츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 세계관이 '무한한 다중우주'인가요?
좌좀의선동 | L:0/A:0
329/370
LV18 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 383 | 작성일 2016-11-23 18:53:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 세계관이 '무한한 다중우주'인가요?

이 분의 말씀이 진짜일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
응 아니야~작중에 18개라 나왔는데 무슨 말이 더 필요한지

10 Vote (100%)
총투표수 : 10표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악어사육
쟤 지금 일정중인 하트5개랑 친구임

저글 예전에 논쟁났던글인거같은데

애초에 작중에서 '타임머신으로 바꿔서 생긴 새로운 세계다'라고 몇번이나 강조하고,

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B2%84%EB%8F%85%EC%9D%B4%EB%8B%A4&select_arrange=hit&desc=desc&no=12980

여기 대전집에도 타임머신의 영향은 저 4개만 명시돼있지만, 어찌됐든 저런게 가능한 시점에서 무한한평행우주라는게 쟤네 주장이었던거같은데
추천0
좌좀의선동
극성 드빠죠 최근에도 한 번 털리고 잠수탐
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
타임머신의 영향으로 생긴 평행우주가 4개라는 말이지 4개가 끝이라는 말은 아님 얼마나 이해력이 딸리면 이딴 소리를 하는지..
평행우주는 가능성에의해서 같은 시공간내에 생기는거임 타임머신의 영향으로 생겨난 가능성에 의해 생길 수도 있고 밥을 먹었을 경우
안먹었을 경우, 니가 지금 그 덧글을 단 경우 안단 경우처럼 어떤 가능성에서도 평행우주는 생겨날 수 있는거 가능성이 무한이기 때문에 그 가능성에 의해 생기는 평행우주도 무한임
추천0
슬비약해요
아뇨 개씹소리임
추천0
응답하라1997
그건 니가 무식해서 평행우주라는 개념을 몰라서 그렇게 들리는거고 평행우주라는 개념 자체가 가능성에 의해서 같은 시공간내에서 생기는것인데 그 가능성이라는것은 유한이 아닌 무한임 평행우주가 있다고 나온시점에서 이미 무한평행우주가 되는거임 가능성이 무한이기 때문에
추천0
자왕넌
예전에 이거 올렸던적 있지않냐? 저샛끼가 쥐랄한건 맞는데 이렇게 또 답정너식 저격하면 너도 같은경우됨
추천0
소프트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지가디라스
이론상 가능인 것과 실제를 구분 못하는 거임
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
무한한 평행우주는 다 있을텐데요
내가지금 츄잉을 하고 있지만 츄잉을 하지 않을 가능성이 있다면 하지 않는 세계도 있더라는게 평행우주임
다중우주와는 다른개념
다중우주는 아예 다른 시공간의 전혀다른 우주이고
평행우주는 인조인간편을 보면 알수 있듯이
오공이 심장마비로 죽었을 세계
죽지 않는 세계
트랭크스가 셀을 죽이고 인조인간들을 물리친 세계
이런식으로 수많은 가능성에 따라 생겨나는 세계들입니다.
우주가 18개인거랑은 전혀 상관이 없어요
우주가 1개여도 그 우주의 평행우주는 무한한겁니다.
그래서 무한한 평행우주를 파괴하는거랑
무한한 각기 다른 우주를 파괴하는거랑 구별하는걸로 알고 있어요
저도 자세히는 모르지만 만화vs붙이는거 보면 그런식으로 사용합니다.
다중우주는 드볼의 18개우주같은거
평행우주는 아까 말했다싶이 한우주안에 일어날수 있는 수많은 가능성에 따라 생겨난 우주들
멀티버스급 같은거 평행우주파괴가 아닌 무한한 다중우주를 파괴하는걸 멀티버스급이라하고 무한한 평행우주파괴보다 훨씬 높게 쳐줍니다.
추천0
♡유리코♡
평행우주는 이론이라 모든만화에 다 있다고 할순 없지만
인조인간편을 보면 드볼은 평행우주가 있다는걸 알수있고
평행우주가 있다면 그 평행우주는 무한하죠
작가가 잘몰라서 타임머신같이 과거를 바꿀때만 생긴다고 하면 모르겠지만 일반적으로 평행우주는 수많은 가능성에 의해 태어나는거라 그 수도 가능성의 수만큼이나 있다라는걸로 알고 있어요
추천0
악어사육
위에 대전집 보면 4개나왔음

님말대로 작가가 세계관을 짰으면 4개라고 하면 안됨
추천0
응답하라1997
당신이 이해력이 딸리는거님 타임머신에 의해 생겨난 평행우주가 4개라는 거지 드볼내의 평행우주가 4개가 끝이라는 말이 아님
추천0
악어사육
일단 시작부터 욕부터 갈기는 드빠인성에 취하고

현재 과거/미래를 바꿔 새로운 평행우주를 만들수있는건 시간반지와 타임머신뿐
그중 시간반지는 사실상 금지템이고 남은거 타임머신밖에 없는데

윗사람말처럼 '어떤 사소한 선택의 차이 1개만으로 새로운 평행우주가 생기는'이론의 무한한 다중우주였으면

트랭크스가 과거개변했을때 겨우 4개밖에 안생겼을리가있나 타임머신으로 바꾼게 몇갠데

결국 당신이나 윗사람이 말한거는 사람들이 정한 이론이지 드볼작가가 그걸 작중에 반영했다는 확실한 증거는 없음 ㅎ
추천0
♡유리코♡
그럼 거기서 생겨난 모든 평행우주를 다 설명함?
당연히 작중에 나온 트랭크스가 보여준 부분만 설명하지
작중에 나온 트랭크스가 다른 행동을했을 가능성들을 일일이 숫자로 세겠음? 셀수도 없을것 같다만
추천0
악어사육
이 4개는 대표적인거고 실제로는 수많은 우주가 생겼다 이런식으로 언급이라도 했어야지
그럼 마블멀티버스는 모든 멀티버스를 다 보여줘서 멀티버스임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응답하라1997
님이나 여기덧글단 대부분은 평행우주와 다중우주에 대해서 착각하고 계신듯.. 유리코 님이 말한것 처럼 평행우주는 수많은 가능성에 의해 생겨난 패러렐 개념이고 다중 우주는 다른 시공간의 다른 우주를 뜻하는 말 멀티버스처럼 우주를 oo버스로 보는개념은 후자인 다른 시공간의 다른 우주에 속하는거임 그런 다른 시공간을 가진 우주들의 모임이 무한이면 그걸 멀티버스라고 하는거임 그에반해 평행우주는 같은 시공간 안에서 가능성으로 나눠진 우주를 말함 그리고 그 가능성은 무한이기 때문에 드볼 뿐 아니라 평행우주가 있는 작품이면 어떤 작품이든 평행우주는 무한이 될 수밖에 없는거임
추천0
좌좀의선동
제가 다중우주랑 착각했나보네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20353 일반  
좆자루 광속설ㅋㅋㅋㅋㅋ 개조지네 [8]
마시롱♡
2017-01-15 0 204
20352 일반  
이제서열 [7]
귀신꿍꼬또
2017-01-15 0 139
20351 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
라킹이
2017-01-15 0 367
20350 일반  
로우는 로우로 정리된다 [2]
드래곤왕
2017-01-15 0 167
20349 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
2017-01-15 0 200
20348 일반  
오늘부로 원피스>페테 종결이다 [1]
라킹이
2017-01-15 0 131
20347 일반  
페어리테일은 그냥 드래곤들만 쌘데 다 멸룡당함 ㅅㄱ [6]
세븐즈헬
2017-01-15 0 210
20346 일반  
하늘에서 내려치는 번개 가볍게 막은 오거스트 [8]
떼자뷰
2017-01-15 0 191
20345 일반  
진짜 페테 로우 하나 못 이기면서 개 나대네 ㅋㅋㅋ
라킹이
2017-01-15 0 120
20344 일반  
솔직히 원피스 디마리아 선에서 다 정리될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
세븐즈헬
2017-01-15 0 215
20343 일반  
이제 그만 할란다. [3]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 130
20342 일반  
블리치 1등 만화 [3]
귀신꿍꼬또
2017-01-15 0 152
20341 일반  
솔직히 아크놀로기아가 얘 이길수 있음??? [7]
라킹이
2017-01-15 0 321
20340 일반  
결론나옴 [4]
드래곤왕
2017-01-15 0 147
20339 일반  
페어리테일 vs 윈피스 정리 [10]
마시롱♡
2017-01-15 0 316
20338 일반  
코와이네~ 키자루상
떼자뷰
2017-01-15 0 107
20337 일반  
진심 나루토 토리코 없으니깐 개 씹 졷밥들이 싸우네 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [8]
가가기
2017-01-15 1 252
20336 일반  
원피스에서 페어리테일 붕대엘자 1대1로 이길수 있는 케릭은 없다 [4]
세븐즈헬
2017-01-15 0 293
20335 일반  
뭔 키자루 광속이 팔지경 한정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
라킹이
2017-01-15 0 304
20334 일반  
이야 ~ 그럼 키자루 광속인데 레일리가 발로 키자루 처박았으니 [1]
떼자뷰
2017-01-15 0 129
20333 일반  
열렙전사 수준의 게임 백년 안에 가능하다vs불가능하다
하늘빛바다
2017-01-15 0 243
20332 일반  
느그 페테 레일리 하나면 참교육 가능 [1]
라킹이
2017-01-15 0 152
20331 일반  
애초에 페테가 너무 과대평가 받은거임 [2]
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 161
20330 일반  
아광속도 안되는 페테 원피스에게 비비지도 말자 ㅋㅋㅋㅋ [10]
라킹이
2017-01-15 0 179
20329 일반  
원피스>페테는 아니라도
쌔끈한펀치
2017-01-15 0 115

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX