츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도라에몽이 도구컨트롤만잘하면 마블 중위권 갈수도
나언신 | L:0/A:0
150/250
LV12 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 489 | 작성일 2016-11-27 17:44:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도라에몽이 도구컨트롤만잘하면 마블 중위권 갈수도

솔직히 도구꺼내는시간이 오래걸려서그렇지 도구에는 현실조작도잇고 준전지전능급인데 왠만한 만화는 다이기는게맞을듯
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:417]
증기선어택
넹 현실은 아무리 잘쳐줘도 헐크 선에서 막혀요.
스케일차로 씹어버리는데 무슨 소용 ㅎㅎ;
추천0
나언신
과연 미래일기를 씹을수있을지?ㅎㅎ
추천0
증기선어택
당장 미래일기보다 사기처럼 보이는 이능 헐크 간식거리도 안되는 지구 내 빌런한테 많아요 ㅎㅎ;
마블 중위권은 무슨. 당장 스카이파더나 하위 셀레기한테도 스케일 차이로 가볍게 씹히겠네요.
추천0
나언신
도라에몽 도구는 스케일차로 씹을수잇는개념이 아닐텐데요?ㅎㅎ 헐크가 미래일기나 타임보자기맞고도 저항할수잇다는 근거를 주셔야죠 ㅋㅋ
추천0
증기선어택
도라에몽 도구가 스케일차로 씹을 수 있는 개념이 아니라는 증거부터 선행 제시 하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
제가 헐크가 미래일기나 타임보자기 맞고도 저항할 수 있는 근거를 제시하는건 도라에몽 도구가 스케일차로 씹을 수 있는 개념이 아니라는 근거를 제시한 후죠.

그래서 도라에몽이 작중에서 주먹질로 차원의 벽을 뚫어버리고 지구보다도 훨씬 큰 소행성을 주먹질 한방으로 때려부술 수 있는 캐릭터한테 그런 도구를 사용해서 승리한 전적이 있나요 ?

그러면 왜 도라에몽은 마계대모험이나 다른 극장판에서 별 같잖지도 않은 보스들 상대로 제대로 도구도 못썼을까요 ? 님 말대로라면 미래일기같은 도구는 현실을 개변하는 현실조작의 힘인데요. ㅎㅎ
추천0
나언신
ㅇㅇ 제가 제목에도 말씀 드렷잔아요 도라에몽은번둥대서 도구꺼내는것도 오래걸린다고요 ㅋㅋ 도라에몽은 그렇다쳐도 22세기 로봇들이 다출동하면 헐크는 잡을수도잇는데요?ㅋㅋ
추천0
증기선어택
네 못잡아요^^; 도구고 나발이고 헐크가 주먹질로 지면 한번 내리치면 맨틀째로 갈라지면서 전부 마그마 속으로 다이빙합니다 ㅎ;
추천0
나언신
ㅋㅋ 이건 선빵싸움이긴한데 도라에몽 애들이 헐크한테 한명씩 한명씩 싸우지말자 이런식으로 시선끈뒤에 다른 로봇들이 시간정지 도구꺼내고 현실조작도구로 잘만사용하면 잡을수도잇어요
추천0
논리갓
애초에 시간정지건 현실조작이건 시공간부수고 현실조작능력 씹어버리는 헐크한텐 무의미한데요;;..
추천0
나언신
독재자스위치는어떰?
추천0
논리갓
애초에 그걸떠나서 독재자스위치나 그런걸로 행성급 이상 급을 없앤적있나요

그런전적이없는데 도 행성 한방에 부수는 헐크를 소멸시킬수잇다는건 추측이죠..
추천0
나언신
그렇다면 22세기 로봇전체애들이 스몰라이트꺼내고 헐크작게만든뒤 다같이 공기포쏘면 헐크죽을수도잇음
추천0
논리갓
스몰라이트로 행성 일격파괴하고 주먹질로 시공간 부순애 작게만든 전적 없잖아요..

그런전적없으니 그것도추측이졍..

스케일차로 씹는다는 말이 괜히나오는게 아닙니다..
추천0
나언신
음 알겟습니다 ㅇㅈ할게요 ㅋㅋ 그래도 도라에몽이 드볼애들은 이길수도잇습니다 ㅇㅈ하십니까?
추천0
독재자의딸
드볼은ㅇㅈ
추천0
나언신
쿨하시넺ㅋㅋ
추천0
갓리코
ㅋㅋ 그 도구 쓰기전에 개털리는 씹고철로봇이라;ㅎ
추천0
나언신
그도구를 사용할수잇다면 사기긴함 ㅋ
추천0
논리갓
준전지전능은 걍 못들은거로하고 (;;.....)

중위권도 절대무리입니다
추천0
Lacey
멍청한건가 컨셉인가
추천0
나언신
ㅈㅅ 합니다 제가너무깝친듯요 ㅋ 컨셉으로 받아주셈ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20538 일반  
메리오다스 vs 오지만디아스 vs 슈테른릿터 vs 늙은 더킹 [1]
나루토광속
2017-01-17 0 308
20537 일반  
페테는 죶망만화에다가 [2]
쌔끈한펀치
2017-01-17 0 232
20536 일반  
크로노스 시간의신 : 디마리아 넌 ㄲㅈ봐. 내가 직접 싸우러갈거야.
로리코온
2017-01-17 0 170
20535 일반  
폭시 느릿느릿빔에 페테애들 개처맞을듯
록키포트
2017-01-17 0 210
20534 일반  
로우vs조로
미츠하
2017-01-17 0 172
20533 일반  
보로스 vs 아크놀로기아 , 이그닐 , 나츠 vs 에스카노르 , 메리오다스 [4]
fhdf90
2017-01-17 0 535
20532 일반  
잘은 모르겠는데 시간정지가 어디 만화 기술임?? [3]
무릎베개
2017-01-17 0 437
20531 일반  
김사부 vs 푸바전 vs 도깨비 [1]
사자앞발
2017-01-17 0 216
20530 일반  
사실 에전에도 ㅌㅁ가 오지게 어그로 끌어서 그렇지 페퀴도 만만치 않았음
정든샹크스
2017-01-17 0 202
20529 일반  
시간정지 개 지x 떠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
라킹이
2017-01-17 0 306
20528 일반  
어쩜 죳망 만화를 저따구로 빨아재끼지;; [9]
라킹이
2017-01-17 0 734
20527 일반  
원피스 자연계가 페테한테 답이 없긴 없구나 ㅠㅠ [2]
무릎베개
2017-01-17 1 279
20526 일반  
페테가 원펀은개털지 토리코도바름ㅇㅇ [2]
츄츄꺼야
2017-01-17 0 225
20525 일반  
페테가 원펀을꺾어도 [1]
길가는사람A
2017-01-17 0 202
20524 일반  
페테시간정지로 드볼도개턴다는게트루?? [2]
츄츄꺼야
2017-01-17 0 303
20523 일반  
SCP-96이랑 SCP-173이 같이 있으면 어떻게 될까요? [4]
인간맨
2017-01-17 0 496
20522 일반  
근데 아직도 종결안남? [1]
dkdkdkdk
2017-01-17 0 179
20521 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
BBTAN
2017-01-17 4 454
20520 일반  
논쟁 종결해줄게 [6]
박테리아
2017-01-16 0 304
20519 일반  
여기서는 마블은 언급을 안하나요? [7]
인간맨
2017-01-16 0 313
20518 일반  
페테는 요즘 많이 떠들썩하게하는데 [2]
길가는사람A
2017-01-16 0 268
20517 일반  
근데 페테가 아직도 레이브 못이기냐? [17]
찌끄래기
2017-01-16 0 362
20516 일반  
블랙vs짬타이거50마리 [1]
찌끄래기
2017-01-16 0 134
20515 일반  
솔직히 말해 브랜디쉬만 잘 이용하면 페어리테일 화력 엄청 올릴수 있다고봄 [3]
드래곤왕
2017-01-16 0 296
20514 일반  
아이린 vs 타츠마키 [18]
드래곤왕
2017-01-16 0 549

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX