츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나락 vs 나츠
하루글로리 | L:0/A:0
93/210
LV10 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,411 | 작성일 2017-11-18 13:46:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나락 vs 나츠

이건 어떻게봄?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:354]
노딱구
나락이 뚜드러 팬다
추천0
하루글로리
오.. 그럼?
추천0
[L:56/A:354]
노딱구
ㅇㅇ
추천0
인간사냥개
주벞이고어쩌고를떠나서 나츠가 페테 다패버렸는데

이누야샤세계관정도는 나츠가 이기지ㅡㅡ
추천0
BTF
나츠 화력이 어느정도지

근데 독내성있는 캐 아니면 나락상대로 확실히 불리할듯

압도적인 화력 아니면 나락이랑 장기전 갈 수 밖에 없을텐데 장기전 가면 갈수록 나락필드니
추천0
하루글로리
펀치 한방에 산파괴고.. 대지를 불로 태워버린적도 있고 그냥 서있어도 대마투연무 경기장 열기에 녹음
추천0
미누or버지
무슨 펀치한방에 산파괴냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죶같은소리도 정도껏해야지
추천0
하루글로리
붕권 산파괴 아님?
추천0
주옹살해자
투신 조진거 말하는거면 제발 잠꼬대는 자면서 하세요 병싄새기야;
추천0
하루글로리
응 투신 내구성이 산보다 좋아^^ 투신 이마에
철권 한방 쳐도 기스도 안났는데. 산은 충격파로도 금가있어 ^^
추천0
하루글로리
그리고 이미 나츠보다 아래인 길다트도 산파괴 한다^^
추천0
주옹살해자
말투봐라 빡통 모질이새기 ㅋㅋㅋ
지혼자 없는 내용 지어내서 딸치고 있네 이쯤되면 정신병의 영역같음
추천0
하루글로리
http://3.bp.blogspot.com/-8QuBq1Jrir4/VVC7-FDbn2I/AAAAAAABICk/AAEs3jlr1V0/s1600/010.png
없는 내용이라니 ㅋㅋ 개웃기네
추천0
주옹살해자
저걸 산이라고 씨부리냐 좃만아?
바깥에 좀 나가보고 지내 히키코모리새기야;;
진짜 개역겹다
추천0
하루글로리
일본은 산이라고 하는데? 먼 개소리야 그리고 저게 얼마나 작고 큰지는 알고 그러냐?
추천0
주옹살해자
밑에 나무 안보이냐 이 모질이새기야 ^^;;
안구까지 닳아버렸니

저런건 흔히 작품에서 다루는 산이라고 할게 아니라 작은 언덕이라고 칭해야 맞말인거야 빡통아
추천0
주옹살해자
진짜 이새기 왜이리 자진해서 병싄 인증을 이리저리 하고 다니는건지 모르겠네
그렇게 또라이 어필하고 싶음?
추천0
하루글로리
나무 크기를 알고 씨부리냐? 천랑섬에 있는 나무크기처럼 들쑥 날쑥 일수도 있는데 나무만 보고 판단해 버리네 ㅉㅉ
추천0
하루글로리
집안에만 쳐박혀 있다고 나한테 말했는데 넌 머냐? 내가 올린글 5분안에 덧글 다는 클라스..
추천0
주옹살해자
지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랄을 하세요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 개소리도 갈때까지 가고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천랑섬같은 나무는 그 섬 특유의 특별한 나무이고 저건 어느 땅에나 흔히 찾아볼 수 있는 나무라는게 주위에도 묘사되는데 http://wasabisyrup.com/storage/gallery/d_JSoSdKqS4/002_VRzgDYZLBOnPEJA7_s1I_4kFAzFU..jpeg

그럼 왜 나무크기를 일반적으로 안보고 천랑섬 들먹이면서 니 멋대로 뇌피셜 돌리는건데 ㅋㅋ 니가 그리 주장할거면 저게 천랑섬에 있던 나무크기라는 증거를 가져와야 내가 다물거 아니냐 모질이새기야 ;
추천0
주옹살해자
병싄아 지금은 주말 저녁이야 시발년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기 진짜 컨셉질이냐 이거?
추천0
주옹살해자
그냥 제발 좀 쌉치고 사세요
가만히만 있으면 덜맞지 왜 혼자 즤랄하다가 처맞는게 일상이 됨ㅋㅋ 그렇게 까이고싶냐
추천0
하루글로리
부탁할게 있다 그냥 내 글에 덧글달지 마라 욕하는거 보면 인성이 안된 사람 같으니..
추천0
주옹살해자
싫은데오;
절이 싫으면 중이 떠나야지 그리 따지면 니도 글쓰지 마세염;;
니가 말도안되는 글만 안싸지르면 될 거 아니냐 모질아
추천0
주옹살해자
무난하게 나락이 처바름
추천0
하루글로리
근거좀요
추천0
주옹살해자
재생+독+큰 덩치 끝.
추천0
하루글로리
재생은 한계치 있지 않나요?
추천0
하루글로리
나락이 열기를 얼마나 버틸지는 모르겠으나.. 염룡왕모드 켜기만 해도 스프리건 12제이콥이 뜨거운걸 못 버티려고 한거 봐도 무난하게 나락이 이긴다고봄?
추천0
주옹살해자
ㅇㅇ
추천0
하루글로리
악마에게 독을?
추천0
주옹살해자
뭔 개씹소리냐 자꾸
그렇게 나츠가 이기도록 유도시키고 싶냐?
답정너 싸지를거면 꺼지세요
추천0
하루글로리
진지충 극혐이네 나츠가 독 통하는거 누가 모르나
추천0
주옹살해자
내가 언제 독 통한다니 뭐니 했냐 병싄아?
지혼자 북 치고 장구 치고 즤랄싸다가 진지충 극혐 거리네 ㅋㅋㅋ느그 나츠 주옹이가 너무 빨아줘서 닳겠다 시발년아
추천0
하루글로리
느그가 너 아니냐 닉넴에 주옹 붙어있는거 자체만 해도 구역질이 니오네
추천0
주옹살해자
허미 싀벌 이거 자기혐오냐 ㅋㅋㅋㅋ
이새기 또 연기 들어가기 시작했네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:516]
wkqduddj
근데 진지하게 나락이 이긴다고 생각하시는 근거가 뭔가요????
추천0
주옹살해자
일발화력은 상당한데 나락의 본체에 치명적인 수준까지 갈 범위기를 보여준 전례가 없으며, 그마저도 재생하면 그만인데 반면 나락의 입장에선 독으로 걸러내기만 하더라도 유리해지는 승부니까요
추천0
wkqduddj
나락 스펙을 잘 몰라서 그런데요 뇌염룡 포효정도면 범위 꽤 크지 않을까요?
추천0
주옹살해자
나락의 일부를 손상시킬 순 있어도 완파는 불가능
애당초 포효는 일직선에 있는 것들만 파괴하는 공격기니
추천0
wkqduddj
저기 정말 죄송한데요 나락 스펙좀 알 수 있을까요?
지금까지 이누야샤는 원피스한테 지는 약한 작품이라고 알고있어서...
풀스펙 나츠가 못잡는거 보면 엄청 세나보네요ㄷㄷ..
추천0
주옹살해자
그냥 위키 가서 보세요
추천0
하루글로리
진지하게 마지막글 쓰고 갑니다.
전 그냥 나락 vs 나츠 라고 했으니 각 만화에서 나온 온갖 스펙을 갔다 붙여도 된다고 생각 했기에.. 미라젠이 언급한 악마에게 독? 그러면서 기체 독을 그냥 흡수한적이 있습니다. 물론 모든 악마들이 독을 저렇게 흡수 할거라고는 안보지만 페어리테일 최강의 악마 이엔디라면 독의내성 정도는 있을거라고 생각합니다. 그렇기에 극한의 상황에 나츠라면.. 스프리건 12 디마리아에서 처럼 이엔디로 변할거고 독도 안통하게되겠지요.. 나락이 믿을건 금강창파와 재생력만 되겠네요?

저는 나츠가 이길거라고 말은 장담 못하지만 무난히 나락이 승리 할거라고는 부정할수 있습니다.
추천0
주옹살해자
네 그 반박 자체가 잘못된 것이지요.
미라젠이 악마의 독을 흡수한건 미라젠의 일이고
나츠가 독에 대한 내성을 지녔다는 언급이나 묘사는 없는데도 오히려 독한테 당한 적까지 있는 마당에 안통할지도 모른다라는 그런 추측성 논리는 성립되지도 누구에게 인정되지도 않음.

백보 양보해서 내성이 있다고 가정해도 페어리테일에 나오는 독과 이누야샤에 나오는 독기가 같은 성질이라 볼 근거도 전혀 없으니 믿을게 금창이랑 재생력 뿐만이 아니게 됨.

독퍼지는데 한결같이 무턱대고 파괴만 해낸다 쳐도 나락에겐 기별도 안가겠고
추천0
하루글로리
미라젠이 악마의 독을 흡수한게 아니고 사탄 소울에서 악마에게 독? 하면서 독을 밥먹듯이 흡수 했습니다. 물론 페어리테일 독과 나락의 독은 같다고는 못하지만 작가의 머리속엔 악마에게 독은 밥이라는 걸 알수 있겠죠.. 문제는 미라젠 마법인데 악마를 테이크 오버하는 것에서 미라젠이 제레프서 악마도 테이크 오버를 했으니 제레프서의 악마도 미라젠이 흡수 가능한 악마라고 판단은 할수 있겠죠.
추천0
주옹살해자
마지막이람서요
미라젠은 악마를 흡수했다는 거 자체가 독도 포함해서 먹은거니 맞는말임
작가의 머릿속에 독이 악마한테 안통한다고 하는 것도
어디까지나 페테세계관에 한정된 인식이지
그걸 타세계 독캐러한테까지 적용시킬 이유가 되진 않는거임
추천0
하루글로리
생각해 보니, 타르타로스 악마들은 독을 몸에 품고 있었네요.
추천0
하루글로리
예 알겠습니다. 대입이 안되니 나츠가 지는거 맞아요
추천0
주옹살해자
타르타로스 애들 몇몇은 이미 직접적 묘사로 독 안통하는거 작중 나옴
템페스터랑 트라푸사 등등이

근데 여기서 나츠는 이엔디화를 안했다지만 트라푸사의 능력에 혼절했고 그 묘사에 따르면 독내성과는 거리가 멀다 이소리임

이엔디화해서 똑같이 될지 어떨지는 작가만이 알 길이고
추천0
하루글로리
토라푸사때 말할거면 초반 코브라 한테도 마찬가지였죠. 근데 약간에 이엔디의 힘을 가진 그레이와 싸웠을때 나츠가 독에 맞아 봤어야 아는건데 안나와서 모르는게 맞는 말이긴 해요..
추천0
BTF
독기만으로 오두막집과 땅이 녹음

나락의 독은 통상적인 맹독수준이 아닌 생물의 몸에 접촉하면 그 즉시 뼈만 남을 정도
독에 내성있는 요괴들에게도 매우 치명적

영력이나 요력이 나락보다 뛰어나지 않는 이상 뭐든지 차단하는 결계 + 산 초토화 시키는 바람의 상처를 맞고도 견고한 명왕수의 갑옷 + 육체가 고기육편마냥 분쇄되도 단박에 재생하는 능력의 시너지로 생기는 탱킹

환술 비슷한 개념으로 , 촉수로 음기를 감싸 안좋은 기억을 보여줘 패닉상태에 만든 후 혼을 잡아먹음

나락의 거미줄은 사람을 조종할 수 있고 뚫거나 묶어 조이는 등의 살상용으로 쓸 수 있으며 지형을 변이시키는 명도잔월파의 흡입에도 버팀

서술해보니까 생각보다 써먹을게 많은것같네요
추천0
하루글로리
일단 여기서 잘못된게 바람의 상처가 산 초토화는 커녕 그냥 땅만 몆개로 갈라지지
않나요?
추천0
십마
나츠가 이김ㅇㅇ마음의 힘으로!!!
추천0
BTF
어렸을때 본 기억으론 셋쇼마루랑 처음 1:1로 싸울때 산같은 형태의 물체를 휩쓸고가면서 초토시켜버림 근데 산이 아니라 좀 큰 언덕일수도 있을듯
추천0
하루글로리
그건 셋쇼마루지요.. 그때 쓴것도 몇십미터 언덕이였어요.
나락 명왕수의 갑옷에 바람에 상처를 쓴게 이누야샤라는게 함정이지요 ㅋ
추천0
BTF
셋쇼마루가 쓴거였나? 유치원생때 본거같아서 가물가물;

그래도 이누야샤도 엄연히 타 소년만화처럼 대기만성형 캐릭터인거 감안하면 명왕수갑옷에 사용한 바람의상처도 셋쇼마루가 사용한 바람의상처급은 될듯

또 바람의 상처로는 백날 갈겨봐야 흠도안가는 나락 결계를 금강창파로는 개박살내는데 이 금강창파도 명왕수 갑옷에 잘만 막히니
추천0
주옹살해자
결국 후빨하다 개털리니 차단으로 회피질~
ㄹㅇ루 나이만 처먹고 변한게 없는 모질이새기;;
추천0
하루글로리
먼 차단이냐?
추천0
주옹살해자
니가 차단 박았다며 븅싄새기야ㅋㅋㅋ
결국 신경쓰여서 삭제하고 풀었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루글로리
차단하면 너 내글에 덧글도 못적어
추천0
주옹살해자
차단하면 차단대상의 댓글이랑 글이 안보이지 못적는게 아니야 임마
추천0
이순신장군
못적는 거 맞음
추천0
기요미
답정너인데 뭘물어봄?
추천0
그르드드드
나락
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3040 일반  
한국vs호주 축구
mlb
2015-01-31 0 156
3039 일반  
라이토vs코난 [8]
왜냐하면
2015-01-31 0 984
3038 일반  
미카미 vs 멜로 [6]
Templar
2015-01-31 0 592
3037 일반  
실버에이지 슈퍼맨 vs 천원돌파 그렌라간
라킹
2015-01-31 0 318
3036 일반  
룬킹 토르 vs 카오스 킹
용군
2015-01-31 0 430
3035 일반  
액셀 리즈시절 vs 스테일 10명 [3]
EDONG수DAN
2015-01-31 0 373
3034 일반  
원피스 폭시편 vs 블리치 풀브링편 뭐가 더 노잼? [9]
미가아실
2015-01-31 0 406
3033 일반  
기생수 신이치 vs 도쿄구울 카네키 켄 [8]
거유취향
2015-01-31 0 1003
3032 일반  
15년동안 올드보이 생활하고 150억받기 vs 그냥살기 [10]
몽키자루
2015-01-31 0 541
3031 일반  
오티누스, 쇼쿠호 미사키 외모 호감도 vs [10]
용군
2015-01-31 0 931
3030 일반  
원하는 다른세계관에 간다고 할때 [14]
그립
2015-01-31 0 406
3029 일반  
가츠vs유지로vs켄시로 [2]
노년탐정
2015-01-31 0 575
3028 일반  
브룩(원피스) VS 바라간(블리치의 2번 에스파다) [10]
미가아실
2015-01-31 0 465
3027 일반  
카스 vs 페북 [9]
로리타이나
2015-01-31 0 368
3026 일반  
이자요이vs스타 [2]
λEVIVARI
2015-01-31 0 332
3025 일반  
김철수 vs 현상태 그래서 누가 더 센건가요?? [1]
빵곰
2015-01-31 0 313
3024 일반  
토리코 사수 vs 오오츠츠키 카구야 [2]
용군
2015-01-31 0 464
3023 일반  
짱구는 못말려 짱구 vs 명탐정 코난 코난 [6]
꿀떡951
2015-01-30 0 466
3022 일반  
도쿄구울 카네키 켄 vs 에반게리온 신지 [12]
꿀떡951
2015-01-30 0 898
3021 일반  
죽음의 외과의 트라팔가 D. 워텔 로 vs 해적파견조직 총수 천냥광대 버기 [4]
에르시오네
2015-01-30 0 429
3020 일반  
G.E.Rvs이자요이,토우마,액셀 [9]
투라페스노
2015-01-30 0 804
3019 일반  
원게 아이돌 투표 [5]
야무짱
2015-01-30 0 405
3018 일반  
마마마 본편 호무라vs키리츠구 [5]
ㄱㅂㅋ
2015-01-30 0 568
3017 일반  
도플라밍고 vs 미호구
타키야겐지
2015-01-30 0 144
3016 일반  
최고의 형제. [16]
아황야
2015-01-30 0 1126

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX