
뭐가 같죠?

네오는 광속이 안된다라고
인정한겁니까?
추천0
좌좀의선동
"광속도 안되면 언제 파괴하고 다니는거야"
전 이 문장을 앞의 문맥을 고려해서 '마인부우는 광속 찍을거같다'라고 해석했습니다.. 저도 그런 의미로 썼고요^^
님의 말에서 마인부우를 네오로 바꾼것 뿐입니다
추천0
카카애니
지금 놓인 대전제가 다르자나요
마인 부우는 광속을 평가 못받고
네오는 초광속으로 평가 받는 실정 에서
같은 문구에 쑤쎠박는 발상자체가 이상한건데
아게 어떻데 논리에 같은점입니까?
논리적으로 접근하려면 전제 조건을 갖추고 쓰세요
추천0
梅花
어제 보니깐 파밸식 광속으로 토리코 까이던데
그것때문에 인식 다 낮춰진듯??
추천0
좌좀의선동
마인부우는 광속 평가 못받고 네오는 초광속으로 평가받았나요?미처 몰랐네요 전 네오 초광속(이속)으로 평가한적도 없고요^^
추천0
카카애니
그래요? ㅋ
추천0
카카애니
그랬다고 해도 무리수 둔 비교인건 마찬가지랍니다
블 루니트로에게 즉 한종족에게 위험물로 평가받는거하고
은하계에 널리 퍼진 다양한 종족 과 신으로 부터 위험 인물로 평가받눈거에는 상당히 질적으로 다르거든요
추천0
좌좀의선동
그 부분은 이동속도를 따지는데에 있어서 별 관련도 없습니다 차라리 위험도와 더 관련이 있을것 같네요

제 의도는 "글쓴이의 주장이 [마인부우가 광속이동이 가능하다]라면,같은 논리로 네오도 가능하다"라는걸 보여주기 위함이었습니다.

그리고 님은 예전부터 전제드립을 자주 치셨더군요
대전제가 달라서 같은 문구에 쑤셔박는게 이상하다고요? 그럼 원하는대로 같은 전제를 깔아주면 되겠군요
전제:마인부우와 네오는 광속이동이 가능하다는 설정,언급은 없지만,가능하다고 판단할만한 근거가 있다>이제 됐습니까?ㅋㅋ
마지막으로
"마인부우 평가:광속이동 불가능 ,네오 평가:초광속이동 가능" 전 이런 전제를 깐적이 없습니다^^
추천0
카카애니
대전제는 님이 깐다고 깔려지는게 아니죠
님 이 그렇게 하는건 그냥 일반적인 가정이라고 하는거랍니다
기본적으로
또는 공통적으로
그렇게 가지고있는 또는 대외적으로 그러생각 되어지는 그런 것들이
제시하지 않아도 알 아야 할 것들 입니다만
그걸 모르는 상황에선 남용하는 자체가 어페가 있눈거랍니다

남 문구자채의 의도를 몰라서 적은게 아니라
맞는 비교가 아니라서 말함인데요?
추천0
카카애니
그리고 첫댓글에 님 생각이 어떤지 파악하기위해서
적었는데 대답안한건 님이심
추천0
서리내
아마 토리야마 머릿속에서 "빠른 속도=그냥 빠름"이 전부일 겁니다. 하지만 이렇게 결론 지으면 재미없게 찬물 끼얹는, 이른바 씹선비가 되는 법.어쩌면 비비디나 바비디가 마법같은 것으로 이동한 게 아닐까요? 바비디는 아예 다른 차원이나 다름 없는 마계까지 갔다 왔으니까요.

그 전까진 그냥 부우가 설렁설렁 파괴하고 놀았을지도 모르겠네요. 우주의 위협이라곤 해도 그렇게 인식되기 시작한 건 고작(?) 수십만 년 전에 비비디가 데리고 다녔던 시기이고, 그 전까진 우주를 다스리던 계왕신이 "비비디가 만들었다."고 할 정도면 어쩌면 빠르게 이동하며 광역 파괴까지 벌일 수 없어서 인지하지 못 했을지도 모릅니다.
추천0
카카애니
비비디 만나기 전 말한거구요
그리고
비비디 이동은 별이 폭파하면 같이 터지니 그렇게 이동해서 별 파괴를 했을리 없죠 작중 팩트라
추천0
서리내
음..... 바비디를 만나기 전을 말씀하셨군요. 본문만으론 알 수 없어 몰랐습니다. 하지만 그 부분에 대해서도 위 답글에 적었으니 딱히 수정할 부분은 없겠군요.

마인부우는 계왕신이 비비디가 만들었다고 인식한 만큼, 아마 비비디가 데리고 다니기 전까진 부우에 대해 몰랐을 가능성이 높습니다. 그렇기에 부우가 그 이전까진 파괴 활동을 벌이긴 했어도 우주 밖의 계왕신계에서 지켜보는 당시 계왕신들의 귀에 들어갈 정도로 유명하진 않았던 걸로 생각됩니다. 그래서 굳이 광속이나 키비토와 같은 이동 능력을 보유하지 않았던 게 아닐까 하는 게 위에서도 말씀드린 결론입니다.
추천0
서리내
1. 아, 깜빡 잊고 안 적었네요. 비비디나 바비디의 경우엔 순간이동보다는 우이스의 이동방법 같은 것이나, 그냥 우주선으로 좀 더 빠르게 이동하지 않았을까 합니다. 뭐, 후자는 굳이 마도사 부자가 아니라도 가능하긴 한데.....

2. 프로필을 바꾸셨었군요. 못 알아뵐 뻔했습니다. 부우의 성격을 생각해보면 빛의 속도로 이동할 수 있어도 하지 않았을까 싶기도 하네요. 비비디 이전의 순수 부우는 속을 알 수 없는 놈이니..... 아니, 속이 없는 놈이란 평가가 맞을까요?
추천0
갓리코
일단
드볼z에 나오는 애들은 광속이 안됨
추천0
카카애니
넌 말하지마
털 리고
일 정당하고
에효

탈퇴한다고 하지 않았니?
추천0
갓리코
개소리?
난 탈퇴한다고 한적없음ㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
맞아
말만 안했어ㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
내가 이미 논리로 다 개턴거 밑에 있잖아요 셀 2단계 선에서 토리코 세계관 아작남^^
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
초광속 마더,어나더 한정

균 =결국 신체 녹이는거 네오한테 안통함 신체능력 높으면 안통함 끝
추천0
크리치아드L
네오도 2개의 우주의 생명체를 괴멸시키면서.
블루니트로에게 우주적 위험존재로 낙인
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17914 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴걸로 싸우는거 자체가 존나 유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
카구야우파
2016-11-18 0 240
17913 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
2016-11-18 0 207
17912 일반  
난 토리코 은하권인줄 알았는데 [1]
가가기
2016-11-18 0 248
17911 일반  
닥쳐라
토리코스타
2016-11-18 0 101
17910 일반  
근데 은하가 10광년이면 많이 작은거 아니냐? [7]
가가기
2016-11-18 0 264
17909 일반  
♥♥♥♥♥
2016-11-18 0 242
17908 일반  
비밀글입니다 논쟁 종결해드림 [12]
좌좀의선동
2016-11-18 0 90
17907 일반  
저논리 그대로 드볼에쓰자면 [14]
인드라갓
17906 일반  
♥♥♥♥♥
2016-11-18 0 261
17905 일반  
사이타마 vs 보루룬 1대
용군
2016-11-18 0 132
17904 일반  
감상평 및 생각. [5]
증기선어택
2016-11-18 0 210
17903 일반  
그냥 토빠 드빠 나란히 혀깨물고 자살좀 [4]
슬비약해요
2016-11-18 2 279
17902 일반  
좌좀의선동
2016-11-18 0 218
17901 일반  
아 근데 은하 작다고 우주 작다는 소리는 개소리 맞음 [1]
지가디라스
2016-11-18 0 224
17900 일반  
♥♥♥♥♥
2016-11-18 0 255
17899 일반  
뇌피셜 ~ 그래 그래서 토리코 은하 크기 쥐좃만한것 밖에 안나왔고 나머진 다 추측인게 펙트? [1]
♥♥♥♥♥
17898 일반  
♥♥♥♥♥
2016-11-18 0 251
17897 일반  
요즘 뇌피셜하는 새1끼가 왜이리 많냐 [10]
좌좀의선동
2016-11-17 4 225
17896 일반  
근데 만약 토리코작가가 드래곤볼 그렷으면 어땟을거같음? [2]
dkdkdkdk
2016-11-17 0 211
17895 일반  
토빠들 또 시작했네 또 [8]
지가디라스
2016-11-17 2 285
17894 일반  
블루 베지트가 비루스보다 쎈건 오피셜임 [2]
파워너구리
2016-11-17 0 298
17893 일반  
♥♥♥♥♥
2016-11-17 0 256
17892 일반  
미식신 공격력 어느 정도일거 같음??????????????? [8]
갓리코
2016-11-17 0 261
17891 일반  
토리코 종결내드림 [9]
최은정
2016-11-17 3 410
17890 일반  
토리코 우주가 언제부터 쥐좆만 했죠?????????? [21]
갓리코
2016-11-17 1 369

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX