츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[추측] 환기(환의)의 최후에 대한 견해
몽키D개막장 | L:0/A:0
2/290
LV14 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,208 | 작성일 2016-06-01 23:38:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[추측] 환기(환의)의 최후에 대한 견해

이번 흑양 에피소드를 통해서 환기와 신의 갈등이 나왔죠 가치관이나 스타일 자체가 서로 다른데 환기의 행동은 너무  잔인 합니다. 여기선 이신이 결국 숙이고 들어가거나 환기에게 애송이 취급 받으며 무시 당하고 끝날 것 같습니다. 이후 환기는 진나라의 육대장군이 되고 평양에서 조나라 군 10만명의 목을 베고 그뒤 이목이 비하에서 환기를 대패시키고 환기는 연나라로 도망갑니다. 환기의 역사 기록은 여기까지가 끝입니다. 하지만 킹덤은 여기서 더 가미하겠죠?  연나라는 진나라 대장군 출신인 환기의 투항을 받아들이고 환기를 대장군으로 삼을 것 같습니다. 여기서 이신의 기록을 보면 연나라 태자 단을 잡아온 것과 왕분과 함께 연나라를 멸망시키는걸로 나오죠 아마 이때 환기와 이신의 대결이 성사되고 이신은 환기를 이겨서 흑양 때의 설움을 풀지 않을까 합니다. 제 추측으로는 태자 단을 잡을 때 환기를 격파해 잡고 전 육대장군을 잡은 공로로 이신은 비어있던 환기의 육대장군 자리를 물려 받고 육대장군 취임 후 초나라를 공격했다가... 창평군 배신 크리로 참사를 당하는 시나리오로 되지 않을까 하네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은솔대마왕
역사와는 틀려질지몰라도 만화라면 가능하겠네요 ㅎㅎ 벽이 살아있는거처럼요 ㅋ
추천0
자라말
창평군배신은 역사적으로도 실존하니 백프로 써먹을거같구요 환기도.. 나오는 포스를보니 이목한테진후 그냥 리타이어할거같진않네요 염파도 간간히 얼굴비추는거보면 작가가 명장들을 아끼나봅니다
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
와 꿀잼잋듯?
추천0
잠수대마왕
오 그럴싸하네요 ㅋㅋ
추천0
욕심3
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
725 일반  
킹덤의 뜻 ? [14]
노스페이스
2013-11-16 0 8308
724 일반  
정발에서 이목은 [4]
유코♥
2013-11-15 0 1962
723 일반  
이제 본격적으로 정치싸움들어가네요
알카바
2013-11-15 0 725
722 일반  
본격 정치싸움이군요. [1]
슈빅
2013-11-15 0 951
721 일반  
슬슬 노애의난 시작할거같네요 [1]
엔도르시♥
2013-11-14 0 1782
720 일반  
이제 노애의 반란이 나올건데
콜랭랭
2013-11-14 0 1454
719 일반  
366화 일판
천마혈검대
2013-11-12 0 2561
718 일반  
과린->와린 간명->한명 각각 어색한 감이 있지만 비슷했는데 정발본이든 뭐든 [2]
유코♥
2013-11-11 0 1800
717 일반  
사기열전 백기 왕전편 [3]
잉쓰
2013-11-09 0 3832
716 일반  
이신의 후예 비장군 이광 [4]
잉쓰
2013-11-07 0 4420
715 일반  
이신을 중국어로 읽으면.. [4]
리아루
2013-11-07 0 1896
714 일반  
황각홍이란 중국역사가가 정리한 이신에 대한 글이에요 [3]
콜랭랭
2013-11-06 1 4898
713 일반  
지금까지 진나라 이름있는 장군들 누워서 죽은인물이 없음. [4]
유코♥
2013-11-06 0 2302
712 일반  
킹덤 왜케 재미씀 [1]
양비글
2013-11-05 0 929
711 일반  
킹덤의 제목에 관해서 [4]
리아루
2013-11-05 0 1225
710 일반  
강외도 대장군을 목표를 잡았구나.. [1]
도로헤도로
2013-11-05 0 1117
709 일반  
진짜 궁금한게 왜 소년만화 대부분은 주인공이 다 머리가 나쁜쪽일까요?;; [19]
안마다
2013-11-04 0 1666
708 일반  
만약 축제에 강외가 나갔다면... [4]
리아루
2013-11-04 0 1254
707 일반  
하늘아래 2명의 신 [1]
리아루
2013-11-04 0 1669
706 일반  
왕기랑은 다른 의미로 죽어서 아쉬운 인물 [7]
알카바
2013-11-04 1 13973
705 일반  
사기를 읽으면서 느낀건데 진나라가 뒷공작으로 중화통일 한듯 [11]
콜랭랭
2013-11-01 1 2382
704 일반  
심심풀이로 만들어본 킹덤의 숨겨진 재미 [8]
알카바
2013-11-01 1 9934
703 일반  
만화상에서 진나라의 새로운 육대장군을 추측하자면... [4]
브로리
2013-10-31 0 4360
702 일반  
애는 어떻게 낳죠? 강외가 쵸한테 무슨 말을 들었길래 저렇게 피해다닌 건가요?? [8]
안마다
2013-10-31 0 1912
701 일반  
표 db가 추가됬네요 [1]
유코♥
2013-10-31 0 727

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX