츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른 언급 없으면 토리코는 현실 우주로 치자?
카카애니 | L:0/A:0
180/270
LV13 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 252 | 작성일 2016-11-17 21:49:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른 언급 없으면 토리코는 현실 우주로 치자?

ㅇㅇ 맞음

다른 언급 이나 묘사 없으면 현실 우주로 봤을것입니다. 

근데 

현실우주에서도 10광년 은하는 없으ㅁ

그러니 묘사로 따져도 

토리코는 현실 우주가 될수 없다고 묘사로 보여줬음.

10광년 은하가 나온게 현실 우주가 될수 없다는 증거가 되는것임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:365]
안도마호로
가운대에 엄청나게 큰 블랙홀이 있어서 그 은하의 모든 별들을 끌어댕기고 있으면 가능함 얼마안가 끝장나겠지만
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
동감합니다~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24782 일반  
보로스가 제레프 잡을수 있나요? [14]
드래곤의왕
2017-04-22 0 540
24781 일반  
고케츠 저도면 원피스에서 어느정도냐 [9]
띵갓
2017-04-22 0 526
24780 일반  
진모리 원펀맨가면 무슨급? [5]
초코모카
2017-04-22 0 710
24779 일반  
아이언만 갓 킬러in토리코, 드래곤볼 [2]
엘리자베스I
2017-04-22 0 253
24778 일반  
블리치 바라간 in 원피스 [5]
슬픈시인
2017-04-21 0 391
24777 일반  
넨배운 야지로베 vs 노부나가 하자마 [3]
카자미유지
2017-04-21 0 235
24776 일반  
이번화로 인해 페>=블에서 페>블이 된듯 [13]
엘자니까
2017-04-21 0 423
24775 일반  
나얼vs박효신 [3]
미래의카게
2017-04-21 0 227
24774 일반  
FA컵 4강 토트넘vs첼시 [5]
펀치연구소
2017-04-21 0 188
24773 일반  
셀 in 토리코 [6]
Return
2017-04-21 0 366
24772 일반  
암존 vs 제노스 [1]
주제를알자
2017-04-21 0 177
24771 일반  
원피스애들 보로스 발차기선에서 다 찢기는건 팩트지. 그건 다 인정할걸 [5]
BabblingBook
2017-04-21 0 399
24770 일반  
원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
귀신꿍꼬또
2017-04-21 0 306
24769 일반  
드래곤볼 슈퍼 손오공 성격 예전으로 돌아오기 vs 드래곤볼 슈퍼 손오공 폭풍 상향 [8]
클라스톤
2017-04-21 0 359
24768 일반  
원펀충 정지당했네 [3]
펀치연구소
2017-04-21 0 642
24767 일반  
아수라[아수라의분노]vs노멀헐크 [3]
강착원반
2017-04-21 0 291
24766 일반  
페어리테일에 드뎌 멋진 보스가 나타났어요 [3]
엘자니까
2017-04-21 0 473
24765 일반  
확실히 유튭은 댓상태가 ㅈㄴ 끔찍하네 ㄷㄷ [3]
Thegodmutunt
2017-04-21 0 365
24764 일반  
현 인구는 질럿 몇마리 막을 수 있을까요? [9]
악어간지
2017-04-21 0 490
24763 일반  
하현후 vs 김경호 [6]
띵갓
2017-04-21 0 281
24762 일반  
하여간 원자 들어가는 작품 빠는새1끼들이 문제네 [2]
엘마야캐양
2017-04-21 1 285
24761 일반  
액셀 원피스에서 어느정도급임? [7]
미사카♥
2017-04-21 0 469
24760 일반  
츄잉 3만 포인트 받기 vs 문상 3천원권 받기 [1]
playcast
2017-04-21 0 152
24759 일반  
솔직히 타츠마키 염동력 ㅈㄴ 사기라서 시간개념 열매나오기전에 타츠마키>원피스 는 불변의법칙이자 진리임 [1]
사파이어
2017-04-21 0 224
24758 일반  
타츠마키만 가도 원피스 무쌍가능함
사파이어
2017-04-21 0 139

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX