츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 슈퍼 vs 토리코
슈퍼크리링 | L:0/A:0
63/150
LV7 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 474 | 작성일 2016-11-19 22:32:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 슈퍼 vs 토리코

전왕은 일딴 제외합니다!

(근데.....너무 답정너 같나....그래도 미식신 있는데...ㅋ...)

그래도 후자가 불리하면 대신관,전왕 보자관 제외

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
일단 전왕 제외할경우
미식신한테 댐지를 어캐 줄려고???
우주 5개 창조한 구르메 빅뱅 맞고 노뎀인데;;
단일우주급이라는 비루스는 뎀지 못줄걸요;;
대신관은 아예 나온것도 없고;;
미식신은 방어력이라도 나왔지;;
추천1
카카애니
말아 5개지 그냥 구르메 빅뱡 중으로 구역만 나뉜거잖아 ㅋ ㅋ
묘사로도 피자자르듯이 구분 했더만 경 하나의 우주의 속성만 경계지은 단일 우주란다 ㅋ ㅋ
추천0
갓리코
구르메 빅뱅으로 인해
구르메 에너지가 영겁의 시간을 거쳐
여러 개의 우주를 형성했다고 나온다.
그렇게 되서 우주가 5개가 형성된거고
작중 블루 유니버스,레드 유니버스가 따로 있는데
토리코 세계관도 우주5개인 다중우주 세계관이얌ㅡㅡ
ㅇㅋ?
추천1
논리갓
애초에 우주5개 그거 빅뱅때매생긴거아닌데요

http://www.yuncomics.com/wp-content/uploads/2016/11/m01086.jpg?1075278555

구르메빅뱅이후에 원하는색형성하며 여러개의 우주가만들어졋다는데 빅뱅으로 생겻다볼수없죠
추천0
갓리코
빅뱅으로 생긴거죠;;
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅뱅 후에 영겁의 시간이 흘러 만들어진건데 ㅋㅋ
뭔소리입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
토리코 세계관도
블루 유니버스,레드 유니버스
이렇게 작중 우주가 여러개로 나왔는데
뭔소리죠;;;
추천0
논리갓
그러니까 제말은 그 구르메빅뱅 터지자마자 바로 5개의우주가 생기기라도 햇냐 이걸묻는겁니다

애초에 화력: 빅뱅=우파급 이게 아닌거로압니다만

현실에서도 빅뱅이후 팽창해서 우주가형성된거라 우파급에는 밀리는거로알고잇습니다

링크보시면 구르메폭발 이후 수억년이후에 원하는색을형성하며 우주를형성햇다그랫는데

이건 5개우주가폭발하는 화력을 미식신이버틴거면몰라도

5개우주가형성되기도전의 빅뱅을 미식신이버틴건데 그게어덯게 다중우주급이된다는거죠;;..
추천0
갓리코
원래 빅뱅이 터지자마자 하나의 우주를 바로 형성합니까?
계속 팽창하는 것도 에너지가 멈추지 않기 때문이죠
어찌됬건 "구르메 빅뱅" 떄문에 우주5개가 형성됬으니
다중우주급 빅뱅이며
일반 빅뱅보단 강력한거죠;
전 이걸 말한건데요;;;;;;;;;
추천0
슈퍼크리링
어쩌다...다중우주이야기로 흘러간거지...ㅋㅋ...
추천0
갓리코
아몰랑 쿰척
드볼이든 토리코든 어차피 나한테 개털리는거 팩트인데ㅠㅠ
추천1
카카애니
너는 저번에도 나에게 털리더만. ㅋㅋㅋㅋ
이제좀 식상하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 발광하다가
일정까지 먹어놓고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다른 아이뒤로 와서 똑같은 말투로 아닌척하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 초딩씨~!! ㅋㅋ
추천0
갓리코
?ㅋㅋ
먼 개소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 너한테 털린적 없는데?
오히려 니가 털렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
개씹드빠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오천크스 초광속설 지어내고
악질드빠로 유명한 놈이ㅉ
그리고 내가 다른아이디로 활동했다?
지1랄자제좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
이 붕신은 또 멍멍이짓하네 ㅋㅋ
오천크스 초광설 한적이 없거든? ㅋㅋ
하도 멍청이짓을 해서 누구랑 쟁한지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나에게 털린적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
?
아 미안 내가 하도 니같은 놈 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중요한건 뭔지 아냐???????
어찌됬건 너도 초광속설 지지하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡통앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전왕 멀티버스 파괴도 믿는놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너한테 털린적 많다거?
니강 나한테 털렸지ㅠ
ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초딩은 자라ㅠ
키커야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너랑 상대해주는 것도 감사하게 생각해ㅎ
추천0
카카애니
또 헷소릴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리도 논리도 전부 없는넘이 ㅋㅋ 맨날까불까불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디디Rr
저게 멍청한 이야기인게

구르메 빅뱅은 구르메 에너지를 우주에 퍼지게 했을뿐 우주를 창조한건 수십억년 이상의 시간에 걸친 구르메 에너지의 작용입니다.

초사 레드갓이 "훨씬" 위계 높습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19388 일반  
30M?? [14]
가가기
2016-12-22 0 321
19387 일반  
음속이 0.1초에 수십대를 때린다는데 완전 개소리임 [2]
무릎베개
2016-12-22 0 261
19386 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
2016-12-22 2 620
19385 일반  
이거봐라 시간정지란 개념이면 이게 가능함? [18]
가가기
2016-12-22 0 345
19384 일반  
재미) 드래곤볼 신과신 vs 드래곤볼 부활의F vs 원피스 필름 Z vs 원피스 필름 골드 vs 나루토 더 라스트 vs 보루토 더 무비 [2]
펜파인애플
2016-12-22 0 443
19383 일반  
어이없네ㅋ [14]
Redblue
2016-12-22 0 287
19382 일반  
0.2초면 얘네들도 이거한다 [16]
가가기
2016-12-22 1 358
19381 일반  
긴토키vs미호크 [5]
climate
2016-12-21 0 214
19380 일반  
오티가 전왕을 이긴다구? [19]
Redblue
2016-12-21 2 1497
19379 일반  
ㅇㄹㅇ님... 이제그만 ㄱㄱㄱ님 보내드립시다.. [3]
wkqduddj
2016-12-21 2 278
19378 일반  
이건 어떻게 설명할꺼임? [68]
가가기
2016-12-21 0 556
19377 일반  
Vs보던중 0.1초말인데 [29]
7대호카게
2016-12-21 0 299
19376 일반  
카오스킹vs일본문화산업계 [8]
버클리신사
2016-12-21 0 357
19375 일반  
보로스vs나루토분신 [4]
팽구우파
2016-12-21 0 398
19374 일반  
나루토 분신 vs 쿠로사키 이치고 [3]
오롱Ol
2016-12-21 0 289
19373 일반  
근데 킹대위랑 나탁이뜨면 킹대위가이길거라는분들많네 [13]
dkdkdkdk
2016-12-21 0 345
19372 일반  
근데 엽문주인공인 견자단 누구랑비견됨? [2]
dkdkdkdk
2016-12-21 0 588
19371 일반  
비루스vs루피 [5]
Redblue
2016-12-21 0 331
19370 일반  
금서 완결까지 스케일이 [3]
Redblue
2016-12-21 0 314
19369 일반  
마기 우주권 언급 모아봄. [4]
크리치아드L
2016-12-21 0 461
19368 일반  
갓오하는 여기서 끝이야 뭘 더 바래 ㅋㅋㅋ [2]
가가기
2016-12-21 0 438
19367 일반  
일단 토리코 미미코끼리 방어력이 상상할수도 없을거 같음 [4]
무릎베개
2016-12-21 0 535
19366 일반  
결말대결) 원피스 알라바스타 vs 나루토 페인편 vs 블리치 소울 소사이어티 vs 헌터 개미편 [11]
펜파인애플
2016-12-20 0 3162
19365 일반  
블루베지트vs비루스 [7]
타레아
2016-12-20 0 419
19364 일반  
뭔일있었길래
자왕넌
2016-12-20 2 201

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX