츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부우 태양 초콜릿설은 진짜 너무한거 아니냐 ㅋㅋ
무릎베개 | L:0/A:0
642/750
LV37 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 773 | 작성일 2016-11-20 03:23:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부우 태양 초콜릿설은 진짜 너무한거 아니냐 ㅋㅋ

부우가 태양 초콜릿으로 만든대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 내가 츄잉하면서 본 역대 최고의 드립인데 어떻게 생각하냐 ㅋㅋ

지구조차 초콜릿 못만들어서 파괴하고 지 살점 냄기고 재생하는데 ㅋㅋ

거기에 원기옥 맞고 디질바엔 나같으면 지구 초콜릿 만들어서 쳐묵쳐묵 하겠다 ㅋ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
ㅇㅈ

2 Vote (18.18%)
응 ㅇㅈ

1 Vote (9.09%)
미친듯이 웃었다 ㅋㅋ

4 Vote (36.36%)
츄잉 역사상 역대 최고의 드립 ㅎ

4 Vote (36.36%)
총투표수 : 11표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카애니
왜곡하지말아라
태양을 초콜릿으로 만든다고 한적없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미 생명체라니깐?
생명체
초콜릿으로 호잇!~!
지구를 왜 초콜릿을 만드냐
멍청이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다 만들고 나중에 먹어 먹다가 왜 쳐맞냐 ㅋ멍멍아 ㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암묵적 룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대 최고다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부우 태양 초콜릿설 ㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 개그 해도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
Vs게 투표에서 자기의견만 써내는 인성..
추천0
dkdkdkdk
그당시 부우가 지구를 초콜릿으로 바꿀필요가잇엇음?
추천0
무릎베개
그당시 부우가 원기옥 맞고 디질 필요가 있었음??
추천0
dkdkdkdk
먼소리져?
추천0
안도마호로
작가가 원기옥 맞고 죽길 원했으니 죽은거지

그럴려고 포타라도 풀린거고 사실 오반만 텔포로 데려 왔으면 끝날일이었는데 원기옥으로 끝내는걸 원했으니

그걸로 끝난거지 아니었으면 손오공 체력 돌아오기전에

슬쩍 밀어버리고 다른곳으로 이동했어도 그만인데
추천0
카카애니
왜 원기옥 맞고 죽었냐고 말하것임 걍 초콜리만들고 끝내야 하지 않았냐고 말하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
왜 불가능? 베지트도 초콜릿 됐는데. 건물도 초콜릿 만들 수 있는거 보면 생물체 한정 통용되는게 아님
추천0
카카애니
건물도 초콜릿을 만든적이 잇었음?
생명체만 만들었는데 ㅋㅋ
추천0
무릎베개
생물체만 초콜릿 만드는거라는 위에 카카애X의 암묵적룰은 그럼 대체 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드빠들끼리 서로 의견이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
다르든 말든 미미를 초콜릿을 만든다는 변함없어 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
같은 사람이 아닌데 의견이 다르다는게 그렇게 웃을일인가...계속 뭐가 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게나 쓰심 두분다..
추천0
일루미나띠
"화장실이 되어라!"로 바위를 간이 화장실로 만들기도 했다. 초능력이라기 보다는 그냥 마법인 듯.

출저:장작위키
추천0
무릎베개
웃겨서 웃는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양을 초콜렛으로 만들 수 있으면 지구 초콜렛으로 왜 안만들어 먹었냐고
왜 지구 파괴하고 지 살점 하나 냄기고 부활했으며
원기옥 맞고 디졌냐고 ㅋㅋㅋ

태양도 초콜릿 만들 수 있으면 왜 그랬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 왜!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
ㅇㅇ 초콜릿은 상황이 다름
인류가 없어서 더이상 초콜릿을 먹지 못한다고 정신과 시간방에서 뛰텨나간 순간부터
초콜릿은 생명체에만 적용!~~
추천0
무릎베개
ㅋㅋㅋㅋ 니가 작가해라 그냥;;;
추천0
일루미나띠
초콜릿, 사탕이건 빔으로 사물 변형시키는 건 똑같음. 초콜릿이 되어라 도 부우가 초콜릿이라 말했을 뿐이지 상대를 바꾼다는 형태자체는 동일
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐래는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
할수 있는데 왜 안했냐고 물으면 반대로 물어볼게요.

님은 할수 있는걸 다 하고 있습니까?

상황에 따라서 선택을 하고 그 결과에 따라

다르다는걸 알고 계실탠대요?
추천0
무릎베개
니 목숨이 걸렸는데??
너님은 니 목숨걸렸는데 안할거냐??

먼 말같지도 않은 소리를 하고 자빠졌어.
쉴드도 먼 말이 되는걸로 해야지.
추천0
카카애니
뭐 그렇게 볼수도 있지만
초콜릿은
먹으려고 한건데
굳이 인류가 없어서 초콜릿은 먹지 못한다고 뛰쳐나갈필요가 없었을텐데요?
여기서 화제는 부우의 사물의 변화에 있어서 님 의견은 일리가 있는데 .
걍 생명체 초콜릿이 더맛잇나보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 작중 묘사자체가 그리 됬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님말대로 생물이든 아니든 상관없을수는 있는데
바윗덩어리나 무생물을 초콜릿으로 변화시켜서 먹은적이 없으니 ㅋㅋ 이것또한 나오지 않아서 뭐라 할수 없음
걍 나온것만 따져도 걍 생명체가 초콜릿으로 변화시켰다고 보는게 맞음.
추천0
카카애니
이사람은 뭔말인지도 인지조차 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

아무리 유리해도 아무리 불리해도
선택은 다르게 할수 있다는거야
그래서 결과는 다르게 나타날수 있다고
절대적으로 약자가 지는것도 아니고
절대적으로 강자기 이기는게 아니지
그리고 그상황에서 그방법이 있었는데 왜 못했냐고 하면
다른 타만화들도 다 바보가 되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
뭐라는건지 ; 그럼 목숨만 걸려있다면 정확한 판단을 해서 안죽을수 있다는 말인가요? 말이 안통하는 분이네
추천0
무릎베개
쉴드 수준 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
당연한거 아니냐??? 먼 쉴드칠게 없어서 ㅋㅋㅋ

너라면 지구 초콜릿 만들래 아니면 원기옥 맞고 디질래.
선택해봐

쉴드를 쳐도 뭔 말이 되는걸로 쳐야지;;;

게다가 애초에 니 물음은 님은 할수 있는걸 다 하고 있습니까?
이건데 개소리 작작하자. 너님 목숨 걸려있는데 할수 있는걸 안하겠냐고
나는 이걸 되묻고 있는거다.

불치병이나 암같은거 걸리면 자기도 할 수 있는게 없어서 어쩔수 없지만
자기가 할 수 있는 방법이 있는데도 안한다??
나는 이걸 되묻고 있는건데??
추천0
카카애니
붕신 ㅋㅋㅋ
부우나 셀은 뭐하러 오공이나 싸우냐? 걍 지구터트리고 말지? 응?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
응? 골든프리저 답없어서 안싸우고 마지막 방법으로 지구 파괴한거 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼 보긴 봤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 말같지도 않은 질문을 하고 있어 ㅋㅋ

싸우다가 쫄리면 파괴하는거지 골든프리저처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋ 그러니간
그걸 누가 정하는데 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가자나

우이스의 시간되감기를 이용해서
손오공의 약점을 알려줄려고 스토리짜서 보여준거자나 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리 생각해서 원기옥이 쳐맞은거라고 위에 있는 사람들이 설명해줘도 못알아 쳐먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 막장스토리좀 만들지말아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무릎베개
쉴드 수준하고는 논리도 없고 근거도 없고 ㅋㅋㅋ
추천0
카카애니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 논리 타령하니 웃겨 죽을꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18547 일반  
무월고 vs 미수화 처음한 나루토 [5]
유똥
2016-11-29 0 339
18546 일반  
야토가미 토카 vs 토키사키 쿠루미 [28]
LG갓
2016-11-29 0 971
18545 일반  
센쥬 하시라마를 이길 최소선은? [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 624
18544 일반  
물리기의 경계
파워너구리
2016-11-29 0 203
18543 일반  
10광년이면 별 몇개쯤 있냐 [4]
가가기
2016-11-29 0 333
18542 일반  
노블레스 라스크레아 vs 백신맨
용군
2016-11-29 0 187
18541 일반  
미식신인지 뭔지 쎄냐?? [10]
가가기
2016-11-29 1 521
18540 일반  
지구의용사 트랭크스 vs 전왕 [7]
LG갓
2016-11-29 1 312
18539 일반  
후방의 아쿠아 in 나루토,페이트,전생검신 [3]
논리갓
2016-11-29 0 282
18538 일반  
오공이 전투력8000시절에 100만KM 27시간만에 답파했는데 음속도 안된다는 새끠들은 뭐임?? [13]
가가기
2016-11-29 8 1043
18537 일반  
토리코vs드래곤볼 종결 [13]
안도마호로
2016-11-29 0 490
18536 일반  
나루토의 캐릭터 in 나이트런 [5]
오롱Ol
2016-11-29 0 335
18535 일반  
드래곤볼 vs 토리코 종결 [12]
사황나미
2016-11-29 5 1987
18534 일반  
98다이몬 vs 2003다이몬 [1]
파워너구리
2016-11-29 0 144
18533 일반  
보로스vs진모리 [16]
츄잉꿀잼
2016-11-29 0 553
18532 일반  
세리자와vs표태진
노년탐정
2016-11-29 0 1128
18531 일반  
근데 드볼 오반은 최대속도로 날아가도 지각하고 그러지 않았음? [12]
무릎베개
2016-11-29 0 411
18530 일반  
면도 vs 양치 [6]
중궈런
2016-11-29 0 239
18529 일반  
사탄666 vs 사카마키 이자요이 [9]
dkgdd2
2016-11-29 0 2350
18528 일반  
칠대죄가히리나루토나이트런vs전생검신 [2]
자왕넌
2016-11-28 0 261
18527 일반  
제라드 vs 센쥬 하시라마 [10]
dkgdd2
2016-11-28 0 679
18526 일반  
ㅈㄴ나런빨고싶은데 [19]
자왕넌
2016-11-28 0 305
18525 일반  
리제로마녀교vs오버로드아인즈울고운길드
자왕넌
2016-11-28 0 246
18524 일반  
전생검신의 지구권 내 위치에 대해서. [34]
증기선어택
2016-11-28 8 1507
18523 일반  
한대위 척력 vs 보로스 발차기 [5]
dkgdd2
2016-11-28 0 333

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX