츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설붕루토나 입래곤볼의 실제 파워 말해줄게
패황펀치 | L:0/A:0
594/730
LV36 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 839 | 작성일 2016-11-19 10:09:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설붕루토나 입래곤볼의 실제 파워 말해줄게

일단 설붕루토는 대륙파괴도 개솔이다. 대륙의 크기를 잘 알면 이딴 쓸잘데기 없는 개솔이 안한다. 설붕루토 최대파워는 산 수십개 부수는 정도??

입래곤볼은 전왕빼고는 우주파괴 드립은 하지말자 손오공은 태양계파괴도 불가능하다고 본다.

그렇게 인정 받고싶으면 토리코나 원펀맨처럼 묘사를 잘보여주면 된다 ㅇㅋ??

저런 개솔 할꺼면 원피스는 키자루 광속,흰수염은 세계파괴,마인오즈 섬옮기기,돈친자오 대륙 가르기 가능함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맨오브스틸
이미 셀이 태양계 파괴는 가능하다고 이야기했는데 그걸 초월한 초3~블루 손오공이 못한다고? 드알못 나대지마라,,
추천0
패황펀치
그래서 보여줬어???
기공파 날려도 돌 부서지는거 밖에 본게 없어서 ㅋㅋ
추천0
패황펀치
아가리로 스펙정하면 흰수염은 세계멸망시키는 힘임??
추천0
맨오브스틸
막았자나, 기공파는 천진반의 기술이고, 게다가 z전사들이 행성을 파괴해서 얻는 이점이 하나도 없잖아, 진공상태에서 생존하는건 프리저나 셀, 부우 같은 녀석들이고 사이어인 같은 애들은 생존못하거나 그곳에 사는 사람들도 같이 죽으니까 그런거지 그런것도 고려안하냐??
추천0
패황펀치
그러면 프리저 셀 부우가 지구 파괴하면 손오공얘들 다 뒤지는겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 설정 엉망진창으로 만들어 났네 ㅋㅋㅋ
스케일을 크게 잡았으면 묘사라도 제대로 잡게 설정을 잡아야지 ㅋㅋㅋ
이러니깐 입래곤볼로 전락당하는거임
추천0
맨오브스틸
그거 진짜 세계멸망시키는 힘은 맞다, 도호쿠 대지진 당시 최대 쓰나미가 오즈의 키인 38미터 정도 됐었는데, 정상결전 당시 쓰나미는 100미터는 넘고도 남았는데, 그 정도면 10은 되고도 남았겠다, 지진 9에도 일본이 난린데 10이면 말다했지
추천0
나언신
프리저가 지구파괴해서 블루베지터가 죽엇단다 산소없어서 사이어인들은 설정상 우주공간에서 숨쉬는거 불가일텐데? 드알못티내지마시죠? ㅋㅋ 무슨돌만부서져 아예드볼을 보지도않은듯?ㅋㅋ 이미베지터가 지구침공당시부터 지구도착하기전에 어떤별하나작살을냇엇고 프리저가 지구보다 몇배큰 혹성을 일격에뿌셧어 그러면서도 지금더쌔진 오공블루가 그것도 불가능하다고? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
맨오브스틸
이미 부우가 지구 박살내서 오공이 버티지못하고 계왕신계에서 싸웠어, 좀 뭐라고 이야기할거면 주제에 대한 기초상식은 알고 와야할거 아냐
추천0
Laks4825
나도 사이타마하고 토리코가 지구 부순 걸 본적이 없넼ㅋㅋㅋ
추천0
나언신
아이고 댁이작가세요? ㅋㅋ 비루스하고 갓이 싸울때 우주전체에 균혈생기고 초고밀도에너지생겨서 우주파괴될뻔한걸 묘사로 보여줫는데 태양계가안된다고? 드알못 티내세요?ㅋㅋㅋ 태양계는 셀부터가능하다고나왓고 머솔직히 드볼이 최대보여준건 행파여도 비루스하고 샴파 둘이싸우면 우주2개 박살난다고 이미언급햇고 그렇게잘알면 니가 작가하시든가요 ㅋㅋㅋㅋ 작가의언급은 처무시하고 떠들어대는 수준하고는 ^^ ㅋㅋ 어째서 전왕우주파괴는 ㅇㅈ하는거임? ㅋㅋ 전왕도보여준게아니라 그냥언급으로만 나온건데 ㅋㅋㅋ 그냥언급으로나온걸 믿어야지그럼 그리고사이어인들은 특정상 우주밖에서는 못싸우니깐 맨날 지구에서싸우는거고 지구파괴묘사도 잘안보여주는거란다;; 그리고 그렇게따지고보면 토리코나 원펀맨은 머? 멀보여줫어? ㅋㅋ 원펀맨은 달파괴도 보여준적이없고 토리코쪽도 행파 제대로보여준적이없는데? ㅋㅋㅋ 토리코 미식신이 빅뱅버틴것도 그냥언급으로만나온건데 그거는 다맞는거냐? ㅋㅋㅋ 결국엔 토리코나 원펀맨도 그냥 아가리스펙으로되버리는데? ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
그러니까 니가 묘사충이라는거다 묘사충아 너 같은 드볼을 묘사로 깔려는 묘사충들이 맨날 지구 안뿌셔졌다고 하는데 애초에 어떤 작품이든 주 무대(행성, 나라 등)을 그렇게 싸울때 마다 쉽게 날라가게 안하지 그러면 작품이 거기서 끝나버리니.. 그리고 보통은 그 주무대를 지킬려고 싸우는데 한방 한방에 주무대가 날라가는데 말이되는거냐 묘사충아
추천0
패황펀치
입래곤볼충 ㅂㄷㅂㄷ 오지네
응 손오공은 독침한방이면 기절 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
부들부들 ㅇㅈ^^
그리고 예언 하나 하는데 내 댓글의 답글로 드빠나치 한'마리'가 짖어댈거임 미안한디 차단해서 안보여 ㅜㅜ
추천0
나언신
아저차단햇엇어요? ㅋㅋㅋ 결국 밀리시니깐 차단하신거구나 어쩐지 답장이없더라고요 ㅋ
추천0
츠키미
너처럼 무료 배식 축내는 부타새기랑은 다르게 저는 바쁘고 풍요로운 삶을 살고 있어서 ㅎㅎ
짬나는 시간에 조금 놀아줬더니 너무 앵기니깐 부담스럽더라고요 ㅎㅎ;
그래서 차단했지~
마지막으로 여기서 승패를 운운해봤자 니가 현시창인건 불변의 진리이니 맘대로 생각하시길 바람 ㅎㅎ~
추천0
나언신
차단햇다면서 내글은 보여서 댓글을달음? ㅂㄷㅂㄷ거리니 차단푸는수준^^그래서 결국엔 분에못이겨서 차단햇다는거잖아요?ㅋㅋ
추천0
츠키미
이새기 최소 츄알못 ㅋㅋㅋㅋ
차단 해도 댓글알림은 뜨거든요 빡머가리 순위로는 우주최강이신듯 ^~^
그럼 이제 댓글 달지 말아주세요 역겨우니깐 ㅎㅎ
추천0
디디Rr
토리코, 원펀맨

전자 네임드는 행파도 안보여줬고
후자는 대륙 파괴조차 안보여줬었죠 아마?

즉당히 합시다 크흠
추천0
일루미나띠
사실 토리코 원펀맨 죧거픔 버블투탑이져; 정확한 명시된 설정집도 없고 토리코 블루니그로 광속 주파한 근거도 대사밖에 없는데 토충이들이 나루토 드래곤볼 대사로 딴지걸면 토리코 쓰래기작품은 심해 밑꾸녕까지 곤두박질 시켜야함. 셀 태양계 ㅇㅈ 안 되면 니그로 광속도 물거품 되는거임; 애당초 드래곤볼 나루토는 설붕 있어도 작가 공인 설정집이 뒷받침 해주니 ㅇㅈ받는 건데, 토리코나 원펀은 설정집도 없이 뇌내죧물로 짜낸 대사 몇 마디가 곧 설정으로 직결 ㅋㅋ 우덜식 내로남불
추천0
폭구니쿠마
참 답답한 스타일이다 스케일이 그정도라도 바로 지구 파괴되고 태양계 날아가는 묘사가 나오면 스토리진행은 어뜩하라는거냐 하나만 알고 둘은 모르네 메인이 원피스면 잘좀 씨부리자
추천0
패황펀치
드래곤볼 만화가 답답하게 설정을 해놔서 그렇지
난 오직 팩트로만 승부하는거임
추천0
폭구니쿠마
팩트로만 따지면 드래곤볼말고도 다른 모든만화가 진작에 다 터졌을꺼다 원래토리야마는설정그런거 신경 잘안쓰는 사람이야 지가 캐릭만들고 까먹는 놈인데(런치)드볼에서 설정운운하면진짜끝도없어
추천0
뒤통수조심
니가 대가리빈것도 팩트아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 안쓰러움 죧멍청한게 유전받았나 생각나올 정도네
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
프리더 변신하기도 전에 행성 파괴하는 장면 나옵니다만.
추천0
생각중
이건 뭔 개소리지 베게에 이런게 왜있는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19316 일반  
우리 드래곤볼 아무튼 초음속임! [7]
가가기
2016-12-20 0 250
19315 일반  
초광속이면 수만대는 떄리셔야죠^^ [11]
가가기
2016-12-20 0 258
19314 일반  
드볼은 이제 설정같은건 아무래도 상관없이 그냥 묘사로만 진행하는듯 [3]
파워너구리
2016-12-20 0 206
19313 일반  
슬레이어즈vs반지의제왕
엔느님
2016-12-20 0 123
19312 일반  
지구를 순식간에 주파한 묘사는 있으나 아무튼 아니다! [2]
가가기
2016-12-20 0 176
19311 일반  
전투력이 비슷했던 큐이^^
가가기
2016-12-20 0 287
19310 일반  
계왕권 배수는 니 졷으로있는거지?^^ [1]
가가기
2016-12-20 0 165
19309 일반  
저격글 꼴뵈기 싫다.. [7]
안도마호로
2016-12-20 0 246
19308 일반  
갓오하vs토리코 [10]
Laks4825
2016-12-20 0 321
19307 일반  
1억4천만 km 주파하면서 성간이동한 사탄이 씹거품이냐, 0.1초에 한 대도 못 떄리는 초음속에도 놀란 드볼캐가 씹거품이냐? [5]
오롱Ol
2016-12-20 3 1369
19306 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오롱Ol
2016-12-20 3 309
19305 일반  
ㄱ ㄱ ㄱ 란 사람이 쓴 갓오하 거품 까는 글의 반박 [25]
오롱Ol
2016-12-20 4 1323
19304 일반  
식운 없으면 절대 못빠져 나오는 통조림캔 있는데 이거 갓오하 애들 못빠져나오지 않음? [4]
무릎베개
2016-12-20 0 229
19303 일반  
근데 토리코가 아무리 발버둥 쳐봤자..조만간 갓오하가
무릎베개
2016-12-20 0 145
19302 일반  
얼굴VS몸. [6]
꽃보다로빈
2016-12-20 0 256
19301 일반  
갓퀴들아 사탄은 알포스부터 이기고 오라니까? [1]
갓시라마
2016-12-20 0 208
19300 일반  
팝콘 vs 치킨 [3]
슬비약해요
2016-12-20 0 239
19299 일반  
헝그리 스페이스가 공간 삭제 못한다는 사람 보세요 [7]
갓리코
2016-12-19 0 478
19298 일반  
생각해보니 미도라 사탄은 분신쓰면 사탄 불리한거 아닌가ㅋㅋㅋ [6]
형님힘들어
2016-12-19 0 284
19297 일반  
나루토광속
2016-12-19 1 318
19296 일반  
미도라 헝그리스페이스가 재평가되면은 이제 마인부우급임? [6]
나언신
2016-12-19 0 314
19295 일반  
미도라가 드볼애들 1대1로는 다바른다면서 왜사탄한테는 밀린다는 평가를받음? [24]
나언신
2016-12-19 0 386
19294 일반  
갓리코
2016-12-19 0 323
19293 일반  
[눈팅러로서 쓴다]진실을 알고싶나? [5]
자왕넌
2016-12-19 1 384
19292 일반  
나루토광속
2016-12-19 1 264

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX