츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 각 유니버스가 다른 우주, 다른 차원, 다른 세계라고 불림.
크리치아드L | L:0/A:0
315/390
LV19 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 300 | 작성일 2016-11-20 01:20:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 각 유니버스가 다른 우주, 다른 차원, 다른 세계라고 불림.

다른 우주라 불릴려면 다른 공간, 다른시간이 작용하며 다른 배경복사가 일어났다는 말인데. 

한가지 우주가 여러 구역으로 나뉘었다는게 말이됨?  

구르메 빅뱅이 발생하면서 신이 멀어져서 다른공간으로 떨어진후 그 신의 색깔에 따라 여러 우주가 만들어진거지. 

5개의 우주를 형성한 구르메 빅뱅을 꼭 일반 빅뱅 취급해야?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
그럼 묘사는 왜 그렇게..
추천0
갓리코
아니 토리코 세계관 다중우주 맞는데
ㅋㅋㅇㄴ 이시1발놈 혼자서 다중우주 아니라고 단일우주인데 구역 나눈거라고 지1랄떨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ말 지어내는 클라스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코네 우주5개인게 빼박 개씹좆팩트이고
블루 유니버스,레드 유니버스 라고 언급까지 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
wsdaixj1543
대놓고 작중나온 언급은 묘사딸린다니 뭐니 개씹소리해대면서 현실부정하는데 정작 지가 주장하는건 전왕 무한우주권, 모든 시간에 존재, 현실조작 안 먹힘~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어디 우덜식 내로남불이여???
추천0
카카애니
묘사가 와 언급도 있는데 갑자기 차원이야기를 하네요? ㅋㅋ
멀어졌다고 거리감있게 대놓고 표현되어있는데 갑자기 차원이 마구 생김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
다른 공간이니까.
추천0
카카애니
다른 공간이 아니라 속성이 다른 식재들이 변해서 그리 불린것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형성되기전에도 우주확장이라고 대놓고 우주라고 표현했는데
자꾸 5개 우주전에 우주가 없다는 식으로 말하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주확장에서 구역으로 나뉜거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
5개의 우주전에 우주가 없었다는건 제 착오 맞습니다만.

우주가 구역으로 나뉘었다는 언급이 전혀 없잖아요.

많은 미식신 중에 어느 미식신의 가족이 지킨게 별의 풀코스.

그 풀코스에 따라 형성된 우주가 5개네요.
추천0
디디Rr
빅뱅이 발생해서 미식신들이 흩어졌고 그 뒤 구르메 에너지들이 영겁의 시간동안 우주를 형성한것.

특별취급 받을건 전혀 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18545 일반  
센쥬 하시라마를 이길 최소선은? [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 624
18544 일반  
물리기의 경계
파워너구리
2016-11-29 0 203
18543 일반  
10광년이면 별 몇개쯤 있냐 [4]
가가기
2016-11-29 0 333
18542 일반  
노블레스 라스크레아 vs 백신맨
용군
2016-11-29 0 187
18541 일반  
미식신인지 뭔지 쎄냐?? [10]
가가기
2016-11-29 1 521
18540 일반  
지구의용사 트랭크스 vs 전왕 [7]
LG갓
2016-11-29 1 312
18539 일반  
후방의 아쿠아 in 나루토,페이트,전생검신 [3]
논리갓
2016-11-29 0 282
18538 일반  
오공이 전투력8000시절에 100만KM 27시간만에 답파했는데 음속도 안된다는 새끠들은 뭐임?? [13]
가가기
2016-11-29 8 1043
18537 일반  
토리코vs드래곤볼 종결 [13]
안도마호로
2016-11-29 0 490
18536 일반  
나루토의 캐릭터 in 나이트런 [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 335
18535 일반  
드래곤볼 vs 토리코 종결 [12]
사황나미
2016-11-29 5 1987
18534 일반  
98다이몬 vs 2003다이몬 [1]
파워너구리
2016-11-29 0 144
18533 일반  
보로스vs진모리 [16]
츄잉꿀잼
2016-11-29 0 553
18532 일반  
세리자와vs표태진
노년탐정
2016-11-29 0 1128
18531 일반  
근데 드볼 오반은 최대속도로 날아가도 지각하고 그러지 않았음? [12]
무릎베개
2016-11-29 0 411
18530 일반  
면도 vs 양치 [6]
중궈런
2016-11-29 0 239
18529 일반  
사탄666 vs 사카마키 이자요이 [9]
dkgdd2
2016-11-29 0 2350
18528 일반  
칠대죄가히리나루토나이트런vs전생검신 [2]
자왕넌
2016-11-28 0 261
18527 일반  
제라드 vs 센쥬 하시라마 [10]
dkgdd2
2016-11-28 0 679
18526 일반  
ㅈㄴ나런빨고싶은데 [19]
자왕넌
2016-11-28 0 305
18525 일반  
리제로마녀교vs오버로드아인즈울고운길드
자왕넌
2016-11-28 0 246
18524 일반  
전생검신의 지구권 내 위치에 대해서. [34]
증기선어택
2016-11-28 8 1507
18523 일반  
한대위 척력 vs 보로스 발차기 [5]
dkgdd2
2016-11-28 0 333
18522 일반  
소멸기를 물리기로 어떻게 뚫음 ?? [16]
dkgdd2
2016-11-28 0 336
18521 일반  
에이스 염제 vs 나츠 염룡왕의포효 [2]
곤이
2016-11-28 0 547

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX