츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄴㄱ 논리면 모든 물리캐 다이겠네?
길잃고탈주 | L:0/A:0
145/230
LV11 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 391 | 작성일 2017-07-21 23:58:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄴㄱ 논리면 모든 물리캐 다이겠네?

ㅇㅇ  그래서 에넬 가져왔지 ㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으으우와앙
와 라인하르트 성창도 막겠네? 슷-고이!!!!!
추천0
길잃고탈주
오짐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
으으우와앙
엌ㅋㅋ 라인하르트가 롱기누스 버린 다음 pvc파이프 들고 에넬 뚜까패겠네ㄷㄷ
추천0
심연
그래 ㅋㅋ 자연계를 카운터 치는 상성공격이나 패기가 있어야 자연계 열매 능력자한테 데미지가 들어가는데 이게 뭐 어쨋다는거?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
ㅇ? 뭐가?

에넬 물리로는 절대 못죽인다는 거아니냐? 그럼?

모든 물리캐 못이긴다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 가로우로 느그 에넬 뚜드러 패는중이지
추천0
길잃고탈주
고무장갑 낀 가로우 타격5대면 허벌ㅊㄴ 수준으로 내려가는 에넬
추천0
심연
어케 뚜드러팰건데 ㅋㅋㅋ 2억볼트이상 견디는 슈퍼고무장갑이라도 끼고계심?ㅋㅋㅋㅋㅋ

말했잖아 상성공격이 있으면 에넬 잡을 수 있다고 ㅋㅋ

가로우가 에넬 자연계 성질을 카운터칠수 있는 기술이 있다면 에넬 잡을 수 있다니까?

없으면 그냥 감전사로 뒤지거나 가로우가 스피드가 월등히 빠르다면 잘해야 무승부로 끝나겠지 ㅋㅋ
추천0
심연
그리고 그렇게 vs붙이기전에 고무장갑을 낀다 그런 설정을 덧붙이고 vs를 시작하면 그게 정당한 vs가 되냐?

그렇게 vs시켜서 결과를 내봤자 그게 당최 무슨 의미가 있겄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
뚜드러 패는 의미

ㅇㅇ 느그야 말로 원피스 세계관에 공격 무시한다고 타만화 모든 물리 다무시한다는

거랑 비슷한데? 루피고무는 돼고 걍고무는 안됌? 어차피 ㅈ넬수준이 거기서 거기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
고무면 되지 ㅋㅋ 근데 억단위볼트를 견딜 고무가 루피고무 외에 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내 말 이해를 못한거같은데 고무가 통하니 안통하니 이게 중요한게 아니라 vs붙이기 전에 고무장갑을 끼고있다 이런 불공평한 설정을 붙이는거 자체가 문제라고 ㅋㅋㅋ

기껏 댓을 달아줬으면 핵심을 좀 짚자 ㅋㅋ

벽에다가 말하면 답답한 느낌이라도 안받지 이건 뭐 당최 말귀를 못알아쳐먹으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
에넬 전격 하기전에

사이타마 같은놈이 먼저 떄리 ㄷㅈ는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 맞아됌? 이쇄기 에넬 선빵부터 시작하고 들가는놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
동문서답하네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마 펀치가 에넬한테 통한다는 팩트는?ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
고무장갑 낀 사이타마 말하는 거라니깐?
추천0
[L:43/A:516]
wkqduddj
사이타마 장갑 고무에여
추천0
심연
위에 댓 다시 읽고오ㅏ라

누구한테만 고무장갑을 끼우고 vs를 시키는거 자체가 불공평한거라니까 ㅋㅋ

그리고 에넬 뇌신 상태에서는 멈 자체가 억단위볼트의 전압을 띄는거라서 에넬은 선빵을 치고 시작하냐느니 그런말이 의미가 없음
추천0
길잃고탈주
결론:우리 에넬 이기기위해 불리한거 하면안됌

아니그러면 무승부잖아

ㄴㄴ 에넬 전격 사이타마고 뭐고 무족건 딜들감 ㅇㅇㅇ

느그는 걍 무족건 에넬>물리캐 하기위해 ㅈㄹ하는것 밖에 안보임

무승부면 이해 하는데

원퀴야
ㅋㅋㅋㅋㅋ

무족건 에넬승으로 가는 너도 똑같음 ㅇ
추천0
심연
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연계 타격 가능요소가 있다면 사이타마가 아닌 그 아래급 애라도 에넬을 잡을 가능성은 무조건 가지고있음

에넬을 이기게하기위해 말하는게 아니라

vs전에 누구에게만 어떤 설정을 부여한다는거 자체가 공정성을 벗어난다는걸 말하고 있는거임

반대로 사이타마한테 에넬 전격이 안통하고

에넬한테 사이타마 타격이 안통하면 무승부 성립됨 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
니가 그동안 무승부 성립시켰음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
진모리 일떄도 진모리가 전격통할지 어케암? 휘모리 하고 차이가있는데

통한다고 해도 호리병으로 흡수 하면돼고

에넬같은경우 호리병 아닌이상 진모리 지칠떄 까지 공격해주면 모리가 질수도 있고

이렇게 무승부 했으면 모를까 에넬>진모리 응 호리병 꺠짐
그 ㅈㄹ를 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
휘모리가 자신이 직접 언급하길:"소인은 본체의 50퍼의 힘을 낸다" 이렇게 말했음

자신의 뇌전에 중상을 입고 제천대성 모드가 바로 풀린 휘모리인데

남은 50퍼가 더 추가된다한들 전격 데미지를 아예 상쇄시킬수 있을거라고 봄?
추천0
길잃고탈주
응 진모리 사탄 전나오고 개소리 로 판명이지 한대위 가 더킹 전성기 이상이라는 개소리처럼 그리고 에넬 전격이 모리 뇌전 전격보다 강한 이유는 있음? 진모리 불사는 개나발 줬냐?
추천0
심연
사탄전이후로 그게 개소리로 판명된지 그걸 어케장담함?ㅋㅋㅋ

나는 작중언급 즉 팩트로만 말하는거고

진모리의 뇌전보다 에넬의 전격이 더 강하다고 말하는건 에넬이 쿠릉쿠릉열매의 능력자라서 번개를 자유자재로 조종하는게 작중설정임

자유자재로 조종한다는건 전압을 자유자재로 조종하다고도 볼 수 있음 실제 작중에서 전압에따라 구분해서 공격을 하기도 했고

그리고 번개인간 번개 그 자체인 에넬의 풀전압이 진모리 뇌전에 못미친다고 보기 힘듬

그리고 진모리의 불사개념이 아무리 쳐맞아도 안뒤진다는 그런 불사 개념이냐?

죽는다해도 환생의 개념으로 다시 부활한다에 있어서 불사라고 칭하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
그렇게 작중 소리 믿을거면

우주 꺼진것도 우주꺼졋다하지

왜태양 꺼진걸로 판명 시키냐?

작중에 우주가 꺼졋다고 나왔는데

에넬이 쿠릉쿠릉 열매든 나발이든 우주에서도 쏜다는 근거는?
그것같고 행성 파괴하는 진모리 이기겠다고? 퍽이나 데미지 들가겠다 더킹이랑 행성 던지기 싸움보면 답나올텐데? 제아봉침은 느그 ㄸㄱ녕에 쑤셔넣노? 할필요도 없게지만 아무리 에넬 ㅈㄹ을해도 진모리 발차기 몇방에 전부 스킬이 쓸려느글텐데 루피 한테도 쓸려나간 주제 ㅋㅋ
추천0
심연
아휴.. 이런 논리적이지도 팩트도 없는 소모성 논쟁은 이제 진절머리가 난다..

우주가 꺼지고나발이고 그게 에넬한테 무슨 영향을 줄 수 있는데 ㅋㅋ

그리고 에넬이 우주에서 우주해적들 상대로 번개로 참교육하는거 작중연재에 포함되어 있다 ㅋㅋㅋ

제아봉침이고 나발이고 전격이 아예 안통한다는 팩트가 없음

그리고 제아봉침상태에서 전격이 안통한다고 해도 리바운드는 자연스레 올것이며

그상태에 전격을 맞은 진모리는 데미지를 당연히 입을것임
추천0
길잃고탈주
데미지 당연히 입을거란

느그 생각부터 원퀴들의 개소리

어차피 상쇄시키면 그만이고

제아봉침? 느그에넬 상대로 궅이 25만배 할필요가?

노말부터 행성부수는데?
킥해봐야2배로
하고 놀아주겠지 ㅋㅋ
리바운드? 25만배 하고도 소리지르면 그만 ㅋㅋㅋ
추천0
심연
데미지를 입는 이유는 말했잖아

50퍼의 전력을 내는 휘모리가 뇌전에 중상을 입었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 남은 50퍼가 채워지면 뇌전에 아예 면역을 보이냐?ㅋㅋㅋ

그리고 데미지 상쇄는 어케시킬건데 사탄처럼 뿔이라도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행성 파괴급 공격이고 나발이고 애초에 진모리 공격이 자연계인 에넬한테 안통한다고 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
아니 50퍼고 나발이고 용제

허언증 많이 한다고 ㅋㅋㅋ 갓오하 ㅈㄴ 대충본티 나네

그래서 휘모리 나라 라도 부숨?

50%의 힘쓰는놈이 여의몇번 휘둘럿다고 다리 가 떨어져나가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
행성파괴 급이니 ㅈ넬 공격 따위

ㅗ거나 먹는거지

에넬 대륙은 아작내냐?

에넬이 통하던 안통하던 아무리 스킬을 써도 진모리가 다 붕쇄시켜 버릴텐데 ㅋㅋ
추천0
심연
휘모리가 나라부술 정도의 여의를 휘두르지 않은건 굳이 필요성을 못느껴서이고 ㅋㅋ

주변에 자기 친구와 박무진일행등 동맹들 다있는데 미쳤다고 거대화 시켜서 롤러브레이드쇼를 하냐?ㅋㅋㅋㅋ

용제 허언증 망상이고 나발이고 내알빠아니고 본체50퍼 전력의 휘모리가 뇌전에 감전된게 팩트 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
느그 ㅈ넬 나라도 못부수고

고작 루피 총난타에 붕쇄돼
ㅈ됀게 팩트

진모리한테는 걍 전기 장판도 안됄듯
추천0
심연
응 본체50퍼전력 휘모리 자기 뇌전에 감전사당할뻔한게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기술을 다상쇄시킨다는건 니 개망상 ㅋㅋ

에넬 순간 화력도 작은 나라 하나 날려버릴정도는 됨 ㅋㅋㅋ

에넬이 큰 나라를 못 날려버리는건 범위 문제고

좆모리 하나 죽이는데 뇌룡하나보내면

50퍼인 휘모리마냥 빠지지직 거리면서 일렉트릭쇼크사 당할듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
느그 뇌 망상이

휠씬더 오질듯 팀버튼 뺨치네 작가냐?

휘모리 50%드립하는거 보면 어지간히

넣을게 없구나 ㅉㅉ 뇌룡보네다 회축맞고 그대로 풍압으로 압사 당하는게

현실
추천0
심연
풍압이고 나발이고 에넬한테 노딜 ㅋㅋ

뇌룡도 필요없이 번개 두른 치도리 아갈창으로 진모리 피떡될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 휘모리가 진모리의 50퍼라는 작중팩트라도 가져오지만 넌 망상남발 허공에 좆질뿐 ㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
휘모리50퍼라는 작중팩트가 아닌

작가의 허언증을

작중팩트라 여기는 시키

남똥싼걸

남이 이거금임
너:오 금 ㄷㄷ 이건 금임 ㅇㅇ
이 ㅈㄹ하는거라니깐?
느그 에넬 ㅈㄹ을해도 다 붕쇄하면 그만인데 피딱 됀덴다 ㅋㅋㅋ십허망상시키
추천0
심연
진모리 분신인 휘모리가 직접 자기가 언급한 내용을 왜 니가 멋대로 작가 허언증이라고 치부하려고 듦?

에넬한테 데미지 1도 못주는 진모리는 뇌속 맨주먹 썬더해머 쳐맞고 피떡갈비 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
작중 다쳐 믿으면 진모리 우주끈거 성립 이나리깐?

용제 허언증 많은데 그걸 다쳐믿냐?

뇌속 맨주먹에 피떡 됀덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ망상 뇌피셜 느그 에넬 아무리 ㅈㄹ해도 진모리한테는 전기마사지 라니깐?
추천0
심연
응 진모리 50퍼 휘모리가 뇌전맞고 감전사당할뻔ㅋㅋㅋㅋ

작중 다 쳐믿는게 아니라 작중에 나온 캐릭터가 직접 언급한 걸 믿는거다

너가 휘모리보다 진잘알 갓잘알임?ㅋㅋㅋ

우주가 꺼졌다 드립은 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순간적으로 우주가 꺼지든말든 무 슨 상관 ㅋㅋ?

제천대성 모드 유지에 급급한 진모리
추천0
길잃고탈주
50퍼? 어쩌라고?

느그에넬 전젹가지고는 진모리 노뎀이라니까?

휘모리 해봤자 여의몇번 휘들르고 다리떨어져나간 놈 아니냐?

어차피 휘모리도 느그 에넬 전격 ㅈ으로 볼텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
다리가 떨어져나가든 말든 휘모리=진모리 50퍼 전력

이게 작중팩트 ㅋㅋㅋ

50퍼 휘모리가 뇌전에 중상인데 100퍼 진모리는 뇌전에 풀내성 노데미지? 개논리 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ

전격이고 나발이고 진모리면상에 에넬 뇌속 쿠릉쿠릉 개틀링쳐맞으면 진모리 진태진따라 지옥가는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
작중팩트가 아니라 느그 뇌피셜 해서 지가 확답한 팩트

50퍼고 나발이고 어차피

느그에넬 전격 똥이라니깐? 진모리가 손가랑 튕기는걸로 느그에넬 강ㄱ당할듯

느그 앞대가리 뚝배기 꺠지는것처럼 여의 파워스매쉬 갈기면 다시는 못깝치는 ㅈ넬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
여의 파워스매쉬고 나발이고 자연계인 에넬 코딱지파면서 멀쩡한게 팩트 ㅋㅋ

뇌피셜 1도없고 휘모리 언급에서만 추출해왔기에 작중팩트 ㅇㅈ

돌숭이 뇌신 아갈창에 감전사 당할듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
우주 끈것도 작중팩트

스펙 상승이네?

느그 에넬로 이제는 전격이고 뭐고 절떄 뎀지못줄듯
에넬 당황해서 ㅈ잡고 살려달라고 싹싹 빌다

십크스한테 얻어터지는게 현실
추천0
심연
스펙 상승이고 나발이고

우주를 꺼봤자 꺼진 우주에서 에넬한테 두들겨맞아보리기~ㅋㅋㅋ

진모리로 발리니까 씹크스 데려오는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
전격도 안들어가는 에넬 맞아줘봤자

동네마사지가 나아서 십크스갖고 마사지 받는 모리

느그에넬 저기서 ㅈ잡고 엉엉울면서 전격 갖고놀다 지나가는 루피한테 킹콩건 맞고 디지느거 아녀? 전격 아예 안들어올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
심연
루피한테 킹콩건 맞고 뒤질때

진모리도 길동무로 데려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에넬 라이트닝 어퍼컷으로 진모리 턱주가리 개작살날듯 ㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
3단회축 으로 ㅈ넬 앞면 함몰로

눈 코부분 압축돼서 목가지 300도 돌아간채로 ㅈ잡고 그대로 디지는게 ㅈ넬 수준ㅇㅇ
추천0
[L:38/A:29]
대마대마초
크 물리캐한정 무적의 캐릭터
이름하야 갓.에.넬
추천0
길잃고탈주
님아 저위에 ㅅㅇ좀 봐보셈 뇌피셜 지는 안하나? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12597 일반  
빅토리아
파워너구리
2016-05-07 0 216
12596 일반  
북두의권 켄시로 vs 조로(도플과 싸울때 시점)
하하호호헤
2016-05-07 0 246
12595 일반  
보로스vs원펀맨 사이타마 가로우 제외한 모든 캐릭터 [3]
Jonjones
2016-05-07 0 413
12594 일반  
악어 vs 사자 [78]
하하호호헤
2016-05-07 0 787
12593 일반  
천지무용 vs 드래곤볼 vs 파이브스타스토리 [1]
하하호호헤
2016-05-07 0 369
12592 일반  
풍신수길 vs 이순신 vs 측천무후 셋중 하나로 태어난다면 [3]
하하호호헤
2016-05-07 0 323
12591 일반  
성경(구약과 신약) vs 남방불교(니까야)
하하호호헤
2016-05-07 0 259
12590 일반  
여호와 vs 범천 [2]
하하호호헤
2016-05-07 0 334
12589 일반  
오리온 예감 vs 오리온 포카칩 vs 농심 포테토칩 vs 농심 수미칩 [1]
하하호호헤
2016-05-07 0 441
12588 일반  
팔왕 전원과 맞다이 가능한 최소선은 누굴까? [13]
구도옥
2016-05-07 0 757
12587 일반  
근데 삼제자가 어떤 다른만화까진 조질수 있음? [5]
다니엘J다비
2016-05-07 0 438
12586 일반  
붕성포효포가 아크한테 데미지를 줄수있을까?? [8]
수야
2016-05-07 0 491
12585 일반  
원펀맨 사이타마 vs 슈퍼맨 리턴즈 슈퍼맨
용군
2016-05-07 0 808
12584 일반  
원나블 이능중 비저너리가 ㅆㅅㅌㅊ아니냐 [1]
알라라크
2016-05-07 0 264
12583 일반  
김진우(통)vs강혁(독고)
갓토익
2016-05-07 0 864
12582 일반  
나루토 블리치 페어리테일중에 이능기제일사기인 세계관은? [15]
수야
2016-05-07 0 395
12581 일반  
원나블등등 만화 싸움대전 [5]
구도옥
2016-05-07 0 287
12580 일반  
원펀맨이 나루토밑이야? [16]
수야
2016-05-07 0 499
12579 일반  
팔왕 전원 vs 파티 [14]
구도옥
2016-05-07 0 1062
12578 일반  
월드콘 vs 구구콘 [3]
예쁨덩어리
2016-05-07 0 231
12577 일반  
달타냥 vs 쾌걸조로
밤비나
2016-05-07 0 242
12576 일반  
오티누스 vs 룬킹토르 , 풀장비 오딘 [2]
슬비약해요
2016-05-07 0 794
12575 일반  
마스터이,야스오vs조로 [5]
수야
2016-05-07 0 406
12574 일반  
전왕 이상가는인물 [18]
Ssang워배트
2016-05-07 0 715
12573 일반  
아이언맨vs옵티머스프라임 [5]
닉이다
2016-05-07 0 386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX